• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Центральный городской парк (правая сторона)

• Автор темы Автор темы Pino
  • Дата начала Дата начала

*Вацлав шел по парку, прикидывая, что ещё завтра надо будет сделать в клинике в первую очередь, и вдруг заметил на скамейке у пруда бледную незнакомую девушку*
Простите, вам нехорошо?

*Повернула голову и испуганно посмотрела на незнакомца. В голове пронеслось "Маньяк?"*

Да, мне нехорошо....., не...т, со мной всё в порядке. "Что делать? Бежать сломя голову? А вдруг он меня догонит? Спокойствие, только спокойствие....*

*видя, что девушка его кажется испугалась, сначала даже растерялся, но глядя на лихорадочний блеск в её глазах , все же вновь обратился к ней*
Не пугайтесь, прошу. Я доктор Вацлав, вон, за деревьями моя клиника. Вам нездоровится? Вы очень бледны!

*Ага, доктор, так я и поверила. что он здесь делает этот доктор? Он может эту роль тысячу раз на себя примерял и знает имена всех докторов из местной клиники. Он их в справочнике мог посмотреть. Голос Маргариты предательски дрожал*
Ой, простите, мне срочно нужно позвонить мужу! *Вот кошмар, какому мужу?*
*Она вскочила со скамейки, вынула из кармана телефон и стала судорожно набирать номер. Сделав вид, что набрала, изобразила дурацкую улыбку и начала разговаривать с воображаемым мужем, чудовищно неумело смеясь*
Дорогой, я в парке, да, правая сторона! :D

*Вацлав расстегнул джемпер и достал из кармана рубашки свой бейдж *
Видите? Я главный врач местной клиники. Вацлав Лозинский. Не пугайтесь, прошу, вас лихорадит. Как вас из дома отпустили в таком состоянии? И уберите вы свой телефон, у него даже экран не горит. Ну что вы, как ребенок, право?

"Если Вы доктор Вацлав Лозинский, то повторите то, что вчера сказали мне на автоответчик" - с вызовом в голосе выпалила Маргарита. *Может у него и бейдж поддельный заготовлен для таких, как я? Вот я попала!*

*с удивлением посмотрел на девушку*
Вы знаете, я вчера делал десятки звонков , но если вы мне скажете ваше имя, то я возможно вспомню, что именно я говорил вам. А лучше идемте в клинику. Это рядом, видите, белое здание за моей спиной? Мы посмотрим , что с вами, вы явно нездоровы. В крайнем случае, просто напою вас чаем, идет?

Нет, не идёт, совсем не идёт....Меня зовут Маргарита *В клинику, как же! Боже, чтож так страшно-то!*

Маргарита? Маргарита Рено? Это вы отказались от плановой вакцинации по заявке института?

"Да..."- чуть более уверенно произнесла Маргарита и громко выдохнув, опустилась на скамейку.
Вы всегда тут гуляете в одиночестве по ночам, пугая девушек?

Ну что вы, нет , конечно, просто у меня был сегодня тяжелый день, сначала перелет из Китая, потом день в клинике, теперь ещё ночное дежурство. Вот я и вышел развеяться немного, подышать. А вот с вами явно не все в порядке. Я и звонил то вам дня три назад, перед поездкой. У вас мысли путаются. Может все же пойдете со мной? Я не прощу себе, если вам плохо станет прямо в парке.
*улыбнулся*
Мне профессиональная этика не позволит оставить без помощи больную девушку, да ещё такую симпатичную.

Доктор Вацлав, не беспокойтесь. Пять минут назад вы бы могли стать свидетелем обширного инфаркта и зафиксировать летальный исход, но сейчас, я чувствую, что мне гораздо лучше. Нет, правда. *Какой доктор внимательный, даже про комплимент не забыл.*

*Смеется*
Ну , раз к вам вернулось чувство юмора, значит вам действительно лучше ! Может вас домой тогда проводить? Сейчас не лучшее время для прогулок в парке.

Вы думаете? Мне бы не хотелось Вас затруднять доктор Вацлав. Не беспокойтесь обо мне. Вас наверное дома ждут жена и дети. Я тут ещё посижу немного.

Маргарита, какая вы упрямая! Во первых, я на дежурстве, и не собираюсь домой. Во-вторых, даже если бы и собрался, то там меня никто не ждет к сожалению. Дети давно выросли, а жена умерла несколько лет назад. И я категорически против, чтобы вы тут оставались. Так что выбирайте, или идете со мной в клинику пить чай , или я вас отвезу домой прямо сейчас.

*И с чего он взял, что я упрямая? Будет потом всем разказывать, что я упрямая, слух дойдёт до шефа и меня уволят, может и не уволят, но это подорвёт мою репутацию, а я только получила повышение.*
Хорошо доктор Вацлав, будьте так любезны отвезти меня домой.

Ну вот и умница
*И кто её отпустил одну так поздно, ребенок совсем с виду. О чем родные думают?*
Обопритесь на мою руку, ваш вид мне все же не очень нравится, и идем, машина у клиники припаркована.

*Интересно, что не так с моим видом?*
Доктор, со мной всё в порядке. *Маргарита отстранилась и пошла рядом, изображая бодрый шаг.*

*Трусиха, но упрямая, подумал Вацлав c улыбкой. *
Ладно, ладно, в порядке, так в порядке . Не надо так маршировать, я верю)))
*Направляются к стоянке и садятся в машину. *
Ну хоть дверцу-то вы мне позволите перед вами открыть? )))

* Сильно смущаясь*. Да, конечно, доктор Вацлав. *Он со мной заигрывает или мне это кажется? Нет, не может быть.*

Назад
Сверху