• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Турецкий гамбит" (по Б. Акунину)

• Автор темы Автор темы Maya
  • Дата начала Дата начала
Меня немного разочаровал этот фильм, я читала и слышала столько великолепных отзывов о нем и просто не могла дождаться посмотреть его, но вот я посмотрела и у меня была реакция вроде "эээ это был тот самый Турецкий Гамбит?"....по-моему ничего особенного в этом фильме нет, да и на роль Фандорина, имхо, надо было кого-нить другого взять....

Я в полном восторге!!! ОСОБЕННО от Бероева. Сыграл БЛЕСТЯЩЕ. И в моём представлении - именно такой должен быть Фандорин. И вообще Бероева я просто обожаю.

Да и ещё- имхо лучшего Фандорина придумать просто невозможно, повторюсь, что сыграл просто блестяще.

Я недавно посмотрела.Мне очень понравилось.Я думала что будет полное..,а оказалось на оборот!Замечательный фильм!!!
А про Фандорина вообще молчу...Красавчик еще тот.Еще он так обоятельно заикался)))))
А Варвара меня рздродала весь фильм!

БобриХа, полностью согласна. Забыла про это сказать! Я в полном восторге...от того,как Фандорин - Бероев заикается...столько шарма прибавляет....просто прелесть.
А Варя имхо немного истеричная, но вполне ))

А Варя имхо немного истеричная, но вполне ))
Меня она порой просто возмущала.Когда они с шала падали,Фандорин обхватил ее,что бы она не упала,а она начала вохмущаться типо что он себе позволяет!)))

Меня немного разочаровал этот фильм, я читала и слышала столько великолепных отзывов о нем и просто не могла дождаться посмотреть его, но вот я посмотрела и у меня была реакция вроде "эээ это был тот самый Турецкий Гамбит?"....по-моему ничего особенного в этом фильме нет
100% согласен. Если бы его не разрекламировали бы, то было бы вполне сносно. Но после всех этих криков ожидал чего-то, раз в 15 лучшего. А актер этот в главной роли гораздо больше понравился по к\ф "Теория запоя" :D

Я даже и смотреть не хотела раньше, но потом у меня дома этот фильм появился и от нечего делать я поглядела, ну...мне понравилось! :)))) Я совсем не ожидала ничего подобного от Турецкого Гамбита, может мне понравилось потому что я много и не ждала? Но я думаю сейчас это уже не важно, я довольна, хочу почитать книгу и пересмотреть фильм второй раз, не это ли доказательство того что фильм хороший и заслуживает внимания? ;)
Конечно там есть куда стремиться, я думаю спецэффекты там хорошие, но они натыканы повсюду...как бы показывая что вот фильм крутой - смотрите сколько денег убубухали на это всё! Ещё мне не очень понравилось музыкальное оформление, я его даже как-то особо и не заметила..., а музыка в самом начале фильма (подсолнухи) совсем на мой взгляд не соответствовала случаю, что касается игры и подбора актёров, то тут у меня претензий нет, всё было просто отлично, а я даже и забыла как хорошо смотреть отличные фильмы не в дублеже, а в нормальном, оригинальном переводе! :))))

Уж слишком разрекламировали этот фильм. Я ожидала большего, обломали меня. Фильм, конечно, снят хорошо, но вот сюжет меня не порадовал

Вообще я сразу как-то отсекаю фильмы, которые так назойливо рекламируют.
Но позавчера предоставилась возможность посмотреть на дивиди сей фильм.
По мне так обычный фильм =)) ну обычнее некуда. Нет, он конечно вполне неплохой, но ничего выдающегося я в нём не увидела. Со спецэффектами явно переборщили. Пару раз они выглядели уж слишком не правдоподобно.

Скажем так, для русского кино этого времени - достойно :) но по сравнению с достижениями кинематографа в целом - ничего особенного. Это моё мнение =)

А, что касаемо сюжета.

- но вот сюжет меня не порадовал

дык это к Акунину же =) честно говоря книгу не читала, но родители говорят, что сюжет книги и фильма различаются =) а кстати смотреть-то интересно. именно из-за сюжета.

Вчера посмотрела. Фильм оправдал все мои ожидания. Очень понравился! Но конец (пока не прочитала о смерти актера) очень удивил!

Рекламирвоали фильм очень даже неплохо, мнения и рецензие тоже неплохие. Но фильм мне не понравился. Какой-то он никакой. Не любитель я такого. Ничего особенного

Ну у меня противоречивые мнения о фильме, с одной стороны он такой интересный, графика класс, но с другой стороны очень мелочный, потому что нет массовок..т.е шли русские на Плевну и их тут же перебили..слишком быстро...:(
Я говорю. у меня есть разные мения по фильму..

