• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Цифровой или плёночный фотоаппарат?

удобнее конечно цифра,а пленку сейчас скорее для "показухи" используют ну или фотографы старой школы...

Мне пленка больше нравится. Но сейчас современные пленочные камеры не выпускают, да и ассортимент пленки убогий.

Фрау, потому что это и есть фотография. Покажи мне профессионала проявляющего в минилабе ?

Forever Free во-первых, профессионалы имеют постоянные каналы поставки расходников, зачастую - от производителей. Во-вторых,
та же байда, что и с велосипедами, да ;)
когда попросту фотобумагу форматированную не выпускают - вариантов не остаётся ни у кого.
Илфордовская плёнка - это что? Не сталкивалась...

Женечка затем, что при ручной проявке и печати гораздо больше возможности скорректировать погрешности съёмки. Плюс аппарат имеет усредненную настройку, а вручную можно подобрать оптимальный состав химикатов и режим проявки бумаги.

Ми, во-первых я говорил о любителях, а во-вторых все профессионалы давно уже перешли на цифру.
Амели Белобрысая написал(а):
та же байда, что и с велосипедами, да
Хочешь поспорить о фотографии ?? :D

Крутая пленка фирмы Ilford.

режим проявки бумаги.
Ми, какой бумаги ? ;) Опять лезешь туда, в чем не разбираешься. :smoke:

Forever Free милый, "тебя заносит" ©

Насчет перехода профей на цифру - это ты погорячился. Профи используют пленку или цифру в зависимости от стоящих задач.

Спорить ни о чём я не собираюсь, если до тебя не дошел смысл фразы - извини... Это не моя беда :D

Forever Free написал(а):
Крутая пленка фирмы Ilford.
"красная", что ли? :lol:
Если серьёзно - не сталкивалась. Спросила у эсперотов ЭКУ - они тоже сделали большие глаза.

Forever Free написал(а):
Ми, какой бумаги ? Опять лезешь туда, в чем не разбираешься.
Алекс, на чём печатаются фотографии? Или тебя смутило прилагательное "форматированный"? Специально для тебя: это фотобумага для ручной проявки, порезанная сторого по формату фоток на заводе и упакованная в пакетики, в отличие от рулонной, применяемой в минилабах.
Увы, но понятие кое-какое о фотографии и фотопечати я всё-таки имею.

Фрау, потому что это и есть фотография. Покажи мне профессионала проявляющего в минилабе ?

я читаю сообщества фотографов. Все те люди, которых я читаю, проявляют в лабораториях. Ссылки на них дать что ле?) Потому как они постоянно пишут, что плёнку такую-то запороли или неправильно проявили или в лабе не было реактивов для проявки их плёнки.

руки Frau_Muller ну дык то сообщества.
пленку неправильно проявить не могут априори. Профессирнал такой глупости никогда не скажет.
В принципе, есть старый добрый совет: узнавайте, что за аппаратура стоит в лаборатории и проявляйте и печатайте пленку в фирменных лабах.
А так... если только плёнка ч/б или слайдовая - ну дык...

Forever Free милый, "тебя заносит" ©
Ми, милая, меня может "занести" от немногих вещей в этой жизни, и то, только если я захочу. Но мне нравится, продолжай. :D
Насчет перехода профей на цифру - это ты погорячился. Профи используют пленку или цифру в зависимости от стоящих задач.
Ну и какие же задачи определят выбор в пользу пленки ? Просвети пожалуйста. :)

Спорить ни о чём я не собираюсь, если до тебя не дошел смысл фразы - извини... Это не моя беда
Так объясни мне. Ты же умная у нас, а вокруг все дураки. :)
Спросила у эсперотов ЭКУ
Ну кто на что в школе учился. Эксперты разные бывают. У нас на Привозе в Одессе знаешь сколько экспертов ?? Всё тебе расскажут уверяю, и даже на картах погадают. :lol:
Алекс, на чём печатаются фотографии? Или тебя смутило прилагательное "форматированный"? Специально для тебя: это фотобумага для ручной проявки,
:lol: И как же "проявляют" фотобумагу ?

руки Frau_Muller написал(а):
Все те люди, которых я читаю, проявляют в лабораториях. Ссылки на них дать что ле?)
Мало ли что пишут ? На заборе тоже пишут, но мы же не думаем что слово из трех букв с 4 ошибками написал сосед профессор. ;)
Возможно, если отщелкал много пленки, чтобы не возиться с проявителем, закрепителем и прочим, можно сдать в минилаб, но если пленка представяет серьезную ценость настоящий Фотограф не отдаст ее.
Фотограф, во всяком случае раньше так было в эпоху пленочной фотографии, это целая фотолаборатория дома, или в студии.

А те, кто проявляет в минилабах это не профессионалы. Это любители. Не спорю, возможно они снимают хорошо.
Сейчас вообще все себя возомнили крутыми профи. Выставил на цифромыльнице режим "Авто" и ты уже эксперт, зачем знать светосилу объектива, грип, отрабатываемые выдержки ? Все сделает техника. :)

Современных не видел. Никон F6 вроде как на оф. сайте промелькнул. Больше не встречал.

Forever Free, а что значит современный и зачем он этот супер современный? за модой следишь чтоль? по моему никаких мегапрорывов в этой области не было в последние годы , и аппарат десятилетней давности сможет сделать всё что ты захочешь, главное уметь.

Tsilya, какая мода ? Техника совершенствуется. Да, согласен, сейчас можно и на старой Волге ездить.
Не хочу сказать, что камеры прошлого века плохие, но они технически устарели.

да в чём они так устарели ? объективы отдельно подберёшь какие хочешь. а сам аппарат надо просто брать качественный и радоваться ему многие многие годы. у меня много знакомых на плёночных зеркалках , некоторым лет по 30 , и люди делают офигенские снимки

Tsilya написал(а):
да в чём они так устарели ?
Да во многом. Возьмем к примеру экспонометр. Он есть далеко не в каждой камере. Длительность выдержек затвора, его конструкция, скорость серийной съемки и др.

Forever Free, не знаю. понятно прогресс не стоит на месте , но без многих доп.функций можно обойтись. а улучшенные старые... ну да, ну может он работать быстрее. только не думаю что уж всем могут пригодиться эти улучшения , точнее не все их ощутят. а профи снимет любой камерой, как мне кажется, даже если она на долю секунды медленнее работает чем могла бы.

Назад
Сверху