• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ты самый/ая лучший/ая, но... Или , что бы Вы НЕ хотели услышать при расставании?

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Хотя, психологи и утверждают, что нужно говорить комплименты, когда хочешь сказать какую-нибудь гадость. Только мне кажется, что в конце концов, услышав очередной комплемент начнешь шорахаться от человека в другую сторону, ожидая, что сейчас тебе сообщат о том, что ты в пролете. :mad:

ну по сути я вообще не хочу слышать слова о расстовании... но все же... лучше что-то сказать, чем просто глупо сбежать или промолчать. Был случай, когда мальчик просто перестал со мной общаться... ни с того ни с сего. Я целую неделю в истериках билась, не могла до него достучаться-дозвониться... обмолвился фразой: мне нужно подумать (о чем? Почему?) и все... и только когда он сказал, что все, я более менее успокоилась. Потом мы помирились и он объяснил, что просто испугался отношений... хотел разобраться в себе... но как это словами выразить не знал. И думал, что если будет меня избегать, я все пойму и мы расстанимся без ссор...

Парни и так бояться разговоров... так что путь лучше хоть чего-нибудь говорят, чем просто убегают.

fanatka3103 да, абсолютно согласна. и еще бы меня убила фраза "а я думал ты другая" или "а я думал, ты лучше". короче разочарование во мне, неоправдание ожиданий..

Думаю, что при расставании любая фраза убила меня наповал. Потому что если любишь, любишь человека, а он тут тебе говорит, что надо расстаться - по-моему, это огромный удар :( И обращать внимание на то, КАК он это сказал, какую фразу употребил, я бы уже прсото не смогла.
Так что ничего не хотела бы слышать. Не хотела бы расставаться. Во всяком случае, пока.

А мне так не говорили: "Давай останемся друзями!" Если б так сказали, я совершенно не обиделась бы. Ни о какой дружбе речь бы не шла, разрыв отношений - значит ВСЕ, но фраза, имхо, совершенно пустая и не колкая. Я знала человека, который вообще был женофобом, и если у него что-то не складывалось с девушкой ( а у него и не складывалось), он постоянно в конце намекал на то, что та девушка как личность - полное ничто:
а) живет за счет родителей,
б) не имеет собственного жилья,
в) "ни хрена" не зарабатывает,
г) имеет заурядную внешность, с которой только давать Васе -слесарю,
д) не имеет в будущем никаких перспектив, кроме как быть брошенной с ребенком на руках от этого самого Васи.
А кто он сам такой был? Мелкий предприниматель, да, с собственным жильем, с приличным доходом, но далеко не самый крутой.
Бывает, девушкам на прощание с "легкой руки" отпускают и такое)))
Лично меня бы при расставании мало что задело. Кто мне он теперь? Ясное дело, ничего хорошего не скажут, ведь так?

Моей подруге парень при растовании столько гадостей наговорил о ее внешности. Она вначале и внимания не обратила... А потом, вся обросла комплексами. Теперь каждый раз когда улыбается вспоминает, что "зубы у нее кривые", когда покупает брюки - "попа толстая" и т.д....
А сам этот парень, вообще, из себя ничего не представляет, и ростом маленький, и пузико есть... Самоутверждался за счет нее, а она теперь страдает из-за комплексов...

Мне не нравится когда говорят типа "Ты очень хорошая, но мы с тобой не можем быть вместе".

Почему люди чаще всего расстаются? Никто не плохой, никто не хороший. Просто прошло время и все... Нет ничего общего. Надоели и давай придумывать предлоги, чтобы расстаться грамотно. Лучше всегда делать это первой, когда почувствовала, что между... возникла царапинка. Не стоит ждать, что кто-то объяснит тебе, что в тебе что-то не так, что ты должна меняться. Ты - лучшая. Это правда! Сама брось его. Это он тебя не достоин. И кто он такой, чтобы делать тебе замечания, или что-то советовать? ВСЕГДА ПЕРВАЯ ДЕЛАЙ ЭТОТ ШАГ!

lyba, я например расталась с парнем (если это так можно назвать) без слов. Просто с моей лучшей подруге эти слова часто говорят, мне за неё обидно.

