• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ты был наивен и ждал перемен...

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Химера, видя, что благородные рыцари садиться не решаются, все-таки заняла стул. После зелья она зевнула и чуть не сползла на пол. Услышав вопрос Двалина, девушка заподозрила жреца в легкой глухоте - Стайр же совсем недавно разливался соловьем о сражении.

///Вопрос был именно Цнуку о том, чего Стайрон заведомо знать не мог. Ну да ладно///

Через некоторое время, когда вы достаточно оклемались (за исключением Цнука), Двалин предложил выйти на свежий воздух. На поляне за воротами деревни был накрыт стол, за которым собралось, казалаось, все население деревни. Был тут и Балин, и тот дварф, с которым познакомилась Тейни, и донья Матильда и Эсмеральда. Не заметили вы только старосты. Все дварфы смотрели на вас гораздо более дружелюбно чем раньше.
Когда все расселись слово взял Двалин. Он вкратце описал события последних дней, а также рассказал о миссии, которую выполняли чужаки. После этого он сделал приглашающий жест, заявив, что о приключениях в пещере лучше поведают сами участники.

Решив, что Стайрон достаточно потрепал языком, Химера красочно описала произошедшее в пещере, безбожно приукрашая происходящее. И свин был исполинских размеров, и кобольдов было не меньше полсотни.

- И тут этот огромный хряк завизжал так, что уши заложило, и бросился на Кирста - сделав театральную паузу, Хим обвела своих слушателей взглядом, дабы удостовериться, что ее слова произвели правильное впечатление - Цнук рухнул на пол, сраженный предательскими стрелами врагов, и на нас с Тэй из-за угла выскочили кобольды с топорами в руках и оскаленными зубами...

В конце концов девушка закончила повесть о приключениях храбрецов словами Стайра:
- Вот так все и было.

Цнук тем временем пересказывал ближайшему слева соседу (//кстати, кто у него ближайший слева сосед? Надеюсь, не кто-нибудь из партии?//) битву с толстым кобольдом:
- ... и тут он попер на меня! Глаза бешеные, шерсть дыбом! Когти - вот такие! Шучу, конечно - он с ножом был. Ну, я не растерялся, слава Моте, схватил кистень и навалял ему по-полной. И вот, когда он уже падал, я подошел ближе, чтобы добить гада - а он меня ка-ак пырнет! Дальше не помню...

Кирст отдыхал. Слушая теперь с безразличием как дварф и воительница расписывают их приключения, он просто отдыхал, восстанавливал силы. Не далее чем завтра на их телах прибавится шрамов и кто знает, сколько еще кобольдов им предстоит отправить в небытие, прежде чем шахты снова будут принадлежать дварфам. Но пока отдых. Только отдых.

Стайр, понемногу приходящий в себя, тихонько бренькал на дуаре, в пол уха слушая повествование Химеры. Неожиданно, его посетила мысль, из-за которой он резко встрепенулся.
- А деньги? Надеюсь, вы заплатите нам? - негромко спросил он с самым вежливым видом у Двалина.

- Ну, мы не так богаты, чтобы платить деньгами, - вздохнул Двалин в ответ на вопрос Стайрона. - Но, думаю, чем отблагодарить вас мы найдем.

Дварфы удивленно слушали рассказы, ловя каждое слово. Донья Матильда даже всплакнула в том месте, где Цнука пырнули ножом. Когда рассказ закончился, встал Балин и произнес:
- Предлагаю выпить за эти храбрецов этого доброго эля! Да пребудет Бота с ними!
С этими словами он осушил здоровенную кружку...
Пир, плавно перешедший в попойку продолжался до рассвета. За это время было произнесено множество речей и тостов, выпито и съедено столько, что вам и не снилось, спето не меньше двух десятков дварфских песен от героических баллад до весьма сальных куплетов. Лишь под утро дварфы стали расползаться по домам, вспомнив, что им еще на работу.

