Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Алекс, татарский ты царевич! прекращаё йорничать и читай внимательно мои слова. Уже объяснила.
И, кстати, переход на дурацкий йумор в серьёзном разговоре - это симптоматика,,,
Forever Free написал(а):
Сейчас вообще все себя возомнили крутыми профи. Выставил на цифромыльнице режим "Авто" и ты уже эксперт, зачем знать светосилу объектива, грип, отрабатываемые выдержки ? Все сделает техника.
Автор сообщения Forever FreeСейчас вообще все себя возомнили крутыми профи. Выставил на цифромыльнице режим "Авто" и ты уже эксперт, зачем знать светосилу объектива, грип, отрабатываемые выдержки ? Все сделает техника.
Кстати, о камерах. В плане механики плёночных камер действительно изменений никаких не происходит, потому как неоткуда им происходить. Здесь только вопрос оптики, которая сменная...
Циля, есть ещё такой ньюанс, как состояние техники этого самого минилаба. В столицах может и новьё стоит, но на перефирии - такое б/у, что и говорить страшно. ЧПЯ работал на Gertag, на неё даже экрана нет, механика сыпалась... Да и вторая машина, а которой он работал, тоже была старушка и в кончном счёте за год работы окончательно загнулась.
Ну и, конечно, квалификация персонала.
А тащат... Действительно разной хреновости по съёмке плёнку. И часто задают по получении (ага, с плёнки 36 кадров "все хорошие напечатайте" -четыре-пять фоток) глупые вопросы.
Вот-вот, "велосипедный момент" как раз...
На самом деле нужно покопаться и посмотреть насчет производстве в принципе.
Что же до чистой механики - ну нечему там уже совершенствоваться в классе проф и полупро. Всё модифицируемое содержится в съёмном объективе.
Forever Free написал(а):
Вот например я профессионал. Из-за чего я предпочту пленочную камеру цифровой ?
Циля, есть ещё такой ньюанс, как состояние техники этого самого минилаба. В столицах может и новьё стоит, но на перефирии - такое б/у, что и говорить страшно. ЧПЯ работал на Gertag, на неё даже экрана нет, механика сыпалась... Да и вторая машина, а которой он работал, тоже была старушка и в кончном счёте за год работы окончательно загнулась.
Ну и, конечно, квалификация персонала.
А тащат... Действительно разной хреновости по съёмке плёнку. И часто задают по получении (ага, с плёнки 36 кадров "все хорошие напечатайте" -четыре-пять фоток) глупые вопросы.
я то это всё знаю. у моего мужа свой кодак, и машины у него отличные, дело не в них. народ даже не понимает на каком агрегате печатается , собственно и на что и как снимает. правильно говорит Forever Free, шлёпается всё на автомате по большей части, зато качество по выходу хотят ....
отчасти из-за такого отношения муж год назад перестал заниматься продажей фотоаппаратуры
Tsilya ну дык это общая тенденция - не только с фотографией.
Более-менее толкового любителя сразу видно - они редко заказывают проявку и печать, спрашивают совета насчет выбора плёнки и так дальше.
Вот именно. Хороший теоретик - всегда практик. Поэтому я предпочитаю говорить о фотографии с теми, чьи работы я видела. Поэтому и ты, и Милена для меня пока не копенгаген. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
Естественно не задают. Ты САМА пишешь, что профессионал выбирает пленку или цифру в зависимости от задач, вот я и спрашиваю какие задачи определяют выбор пленки.
руки Frau_Muller написал(а):
Вот именно. Хороший теоретик - всегда практик. Поэтому я предпочитаю говорить о фотографии с теми, чьи работы я видела. Поэтому и ты, и Милена для меня пока не копенгаген. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать !
От этого суть не меняется. Многие представляют что фотография это что-то простое. Верно, сейчас можно иметь фотолабораторию дома без проблем. Камера, компьютер и принтер. Вот и все. А вот раньше не было минилабов и фотографов можно было пересчитать по пальцам. Это сейчас все "профи" проявляющие в минилабах.
Сейчас первоклассник может снять Марком 3 профессионально. Настоящая фотография не умрет, а псевдопрофи есть в любой области.
Заходим на сайт Никон. И, о чудо! Видим там пленочную камеру. Вполне такого высокого уровня. http://www.nikon.ru/product/ru_RU/products/broad/29/overview.html
Есть камера попрощеи подешевле: FM-10.
Это после 2 минут поиска в интернете.
Думается мне, что при желании и пленку и бумагу и реактивы найти не проблема. Вопрос желания. Даже профессионал вряд ли будет тратить кучу времени на проявку пленки, ручную печать снимков, понимая, что цифра вполне способна обеспечить достаточное качество. Захочет профессионал сделать сверхкачественный снимок, или просто получить удовольствие от процесса печати снимков - он сделает снимок на пленочную камеру, проявит, напечатает и так далее. И мнимое отсутствие пленки-бумаги-реактивов его не остановит, на то он и профессионал.
Вот, кстати, бумага для этого профессионала: http://www.s3.ru/ru/catalogue/32167/
И фотопленка, заявленая как профессиональная. http://www.s3.ru/ru/catalogue/32170/
Что занятно, все в наличии на складе. Это, вероятно, старые запасы, которые никто не покупает, но компания почему-то пытается продать и еще не разорилась. Удивительно, чесслово.
ЗЫ.
консультант по фотосъёмке Центра Технической Поддержки Nikon, член Японской Ассоциации Фотографов (JPA) Кэнджи ЙОШИГА - это, судя по всему профессионал. Если что, он использует Никон F-100, очень даже пленочный фотоаппарат. Судя по всему, проблем с проявкой и печатью у него не возникает.
Вот тут можно посмотреть фотографии товарища Йошиги.
А вот раньше не было минилабов и фотографов можно было пересчитать по пальцам. Это сейчас все "профи" проявляющие в минилабах.
Сейчас первоклассник может снять Марком 3 профессионально. Настоящая фотография не умрет, а псевдопрофи есть в любой области.
Искусство не умрёт, ты хотел сказать. А фотограф и программист (к примеру) сейчас вымирающие специальности, потому что техника и технологии развиваются настолько, что этим может заниматься любой.
??????
А кто тогда разрабатывает программы для развивающейся техники? Неужто техника сама научилась? Не миновать нам восстания машин в ближайшее время.
Человек, который печатал фотографии, причем весьма прилично, на полумёртвом ФПА для меня более авторитетен, чем куча форумописцев.
Алекс, меня удивляет упорное педалирование тобою заведомых неумностей.
Распиши процесс печати постадийно.
Что до задач - то для репортёрки больше подходит цифра, ввиду оперативности - изображение-то для полиграфии нуно электронное.
Во всём остальном играют роль пристрастия/привычки фотографа. Ну и отчасти - доступные возможности печати. А вот с последним зачастую и существуют проблемы - особенно на перефирии.
Плёнка обладает заметно бОльшей разрешающей способностью (то есть плотностью цветовых точек/зерен), что уже по ходу обсуждения упоминалось.
Forever Free написал(а):
Верно, сейчас можно иметь фотолабораторию дома без проблем. Камера, компьютер и принтер. Вот и все.
Ерунда. Даже сублимационная печать не даст качества, сопоставимого с классическим отпечатком. К тому же срок жизни принтерного отпечатка в четыре раза меньше фотохимического. Во всяком случае Кодак даёт гарантию в 100 лет, в равных условиях принтерные отпечатки бледнеют лет через 25 в самом лучшем случае.
Хм. форматированная бумага = листовая.
Forever Free написал(а):
Сейчас первоклассник может снять Марком 3 профессионально.
Ещё раз ерунда. А причина в том, что не определен смысл понятия "профессиональный". Чем, по-твоему, определяется профессионализм фотографа?
Вано, если ты обратил внимание, вся бумага, представленная в прайсе - рулонная. Это, знаешь ли, несколько усложняет процесс ручной печати
Что до химии - разумеется, найти её не так сложно. В упаковках для мини-лабов.
Я знаю одного человека, который до сих пор пользует Лейку 25, делает её цветные кадры, не отличающихся качеством от снимков зеркалкой весьма продвинутого уровня. И печатающий фотки вручную. Так вот, у него свои каналы поставки этого добра из-за рубежа.
руки Frau_Muller написал(а):
А фотограф и программист (к примеру) сейчас вымирающие специальности, потому что техника и технологии развиваются настолько, что этим может заниматься любой.
Не сказал бы, что смертельно. В свое время резали листовую бумагу (в магазине была только здоровенная, почти А4 (18х24, если память не изменяет) на листы 9х12 и 12х18. Печатали и получали удовольствие. Причем для печати использовался объектив от Зенита, на котрый все и снималось, потому как родного объектива у агрегата (хрен бы помнил, как он называется правильно, в котрый пленку запихиваешь и в котором же лампа установлена). И ничего страшного. С рулонной можно бороться примерно теми же методами (ножницы корректорские или гильотина для резки бумаги).
Я ж говорю, если человеку хочется, он сделает.
Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - причины (С)
В принципе, кто не может (лень слишком сильна, руки растут из филея или что еще) тоже бужет утверждать - это никак не сделать, потому что нечем, да и вообще нахрен не нужно, потому шо трудно, ажно лень.
А насчет первоклашек с мегафотоаппаратом, это по моему не совсем верно. "Мальчишка с фаустпатроном..." Чтобы получить хороший снимок нужна не только хорошая техника.
В любом случае, опытный фотограф с фотоаппаратом даже классом ниже сделает снимок лучше оного мальчишки. Потому что он знает возможности фотоаппарата, владеет техникой фотографии. Ну и (если это фотохудожник, а не фоторемесленник, каких, судя по свадебным и так далее фотографиям - большинство) не плохо бы иметь художественный вкус. Иначе человек так и останется любителем.
Это как в стрельбе. Есть снайпера, а есть люди с хорошими винтовками. И это очень разные вещи.
упирается всё в желание. печатали раньше в ванной и не парились.
да и бумагу я кстати всегда покупала уже отформатированную, и глянцевую и матовую, резала только уже отпечатанные фотки , чтоб рамка была одинаковая.
думаю и сейчас при желании можно найти бумагу не в рулонах а в пачках , как для фотопринтера
Приветствую всех!
Пожалуй, встряну в вашу дискуссию.
Согласен с Гоблином, если есть желание и стремление, то сейчас найти можно все. Сам в недалеком детстве присутствовал при проявке фотографий в Ванной.
Так же могу согласиться с тем, что на периферии туго со спец. продуктами, и у многих нет возможности приобрести бумагу или химикаты. НО...
Есть большие города, Москва, например, Питер... Челябинск - таких много по России и думается мне, там можно найти то, что нужно, опять же при желании. А говорить, что я на периферии тут с этим туго, поэтому снимаю на цифру - не логично как минимум. Если у человека есть деньги на цифру, то уж и выбраться в крупный город скорее всего есть возможность.
Что касается моих предпочтений - то на данный момент это цифра. Т.к. мне лень возиться с пленкой, если честно. А так как я не являюсь профессионалом, то меня вполне устраивает то качество, которое дает мне мой Nikon D40x. Хотя начинаю задумываться над чуть более серьезной цифрой и оптикой, т.к. приобретая со временем какие-то познания, требования к снимку повышаются.
Не факт, далеко не факт.
Проявка в ванной - это махровая любительщина, думаю этого никто отрицать не станет. Фотоувеличитель (именно это слово забыл Ваня) хороший тоже стоит денег. Плюс всякие ванночки и пр.
Я снимаю на плёнку Сменой 35. На проявку и печать сдаю в фотолабораторию (где нередко стоит не минилаб (совмещенная проявочная и печатная машина, как Gretag), а раздельно проявочная машина и ФПА (например, Noritsu 2210)
модель Гретага ЧПЯ вспомнить не смог
. В наиболее современно оснащенных лабах стоят AGF с возможностью печати и плёнки, и цифры.
Ну и дальше - сначала печатаю что-то уже откатанное в нескольких местах, потом сравниваю, в сложных случаях есть у кого консультацию взять. Сейчас предпочитаю печатать в Орбите - там техника поновее и оператор толковый.
Хотя собираюсь купить себе цифру (либо D-SLR, либо ультразуум, ещё не решила).