• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Total

Леонсия

Жюри КВМ
Группа Тотал была образована в 1999 году композитором и продюссером Максом Фадеевым. В состав группы вошли: Марина Черкунова - вокал, Геннадий Гаев - гитара, Анатолий Караваев - бас-гитара, Евгений Никулин - ударные и Анна Корнилова - ди-джей.
В сентябре 2001 года в свет выходит дебютный альбом группы - "Тотал:1", все композиции для которого написал Максим Фадеев. "Бьёт по глазам (Адреналин)", "Уходим на закат", Сердце в руке", Не гони", "Неважно" - это те песни, которые явно показывали слушателю стилистическую направленность группы: soft-rock или, если хотите, pop-rock - так окрестили программные директора ведущих российских радиостанций творения молодой группы. После выхода альбома, музыканты не раз удостаивались чести быть приглашенными для участия в крупнейших российских фестивалях, таких как Максидром, Нашествие и Мегахаус. Кроме того, Тотал приняли участие в крупном немецком рок-фестивале Popkomm, который проходил в Кёльне в рамках международной музыкальной выставки.
В конце 2002 года группу покидает ди-джей Анна Корнилова и ребята продолжают работать вчетвером.
Начиная с 2003 года, Тотал постепенно уходили в тень. Новостей от группы практически не поступало. Исключение составляли песня "Небесные тела", которая звучала на радио Максимум и песня "Шива", анимационный клип на которую могли увидеть зрители МУЗтв и MTV. Но об официальном распаде группы сами музыканты и их продюссер Макс Фадеев никаких заявлений не делали. И вот в начале 2006 года на сайте группы появляется информация о том, что Тотал работает над своим вторым альбомом.
И вот, 6 декабря этого же года пластинка выходит в свет, название которой "TOTAL: 2 [Мой мир]"...
Взято с официального сайта.

Эту группу слушаю только я? :)

Альбом не понравился абсолютно. Скучно, пресно и очень неинтересно. Еле дослушала до конца. Даже выделить нечего, на столько всё однообразно.

Я слушаю группу Total уже давно. Мне она понравилась еще в 2001 году, когда я увидел клип на песню "Не Гони". Первый альбом очень понравился. Второй альбом ждал 5 лет, надеялся, что группа не распадется и вернется. Теперь у них вроде все встало на свои места. Второй альбом получился более попсовее, но тем не менее качественнее. Мне кажется, что это сделано, для того, чтобы удержаться в росссийском шоу бизнесе. Ведь их музыка не форматная. Надеюсь они укрепят свои позиции и в новом альбоме будут звучать тяжелее.

Мне очень нравился их первый альбом, очень зажигательный!!! Жалко, что в последнее время их совсем не видно по ТВ или не слышно по радио, надеюсь, это в скором времени исправится. Второй альбом пока не слушал, но при первой же возможности исправлюсь.:)

Первый альбом за время ожидания заслушала буквально до дыр. :) Со вторым, по-моему, будет так же. :)
Вообще, это одна из немногих групп, к песням которых я отношусь однозначно - они мне или очень нравятся, или не нравятся вообще. :) Среднего не дано. :)

27 января побывал на презинтации второго альбома "Мой Мир" в ТЦ Горбушкин Двор. Впечатлений масса! Концерт был просто ОФИГЕННЫЙ! В живую они звучат на много мощнее, чем на альбоме. Именно такими я всегда мечтал их услышать. Марина (солистка) подписала мне альбом, а потом и сфоткалась со мной. Я безумно счастлив! :jump:

*Kirill*
Я очень хотела туда сходить, но не смогла. :( После ваших слов жалею об этом еще больше. :)

Total "Мой мир" 2007 г. (Рецензия)

Сейчас мало кто вспомнит, что проект "Total" ворвался в российский шоу-бизнес очень стремительно и пафосно,не без помощи самого загадочного продюсера Максима Фадеева.В состав группы вошли:Марина Чиркунова - вокал, Геннадий Гаев - гитара, Анатолий Караваев - бас-гитара, Евгений Никулин - ударные и Анна Корнилова - ди-джей. И уже через пару месяцев все началось: жесткая ротация таких боевиков, как "Камасутра" и "Бьет по глазам", выступления на одной сцене с Marylin Manson'ом и In Extremo, различные интервью Максима и Марины, которые позиционировали свое детище не иначе, как прорыв в русской альтернативной музыке.Они и правда плохо вписывались в заунывную компанию под названием "русский рок", их можно было смело назвать смесью Guano Apes и Portishead, но российских аналогов на тот момент не было. После такого начала, казалось группа Тотал взорвет концертные площадки, радиоэфиры и музыкальные каналы и станет в какой-то мере, тем же, чем и Линда (первый проект Макса) в далеком 96-м.Но вместо глобального взрыва, раздался хлопок мыльного пузыря и..группа Тотал исчезла.
На вторую половину 2006-го года было заявлено достаточно много невероятных камбэков от российских альтернативных девушек. В списке, который пестрел такими именами,как Земфира, Линда, Инна Желанная, Маша Макарова, Пелагея, можно было и не заметить скромного упоминания о возвращении группы "Тотал". И группа вернулась с альбомом "Мой мир", практически в первоначальном составе, но уже без Макса Фадеева и глобальной поддержки СМИ.
Гитарные рифы, синтезаторы и трип-хоповые биты переплетаются с лиричными, как никогда текстами, написанными самой Мариной, а строки из заглавной композиции дают четкое представление о пластинке:
"Это мой мир,это мой сон
Я живу,я дышу,я мечтаю
Это мой мир,для тебя он
Полетаем?!"
Несмотря на то,что альбом получился не таким хитовым,альтернативным,уверенным(нужное подчеркнуть), он просто пропитан огромной дозой искренности,благодаря
которой можно забыть про продюсерские недочеты и позволить пересечься своему внутреннему миру с "миром" группы Тотал.
И если звание "русских Guano Apes", несмотря на их стремление так и не досталось группе Марине и Ко, то титул "самой нереализованной группы" с этим альбомом, нашел их сам.

информация с www.repeat.mediaplaneta.ru

Из 11 песен второго альбома для меня новыми стали только "Жалко", "Круто" (пикуют страсти), "Зима" и "Пою", остальные я до этого слышыла или целиком, или кусочками, которые группа выкладывала на сайте. Отношение к альбому, как я и думала, сугубо положительное. "Мой мир", например, в альбомном звучании мне понравилась намного больше, чем в концертном. А после пяти прослушиваний - вообще. :) "Искры" - вообще шикарно! Особенно если учесть, что кусок из нее, выложенный на официальном сайте, я заслушала буквально до дыр. :) "Просто жить" - примерно так же. :) "Жалко" - безумно понравилась. Всем. :) "Шива" - ну, эту песню я просто обожаю... За слова, за музыку, за клип... "Круто" (пикуют страсти) - шикарные слова, и музыка тоже ничего. "Небесные тела" и "Прости"- одни из моих любимых песен. Первая - из-за мелодии, вторая - из-за слов. :)

Новая песня группы "Море" - классная вещь!:)
Единственное, создается такое впечатление, что я где-то это уже слышал...))))

Назад
Сверху