Где-то за два часа до окончания празднования Хим уже мирно спала лицом в салате...

Цнук уже засыпал - сказывалось и количество выпитого, и усталось от похода в шахты, и многочисленные раны, и даже дурманящеее действие целебного варева, которым его напоил Двалин. Однако, ответственный дварф не опозорил своей расы и не рухнул под стол с первыми проблесками рассвета. Весь пир его глодало какое-то странное чувство вроде совести. Под утро оно стало совсем невыносимым, так что Цнук решил во что бы то ни было пообщаться с Двалином. Наш дварф отозвал коллегу в сторонку, деликатно рыгнул, вытер усы рукавом и доверительно сообщил:
- А знаете, достопочтенный Двалин... Лифт-то мы ваш того... дес-трук-ти-ро-ва-ли... Это ничего?

Двалин, который к тому времени стоял на ногах примерно так же уверенно, как и Цнук, разразился ругательствами в том смысле, что не любит Бота сломанных лифтов. Однако узнав, что это лифт со второго этажа на третий заявил, что ничего страшного - все равно им много лет никто не пользовался, а починить если что проблем нет.

Остаток ночи вы мирно проспали там, где вас настигло действие дварфского эля...

Утро

Сложно назвать полдень утром... Проснувшись, вы обнаружили, что столы убраны, а дварфы куда-то разошлись.

- А что, - пробормотал Цнук, осторожно поднимаясь на ноги, - вроде неплохо повеселились...
Но тут в голову дварфу словно двинули кувалдой, и он быстро принял первоначальное положение.

Лежа на... наверное, на земле, Цнук вытащил из кармана вязание и попросил окружающих временно его не беспокоить, ибо труд во славу Моты не терпит беспокойства. Тем более, что он (Цнук) бессовестно проспал все утро, и теперь Мота может разгневаться.

Хим открыла левый глаз и сочла за лучшее закрыть его обратно. Тихо и невнятно простонала. Выругалась. Открыла правый глаз.
- Есть люди, умеющие пить. А есть люди не умеющие... но пьющие.
С трудом приняв сидячее положение, девушка прислонилась к очень кстати подвернувшемуся дереву. Встать сил не было...

Кирст проснулся под деревом, укрытый парой шкур, заботливо оставлеными кем-то. Встав без особых проблем (ибо воин в отличии от остальных спутников нетерпел спиртное), он направился к колодцу, чтобы смыть сон и его последствия со своего лица.

Вернувшись, Кирст обнаружил, что заботливо предоставленные шкуры забрали.

Молодость Стайра, прошедшая в верхних слоях общества и соответствующий образ жизни, помогли ему с легкостью преодолеть проверку пьянством.
С утра бард выглядел значительно лучше своих коллег.

С трудом доползя до колодца, Хим принялась смывать с себя еще вчерашнюю кровь и грязь. После импровизированного душа она почувствовала себя немного получше. От вида еды мутило, зато потянуло на великие свершения.
- Пойдем кобольдов добивать? - спросила девушка, вернувшись к спутникам.
- Цнук, связал бы мне носки что ли... - увидев вяжущего двафра.

Цнук краем глаза глянул на Хим и продолжил свое занятие.
- Между прочим, это давно уже не носки... - клирик сел и расправил свое творение во всю длину - это был метровой длины полосатый чулок. - Я вот думаю, приниматься уже за второй, или еще немного повязать? А, ладно. Между прочим, я уже сколько времени не сплю, и еще не умылся. Что-то не заладился день с утра - как я мог забыть, что Мота не любит неумытых дварфов?
Цнук запихал вязание обратно в карман, поднялся на ноги и направился к колодцу - приводить себя в порядок.
- Ну так что, - спросил он Хим по дороге, - согласна на полосатые чулки //серо-белые//? Да еще и связанные во славу Моты? Мда.. - заявил он уже у колодца, - а шамана-то кобольдского мы так и не ухайдакали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху