Barmaglot написал(а):ИМХО, цифра в данный момент обогнала пленку даже по динамическому диапазону, особенно, с учетом возможности создания HDR файлов.


P.S.В чём причина рождения Fuji S3 и S5 ?
Какой "объём" мегапикселов в сравнительном анализе между плёнкой (36x24) и цифрой у даже "полноразмерной" матрицы ? И каково перераспределение линейной динамики размеров мирокристаллов галогенидов серебра в плёночной эмульсии, естественно, влияющих на динамический диапазон светочувствительного материала всей группы в целом на абсолютно отсутствующий (ну хорошо, - теоретически... по определению матрицы) линейный диапазон фотоэлементов матрицы цифрового фотоаппарата, естественно, также влияющих на динамический диапазон светочувствительных элементов во всей группе в целом?
(Простите, крайне требуется пофлудить: есть острое желание выспорить, что микрокристалл галогенида серебра крупнее по величине фотоэлемента матрицы? И что "динамика" пропорционально не зависит от размеров и, частично следовательно, чувствительности каждого из микрокристаллов ? )
И... с чего это Стив Блум решил, что цифра по динамике (если, конечно, речь идёт о динамическом диапазоне светочувствительности плёнки или матрицы) превзошла аналогичную по размерам плёнку?


Это - Fuji S5, кстати... И, кстати, единственная в мире доступная камера, у которой динамика превосходит динамику всех прочих цифровиков.
Но - не "плёнки".
В плане комфорта, который принесла цифра - полностью согласен. Возможно, Стив Блум тоже имел в виду всего лишь тот комфорт, который ему дала "цифра"...