• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Угадай писателя"

Вроде как да. Хм. Из известных славянофилов, помимо него, я знаю только Аксакова.

А номер первый случаем не грек?

2) Юкио Мисима?

Первый не грек)
Второй - правильно :)

Но он вроде прозаик, а не поэт. Может, Языков?

Есть ощущение, что первый номер - не наш соотечественник. И с французом проблемы.

Языков - правильно :)
Про первого тоже верно, не соотечественник, но и не француз ;)

Осталось отгадать только первого и седьмого)) Ну и по вертикали. Может, китайца кто-нибудь угадает, тогда и оставшиеся два пойдут? ;)

heihoka, а как насчет подсказок? А то, честно сказать, с идеями негусто...

М-м-м... Хорошо)
Китаец, который по вертикали пишет детективы. :) Как уже говорилось, наш современник, живет сейчас в США и преподает там китайскую литературу.
Первый - ну просто оооочень известный человек, не наш соотечественник, не грек, не француз. Жил давно. Если еще подскажу - сразу догадаетесь)
Ну а на счет седьмого не знаю что и подсказать еще... Если это как-то поможет, то он родился не в самой Франции, а на каком-то острове в Индийском океане, который принадлежит Франции. ;)

Еще подсказка по седьмому: в своем первом произведении, которое и принесло ему известность, он критикует либеральное общество, в первую очередь, сексуальную свободу.

Из последних букв фамилий загаданных авторов получается литературный герой, за последнее время, прямо скажем, несколько набивший оскомину.

1) Достаточно известный современный автор. Высшего образования не имеет. Охваченные им жанры - детектив, фэнтези, а также страшные рассказки о происходящих в мире паранормальных явлениях.
2) Поэтесса, имя которой присвоено астероиду, а также кратеру на одной из планет Солнечной системы.
3) Писатель, математик, философ, фотограф... Можно сказать, на все руки мастер. Автор одного из самых известных в мире детских произведений. Загадан псевдоним.
4) Поэт, священник. Образование юридическое. Жил давным-давно :)
5) Этот автор писал в жанре малой прозы. Его перу, помимо произведений, затрагивающих социальные проблемы, принадлежит также некоторое количество сказок. Прожил очень короткую жизнь.
6) Мое знакомство с этим писателем началось довольно необычно: куда раньше, чем получить какое-то представление о его творчестве, я узнала, что он похоронен на кладбище Пер-Лашез. Точнее сказать, там он ПЕРЕзахоронен. Драматург, поэт, автор очень известного романа (причем роман этот был написан всего за три недели).

Третий - Кэррол?
Из драматургов и поэтов на Пер-Лашез похоронены Бомарше и Мольер, но что-то не помню я у них известных романов...

Есть версия, что загаданный персонаж - Воланд.

Поэт-священник - это не Лозина-Лозинский, часом? который в Соловках сидел...
А последний не Оскар ли Уайльд?)

Ну, значится, так... Первого автора (нашего, очевидно) я точно не знаю.
Далее:
Барто
Кэррол
Петрарка
?
Уальд.
Пятый - наш соотечественник?

А из малой прозы с окончанием -ин я помню только Бунина... Но он прожил вроде не короткую жизнь))

2029.jpg

Он?

Назад
Сверху