• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Творчество поклонников Макса Фрая (не по Максу Фраю)

• Автор темы Автор темы DopuaH
  • Дата начала Дата начала
D

DopuaH

Гость
Творчество поклонников Макса Фрая

Не знаю насколько оправдано создание подобной темы. У каждого есть свой любимый автор...
Но веди и сами мы личности, кто-то танцует, кто-то поет, кто-то играет в группе. А кто-то недопалил салфетку со стихом или сам кой-чего написал, думаю этим можно поделиться.
А вы как думаете?

P.S Вроде бы темы с таким содержанием не заметил, но если я вдруг по своей рассеяности что-то упустил из виду, покорнейше прошу прощения.

То есть вы предлагаете выставлять сюда ЛЮБОЕ творчество, даже не связанное с Максом Фраем? =)

Что ж, если так - держите:

В потемках эндорфинового рая
Горит безумья черная свеча
Себя я бесконечно презираю
За то, что очень хочется кричать
И темнота спускается на город
А душу плавит черная свеча
Я чувствую, что я увижу скоро
Ухмылку доброй маски палача
Невыносимый свет блаженной боли
Минутный выход в маленькую смерть
Где стерты все условности и роли
Где можно в бесконечности лететь

Aksalin написал(а):
То есть вы предлагаете выставлять сюда ЛЮБОЕ творчество, даже не связанное с Максом Фраем? =)

Что ж, если так - держите:
Да, думаю что не связанное с Максом, а то если иначе тема будет почти пуста.
Здорово, я назвал бы "Тихий город" ;)

Раз уже кто-то написал, а конкретно Aksalin, то и я не постесьняюсь, из недопаленого, а точнее, затерявшегося в кармане :) :
Люди
Силы грубой напор
Я смог бы сдержать,
Глупой мысли, в упор,
Я не в силах понять
Нам деяния чужих
Не так трудно простить,
Как ошибки своих
Осознать, извинить.
Ценим больше чем жизнь
Миллионы вещей,
Благородство и честь
Гоним часто взашей.
Мы теряем друзей,
Мы прощаем врагов,
Среди сотен людей
Мало есть без оков.

Хм... Я свои стихи, связанные с Фраем, кидала в отдельную тему. В общем-то, если будет мне позволено автором темы, если чего и появится, я там продолжу =))))))) А сюда с удовольствием засуну что-нибудь из творчества. У нас настроения есть только на стихи, или маленькие прозаические зарисовки покатят? ;)

Ди, :) твои так точно... =))

Ну вот, например, из старенького моего:

Можешь не поверить в чудо

Можешь не поверить в чудо,
Не поверить - и остаться
В этом опостылом мире,
Где все слишком, слишком ясно.

Жить ты можешь настоящим.
Вечер переходит в утро,
Не гонясь за днем вчерашним.

Можешь не поверить в чудо
И сказать: "Все это враки!".
Ты шептал мне "я забуду"
В столь усталом полумраке...

На прощанье хлопнув дверью.
Можешь не поверить в чудо.
Только я, наверно, верю.

Я полагаю, можно и маленькую прозу выставлять, и стихи в прозе...

Было бы очень интересно почитать, ибо сама такого практически не создаю...

Вот мой новый стих:
Не надо слов, не надо клеток,
Не надо выстраданных слез.
Когда-нибудь проснется солнце,
Когда-нибудь – наступит лето
С банальным бредом не всерьез.
Но это чувство – не вернется.
Не надо портить прозу жизни
И смаковать чужую боль.
Когда-нибудь прольются песни,
И на веселой бурной тризне
Мы все сыграем чью-то роль,
Чтоб прочим стало интересней.

Маааааленькая проза. :)

«Милая, я пошел на работу» - сказал он и чмокнул в щеку постер, извлеченный из «Плейбоя» полугодичной давности. После чего прошел в коридор и со словами: «Давит» - к своему несчастью (но об этом позже) бросил лыжную маску в ящик трюмо.
За долгие часы ожидания проведенные в засаде ( прохожие дивились: пол человека из кустов торчит ) он так слился с своим убежищем что уж было посчитал что куст и вовсе пророс сквозь него, а на проходящих собак лишь шелестел разгневанно. Но вот вечерняя суета улеглась, и дорожки парка опустели.
«Ты будешь первой» - закралась в голову кусту, то есть герою, мысль отличная от его недавних, еще в бытности кустом., и тут же окликнул ее:
- Девушка, девушка, постойте!
- Вы кто, что вам надо? – спросила она, не сбавляя шага.
- Так просто, - и после секундного молчания, - Познакомиться хочу, - ответил он.
- Зачем? – скажем прямо, особого удивления в голосе не наблюдалось, но скорость шага приближалась к чемпионской.
- Просто так, хочу вас убить – грустно добавил он, выхватывая нож.
- З-з-зачем?! – заикание было вызвано не столько страхом сколько затруднениями, возникающими с дыханием на спринтерской скорости бега.
- Я просто, - за размышлениями сей персонаж даже сбавил скорость, - просто маньяк! – вспомнил он и припустил вдогонку.
А теперь настала очередь раскрыть вам маленький секрет, засада нашего героя в кустах была столь заметна постороннему наблюдателю по одной простой причине, зимой листьев нет и прикрыть его присутствие они не могли. Однако характерные особенности этого времени года имели и несколько иное последствие. В ходе погони незадачливый помешанный не смог разминуться со столь часто встречаемым (к пущему смеху и, иногда, травмам) участком накатанной поверхности, и не будучи цирковым акробатом, он совершил замысловатый кульбит с достаточно болезненным приземлением. Его встреча с матушкой-землей сопровождалось небольшим бумом и большой болью в пятой точке.
«Не повезло, - философски заметил наш герой, - Ну ничего, первый блин всегда комом».
«Ничего, ничего, забудем о той противной, - думал он, вновь притаившись в тени парковых дорожек, - Ты будешь первой» - последний комментарий он относил на счет приближающейся девушки.
- Девушка, здравствуйте, как вас зовут?! – выскочил он из кустов, весело улыбаясь (насколько это было возможно и уместно в данной ситуации).
- Анастасия, Настя, а что вам надо? – спросила девушка.
- Так, ничего, просто ваша жизнь!!! – крикнул он ошарашенной девушке и прыгнул на нее с ножом.
Если бы он задумался, почему одинокая девушка не испугалась выскочившего из кустов мужчину и даже завела с ним разговор, он возможно не стал бы на нее нападать или еще лучше пустился бы на утек, еще только заметив упругую кошачью походку, это помогло бы избежать ненужного членовредительства, но он не заметил и не задумался. Такой народ, эти помешанные. А Настя оказалась тренером в каком-то контактном виде спорта с ужасно сложным названием, я бы мог его назвать, но тогда мне придется вас убить, что бы сохранить государственную тайну.
Еще некоторое время наш герой провел, растирая поврежденные конечности и любуясь в миниатюрном зеркальце здоровенной шишкой на лбу и проявляющимся синяком под глазом.
Именно за этим занятием его и застала его третья предполагаемая жертва.
«Ну, ничего, Бог троицу любит» - подумал помешанный и кинулся, на этот раз без лишних разговоров. Кто же мог предполагать, что у девушки окажутся настолько впечатляющие вокальные данные? Последствия вопля, извлеченного из нее непереносимым ужасом, были такие: с деревьев попадали редкие птицы, летучие мыши пораженные силой как ультра так и инфразвука полетели нервно курить в сторонке, в ближайших магазинах потрескались витрины, к месту происшествия сбежалась вся окрестная милиция, плюс из пары прилегающих районов тоже, были разбужены среди ночи тысячи невинных граждан, собаки и кошки бились в истерике, в Атлантическом океане высота прилива изменилась на несколько сантиметров, а наш незадачливый герой получил контузию средней степени тяжести.
Несмотря на жалкие попытки скрыться он был отловлен и заточен в места не столь отдаленные, именно поэтому столь прискорбно то, что он не надел маски и попытки, пусть и достаточно жалкие, трех убийств были очевидны. Но как человек психически неустойчивый, как вы полагаете, может ли наш герой рассчитывать на снисхождение суда, и длительное прибывание в учреждении за желтыми стенами? Откуда через годик - пять он сможет выйти добропорядочным гражданином, свежим как огурчик, и тогда…
«Впрочем, хватит писать, - сказал я себе – на работу пора.»
P.S Ой блин, чуть нож не забыл.

DiVert, весьма красивый философский текст. Несвойственная тебе лирика.

DopuaH, смешная история... Реальный трэш или хотя бы закос под него. Очень умилило.

Блин,завидую...У меня просто фантазии надолго не хватает написать что-то подобное...Хотя талант есть))
А вообще больше танцевать люблю.Слышу музыку,сразу хочется двигаться...Неважно-быстрая,медленная.Я довольно пластичная,и это мне хорошо удается))
Ну а еще я очень скромная)))

прошу вас не судите слишком строго мой стишок - он первый в моей жизни:o

Зачем ты смотришь на меня?
Зачем тревожишь душу?
Ты знаешь – я люблю тебя,
Но ты меня не любишь.

Прощаю я тебя за все,
Прощаю за издевки,
Ты знаешь – я люблю тебя,
Но ты меня не любишь.

