Несмотря на затяжки в ткани текста, меня искренне порадовал сей образчик вашей прозы, и мне представляется, что из алмаза может выйти прелестнейший бриллиант. Но сейчас алмаз этот видится искусственно синтезированным из набоковского велеречивого стиля со всеми его родительными падежами. Не спорю, объект подражания великолепен, но все же. Насколько я уразумел, это один из ваших первых прозаических экзерсисов, написанный 4 года назад. Весьма заинтересован в ваших нынешних трудах.
Несвязность текста, о которой говорил GEmn,- мнимая проблема. В избранном вами нелинейном сюжете сразу становятся очевидными огрехи сращивания, тем более в столь небольшом по объему произведении. Однако это не повод уходить от задуманной идеи для того, чтобы якобы быть кому-то там понятным. Эти соленые на вкус "издевательства" над читателем (после которых по замыслу надобно жадно пить интеллектуальную влагу - влагу, необходимую для всякого мыслящего существа) вправду достойны похвал.
У Черносвитова я не без добродушной улыбки увидел черты набоковского Кончеева (но не Чернышевского), а в Пыпине мне неотвязно слышался Пнин. Безумно понравились эти сюжетные "гвозди" в виде красного жучка-Сизифа и романа-феникса (полуфеникса, как выяснилось). Оценил по-гоголевски никчемных персонажей, которые не выстрелили. Еще, если уж действовать в этом ключе, мне кажется, шахматными аллюзиями нужно наделить и других обитателей романа, а не только Фурина. Инаковость "инде" - очень круто, но too much. Еще видел "солянку" - это, видимо, солонка - опечатка невинная. На мой вкус, поменьше многоточий: очень жеманно выходит. И еще в каком-то месте наткнулся на бурелом прустовских разжёвывающих скобок. Вишневый сад там был, по-моему, из 6 деревьев, а надо бы посадить еще. Топорщится момент с женою и любовником-шофером в гостинице, уж больно лихо она справилась о номере. "Семейного типа трусы"

что-то,наверное, еще. В санитарах Лартене и Лиховце я вычленил пелевинских Барболина и Жербунова,- вот навеяло, ей-богу)
Но я полагаю, вы им сами не так чтобы довольны были, а не отзеркаливаете текст по каким-то прихотям, может быть, и не совсем уютным для вас прихотям.
Ждем-с нового)