• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торговые ряды

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
=====>
2650750.jpg

*Оставил машину на стоянке и отправился прямиком в продуктовый супермаркет. Как ни странно, с покупками для барбекю справился быстро, правда, не без помощи продавцов.
Они столько знали об этом, что было впечатление, что эти девушки только и делают, что жарят мясо на открытом огне, сдабривая его подходящим нектаром.
Перегрузив пакеты из тележки в багажник, хотел уже было сесть за руль, но ту тут ему в голову пришла очередная, скорее всего глупая, идея. Впрочем, он честно подозревал,
что идея не пришла, она таилась там в уголочке, ожидая своего часа.
И Кай развернулся и пошагал обратно в магазины, на этот раз направляясь в зоологический отдел. Магазинчик был небольшой, но симпатичный.
Но разглядывать товар он не стал, понимая, что в нем он соображает еще меньше, чем в продуктах. А потому направился прямо к продавцу.*

Доброе утро... Вы не могли бы мне помочь? Мне нужен маленький домашний зверек. Лучше мышка. Но, наверное, и хомячок подойдет? Я знаю, что крысы очень умные... Но крыса - это будет как-то...
В общем, чересчур... Есть у вас кто-нибудь подходящий?

Последнее редактирование модератором:
2015527.jpg

Марта трудилась не покладая рук - наконец-то в магазин доставили долгожданных животных из Аль-Симары. Так что она весь день устраивала новых жильцов в клетки, кормила и мыла их. И ужасно радовалась, ведь новые жильцы - это хорошо.

Когда вошел Кай, сидела возле клетки с новообретенной пустынной черепашкой, и обустраивала ей жилье.
Услышав приветствие, встала и развернулась к посетителю прямо с черепашкой в руках.

Здравствуйте!
Да, конечно, у нас есть несколько животных, которые могут вам подойти.
Есть и мышки, и хомячки. Мышки довольно шумные, по ночам шуршат и топают. Ну, то есть бегают по клетке. Хомячки поспокойнее, но их содержать немного сложнее - они все грызут, и надо внимательно следить, чтобы они не сбежали, а то вашей библиотеке конец. Ну и жить им лучше в компании, в одиночестве они скучают. Я имею в виду не вашу компанию, а компанию хомячков.

*Упоминание крысы насторожило - не так давно у нее купили крысу и очень много корма для каких-то экспериментов. А вдруг они уморили бедное животное и прислали за следующим? Решила выяснить это.*
А у вас уже раньше были крысы? Знаете, как их содержать?

2650750.jpg

*Ему даже в голову не приходило, что каким-то там хомячкам может понадобиться компания. Вообще-то ему очень нравилась черепах, что держала в руках девушка.
Главное, она медленная и наверняка ничего не перегрызет. Но черепаха ему для его целей точно не годилась*

Вы знаете, не думаю, что смогу усмотреть за компанией хомячков. Тем более, что они грызут книги. Они же и ноты мне могут погрызть, а это совершенно недопустимо!
А что касается крыс...Понятия не имею, были ли они у нас. По крайней мере , мне об этом ничего не известно. Но, думаю, что бабушка бы точно не потерпела их присутствия в нашем доме.
И вместо того, чтобы их содержать , принялась бы..Ээээ..В общем, меня устроит маленькая симпатичная мышка. И все, что к ней прилагается. Еда, домик...Игрушки нужны?
Может, у вас есть какая-то литература про содержание мышек в домашних условиях? Скажите, а как они к музыке относятся? Как думаете, ей понравится игра на скрипке?
Я хорошо играю... По крайней мере, зрители всегда были довольны...
Вы говорите, они шуршат и топают? А громко? Не как слоны, наверное? Просто я поместил бы ее подальше от спальни, вот и всё.

2015527.jpg

- Ноты, наверное, погрызть могут, особенно если они бумажные.

*Гневно нахмурилась в адрес бабушки, по всей видимости, истреблявшей крыс. Они ведь ни в чем не виноваты - они просто жили в том же доме, что и бабушка..
Но покупатель тоже не был виноват, по крайней мере, пока.*

Конечно, мышки у нее были.
Положила в клетку черепашку и задумалась, какую мышку предложить - дегу или песчанку. Остановилась на той, что поменьше.
Вместе с клеткой водрузила на стойку и принялась объяснять*
- Это песчанка, их здесь несколько, но вы себе выбирайте ту, что понравится. Живут они в такой клетке, там должны быть опилки, домик, кормушка и поилка. Можете взять еще колесо или гамак, но это не обязательно, главное, чтобы было что погрызть и куда спрятаться.

Топают, конечно, не громко, но ночью слышно, могут мешать спать. Но если не держать в спальне, то из другой комнаты вы их не услышите.
А игра на скрипке ей должна понравиться, но подпевать вряд ли будет. И близко к скрипке вы ее лучше не подпускайте, а то вдруг захочет попробовать ее на зуб. Скрипку вам, наверное, тоже жалко будет, не меньше, чем ноты.

