Lizkaда , торговаться там надо рьяно

СОВЕТ №1: меньше чем за полцены не соглашайтесь! Моя стратегия такова: продавец назначает цену, я снижаю её примерно до 1/3. (то есть если он сказал 9$ то я говорю: 3$) потом мы торгуемся торгуемся я останавливаюсь на 1/2 первоначальной цены. если же продавец не желает снижать цену до желаемой мной, то я разворачиваюсь и ухожу. В 95% случаев он сразу же догоняет меня и говорит: сейчас я с хозяином поговорю! потом возвращается якобы от хозяина и снижает ещё цену. ну и так можно продолжать до бесконечности, главное-не переусердствовать, а то он может и не пойти вас догонять

СОВЕТ №2: никогда не показывайте, что товар вам понравился! иначе его цена завысится раз в 5! делайте вид, что вам совершенно не обязательно покупать этот товар и что на нем свет клином не сошелся. Из этого можно извлечь
СОВЕТ №3: постарайтесь найти (ну или придумать, только реально

) в товаре какой-либо изьян (ну допустим: "Ой, а тут такая огромная царапина!(производственная черточка длинной 0,3 см и шириной 0,0000000000000000001 мм

) то есть опять же всем видом показывайте, что его толвар не самый лучший и что можно найти и получше. я веду к тому, что
СОВЕТ №4: Понимайте и дайте продавцу понять, что это НЕ ОН ДЕЛАЕТ ОДОЛЖЕНИЕ ВАМ, ПРОДАВАЯ СВОЙ ТОВАР, А ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЕМУ ОДОЛЖЕНИЕ, ПОКУПАЯ ЕГО.
Ameli добавил [date]1080596772[/date]:
Кстати, это относится не только к турции, но и ко всем восточным странам
Ameli добавил [date]1080596900[/date]:
Illusion да, приставание турков, это серьезно

бывает так, что они количеством 4-5 человек окружают тебя и не дают дальше пройти. конечно они всего-лишь шутят и прикалываются, но я в такие моменты жутко пугалась