• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Цветы в вашем доме

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала
Shel самое главное - зимой их не поливать вообще, чтобы они отдохнули от летнего активного роста... В общем, к концу октября поливай их всё меньше и меньше, так, чтобы к начала ноября поливку прекратить вообще. И потом - ни капли воды до начала марта. Весной снова начинай поливать, с каждым разом всё больше, пока не достигнёшь нормы прошлого года (а вообще, это от породы кактусы зависит). В принципе, это главное. Но нужна ещё подходящая почва, чтобы зимой они находились при температуре не ниже 0 и не выше 14 градусов (а то расти будут некрасивыми) и ещё есть куча других факторов... Менее важных :)

у меня тоже хватает, сам забочусь и поливаю, даже удобрениями
biggrinclarifils.gif

ab60.gif

Zigzy, спасибо. :) Хотя и жалко на них вот так смотреть, не поливая. :(

Shel жалко - не жалко, а вот надо так... :) К тому же, они замёрзнуть могут, если их поливать - держать-то кактусы зимой на подоконнике надо...

не любят меня цветы - дохнут..... стоит в комнате одинокий кактус, и тот поливать забываю...

Автор оригинала korall
не любят меня цветы - дохнут..... стоит в комнате одинокий кактус, и тот поливать забываю...

И слава богу, что не поливаешь, а то бы и он сдох уже... :)

а воть вам фотка - ребуция в цвету...

Я обожаю кактусы, у меня все подоконники ими заставлены. А когда они цветут, да ещё несколько сразу... Я таааашусь!:inlove: А Ребуция отчень даже ничего, меня привлекает... :)

Shel Эта ребуция (полное название на латыни не помню... :rolleyes: да и зачем?) - один из моих самых-самых любимых кактусиков :) Цветёт просто потрясающе... но только весной. Вот уж кто много воды не любит...

Воть, один из самых распространённых и любимых кактусоводами кактусов - маммилярия... Красотка :)

цветов дохера и больше... весь зал ими уже заставлен...
не знаю как все называются, у меня ими мама и сестра занимаются... да они тоже в прочем се названия не знают...

Zigzy, просто прелесть! Может, подскажешь, какой горшок стоит подобрать кактусу? :) А то сомневаюсь. :(

Shel на этот счёт у каждого своё мнение... Одни говорят, что диаметр горшка кактуса должен быть равен диаметру ствола самого кактуса (что далеко не всегда достигается - они о-о-очень тоненькие бывают, особенно скальные... :) ), другие считают, что в природе цветок никто пространством не ограничивает, и горшок должен быть большой и просторный... а у меня они - нечто среднее между двумя этими мнениями, обычно чашей-образные (хорошо заметно на фотке с ребуцией :) )

Zigzy, а материал лучше какой? Можно ли использовать пластиковые? :)

Друзья! Если хотите, что бы у вас зимой с Нового года и до весны в доме на окне цвели тюльпаны, то пора уже про них подумать!!!! Именно сейчас пора их посадить в горшки, заглубив луковицы на 2\3 высоты и поставить в холодильник при температуре +1+3 градуса на 3 месяца. Изредка рекомендую поливать их, но чуть чуть.
Кроме того для зимней выгонки годятся и нарцысы и гиацинты, ирисы и крокусы. Сейчас появились специальные сорта для выгонки а также комнатные луковичные.
А из Тюльпанов вам поре5комендую сорта из класса Триумф, или простые ранние и простые поздние, а также все махровые виды. Другие классы хуже выгоняются в зимнее время.

Попробуйте! Это так красиво и прекрасно !!!
Луковицы сейчас можно достать в любом цветочном магазине, и не дорого!!! Около 10 рублей за луковицу !

Shel считается, что лучше всего использовать глиняные. Но из-за недостатка финансов у меня многие кактусики сидят в пластиковых... И пока не жалуются... Живые :)

Zigzy
а мне нравится такой кактус...не наю как называеться, но он как будто ватой покрыт, воть....ты знаешь как он называеться?:)

*Dearness* спасиб :)
~p@nda~ видов таких кактусов совсем не мало... такие бывают отдельные маммилярии, некоторые цефалоцереусы, клейстокактусы... Есть кактус с жутким названием, который вообще на комок ваты похож - его даже не видно за этими волосками :) Ещё бывают ороцереусы и всякие другие кактусы... Тут всё зависит не только от белых волосков, но и от формы и размеров самого кактуса, формы и цвета колючек и цветков... :)

Ну хоть квартира у меня маленькая, а однако растёт пальма до потолка, сам из косточки дитём вывел, и кактус опунция, правда скотина такая не цветёт, но зато около 70 см. в вышину. Ну и ещё кой чего, по мелочам.

Lord-Aries :eek: ни фига себе опунция! (извиняюсь за эмоции) и она нормально держится, не ломается? обычно такие высокие периодически не выдерживают собственного веса и ломаются...

Назад
Сверху