*Конечно, в машине уже можно было расслабиться, все их несостоявшееся ограбление осталось позади. Впрочем, она и до машины не слишком напрягалась, хотя надо бы было. Но сейчас, прижимаясь к его груди, обхватив руками за талию, чувствовала себя в полной безопасности, под защитой. Хотя нет, с ним – всегда в безопасности и под защитой. Сейчас – просто счастливой. Замерла под его взглядом, столько всего в нем читая, словно горячей волной затопило *
Как я могла убежать, я же твоя жена. Ты разве не слышал, у меня и в клятве были такие слова: всегда оберегать и защищать от собак. И никогда не убегать, ты же сам говорил! *Как ни пыталась за глупостями спрятать волнение, охватившее снова ощущение какого-то невероятного единства, оглушающей нежности – выходило плохо, голос выдавал. Прижалась щекой к его плечу, пряча лицо, прошептала* Это я люблю, очень.
*Ну она так и думала, что первым делом он начнет проверять, все ли с ней в порядке. Раскинула руки, застыла безропотно: знала же, что не перестанет беспокоиться, пока сам не убедится. Несмотря на их феерический провал, всю серьезность ситуации, вполне реальную вероятность быть пойманными, – несмотря на все это, была какая-то легкость и бесшабашность. Даже с собаками просто не успела толком испугаться. А потом уже было поздно бояться, потому что все осталось позади. Да и опечалилась неудачей не очень – ведь она была с Брайном. Значит, так или иначе все наладится, все проблемы будут решены. Ужасным было только то, что ему наверняка больно, а он опять тревожится за нее, а про себя забывает. Не удержалась, поймала его руки, взмолилась*
Ну прекрати, я правда в порядке. Честно. А вот ты нет, и не отмахивайся.
*Хотелось говорить строго и по-взрослому, чтобы Брайн проникся серьезностью ситуации и не спорил с тем, что его нужно обязательно лечить. Но строго у нее никогда не получалось. Осеклась, испуганно покосившись на свой карман: про деньги она уже и забыла. Покраснела, растерянно открывая рот, совершенно не понимая, что говорить. Наверняка из-за денег он ее заругает, еще и вернуть заставит. Ну уж нет, с чего бы? Разве они их не заработали? Вполне, и даже куда больше, в конце концов это компенсация за моральный ущерб. И физический тоже. И как же повезло, что ничего придумывать не пришлось, он, казалось, про свой вопрос уже и забыл. Откинулась на спинку сиденья расслабленно, как обычно любуясь, как он рулит, кивала согласно. Конечно, он все верно говорил, про картину надо было узнавать, вопреки мечтам плюнуть на нее и забыть совсем. Уточнила задумчиво*
Считаешь, это не подозрительно? Я имею ввиду, что Карлос ведь наверняка будет заявлять в полицию про ограбление *Примолкла, внезапно понимая, что она же сама эту ловушку и устроила. Брайн-то про лампу ничего не знает, да и про деньги тоже. Поэтому и думает, что ограбления не было, шуметь у хозяина дома поводов нет. Впрочем, поводов и правда, на ее взгляд, не было. Сумма совсем крошечная. А лампа... Да кому она нужна, чтобы из-за нее шум устраивать. Мысль, что нашла она ее в тайнике, а значит, не такой уж это и бесполезный предмет, отринула за ненадобностью. Уже ведь взяла, раньше надо было думать* Про попытку ограбления. Нас ведь могли увидеть, правда? А ты как раз на это время маску брал. Это не будет выглядеть странно? Может, лучше сказать, что маску у нас из машины украли?
