• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ты был наивен и ждал перемен...

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хим при полном снаряжении откровенно скучала, дожидаясь, когда все наконец соберутся.
- А сильный шаман был? - спросила девушка у Цнука.

- Без проблем. Твое присутствие меня не тяготит. - Кирст взглянул на Стайрона и рассеяно улыбнулся.

- А пес его знает, - проворчал Цнук, уничтожая зубами вырванную из земли соломинку. - Скорее всего, нет. Хотя, судя по ситуации, он неплохо владеет аспирацией, конвергенцией, ассимиляцией, этой... как там ее... афелля... нет... не помню, короче. А может быть, это и был тот самый толстый кобольд, хотя я нечасто видел полководцев и одновременно жрецов.
Цнук неловко дернулся, нечаянно задев заживающую рану.
- Ай! Уффф... Похоже, до вечера мне придется воздержаться от контактного боя.

- Ладно, - Кирст не выдержал, - давайте поедим и двинемся в шахты. Кстати, как насчет того чтобы купить еще пару фонарей, масла к ним и пару веревок? И думаю нашим лучникам будет не лишним пополнить запас стрел дротиков и камней для пращи.

- Пошли-пошли! Не любит Мота проволочек, когда дело касается еды и мордобоя. Мы, между прочим, давно уже пропустили завтрак, а ведь нам уже скоро обедать. Понимаете, во что может вылиться гнев Моты!? - Цнук явно сильно проголодался, и по этой причине гнев Моты в его устах должен был вылиться как минимум во вселенский потоп, а то и в жуткую чуму пополам с потуханием солнца и падением индекса Доу-Джонса.

//Мне нужна точная совместная заявка, сколько и чего вы покупаете. Желательно с ценами - в ближайшие два дня Пыхи у меня под рукой не будет. Напоминаю, что металлическая броня и оружие стоят на 25% дешевле, чем в Пыхе, а еда - вдвое дороже. Все остальное, по стандартным ценам//

Тэй только собиралась довести до сведения окружающих, что у нее закончились болты, как вдруг вспомнила, что арбалет у нее тоже кончился.
- Интересно, а ту деревяшку, которая когда-то была арбалетом, можно отремонтировать? А то не любит Мота сломаных арбалетов, - кажется, совершенно незаметно Цнук всех обратил в свою веру, - а то, боюсь, новый мы не потянем...

///Кузнец тут по совместительству оружейник. За ремонт возьмет 7 золотых
Кстати, чтобы не слишком углубляться в подсчеты стрел-болтов: все вы истратили по 5 снарядов. Остальные, будем считать, смогли подобрать///

Цнук нетерпеливо топтался на месте в предвкушении легкого завтрака, плавно переходящего в легкий обед.
- Ну так что, есть будем или глазки строить? Если вы намылились шоппингом заниматься на голодный желудок, то купите мне сначала хотя бы огурец, а то я голодный как сволочь, да простит мне Мота мое сквернословие!

За покупками.

После того, как Кирст и Стайрон вернулись от кузнеца, вы позавтракали и приступили к разбору своего имущества. Прежде всего, выяснилось, что у Кирста завалялись совершенно ненужные ему стрелы в количестве 10 штук, которые он торжественно передал Химере.
После этого вы посчитали деньги: у Стайрона в кармане накопилась уже порядочная сумма – более 97 золотых. После недолгого, но бурного обсуждения, Стайрону был предложен список необходимой экипировки, с которым он и направился по магазинам, прихватив с собой арбалет Тейни. Примерно через час он вернулся, неся с собой:
- два фонаря;
- две пеньковые веревки по 50 футов;
- бутыль с маслом, объемом 6 пинт;
- сверток с 10 шариками для пращи; (Цнук)
- боевой топор; (Кирст)
- веревочную лестницу, 25 футов (Кирст)
- маленькую палатку (на двоих) (Кирст)
- одеяла, 5 штук (каждому)
- полотенца, 5 штук (каждому)
- маленький поясной кошель (Кирст)
- бурдюки для воды, 3 штуки
- рюкзак (Кирст)
- фунт мыла (Стайрон)
- ручной арбалет (Тейни)
- доспех из оббитой кожи (Химера)
- спинные ножны (Кирст)
- сапоги (Кирст)
Все это хозяйство, по уверениям барда, обошлось ему в 82 золотых. Арбалет Тейни кузнец чинить не стал, а просто дал вместо него другой, потребовав доплатить 7 золотых. Подушек, духов и прочих перчаток в деревне не нашлось, по крайней мере, на продажу.

///Оставшиеся деньги: 15, 11 монет у Стайрона, 0,12 монет у Тейни. Еды осталось на 1 день. Кому что досталось я написал, за исключением случаев, когда не понятно – сами делите.///

Выбрав из кучи покупок свой заказ, упаковав в рюкзак и накинув его на плечи, распихав мелкое оружие за пояс (как он только выдерживает?), оставив пока только топор и меч, Кирст прихватил бурдюки и направился к колодцу за водой. Наполнив их, он вернулся к спутникам и отдал два, один же сунул к себе в рюкзак.
Уже протянув руку к лежащему топору и мечу, воин заметил свисающую прядь волос, жестких, сухих, потерявших всяческую привлекательность. Он провел рукой по голове и скинув всю амуницию, молча направился к кузнецу. Выйдя через некоторое время, Крист заставил всех вздрогнуть: от преждних длинных волос не осталось и следа, кузнец обрил его наголо. Красоты это Кирсту не прибавило, но зато должно было облегчить его дальнейшую жизнь.

Хим сдавленно вздохнула, заценив новую прическу Кирста.
- Тебе не идет, - коротко заметила она, перехватив собственные волосы обрывком плаща.
Натянув доспех, девушка проверила лук, пересчитала стрелы, и уже стояла готовая к встрече с кобольдовским шаманом и проочими крокодильчиками.

- Знаю. Зато практично. - Кирст устремился к своим вещам. Вновь сунув топорики за пояс, кинув рюкзак за спину, взяв в руки топор в одну руку, он задумчиво повертел меч в другой.
- Надо бы с кузнецом поговорить о заспинных ножнах, а то пояс в конце концов порвется. Стайрон, сколько говоришь денег осталось?

///Ножны вроде стоят 3 золотых (вопрос за что), прошу разрешения на покупку. И неплохо бы еще ботинки купить высокие твердые, а то в сандалиях как то по пещерам шастать грустно. Ботинки стоят 2 золотых. ///

Хим придирчиво заценила новый имидж Кирста.
- Тебе не идет, - сделала она комплимент воину.

- Знаю. - Кирст провел рукой по бритой голове и многозначительно глянул на волосы Химеры. - Зато вшей не будет.
Воин направился к своим вещам. Топорики вновь перекочевали за пояс, меч за спину, топор в одну руку, рюкзак в другую. Кинув рюкзак на одно плечо, он повернулся к остальным:
- Ну что, я готов.

Поморщившись (то ли от лицезрения бритоголового Кирста, то ли по своим, девичьим, причинам), Стайрон направился к колодцу, дабы начать потреблять злополучный фунт мыла.
Спустя несколько минут, посвежевший бард предстал перед лицом девушек и галантно поклонившись обеим, принялся облачаться в кожанку.

Поморщившись от высказывания Кирста, Хим позаимствовала мыло у Стайра и отправилась промыть волосы.

// может закончим уже с помывочно-подстригательными работами и пойдем кобольдов бить? ;) //

Получив свою долю накупленного, Цнук удивленно вскинул брови:
- А огурец? Я же огурец просил! Мы вообще собираемся сегодня есть? Без обеда я воевать отказываюсь - не любит Мота, чтобы война была на голодный желудок!

/// Мы же позавтракали уже, какой еще нафиг огурец??///
- Сдается ты уже съел один за завтраком? - Кирст удивленно посмотрел на выступившего дварфа. - Но в принципе, ты прав, надо затариться едой по крайней мере на пару дней.
Кирст повернулся к барду:
Стайр, Тебя проводить к донье Матильде?

Стайрон и Кирст сходили в деревню и купили еды на два дня, потратив на это еще две монеты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху