• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Угадай писателя"

У Льва Толстого есть рассказ про пастушка, у Астафьева тоже. Кир Булычев востоковед и под псевдонимом, но похоже происхождение псевдонима другое. :)

ага, я тоже про Булычева думала, но у него еще и вторая буква имени со второй буквой псевдонимовой фамилии не совпадают)))

Mari@Vladi написал(а):
У Льва Толстого есть рассказ про пастушка, у Астафьева тоже.
Ближе к Толстому, чем к Астафьеву. :) Даже намного ближе.
Рассказ о детях, хотя вообще автор скорее взрослый, для детей ничего не писал.

Нет, не Булычёв, тут вы правы. Писатель-востоковед - ректор одного из московских вузов, если вам это поможет.

4) Леонид Бежин, буква Е. 1896 год, значед.

Загадан Евгений Шварц?

Тогда девятый автор - Жуковский

Маленькая Пакость, ты монстр... Я только двоих из всего этого угадала)))

Просто загадка очень интересная :)
Предлагаю так - кто угадает №8, тот и загадывает дальше :)
и это совершенно точно буду не я :D

Маленькая Пакость написал(а):
Леонид Бежин, буква Е.
Да.
1896 год, значед.
Да!
Загадан Евгений Шварц?
Да!!!
Тогда девятый автор - Жуковский
ДА!!!
heihoka написал(а):
ты монстр... Я только двоих из всего этого угадала)))
Ладно, мы над твоими кубинскими китайцами тоже хорошо башку поломали... :D
Просто загадка очень интересная
Спасибо на добром слове, я очень старалась!

Про номер восемь подсказка нужна?

Резюмирую то, что мы уже знаем: женщина с фамилией на букву "Д" и очень известным прозвищем, прототип героини пьесы и фильма, протеже Пушкина, писала рассказы и мемуары)

Маленькая Пакость, а Пушкин откуда? Это и есть *нашего всего*...?

*чешет в затылке* пожалуй, это зависит от того, сколько времени прошло между созданием пьесы и фильма))) Ведь не могла же загаданная женщина стать прототипом героини уже после своей смерти.
Оладушка, да, похоже, подсказка не помешает :)

8. Все знают эту женщину как прототип героини известной пьесы и фильма. Её прозвище стало именем нарицательным. Но не все в курсе, что она была также и писательницей, сочиняла рассказы и сама описала свою жизнь. Литературно её мемуары слабоваты, но фактический материал настолько интересен, что книга получила горячее одобрение «нашего всего» и именно благодаря ему была издана. Вам понадобится первая буква фамилии.
Маленькая Пакость, ты права, подсказка нужна. Я так и не могу понять, кто такой - *нашего всего*? А после своей смерти многие становятся прототипами героев, и и пьесах, и в фильмах. Но тут похоже другое.

Это не Дашкова случаем?.. На Д и мемуары. Правда, на счет Пушкина или Сталина я не в курсе... ))

Mari@Vladi написал(а):
а Пушкин откуда? Это и есть *нашего всего*...?
Мелкая пакость поняла абсолютно правильно. "Наше всё" - это Пушкин.
*чешет в затылке* пожалуй, это зависит от того, сколько времени прошло между созданием пьесы и фильма))) Ведь не могла же загаданная женщина стать прототипом героини уже после своей смерти.
Mari@Vladi написал(а):
А после своей смерти многие становятся прототипами героев, и и пьесах, и в фильмах.
А в данном случае права Маришка. Пьеса написана спустя лет 70-80 после смерти прототипа. Подскажу пока издаля: автор пьесы - однофамилец сразу двух композиторов, работающих в одном жанре. Фильм снят ещё через 20 лет (после пьесы). Кто режиссёр - не скажу, сразу догадаетесь. Фильм музыкальный. И, кстати, другой персонаж этого фильма/пьесы тоже стал нарицательным и ну очень персонажем, хотя в отличие от героини в реальности никогда не существовал.

Кажись, я знаю... Это прототип Шурочки из "Гусарской баллады"?
Если да, то это Надежда Дурова. :)

Если это вдруг окажется правильно, то пусть загадывает Маленькая Пакость, и не отнекивается)) она явно больше отгадала)

heihoka написал(а):
Кажись, я знаю... Это прототип Шурочки из "Гусарской баллады"?
Если да, то это Надежда Дурова.
Умница-разумница! Именно она!

Я смотрю, всем нравится отгадывать и никому не нравится загадывать. :)

Умница-разумница! Именно она!

Я смотрю, всем нравится отгадывать и никому не нравится загадывать. :)

Не то, чтобы не нравилось загадывать, просто требует времени сесть и составить что-то хотя бы похожее на умное)) вчера у меня просто времени не было) Ну а сегодня если Пакость так нас и не осчастливит, то я уж загадаю....:yes:

Назад
Сверху