• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Угадай писателя"

Грр. Что ж меня в последние сутки обзывают все, кому не лень:lol: Люди, не хотите ник целиком писать - зовите Олей)))
heihoka, загадывай-загадывай ;)

Маленькая Пакость, Олечка, не хотела тебя обидеть, честное слово! Прости великодушно.

Оладушка, не, я не обиделась)))
Меня однажды Хара Мамбуру вообще назвала "миленькая гадость"))))
Просто забавно, что за последние сутки аж три человека поиздевались над ником)))

Я не издевалась, просто сократила.... Извините, конечно, но если такой ник, то что ж теперь делать :confused:
Звиняйте. ))

Ладненько. Я без особых изощрений... В этот раз у меня день древней литературы.
По вертикали самый известный в мире (!) автор труда по истории. Кстати, его книга имеется в списке лучших книг всех времен и народов по версии Ньюсвик (у меня вошло в традицию ссылаться на него). Считается отцом истории.
1 - Самый первый (или один из первых) автор, которого мы походим по зарубежной литературе. Супер стар)))
2 - Известнейший драматург, представитель некоего нового течения в драматургии. Грек.
3 - Этого товарища отгадать будет сложно. Никого другого не смогла я припомнить на нужную букву. Загаданный был церковным писателем и воспитывался в монастыре. В общем, у него была очень богатая на события биография. Его помнят в целом за то, что благодаря его переводам с греческого сохранились очень многие произведения, которые могли бы до нас и не дойти, если бы не этот ученый муж, а кроме того он продолжал вести историю другого церковного летописца.
4 - Очень известный поэт. Работал во многих жанрах, но в основном известен благодаря двум знаменитейшим поэмам и двум любовным элегиям. Этот поэт оказал огромное влияние на литературу Европы, даже на Пушкина.
5 - Этот товарищ по происхождению грек, но будучи какое-то время заложником у римлян он мотался с ними по Европе и потом жил в Риме, преподавая риторику. Посвятил много лет изучению латыни и написал очень известный труд как раз о Риме. Эта работа была отнюдь не единственной. Весьма умный человек.
6 - Этот персонаж известен нам из мифов, но вообще-то это реальный поэт. Со временем история о нем обросла многочисленными легендами и он стал полумифическим существом, но тем не менее, ему приписывается создание целой философской школы, которая оказала определенное влияние на развитие философии в Древней Греции.
7 - Еще один историк, хотя в его арсенале имеется не только труд по истории. Хорошо знакомое нам имя, по крайней мере, я на это рассчитываю. Вообще-то, это как бы родовое прозвище, т.е. третье его имя, но знаком нам загаданный именно так.

Все загаданные авторы жили очень и очень давно, все - представители Древнего мира. ;)
Угадывайте, господа.

heihoka, дело в том, что на форуме есть девушка с ником Пакость))) Чесслово, я не шучу))) а что касаемо "поиздевались" - это у меня просто такая манера выражаться ;)

1 - Гомер?
2 - пусть будет Еврипид с аттической трагедией
А по вертикали пускай будет Геродот

Маленькая Пакость, все три - верно)) Ты, как обычно, жжешь напалмом.
Осталось пятеро. =)

7 - м.б., Тацит?
А про пятого хочется сказать, что это Демосфен, но не уверена насчет биографии))) Просто это единственный античный деятель на букву Д, которого я могу вспомнить с ходу)))

Маленькая Пакость, Тацит - правильно, а Демосфен - нет) Загаданный жил попозже :)

4 - Овидий?
А шестой, может быть, Орфей? Не помню, существовал ли он в реале, но какая-то школа имени его точно была.

Оладушка, оба правильно :) Овидий и Орфей представляют букву О :-D

Я так понимаю, у нас проблема с двумя оставшимися))
3 - наверное, только погуглив угадаете, или же вспомнив знаменитых летописцев. Его труд так и назывался "Церковная история". И еще если кому-то поможет, то за ряд своих переводов с греческого он был обвинен в ереси.
5 - а этот господин весьма известен, я даже удивлена, что его до сих пор не угадали)) Но за неимением даже версий придется назвать и его самые известные труды: по истории - "Римские древности", и по риторике - "О соединении слов"

heihoka, давай уж, говори правильный ответ, раз никто не отгадывает. Да и дальше будем играть. :)

Оладушка, ну я думала кто-нибудь типа Маленькой Пакости не поленится погуглить))))))))
Загадывайте кто желает. Хотя я бы предпочла Оладушку :)

Если никто не против, то я напишу:
1 Писатель фантаст мечтал о мире на земле. Свою идею он изложил в своих произведениях.
2 Современный писатель фантаст, который в одном произведении показал общение людей и какими они могли бы быть в прошлом, настоящем и будущем.
3 Они написали столько детективных романов о преследовании за одним преступником, что ученые как-то поститали по произведения года детектива и выяснили что ему уже лет 60 где-то, а он все молодой и здоровый.
4 Он описал в своих произведениях почти всю жизнь человека, который владел английским, французким, японский и немного немецким.
5 Этот автор писал раманы о людях. Но он так же хорош и для экономистов, т.к. описывает жизьн бизнеменов и бизнес-леди.
6 Он на пенсии описывал свою адвокатскую практику.

Думка, а можно чуточку подробнее? Про второго автора я вообще не поняла :crazy: А пятый писатель современный или не очень? :D

Он описал в своих произведениях почти всю жизнь человека, который владел английским, французким, японский и немного немецким
почему-то приходит в голову Акунин)

4 Да, Акунин, верно.
2 Он написал смешное произведение, главные герои, кот. были из разных времен, и можно сказать в своем времени жили скучной, неудачной жизнью, пока не встретились и не начали путеществовать во времени.
5 Умер в 2007 году.

Назад
Сверху