Mari@Vladi
Ассоциация критиков
У Льва Толстого есть рассказ про пастушка, у Астафьева тоже. Кир Булычев востоковед и под псевдонимом, но похоже происхождение псевдонима другое. 

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ближе к Толстому, чем к Астафьеву.Mari@Vladi написал(а):У Льва Толстого есть рассказ про пастушка, у Астафьева тоже.
Ну конечно!heihoka написал(а):Писатель про пастухов - это не Тургенев случайно?..
Да.Маленькая Пакость написал(а):Леонид Бежин, буква Е.
Да!Маленькая Пакость написал(а):1896 год, значед.
Да!!!Маленькая Пакость написал(а):Загадан Евгений Шварц?
ДА!!!Маленькая Пакость написал(а):Тогда девятый автор - Жуковский
Ладно, мы над твоими кубинскими китайцами тоже хорошо башку поломали...heihoka написал(а):ты монстр... Я только двоих из всего этого угадала)))
Спасибо на добром слове, я очень старалась!Маленькая Пакость написал(а):Просто загадка очень интересная
Маленькая Пакость, ты права, подсказка нужна. Я так и не могу понять, кто такой - *нашего всего*? А после своей смерти многие становятся прототипами героев, и и пьесах, и в фильмах. Но тут похоже другое.8. Все знают эту женщину как прототип героини известной пьесы и фильма. Её прозвище стало именем нарицательным. Но не все в курсе, что она была также и писательницей, сочиняла рассказы и сама описала свою жизнь. Литературно её мемуары слабоваты, но фактический материал настолько интересен, что книга получила горячее одобрение «нашего всего» и именно благодаря ему была издана. Вам понадобится первая буква фамилии.
Мелкая пакость поняла абсолютно правильно. "Наше всё" - это Пушкин.Mari@Vladi написал(а):а Пушкин откуда? Это и есть *нашего всего*...?
Маленькая Пакость написал(а):*чешет в затылке* пожалуй, это зависит от того, сколько времени прошло между созданием пьесы и фильма))) Ведь не могла же загаданная женщина стать прототипом героини уже после своей смерти.
А в данном случае права Маришка. Пьеса написана спустя лет 70-80 после смерти прототипа. Подскажу пока издаля: автор пьесы - однофамилец сразу двух композиторов, работающих в одном жанре. Фильм снят ещё через 20 лет (после пьесы). Кто режиссёр - не скажу, сразу догадаетесь. Фильм музыкальный. И, кстати, другой персонаж этого фильма/пьесы тоже стал нарицательным и ну очень персонажем, хотя в отличие от героини в реальности никогда не существовал.Mari@Vladi написал(а):А после своей смерти многие становятся прототипами героев, и и пьесах, и в фильмах.
Умница-разумница! Именно она!heihoka написал(а):Кажись, я знаю... Это прототип Шурочки из "Гусарской баллады"?
Если да, то это Надежда Дурова.
Умница-разумница! Именно она!
Я смотрю, всем нравится отгадывать и никому не нравится загадывать.![]()