Насчет массовок: есть "Война и мир" Бондарчука =)))
Мне кажется, создатели фильма побоялись даже пытаться сделать что-то подобное... Ведь, если бы сделали, сразу же сравнили эти фильмы (как лучшие исторические России 20 века и 21 века), а сравнение, само собой, получилось бы не в сторону Гамбита. Вот.

..фильм в целом не смотрела, но видела один из эпизодов. Если весь фильм таков - масса абсолютно не связанных между собой наворотов, "штучек", то мое мнение о нем крайне отрицательно. Полнейшее отсутствие внутреннего ритма, а все эти прибамбасы смотрятс сами по себе, но вместе не связаны. их черечур много и как следствие вызывают они крайне отрицательный эффект, будучи через чур явными и отделенными друг от друга. Полагаю, что вполне можно судить обо всем фильме по одному эпизоду и моя оценка ему - плохо. НАйдите в ынаконец другие "аттракционы", надоело смотреть на несвязное нагромождение спецэффектов. о всему прочему мне думается, что хороший фильм не мог бы содержать подобного эпизода

Ой, как мне плохо от таких мнений... Ой, держите меня семеро, трое не удержите! :mad:
Я даже комментировать это не хочу, но придется... Ну КАК можно судить о фильме по одному (пусть даже нескольким, пусть хоть по половине фиьма) фрагменту???
Фильм - связное приключенческое кино, очень привлекательное с визуальной точки зрения. И это его огромный плюс. А таких вот "штучек" там минимум. Всё-таки, это ФИЛЬМ, а не игра, комикс или книга. Со всеми последствиями...

Фильм совсем недавно посмотрела. На большом экране. Все удерживала себя от соблазна взять двд и сунуть в комп :)
Впечатление - восторг! Поняла наконец-то, что фильмы с заявленными спецэффектами "для широкого экрана" лучше смотреть в кинотеатре, а не портить себе впечатление от копий на дисках. :)
Бероев хорош. Такой еще не повзрослевший Эраст, как породистый щенок-подросток - вроде большой уже, гавкать пытается, а одно ухо еще умильно висит ;)
Певцов - его роль однозначно!
Не понравилась любовная линия. В книге отношения Вари и Эраста Петровича не так представлены.
Знала, что финал будет иной, чем у Акунина, но все равно удивилась.

вот только не пойму одну вещь.
Во всех трех фильмах (Азазель, Гамбит, Советник) у Фандориных (Носков, Бероев, Меньшиков) КАРИЕ ГЛАЗА... А по книге - ярко-голубые. Это прокол или режиссерское видение? :)

Да, и еще. В одном из своих интервью Акунин говорил, что никогда не думал о том, что по Гамбиту снимут фильм. Там много трудных батальных сцен. И еще Акунин добился своей цели "написать роман о войне, чтобы батальные сцены читали и девочки" - по крайней мере в моем лице точно!

Ну КАК можно судить о фильме по одному (пусть даже нескольким, пусть хоть по половине фиьма) фрагменту???
..обыкновенно. Реально хороший фильм не пропустил бы такой эпизод. И я сужу не только с точки зоения сюжета (впрочем, как я уже писала выше, по одному эпизоду вполне можно сути обо всем фильме, потому как если так пренебрежительно отнеслись к одной части, то с какой стати должен оказаться хорош весь фильм?). Меня неприятно поразил визуальный ряд данного эпизода, представляющий из себя несвязный набор кадров. Ко всему прочему из данного эпизодва, зная в общих чертах, что должен из себя представялять весь фильм (то, что основной уклон в нем идет именно на спецэффекиты и прочее ВИЗУАЛЬНОЕ, а не сюжетное), я сделала выывод, что и весь визуальный ряд фильма таков.

А таких вот "штучек" там минимум. Всё-таки, это ФИЛЬМ, а не игра, комикс или книга.
..в такого рода фильмах как раз должны быть разные "штучки", как я неудачно их назвала. Атракционы, ежели угодно. И не только в такого рода фильмах, но и вообще в сфере кино. НО! Они долны быть хорошо и красиво упакованы, преподнесены, сочетаться между собой, а не просто так кинуты на экран.

Атракционы там есть, и еще как! Но это не "штучки", а граммотно поставленные зрелищные сцены.
Я что-то не могу припонить в этом фильме бессвязный набор кадров? Может, подскажешь, где это???

Но это не "штучки", а граммотно поставленные зрелищные сцены
..на меня это произвело такое впечатление, что иначе как "штучки" я это называть не желаю.
Хорошо, эпизод, который я смотрела был с наступлением русских войск.. Там еще колесо летит.. все это еще и поставлено так, что я четко говорю - не-ве-рю. А ведь оснавная задача фильма в том, чтобы в это поверили

На самом деле, этот эпизод снят классно. И кадры там вполне связные. Может, это были отрывки из эпизода? Как в ролике...
Кстати, это единственный эпизод с компьютерной массовкой в фильме. Остальное время - чистый приключенческий фильм.

Назад
Сверху