• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Турецкий гамбит" (по Б. Акунину)

• Автор темы Автор темы Maya
  • Дата начала Дата начала
Мне этот эпизод тоже нравится. Прпичем, несмотря на то, что это - 100% спецэффект - он воспринимается очень органично, и вообще - сцена получилась очень эмоциональная.

Ну раз дошли до обсуждения эпизодов, то меня эпизод с летящим колесом тоже раздражает. Спецэффекты иногда бывают утомительны.:)

NADYN, ну да, там их слишком много и они действительно утомляют, но к "колесу" у меня претензий нет :D, скорее к эпизоду в пещере...

Насчет спецэффектов. Колесо смотрится очень даже прикольно и реалистично. Особенно на фоне "пролёта" через бумагу. Вот там со спецэффектами перебощили. А в остальных местах компьютерная графика очень органична и совершенно не выпирает.

Фильм не стоит тех многообещающих рецензий, что были перед премьерой, снято конечно неплохо, но актёры никакие, чего только стоят непонятные ужимки гл. героини, но а о Фандорине лучше вообще промолчу...

ну, мне показался Фандорин наоборот очень даже ничего. Актер есть актер.
Спецэффектов много.. даже перебор.
Но в целом фильм одобряю. И даже с визгом радуюсь прогрессу техники в росии =)) (хотя ничего нельзя сказать о советнике)
Спецэффекты иногда бывают утомительны.
да.. особенно частые переходы от одного действия к другому. в начале все смотрится оригинально и здорово. а потом надоедает и каким-то нереальным что ли? =))

А в клипе ОН был? Ужас. Не, у меня он ассоциировался с "Папой".
Вывод: надо смотреть хорошие фильмы, а не второсортные клипы =))) Не в обиду...

Hitman_91 А
в клипе ОН был?
Да, он играл учителя-педофила :)
Вывод: надо смотреть хорошие фильмы, а не второсортные клипы =)))
То есть это я виновата, что он сам себе сделал такую репутацию изначально и не подумал о том, что появляться на ТВ с таким го*ном в первый раз как-то не очень ;)
Наверное мне надо было ему позвонить и предупредить, чтобы не позорился и не снимался в клипе в начале своей актёрской деятельности!!!!!!!!!!!!!

Я в полном восторге от этого фильма. Я раньше не очень любила такие приключенческие фильмы, а щас прониклась к ним любовью. И Егор Бероев (Фандорин) и Ольга Красько (Суворова) очень меня впечатлили. Отлично играли. Помоему один из самых лучших Российских фильмов последнего времени, даже можно сказать лучший

Zandra Я же сказал: не в обиду. Конечно, это не твоя вина, что наше телевидение показывает всякое г..но, в котором приходжится сниматься начинающим актерам (кушать-то хочется)...
ЗЫ А вообще, посмотри фильм Машкова "Папа"...

На удивление неплохой фильм, лучше, чем я ожидал=) Фраза Вареньки:"Ядрена мать" оч порадовала :)

Фильм хороший.даже очень. На широкогозрителя,но качественный. Оператор - молодец!!! Звукарь тоже сработал как надо.

Именно после этого фильма я решила познакомиться поближе с творчеством Акунина, спасибо ему.

Смотрю уже третью серию по ОРТ и ни как не могу понять, почему я не смог осилить книгу, фильм очень интересный!!! С большие интересом жду развязки…
Слышал, что конец фильма и книги разные, для меня это ещё один повод прочитать книгу:D Надеюсь, что на второй раз я её осилю:)

Hirundo, Если вы о Д'Эвре, то играл Дидье Бьенэмэ / Didier Bienaime

023925_1.jpg

Видел фильм... ну что сказать-то?.. Не так уж дурно, но и особо не впечатлило. Акунина я никогда не читал (и не собираюсь), а сам фильм (техникой съемки) напомнил мне кальку с американских кинокартин (или даже с французского Видока чем-то: в особенности там, где применялась компьютерная графика). От такой смеси (западного и русского) получается странный гибрид, - как если бы гамбургеры делали с киевскими котлетами.

Я книгу не читала, поэтому не могу сравнить. Сам фильм мне в общем-то понравился,но Варя, меня конкретно бесит, дура какая-то, истеричная...
Фандорин конечно обаятельный, но мне почему-то не понравился на мой взгляд он должен быть менее эмоциональным..
Но в целом фильм неплохой

Я книгу не читала, поэтому не могу сравнить. Сам фильм мне в общем-то понравился,но Варя, меня конкретно бесит, дура какая-то, истеричная...
Фандорин конечно обаятельный, но мне почему-то не понравился на мой взгляд он должен быть менее эмоциональным..
Но в целом фильм неплохой
Из всех актеров сыгравших Фандорина наиболее удачно попал в образ Меньшиков, имхо. Красько только цветом волос подходит под книжную героиню, в остальном ни голосом, ни поведением она не попала в образ.Имхо

Если вы о Д'Эвре, то играл Дидье Бьенэмэ / Didier Bienaime
Безумно жаль, что его уже нет в живых , так хотелось бы увидеть игру этого актера в другой роли. Увы

Прочитала я книгу и сравнила с фильмом,все-так Фандорин какой-то не такой...А вот Варя по-моему и в книге такая же придурочная

"Турецкий гамбит" покажут во Франции

"Первый канал" продал права на дистрибуцию 50 своих фильмов французской компании KinoVista, пишет издание "Коммерсант" в пятницу, 19 сентября.

Как стало известно газете, эксклюзивные права на дистрибуцию телефильмов передала французской компании KinoVista дочерняя структура "Первого канала" компания "Первый канал. Всемирная сеть". Об этом рассказал гендиректор KinoVista Шарль Эврар Чехофф. По его словам, речь идет о 50 фильмах, в частности "Турецком гамбите", документальном фильме "Осетровая война" и ленте о Леониде Брежневе.

Эту информацию подтвердил источник издания на "Первом канале". Более того, по словам собеседника газеты, сейчас "Первый канал" ведет переговоры с рядом французских каналов о показе в 2009 году нескольких дублированных проектов канала, каких именно не уточняется.

Шарль Эврар Чехофф пояcнил, что KinoVista заинтересована в российском продукте, так как его качество растет. "Мы уже успешно дистрибутировали фильм "Девятая рота" во Франции и уверены, что также успешным будет "Турецкий гамбит"", - сказал он.

Издание отмечает, что объем продаж телеконтента российскими каналами быстро растет. Опрошенные "Коммерсантом" топ-менеджеры крупных эфирных каналов говорят, что у их компаний доходы от реализации прав телеканалов за пределами России ежегодно растут на 50 процентов.
ис

Назад
Сверху