Прости и ты меня за все,
Прости за все что было,
Но ты не любишь все ж меня -
Я так сама решила…

я писательством не увлекаюсь - по крайней мере, серьезно.
А фотографией - очень даже. Правда, периодически - в основном, когда езжу во Львов. Что-то фраевское чудится мне в Старом Городе - кукольные дома, узкие мощеные улочки, маленькие уютные кафешки..
Вот такой он.

_Voting_Answers_image_large_5583.jpg

_Voting_Answers_image_large_5586.jpg

В общем, здесь еще чуток - те, что с именем Maria Nik., те мои:) http://obozrevatel.com/_site/src/photo_voting.aspx?_id=368
(Это то, что в инете под рукой)

Я когда перечитаю раз пятьдесят, парочку своих рассказов напечатаю. Только подождите!

*Оффициальная версия:read:

Гордая,Королева.
Мудрая,Силы Владычица.
Тьме ты не покоришься,
Злу скажешь "нет!" решительно.
Полыхнёт чёрным гневом-пламенем,
На ресницах застынет иней...
И с Судьбою тебе не справиться,
Спи,Прекрасная,сном богини...

*Логичная версия:bouquet:

Королева,спи.
На ресницах ночь...
Королева,спи,я приду в твой дом.
Королева,спи,я не разбужу.
Поцелую лишь и к утру уйду...

*Жестокая версия:scare: :zomby:

... ... ... - УДАЛЕНА ЦЕНЗЕРОМ

Тихий шум прохладной ночи,
Сигарета у окна,
Слез, боль, печаль полночной
Кошкой в сердце забрела…
Ты не спишь и плачешь тихо, сожалея о былом…
Звезды шепчут: «Тише, тише…
Все наладиться! Потом...»

Есть в море лихой,сумасшедший пират.
Он знает,что в Мире о нём говорят.
Пробыл он на острове 2 ночи и дня,
Напился до одури,мерзский свинья.
А жизнь его вновь приключений полна,
Судьба с Дэйви Джонсом его снова свела.
"Жемчужина Чёрная" летит,как стрела.
Командует ей он,как сорви-голова.
Друзья его - пара влюблённых героев,
Что обвенчаться успеют на Краю Света.
Уилл Тёрнер - кузнец и пират он в крови,как отец.
На путь его встанешь - тебе здесь конец.
Элизабет Свон - Губернатора дочь,проклятый медальон надевала под ночь.
Бесстрашный,лихой,
Ты знаешь его,ведь
Известен он всем,
Зовут его просто -
Капитан(Джек) Воробей.

Мои первые миниатюры...

Детство.
Ночь. Смотрю на припорошенный снегом двор. Не знаю, но почему-то вспоминается детство, причем ранее детство. Не детство даже, а состояние ребенка.
Когда такой маленький, грязный двор казался необъятным миром со своими законами и обитателями.
Когда все очень хорошо укладывались в рамки «свой-чужой» - «своя компания» и все остальные.
Когда с любой бедой, будь то обидевший старший мальчик или разбитая коленка, можно было придти к родителям.
Когда так ярко ощущается каждое прожитое мгновение.
Когда еще есть радость, страх, любопытство, стыд.
Когда жизнь еще не научила лгать, смотреть на людей с подозрением, видеть в них скрытых врагов, а не интересных и непонятных существ, как это было раньше.
Когда я перешел грань между мирами детства и взрослого мира? Стал равнодушным, перестал удивляться? Видеть в людях только худшее, оправдывая себя фразой: «Если считать людей хуже, чем они есть, то гадости и подлости не станут неожиданностью, а хорошие дела станут приятным сюрпризом!»?
Когда родители стала просто людьми, с которыми я иногда встречаюсь в одной квартире?
Почему во мне осталось только любопытство?
Из-за чего я стал охотиться за чувствами?
Вопросы, вопросы
я смотрю на двор, в котором прошло мое детство и не нахожу ответовЕ
Идет легкий снег

