• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Угадай писателя"

Думка, я только задание твое не поняла. :)

Для чего столько авторов, аж шесть человек, загадано? Где само задание?
Из первых букв их фамилий составить фамилию или имя только одного автора??? Или задание другое?? Или нужно просто отгадать всех шесть авторов. )))

3. Это про Фантомаса? Писатели Марсель Аллен и Пьер Сувестр?

Похоже одного писателя угадать осталось. Думка, а писатель фантаст отечественный или зарубежный?

1.Клиффорд Саймак
2.
3.Марсель Аллен и Пьер Сувестр
4.Акунин
5. Сидни Шелдон
6.Э.С. Гарднер

Писатель фантаст отечественный, по крайней мере имя точно русское.

Родился 24 января 1967 в г. Астрахани. отец - рабочий, мать -мед.работник. в 1994г. был принят в Союз писателей России.

Давайте загадаю, пока время есть...

1 — Автор новеллы, по мотивам которой написано либретто одной из самых известных в мире опер. Загадана первая буква фамилии.
2 — Драматург, автор замечательных пьес, которые уже почти полвека бессменно идут на сцене необыкновенного московского театра, знаменитого не только своим репертуаром, но и музеем, а также некоей достопримечательностью на фасаде здания. Загадана первая буква имени.
3 — Писательница, прославившаяся романом с пародоксальным названием об американской школе. Загадана первая буква фамилии.
4 — Итальянец, автор лучшего исторического детектива последней трети двадцатого века. По совместительству — профессор, также создавший для своих студентов очень полезное пособие, как писать диплом. Загадана первая буква имени.
5 — Не менее известный, чем внучка, дед писательницы под номером три. Загадана первая буква фамилии.
6 — Советский поэт, один из лучших, на мой взгляд. Загадана первая буква... а без разницы. Хоть фамилии, хоть имени.
7 — Советский писатель, автор одного из самых известных в своё время приключенческих романов о разведчиках. Подозреваю, что книгу читали не все, но многосерийный фильм по ней видели многие. А уж песню из этого фильма в исполнении Бернеса знает каждый. Загадана первая буква имени.
8 — Автор самого короткого из классических русских прозаических произведений. Загадана первая буква имени.
9 — Европеец, автор очень смешных рассказов и очерков и очень грустных, трагических пьес. Прославился ещё и тем, что ввёл в обиход один из самых популярных терминов фантастики, а потом и техники (термин придуман его братом). Загадана первая буква фамилии.

В целом получится фамилия современного отечественного поэта, переводчика, прозаика и религиозного философа.

7 - может быть, Вадим Кожевников? Четырех серий достаточно, чтобы считать фильм многосерийным? :)

Боже мой! Да я ведь первым делом должна была догадаться про номер 3! Это же Бел Кауфман, да?

Тогда же номер пять - Рабинович.

4 - Умберто Эко?

А шестой не Евгений ли Евтушенко?

*дорвалась до любимой игры, называется)))*

О. Понятно с номером 5. Рабинович - это настоящая фамилия, а загадана буква из псевдонима. Шолом-Алейхем.

Значица, по вертикали В.Б. Микушевич.

Остались авторы под номерами 1, 2 и 8. Наступлю на горло своей песне жабе и дам возможность поугадывать другим)))

Ну, с тобой даже неинтересно. :) Прям всё-всё верно отгадала.

Тебе тоже нравится Кауфман, да? ;) (жму руку друга)

Увлеклась :o Прошу прощения :D

Ага. Бел Кауфман и еще Фэнни Флэгг. Их произведения относятся к жанру, названия которому я не знаю, но это точно мой самый любимый жанр :)

О Фэнни Флэгг, к стыду своему, даже не слышала. Век живи - век учись. Спасибо за подсказку!
*ушла искать*

Ну, к примеру, "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" можно скачать тут. Если у вас есть какая-нибудь шняга вроде e-reader'а, или вы читаете с монитора.

1. Ручей
2. Бондарь
3. Два человека
4. Стриж
5. Черт

А можно как-нибудь более распространенно? А то что-то совсем не могу допетрить, кто куда и что к чему...

Только предположения: "Два человека - Пара" (буква "П"), "черт - бес" (буква "б"). Но в том ли направлении мыслю?

Нет, не в том. Тут главное понять, в чем загадка. Если я скажу, это будет равносильно отгадке. Ну, практически. Маленькая подсказка. Эти слова не просто так написаны с большой буквы :)

Назад
Сверху