Otrava
Оракул

*И всё же непонятно, если сестра скромная девушка, то почему она красит волосы в сиреневый цвет? По большому счёту, такие девушки их вообще не красят, предпочитая не выделяться из толпы. Слишком нескромный цвет, даже радикальный! Всё нутро протестовало, подозрительность вернулась с новой силой! Где-то в области солнечного сплетения появился знакомый холодок, всегда возникающий в Бэль, когда она занималась расследованием, только сейчас он был, как отзвук недавнего прошлого. Когда плутаешь закоулками мозга и вдруг за поворотом находишь нужный знак, ведущий в нужную дверь. За ней истина! Только сделать шаг и открыть, остальное на удачу.
Чуть сильнее сжала ткань платья, чуть выше изогнула бровь, чуть ниже опустились уголки губ. Но все эти "чуть", мог заметить лишь профессионал, словом - такой же опытный детектив. Метнув быстрый взгляд в глубину его зрачков, который вполне можно было соотнести с острым желанием помочь, вернула безмятежную улыбку на место.*
Не за что, рада была помочь, платье и впрямь чудесное. О, вы мне льстите, вкус мой весьма скромен. *Слегка потупилась и опустила ресницы. Посмотрела на платье с некой долей сожаления, выпуская из рук материю.* Сама бы такое купила, но мне, увы, нужен совсем другой наряд. Маскарадный. Знаете, в городе скоро, буквально со дня на день будет проходить благотворительный костюмированный бал. *Всё это заметила как бы невзначай, в надежде разговорить мужчину.
Наблюдала за ним, когда он рассматривал ценник, и не без удовольствия проследила за тем, как меняется выражение его глаз. Смешок завис где-то между грудью и гортанью, готовый вырваться наружу. Но Бель, усилием воли подавила его, заставив спрятаться в подреберье.*
Что вы говорите? Ай-я-яй! Как обидно! Конечно же, разве можно оставить семерых племянниц без новогодних подарков? *Тут был явный перебор. Конечно, у любого человека может быть и больше племянниц, даже племянников, но слух резануло даже не количество вышеназванных детишек, а слово "маленьких". Тут опять некое несоответствие. Не может быть такого совпадения, речь идёт о явной гиперболизации. Его слова прозвучали так, словно он говорил о семерых козлятах из известной сказки. Сказка! Он рассказывает ей сказку! Сказочник!
Отказавшись от платья, мужчина всё же не оставил эту идею. Хм, очень интересно!*
Что же, давайте попытаемся ещё разок. О! - воскликнула Бэль неожиданно наткнувшись на платье, которое бы подошло в качестве её маскарадного костюма. - Простите, это я возьму для себя. Как раз то, что мне нужно. Только мне необходимо отлучиться в примерочную. А потом мы что-нибудь подберём для вас, хорошо? *Последние слова сказала неслучайно, и если он ищет наряд для собственной маскировки, то обязательно обратит внимание на это "для вас".*
Последнее редактирование: