Marusilda
Звезда
Jasana, с текстурами разобралась, спасибо
Объект, который я клонировала, почему-то имел только четыре ресурса (или как это называется?) - GMDC, GMND, SHPE, CRES. То есть текстуры там не было. В связи с этим вопрос. Почему при клонировании объектов из одной категории (тех же столов) разные объекты имеют разное количество ресурсов? То есть, тот где четыре заимствует остальные ресурсы из другого объекта?
И еще очередная партия непонятностей
Я с материалами в максе пока не очень дружу, попробовать не могу, но интересно. Если я в максе назначу объекту материал с определенными свойствами, это будет в игре работать, или нужно еще в СимПе что-то править? Грубо говоря, хочу сделать в комоде зеркальную дверь, но функции зеркала не обязательны. Какой будет алгоритм действий? И еще, альфа в объектах каким образом работает? Она тоже моей текстурной развертке будет подчиняться? И если ее в объекте нет, добавить можно?
Ну вот, опять тебя вопросами засыпала
Уже два объекта почти готовы, планирую сделать сет, так что еще изрядно тебе надоем

Объект, который я клонировала, почему-то имел только четыре ресурса (или как это называется?) - GMDC, GMND, SHPE, CRES. То есть текстуры там не было. В связи с этим вопрос. Почему при клонировании объектов из одной категории (тех же столов) разные объекты имеют разное количество ресурсов? То есть, тот где четыре заимствует остальные ресурсы из другого объекта? И еще очередная партия непонятностей
Я с материалами в максе пока не очень дружу, попробовать не могу, но интересно. Если я в максе назначу объекту материал с определенными свойствами, это будет в игре работать, или нужно еще в СимПе что-то править? Грубо говоря, хочу сделать в комоде зеркальную дверь, но функции зеркала не обязательны. Какой будет алгоритм действий? И еще, альфа в объектах каким образом работает? Она тоже моей текстурной развертке будет подчиняться? И если ее в объекте нет, добавить можно?Ну вот, опять тебя вопросами засыпала
Уже два объекта почти готовы, планирую сделать сет, так что еще изрядно тебе надоем
Господи! А это еще кто такиеСложно - редактировать BHAVы, а еще CRES и SLOT ресурсы

В любом случае, это в TXMT ресурсах менять, и для объектов и одежек делать надо одно и то же.
не могу понять, в чем вопрос. Если ты будешь использовать связку stdMatAlphaBlendMode = none и stdMatAlphaTestEnabled = 1, то можно, например, рисовать все на дополнительном слое, оставить дырку, где надо, слой background спрятать, потом всю эту красоту сохранить в png формате и импортировать через Build DXT. Я так делала, например, салфетки, работает; наверное правильнее как-то по-другому, но мне лень разбираться, и так хорошо
все равно пригодится.
такая ошибка в нескольких случаях бывает.