• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ударения в книге

• Автор темы Автор темы Ния
  • Дата начала Дата начала
Да? Странно, я почему-то была уверена, что пишется Loona... Но все равно, я читала, что это от loony.

Да вот исковеркали то имена..
Читала разые переводы книг и все пишут по-разному.. Полумна, Снегг/Злей/Снейп и т.д.

А еще очень не привычна Алхимия, все же лучше, как в оригинале

Кстати про Люпина, тут все писали рЕмус, рЕмус.. а я все думала, что меня здесь коробит, а вот и поняла, привыкла к рИмус лЮпин

За God - извиняюсь, там действительно good. в прочем смысл мною сказаного ранее от этог оне изменился)

А меня бесит, когда говорят дементОры, брр....а еще, мне не нравится Снейг и Гермиона, я говорю-Снейп и Эрмиона. Вот так =)

ЛюпИн - это больше как-то по французски. Моя подруга его только так называет поэтому =)). А мне все-таки больше ЛЮпин нравится. привывчнее.
Снейп - будет лучше, а вот эрмиона - вообще ненавижу, Гермиона - как-то тожэе привычнее. Тем более там по-моему и пишется через H - Hermione. Скажите спасибо, что не Хермиона перевили =))

На самом деле она ГЕРМИОНА, это точно. А я бешусь, когда говорят МалфОй... Бррр! Даже писать противно.

Раньше,до выхода фильма ГП и УА,я говорила ЛЮпин,меня несколько шокировало ударение в его имени в фильме..но теперь я привыкла говорить ЛюпИн.
А так..
СИриус,ПОмфри,демЕнтор,ТрелОООООни(?!а все ТрЕлони?!)ЛУна ЛавгУд

Кстати, я как начала читать ГП на аглийском, сразу стала говорить ЛУна )

ЛУна, демЕнторы, РЕмус ЛюпИн (ну, вот так сразу прочиталось), ТрЕлони, МакГОнагалл.. Что же до Малфоя, то когда читаю на русском, про себя проговаривается МалфОй, а если в оригинале - то МАлфой. Вот такая каша.

Ремус ЛюпИн?? ПО ходу дела, люпИн - это цветок такой! Сомневаюсь, чтобы от этого слова велось происхождение фамилии! lupin - подобный волку. Явно ЛЮпин, а не ЛюпИн! Не цветок, а оборотень... Кстати, я думала, не рЕмус, а РИмус... :-)

Насчет Люпина - это уж как изначально прочиталось. Потом уже мозгами понимаешь, как должно быть, но привычка - великая сила!;)
Про lupus я уже потом догадалась, когда уже было поздно себя переубеждать:)

Vogel, понятно! Я сначала вот тоже про себя проговаривала МалфОй и дементОры, а потом подумала головой и переучилась достаточно быстро. Теперь мне кажется диким говорить неправильно... Не говорится, и все тут... :-)

Назад
Сверху