*не ожидала, что человек, с которым познакомилась всего лишь несколько часов назад, будет так откровенен. Было приятно, что он вдруг открылся, и вместе с тем сердце наполнялось сочувствием. Его рассказ о джунглях невольно нашел в душе живой отклик и захотелось поделиться мыслями, захотелось рассказать о тех "джунглях", в которых жила сама какое-то время. Но слишком шумно было в торговом центре для подобных разговоров. Ах, и почему этот разговор не состоялся в тиши библиотеки, где вокруг не было ни души?
Невольно прижала руки к груди, когда Килиан продолжил говорить. Не знала, что с ним случилось, через что ему пришлось пройти, но сопереживала из-за всех сил. Легонько сжала его локоть и тут же отдернула руку, испугавшись, что он сочтет этот жест жалостью. Как бы не хотелось расспросить обо всем подробнее, сдержалась. Молчала вместе с ним, чувствуя, что так правильней, что сейчас просто не стоит ни о чем говорить. Потом, позже, может быть, когда он придет сдавать свою книгу, она и спросит. Точнее - спросит обязательно, хотя бы о том, уверен ли он, что его путь - верный? Что он - единственный? Хотела это знать прежде всего для себя.
Улыбнулась, даже немного растерялась, услышав вопрос. Как ответить, откуда она? Бриджпорт, Симливуд, съемки сериала, всевозможные ток-шоу и светские приемы - все это было так дано, словно не с ней и не в ее жизни. Не знала, как ответить, но пока размышляла, Килиан задал следующий вопрос, чем полностью поставил ее в тупик. Несколько секунд просто глупо хлопала ресницами. Переспросила*
Теплокровная и хладнокровная соня? А я - соня? *не знала, рассмеяться или разобидеться. Протянула ему руку* Пощупай сам, я теплая. А ты думал что, я какой-нибудь кровожадный вампир, восставший из могилы? Нет, я точно не вампир и не соня! *слегка устыдившись собственной вспышки, притихла. Конечно же понятия не имела, что в пустыне ночью холодно, просто потому что никогда там не была. Призналась* Я не знала. Я была один раз в Аль-Симаре, но всего три дня, и в пустыню попасть мне не удалось. Но я могу взять с собой кофточку... кофточка же поможет? *подняла на Килиана беспомощный взгляд. И почему мальчики всегда знают всё и обо всем? И про пустыни, и про джунгли, и про шаманов?
Своими планами делилась охотно - ведь никакого секрета в этом не было*
Я пока не знаю, что хочу найти. Вдруг повезет и обнаружу пирамиду? А может и мумию. Ты когда-нибудь видел мумию? *доверительно понизила голос и поделилась своими сомнениями* Я немного переживаю. Я слышала, что мумии в пирамидах очень одинокие, им скучно, и если туда забредает какая-нибудь путешественница, то они могут влюбиться. Не то чтобы я была против, но как-то не очень приятно иметь в поклонниках мумию, а может быть и сразу несколько.
*пожала плечиками и возразила, словно Килиан ее уговаривал завести себе пару-тройку друзей-мумий* Понятия не имею, о чем с ними разговаривать, и вообще, не люблю неловкие ситуации. Так что даже не уговаривай, никаких мумий. А вот сокровище я бы с удовольствием нашла. Я слышала, что радуга - верный знак, что неподалеку зарыто сокровище. Только вот наверно в пустыне радуги не бывает? Может, ты знаешь какие-нибудь тайные знаки? А еще... *горячо продолжала, совершенно увлеченная своей идеей отправится в пустыню* ...я бы хотела найти какую-нибудь редкость. По-настоящему важную. Может быть древний камень с тайными письменами... *и опять перед мысленным взором появился этот камень. Никак не могла вспомнить, где она о нем читала. Отмахнулась* Впрочем, сокровища было бы вполне достаточно. *и в изумлении уставилась на Килиана* А как ты будешь хранить тепло в моем спальном мешке? Это что, какое-то волшебство? А сам-то ты где тогда будешь спать, в палатке?
*испуганно запричитала, когда Джейк неожиданно вырвалась на свободу. Сердце ушло в пятки от страха, что лягушка потеряется и она никогда, никогда не сможет превратить ее в кота. Но тут же выдохнула с облегчением, стоило Килиану ловко схватил беглянку. Сунула лягушку назад в банку, строго постучала пальчиком по стеклу*
Капризная ты, Джейк. Потерпи немного, сейчас все быстро купим и наловим тебе кузнечиков. *и перевела взгляд на мужчину* Или лягушки комаров едят? Комаров ловить наверно сложнее? Или мошек например?
*рассуждая о комарах и мошках, быстро купила практически все по своему списку и уже хотела было заняться выбором одежды для Килиана, но застыла в немом восхищении у витрины со шляпкой*
Ах! *и это было все, что была способна вымолвить, глядя на волшебную, прекрасную шляпку, но вкладывая в одно лишь восклицание весь спектр бушующих в душе эмоций. Шляпка была хороша, да что там. Превосходна. Не замечая ничего вокруг и позабыв обо всем на свете, не глядя передала банку Килиану и осторожно, словно обращалась с величайшей ценностью, сняла шляпку с манекена и примерила. Со стороны выглядела довольно глупо, но вряд ли это осознавала. В своем отражении не видела больше смешной девчонки, а видела молодую женщину с лихорадочным блеском в глазах, с зардевшимися от волнения щеками и... в умопомрачительный шляпке. Пару секунд рационализм боролся с мечтой, но мечта победила. Сняв шляпку, перевернула ценник к себе, решив что заплатит любые деньги, даже тысячу симолеонов, если придется, но увидев цену, скисла, восторженное выражение лица сменилось полным разочарованием. Шляпка была слишком дорогой и даже если бы она решила отдать за нее все деньги, что у нее были, их бы не хватило.
Волшебство рассеялось, в мир вернулись посторонние голоса, люди. Несколько секунд не понимала, где она и что делает, прежде чем пришла в себя. Вздохнув, кивнула на отдел мужской одежды*
Прости, я немного задумалась. Сейчас купим все, что необходимо. *придирчиво перебирала футболки и джинсы, щупала материал, проверяла швы и свела с ума всех продавщиц в отделе, прежде чем выбрала то, что ей казалось достойным ее спутника.
Пока Килиан платил за покупки, отошла к фонтанчику и набрала в банку немного воды, чтобы Джейк было где поплавать. Собственно, можно было возвращаться назад в библиотеку - все покупки были сделаны. Оглянулась, чтобы посмотреть, где же Килиан, и чуть не столкнулась с ним лбом. На мгновение, когда он взял ее руку в свою большую надежную ладонь, почувствовала себя защищенной от всех бед. Его уверенность и сила словно передалась на этот краткий миг ей самой. И слова его были приятны. *
Я бы и не смогла измениться, даже если бы очень захотела.
*пока ожидали трамвая, продолжила начатую возле библиотеки тему. Не была вполне уверена, что правильно поступает*
Я видела в своей жизни всего одну ведьму. *и тут же поправилась - ведь кроме твинбрукской ведьмы была еще и она, Джейн* То есть двоих. Одна была страшная, как ты и рассказываешь. А вторая нет. Но обе они не были зелеными. Ты думаешь, что все ведьмы - плохие? *стало немного грустно. Что сказал бы Килиан, узнай он, что она сама - ведьма? Так же просил бы ее не меняться? Или посмотрел бы с отвращением?
Хотела еще раз спросить его про волосы, но не успела - подошел трамвай, увозя из обоих назад, к библиотеке*
Переход в библиотеку им. Толстопятко --->