Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мой мозг вконец атрофировался, и я с трудом понимаю что такое, геометрический центр. Это если расчитать по ширине и высоте, если смотреть с севера на юг и с запада на восток, точку - эпицентр? Или ординат, рядом с главной почтой города? Ну да ладно, непостижимо мне это.Trotil написал(а):Имеется ввиду больше геометрический центр

провела окружность, с севера которая проходила через районы ст.м. Парнас , с юга - район ниже Купчино, выше Шушар, включала в себя с запада часть Финского залива ( по-другому никак ), с северо-востока на границе Ржевки. Проведя, лучи ( или как их там в геометрии правильно называют -?
) по диагонали и с севера-на-юг, получилось ( с большими погрешностями и т.д. ), что центр этой окружность попал на место нынешнего Дворцового моста, близко к Адмиралтейтву. ( Все-таки прав был Петр Первый! )
Вот так.
И вправду - где?
Не путать с "историческим центром". Имеется ввиду больше геометрический центр. Например, в Москве возле Кремля есть "нулевой километр". А что у вас?
ну это с очень большими погрешностямиполучилось ( с большими погрешностями и т.д. ), что центр этой окружность попал на место нынешнего Дворцового моста, близко к Адмиралтейтву. ( Все-таки прав был Петр Первый! )Вот так.

Кстати, а нужно ли считать районы, которые входят в субъект федерации Санкт-Петербург, но в собственно черту города - нет? Т.е. это районы Петродворцовый, Кронштадт, Курортный, Пушкинский, Павловский, Колпино (вроде, всё). Если считать и их, то, может, геометрический центр будет где-то в другом месте?elek написал(а):ну это с очень большими погрешностями
хотя если ты считала вместе с Кронштадтом и Сестрорецком, то нормально
В СПб. есть нулевой верстовой столб (мраморная верстовая пирамида) Царскосельской дороги. Стоит на Почтамте. Остальные - по Московскому проспекту и далее.Trotil написал(а):Например, в Москве возле Кремля есть "нулевой километр". А что у вас?