Письмо
Здравствуй, Света. Уже полгода почти не общаемся, а все равно до сих пор это имя ассоциируется у меня только с тобой. Немного странно чувствую себя, когда пишу тебе письмо. Обычное письмо в наш век Интернета, чатов и аськи. Странно, да? Извини, что долго не писал, дел было по горло, уставал ужасно. А когда я уставший (ты же помнишь), у меня ничего не получается, в том числе и писать письма. Сейчас вот работы поменьше, решил написать тебе. Как у тебя дела, как жизнь? Тебе хорошо на новом месте? В любом случае, я не скоро присоединюсь к тебе
У меня в наушниках сейчас наигрывает «Сплин». Эта группа все время напоминает мне обстоятельства нашего знакомства. Ты ведь помнишь, да? я стоял у твоего дома с гитарой, пел «Феллини». А ты ненавидела «Сплин».Так мы и познакомились. Ты просто шокировала меня всем, начиная с того, что существуешь! я не понимал, как можно сутками напролет пропадать на танцполе, общаться с сотней человек и при этом быть абсолютной трезвенницей. А ты не понимала, как можно провести всю ночь в маленькой компании друзей, петь под гитару, шатаясь по улицам сонного города. Мы многому научили друг друга. я начал периодически ходить в клубы, а ты полюбила рок. я бросил пить, а ты научилась замечать красоту окружающего мира.
Помнишь тот вечер, когда мы с тобой в первый раз выбрались на ночную прогулку и устроили концерт? Мы сидели на земляном валу, у подножия которого все было скрыто молочно-белым туманом. Нам было холодно, оделись-то мы по-летнему. Не знаю, как тебе, а мне тогда именно чувство холода, забирающегося под одежду, прокрадывающегося в кости придавало ощущение реальности происходящего. Правда, здорово тогда было?
Ладно, пора заканчивать... Мне все-таки не хочется, чтобы кто-нибудь видел, что я пишу тебе письма. Даже близкие друзья уговаривают забыть девушку, умершую полгода назад. Они не понимают... И не поймут, как я любил тебя.

О смерти и жизни
Наступает утро...
Я сижу перед зеркалом, кручу в руках сапожный нож. У меня вредная привычка: я постоянно что-то кручу. Мне паршиво... Так паршиво, как ни разу до этого... я понимаю, как все прошлые обиды и разочарования были ничтожны и бледны по сравнению с этим. Когда тебя бросает девушка, это очень легко пережить. Друзья помогут. Но когда твоя девушка уходит к твоему единственному настоящему, как ты думал раньше, другу, злоба и жалость к самому себе переполняет тебя до краев, грозя выплеснуться кровавым потоком.
Хочется мести. И хочется красиво уйти, всем на зло. Но как бы велико искушение провести ножом по венам, своим и чужим, ни было, я не сделаю этого. Всю жизнь я буду помнить тот случай.
я был совсем маленький, лет пять или шесть, когда отец впервые взял меня на дежурство. Он был дежурным врачом в городской больнице. Где-то ближе к ночи, не помню во сколько, в кабинет заглянула медсестра.
-Владимир Анатольевич, срочно! Палата 5а! Девушке плохо.
Мой отец, крикнув мне оставаться в кабинете, убежал вместе с медсестрой. Его возвращения я не дождался и заснул. Утром он мне ничего не рассказал.
Только через семь лет я узнал продолжение. Когда отец пришел, было уже поздно. Девушка (ей было 28 лет) еще была жива. Она лихорадочно говорила:
-Доктор, почему я? У меня маленький сын. Доктор, вы не представляете, как я хочу жить! Почему должна умирать именно я? Сделайте что-нибудь, я готова на все, лишь бы жить!
Помочь ей было нельзя. Через полчаса она умерла.
Сейчас я вспоминаю этот случай. Та девушка с удовольствием поменялась бы не глядя с любым из нас, лишь бы жить. У нее был смысл жизни, она хотела жить, она боролась до последнего, но проиграла... И я понимаю, какое сокровище-жизнь, и как глупо им распоряжаются самоубийцы. Пока в тебе есть силы, живи! Цепляйся зубами, сбивай руки в кровь, держись из последних сил, но живи! Есть люди, которым намного хуже, чем тебе, что бы ты ни думал, и они живут! Ты должен жить, понимая, что от твоей жизни зависят жизни людей, которым ты дорог! Что бы с тобой ни случилось, все это пройдет!

sir Alex
Супер! Это реально очень хорошие миниатюры. Вот только они какие-то грустные...Грустные - это конечно не то прилагательное, которое подходит к твоим творением, но другого подобрать не могу. А вообще они очень сильные... Особенно "о смерти и жизни". Оно мне кстати, больше всего понравилось...

Ester04ka написал(а):
Вот только они какие-то грустные...Грустные - это конечно не то прилагательное, которое подходит к твоим творением, но другого подобрать не могу
Просто такое у меня сейчас настроение...
Ester04ka написал(а):
Особенно "о смерти и жизни". Оно мне кстати, больше всего понравилось...
Это реальная история, произошедшая со мной

sir Alex
Потрясно... Даже слов нет, если честно. Действительно берет за душу...

Потрясаяще хорошо пишешь. Я когда прочитала, с сердца - с души - откуда тебе больше нравится - будто кусочек камня откололся и свалился в черную бездну.

Назад
Сверху