Зачем она это слушает? Не надо спрашивать. Твоя подруга, видимо, слишком наивна. Держите свое сердце на семизначном коде! Пусть ОН подбирает к вам "Золотой ключик". Мы все достаточно жестоки. Стоит нам понять, что в нас кто-то влюблен, мы сразу начинаем каким-то образом либо проверять это, либо использовать.Нужно всеже быть жестокой!

lyba написал(а):
Почему люди чаще всего расстаются? Никто не плохой, никто не хороший. Просто прошло время и все... Нет ничего общего. Надоели и давай придумывать предлоги, чтобы расстаться грамотно. Лучше всегда делать это первой, когда почувствовала, что между... возникла царапинка. Не стоит ждать, что кто-то объяснит тебе, что в тебе что-то не так, что ты должна меняться. Ты - лучшая. Это правда! Сама брось его. Это он тебя не достоин. И кто он такой, чтобы делать тебе замечания, или что-то советовать? ВСЕГДА ПЕРВАЯ ДЕЛАЙ ЭТОТ ШАГ!
Полностью согласна.Не нужно ждать,когда тебя пошлют.Если видишь,что всё идёт к разрыву,нужно самой всё разорвать и "пусть поплачут,те кому мы не достались"!

Чика написал(а):
Полностью согласна.Не нужно ждать,когда тебя пошлют.Если видишь,что всё идёт к разрыву,нужно самой всё разорвать и "пусть поплачут,те кому мы не достались"!
какой-то от последних постов истеричностью веет... бросать пока нас не бросили!!! we gonna die! "царапинка" еще не повод в морг вести. если человек хороший и он тебе дорог, почему бы не сохранить чувства?
ИМХО

"давай останемся просто друзьями"... эта фраза не просто бесит, а ее настолько БОЛЬНО и НЕПРИЯТНО слышать, от человека, которого ты любишь, и которому ты тоже далеко не безразлична... как можно ЕГО забыть если он твой лучший друг? если он тебя целует в щечки и ты видишь его каждый день???

я просто сейчас в этой ситуации... решила высказаться немного....

Не отличусь оригинальностью:
1."Давай останемся друзьями." Или другая модификация:"Мы же останемся друзьями,правда?" Возможно,потому,что в тот единственный раз,когда меня бросили,я услышала именно это.И сама НИКОГДА так не говорила,честно.
2."Ты достойна большего".От этого пока Бог миловал,но всё равно звучит ужасно.
3.И опять же,из того единственного опыта (такого,по-моему,здесь ещё не было):"Но ведь ты же меня не любишь,правда?" Типа отмазка такая для очистки собственной совести.

Хех...Вот щас подумала...А мы ведь в результате действительно остались друзьями,причём очень хорошими...Единственное-на это потребовалось 3 года.

Ольд Нехфэл написал(а):
какой-то от последних постов истеричностью веет... бросать пока нас не бросили!!! we gonna die! "царапинка" еще не повод в морг вести. если человек хороший и он тебе дорог, почему бы не сохранить чувства?
ИМХО

Полностью с тобой согласна! Если любишь парня, то никогда не сделаешь первый шаг к разрыву из-за такой ерунды, как боязнь быть брошенной. Наоборот, надо пытаться сохранить отношения, как можно дольше, хотя иногда это уже невозможно...

А как вам такое? "Я никогда так никому не доверял, к тебя я отношусь не так как ко всем, я очень дорожу нашими отношениями и никогда тебя не обижу, НО... Ты мне как сестра, даже больше, а как девушку я хотел бы видеть такую-то (причем вы эту девушку на дух не переносите). Я знаю, что она дура и стерва.
Очень задевает, надо сказать. И когда выясняется, что он наврал неизвестно почему и зачем, никаких положительных чувств к этому человеку не испытываешь. Любовь убивает мгновенно.
Я согласна с утверждением: лучше уйти первой, чем быть брошеной.
А до некоторых личностей даже гадости не доходят. У меня подруга хотела порвать с парнем. Он против. Она ему много чего наговорила: и не любит, и изменяла, и надоел. Он в ответ заявил, что она дура, уродина и т.д. Но бросить отказался.

У меня подруга хотела порвать с парнем. Он против. Она ему много чего наговорила: и не любит, и изменяла, и надоел. Он в ответ заявил, что она дура, уродина и т.д. Но бросить отказался.
у меня была точь-в-точь такая же ситуация. Помогло лишь то, что я стала встречаться с другим.

при расставании я не хотела бы услышать, что я дура и тд....даже если человек так думает, то пусть это останется его сугубо личным мнением....и вообще не стоит отзываться не лестно про своих бывших, т.к. как никак, а с этим человеком ты имел возможность быть близок....это получается, что ты унижаешь тем самым себя....воть...

Где-то тут было, что парень наговорил девушке что она уродина, и дура, и т.п. тут очень простое решение...вот такое:
"ДА? Я уродина? Я дура? А чтож ты тогда со мной встречался?"
Если он скажет "Я был дурак" или типа того скажи
"Вот теперь я это отлично вижу"

вообще, это так ужасно,когда парень говорит девушке,что она дура и уродина!я таких вообще понять не могу!

Назад
Сверху