Я не издевалась, просто сократила.... Извините, конечно, но если такой ник, то что ж теперь делать
Звиняйте. ))
Ладненько. Я без особых изощрений... В этот раз у меня день древней литературы.
По вертикали самый известный в мире (!) автор труда по истории. Кстати, его книга имеется в списке лучших книг всех времен и народов по версии Ньюсвик (у меня вошло в традицию ссылаться на него). Считается отцом истории.
1 - Самый первый (или один из первых) автор, которого мы походим по зарубежной литературе. Супер стар)))
2 - Известнейший драматург, представитель некоего нового течения в драматургии. Грек.
3 - Этого товарища отгадать будет сложно. Никого другого не смогла я припомнить на нужную букву. Загаданный был церковным писателем и воспитывался в монастыре. В общем, у него была очень богатая на события биография. Его помнят в целом за то, что благодаря его переводам с греческого сохранились очень многие произведения, которые могли бы до нас и не дойти, если бы не этот ученый муж, а кроме того он продолжал вести историю другого церковного летописца.
4 - Очень известный поэт. Работал во многих жанрах, но в основном известен благодаря двум знаменитейшим поэмам и двум любовным элегиям. Этот поэт оказал огромное влияние на литературу Европы, даже на Пушкина.
5 - Этот товарищ по происхождению грек, но будучи какое-то время заложником у римлян он мотался с ними по Европе и потом жил в Риме, преподавая риторику. Посвятил много лет изучению латыни и написал очень известный труд как раз о Риме. Эта работа была отнюдь не единственной. Весьма умный человек.
6 - Этот персонаж известен нам из мифов, но вообще-то это реальный поэт. Со временем история о нем обросла многочисленными легендами и он стал полумифическим существом, но тем не менее, ему приписывается создание целой философской школы, которая оказала определенное влияние на развитие философии в Древней Греции.
7 - Еще один историк, хотя в его арсенале имеется не только труд по истории. Хорошо знакомое нам имя, по крайней мере, я на это рассчитываю. Вообще-то, это как бы родовое прозвище, т.е. третье его имя, но знаком нам загаданный именно так.
Все загаданные авторы жили очень и очень давно, все - представители Древнего мира.
Угадывайте, господа.