• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Турция / Turkey

• Автор темы Автор темы Mяy
  • Дата начала Дата начала
В Бодруме лучше всего! Там и море теплое, и неочень жарко! А сам город - просто супер :)

и неочень жарко
кстати это очень важно! когды мы были в турции там было ТАК жарко, что возможно было ходить только в купальниках! это был кошмар!

Кстати, что я вспомнила. Мы в Сиде на рынке(там около отеля) нашли магазин с сумками фирменных производителей. Конечно, это не оригиналы, но кач-во вполне хорошее, цена приемлимая. Сумочку Puma купила за 10$, хотя изначально она стоила 20$ ;)

О-о-о... Турция... Ностальгия... :) Была там семь раз. В Анталии, Кушадасах, еще где-то, уже не помню... Два последних года была в одном и том же месте - Кушадасы, Тусан. Обожаю Турцию! :) Вот только немного раздражает приставание турков. Нам даже в город никогда не рекомендуют ходить одним, в смысле, девушкам. Потому что не отцепятся...

Lizkaда , торговаться там надо рьяно:D
СОВЕТ №1: меньше чем за полцены не соглашайтесь! Моя стратегия такова: продавец назначает цену, я снижаю её примерно до 1/3. (то есть если он сказал 9$ то я говорю: 3$) потом мы торгуемся торгуемся я останавливаюсь на 1/2 первоначальной цены. если же продавец не желает снижать цену до желаемой мной, то я разворачиваюсь и ухожу. В 95% случаев он сразу же догоняет меня и говорит: сейчас я с хозяином поговорю! потом возвращается якобы от хозяина и снижает ещё цену. ну и так можно продолжать до бесконечности, главное-не переусердствовать, а то он может и не пойти вас догонять:)
СОВЕТ №2: никогда не показывайте, что товар вам понравился! иначе его цена завысится раз в 5! делайте вид, что вам совершенно не обязательно покупать этот товар и что на нем свет клином не сошелся. Из этого можно извлечь
СОВЕТ №3: постарайтесь найти (ну или придумать, только реально:)) в товаре какой-либо изьян (ну допустим: "Ой, а тут такая огромная царапина!(производственная черточка длинной 0,3 см и шириной 0,0000000000000000001 мм:D) то есть опять же всем видом показывайте, что его толвар не самый лучший и что можно найти и получше. я веду к тому, что
СОВЕТ №4: Понимайте и дайте продавцу понять, что это НЕ ОН ДЕЛАЕТ ОДОЛЖЕНИЕ ВАМ, ПРОДАВАЯ СВОЙ ТОВАР, А ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЕМУ ОДОЛЖЕНИЕ, ПОКУПАЯ ЕГО.

Ameli добавил [date]1080596772[/date]:
Кстати, это относится не только к турции, но и ко всем восточным странам

Ameli добавил [date]1080596900[/date]:
Illusion да, приставание турков, это серьезно:) бывает так, что они количеством 4-5 человек окружают тебя и не дают дальше пройти. конечно они всего-лишь шутят и прикалываются, но я в такие моменты жутко пугалась:)

Всегда считала, что Турция отстой, из интереса и визовых проблем поехала летом в прошлом году в Бодрум на две недели. Безумно понравился этот городишка. Сшила на заказ сандали у Али Гювена, очень довольна осталась. Вобщем там очень даже неплохо, если не считать прилипания местного населения.

peanut, прилипать будут до конца света)) Мы были в Анталии, поехали в аквапарк... Блин, эти фотографы лезли ко мне как не знаю кто)) А вообще мне Турция оч понравилась.

Я была в Турции один раз! СУУУПЕРР!!!!!!!!!!!!!! В Сиде отель: Silence Beach Resort просто супер! может кто-нибудь там был?
А вабще Турцию обажаю! Хачу ещё поехать!!!!!!!!!

Да Турция - это суппер! А вам больше нравятся Огромные отели, где много народа или маленькие клубы?
P.S. Кто-нибудь был в Аланье Megaron Beach? Мне просто интересно мнение именно об этом отеле...

А вот в Турцию говорят, опасно ехать :(
Обидно. Ведь я с Melodiana собиралась лететь в Фетхие, "Letoonia Club & Hotel" :(
Что об этом вы думаете?

совсем не прилипают...ко мне не прилипали...
везет,ко мне приставали...
вот опять выяснилось,что я еду (если ничего не измениться) в турцию(в 4 раз),люблю я ее:)
А вот в Турцию говорят, опасно ехать
ну и ладно,я все равно поеду.а где сейчас не опасно! везде что-то случается....

Вот ия вернулась из Турции...
Понравилось: климат, растительность, то что турки не особо приставучие, атмосфера в отеле (Али Бей Манавгат).
Не понравилось: море (грязное какое-то и берег отвратительный), расстояния в отеле (пока куда-нить добежишь, хрен знает скоко времени пройдет), мидии.

Ну, а в остальном все было хорошо. В отеле куча развлекаловок: стрельба из лука, суперские шоу, с ещё более суперскими танцорами, бары, дискотеки..............

Disciplinarian,
"Да ну?"
Ну по сравнению с Египтом, всё было гораздо терпимей, но мы всё время на территории отеля были, но когда приходил базар, тогда да... Хреноватенько....
"Где именно в Турции была? Да и от отеля зависит многое..."
Сидэ вроде..... Или возле него.... А отель суперский был: 5 звезд и всё такое......

а я была в августе 2003 в Белеке,но че-то мне там понравилось не так сильно как в 2000,хотя и отели были разные и новые впечатления,но че-то не то!

а мы хотим в августе третий раз поехать в Турцию,хочу очень сильно в отель Mia Bel'park но сейчас у него новый хозяин и он его переиминовал,да к тому же путевки в тот отель теперь у Украинцев и Казахстанцев:(

Merhaba!
Э-эх, Турция... Как бы плохо не отзывались о приставучих турках, а я люблю там быть. Была 6 раз. Несколько раз подолгу, т.к. мы жили не только в отеле, но и у друзей гостили.
О траблах между Турцией и Курдами. Как сказал мой отэц, вся фигня, которая творится там, напоминает положение в Чечне. Поэтому для самых отважных самолеты в Турцию уже отбывают.
Счастливо.

да даже если там и есть боевые действия напоминающие Чечню,как сказала КрасывыйДывущка то уж явно в курортной зоне будут делать все возможное чтобы удержать клиентов!!!!так что если мы и поедем в этом году в Турцию я буду только ЗА!!!

Назад
Сверху