*Хотела было остановить, самой сходить к киоску – не успела. Стоило ему выйти из машины, первым делом сунулась в рюкзак, проверяя, в порядке ли лампа. В полном, целехонька и даже не помялась. А вот коровке повезло меньше. Вытащила пригоршню запчастей, поднося к глазам, словно пытаясь определить степень повреждений. Определила: фатальные. Джас ее убьет. Два раза. Сначала, первый раз, за то что взяла, а потом еще раз, за то что сломала. Впрочем, с ним как раз все просто, принесет ему пива и многословно наплетет, какой он гениальный изобретатель. Не то что ругаться, даже дослушивать не станет, побежит работать. Решив таким образом одну из проблем, вздохнула, ссыпая запчасти обратно в сумку. Замешкавшись на секунду, сунула туда же стопочку денег из кармана. Подумаешь, деньги и деньги – она, может, их из дома взяла. У нее, может, правило: не ходить на дело без пачки денег в кармане. И чем они дальше, тем больше шансов, что Брайн про них не вспомнит и не придется обманывать. Повернулась к окошку, провожая мужа взглядом, вздрогнула: все таки хромает. Огорчилась ужасно, сунула рюкзак в ноги пассажирского сиденья, вышла из машины – в багажнике должна быть аптечка, это ведь полицейский автомобиль, у них всегда все по правилам. Воду у Брайна взяла, кивнула благодарно, пить не стала, поставила на крышу машины: если сейчас начнет с ключом возиться, непременно обольет и себя, и его. А у них вид и так не самый удачный для похода в полицию. Задумчиво взяла его банку, сама не заметила, как допила остатки. Спохватилась, подала ему закрытую*
Ой, прости. Я просто беспокоюсь. *Продемонстрировала аптечку* У тебя там укусы, нужно обработать.
*Боялась, что отмахнется, знала ведь, что не любит лечиться. И она тоже хороша, мазь для плеча так в сумке и лежит. И не то что она забыла, конечно, нет! Просто уснула вчера неожиданно. А потом картиной восхищалась, а потом... ну да, потом забыла, потому что думала про свое дурацкое ограбление. И это ужасно и отвратительно. Она – ужасная и отвратительная эгоистка*
Знаешь что, это ведь мне картина нужна, и это из-за меня ничего не вышло, и я виновата, что тебя собака покусала. Поэтому сегодня я командую, даже не спорь!
*Цепочка вышла не самая логичная, но это неважно. Потянула Брайна в ближайшие кусты: не обрабатывать же раны у всех на виду. И в машине толком не получится, место неудобное. Опустилась на корточки, щедро смочила ватку йодом, тщательно обработала ранки*
Щиплет? Потерпи, я сейчас, почти закончила. Подуть?
*Подула осторожно, словно боясь потревожить. На самом деле, не так уж и плохо. Хотя все равно ужасно. Но ведь могло быть в сто раз хуже. Лучше бы ее саму собака покусала, почему из-за ее дурацких затей страдает он. Коснулась губами едва уловимо, чтобы быстрее заживало*
В таком виде как ты в полицию пойдешь? Может, джинсы еще сильнее разорвать, будто так и задумано? Сейчас...
*Порылась в аптечке, вытащила победно маленькие ножницы, прищурилась, примеряясь, где лучше разрезать. Первым делом, конечно, там, где она зашила, несколько дыр на коленках, ну и еще пару – просто для красоты. Обошла кругом, оценивая. Нет, все же собаки и ножницы – абсолютно разные инструменты, это и неспециалисту видно*
Знаешь, вышло, кажется, не очень. Может, тебе нужно рубаху повязать, чтобы дыру сзади закрыть? Так будет совсем хорошо.
*Конечно, при таком подходе остальные дырки были вовсе не нужны, об этом надо было в первую очередь подумать. А так, выходит, только штаны зря испортила*
Я глупость сделала, да? Можно, я с тобой пойду в полицию? Ты разрешишь? Я не буду мешать, обещаю, могу вообще молчать. Только не смейся, у меня это отлично получается, если нужно, вот увидишь. Но мало ли, вдруг я чем-то смогу помочь. Не хочу, чтобы ты уходил один. И чтобы меня одну оставлял, тоже не хочу.
*Потянула его к машине,
до участка все же лучше доехать, вдруг получится каким-то сказочным образом оттуда картину забрать. Не умолкая ни на секунду, стараясь не дать ему опомниться. Потому что тогда он, конечно, сразу поймет, что в полиции ей делать нечего и никакого толку с нее там быть просто не может*