*Хотела было уже вытащить Каю одну из мышек, но сначала строго спросила:*
- А вы точно не будете с мышами никакие эксперименты проводить?
*И уставилась на Кая, пытаясь по выражению лица понять, правду ли он скажет. Потому что если он покупает мышь на эксперименты, она ему ее ни за что не продаст.*

2650750.jpg

*Кай внимательно рассмотрел предлагаемых зверьков. Нет, ну ему обе в общем нравились. Главным образом тем, что не были похожи на тех, из пещеры.
По названию. больше понравилась песчанка. Но вот выбрать он затруднялся. На его взгляд, они все были совершенно на одно лицо. То есть мордочку.
Он сосредоточенно хмурился и не мог решиться. Наконец, оторвался от созерцания мышей и поднял взгляд на Марту. *

Никак не могу выбрать. Мне кажется, что они все одинаковые. Но ведь этого не может быть, правда? Вы мне не поможете определиться?
Как вас звать, кстати? Я Кайлин, или просто Кай...
Есть способ определить, какая мышка твоя? Я знаю, что щенков выбирают из тех, кто подбежит к тебе первым... А мышей? Вообще, они обычно убегают, наверное, а не подбегают...
И да, мне нужна и клетка и кормушка и опилки. И колесо с гамаком тоже! Пусть Кошка завидует. Слушайте! А когтеточка у вас есть? Мне бы еще когтеточку. И побольше.
Повыше, в смысле...

*Услышав про эксперименты, замотал головой*

Нет, вы что? Я же музыкант, а не ученый. Я эксперименты только в музыке признаю. А над мышами ни в коем случае!

2015527.jpg

*Задумчиво уставилась на копошащихся в клетке мышей*
- Ну, по большому счету они действительно все одинаковые. У щенков характер разный сразу видно, почти с рождения. А мыши не так различаются - все шебуршатся и шуршат, и бегают по клетке. Ну, некоторые более шумные, а некоторые поспокойнее, разве что.
Я вам, наверное, поспокойнее выберу. Будет спать себе в клетке. Ну, если будете с ней общаться, то будет вас узнавать и приветствовать, проситься на руки.

*Глазами уже выбрала мыша и потянулась его достать и вручить покупателю, но услышала про кошку и отпрянула от клетки.*
- А у вас есть кошка? Тогда вам нельзя мышь, она ведь ее съест! Даже если та будет в клетке, достанет.

А когтеточку я вам, конечно, подберу. И корм еще, и игрушки для кошки.

2650750.jpg

*Пока Марта рассказывала про мышей, смотрел на нее очень недоверчиво. Это его мыши будут узнавать и приветствовать? Да еще и на руки проситься? Оооочень интересно!*

Жалко, что у вас имя секретное. Все же удобнее обращаться по имени, чем просто мисс... Или, простите, миссис?
А скажите мне пожалуйста, сколько времени понадобится, чтобы вот так приручить мышь? Ну, чтобы приветствовала и на руки просилась? Пары дней хватит?
Мне очень нужно до послезавтра!
А за мышку не беспокойтесь! Я не дам ее в обиду. К тому же, во первых, кошка у меня бывает только набегами,а во-вторых, она не ест мышей...Кажется....
А вот корм для нее, игрушки и когтеточку давайте! А украшения у вас есть кошачьи? Ну, бантики там, ошейнички со стразиками... Желательно сиреневые.

2015527.jpg

- Да не секретное у меня имя, меня Марта зовут, вот на бейджике написано *повернулась к Каю грудью с бейджиком*
Только не понимаю какое отношение имеет мое имя к тому, что ваша кошка съест несчастного грызуна. Пока вы своими глазами не увидите, как она его съест, так и будете думать, что она не ест мышей.
*Вздохнула. Она не имела права не продать покупателю, что он просит, даже если ей этого не хочется.*

Учтите, что кошки - прирожденные охотники, это у них в крови. Даже если она раньше жила только дома и не видела мышей, ей захочется попробовать ее поймать. Так что не выпускайте мышь, пока кошка к ней не привыкнет. И вообще лучше держите мышку от нее подальше.

К вам мышь привыкнет за неделю, наверное. Но пары дней хватит, чтобы она перестала вас бояться и начала выходить при вашем появлении из домика - за кормом. Ну, конечно, если вы будете с ней хорошо обращаться.

*Пересадила одну из мышек в отдельную клетку, потом ушла рыться в принадлежностях для кошек.
Вернулась с полым набором - сиреневым ошейником, игрушкой на веревочке с перьями, резиновой мышкой, мешком корма. Корм для грызунов и домик тоже не забыла. Выложила все добро на стол рядом с мышкой, потом подтащила кошачий домик. *
- Это домик, одновременно тренажер для лазания и когтеточка. Только он тяжелый, я его с трудом поднимаю.
Вы на машине, есть куда его погрузить? Или я его отправлю к вам на дом курьерской службой.

a_5eda1ec2.jpg

Последнее редактирование:
2650750.jpg

*Вот на грудь он посмотреть не догадался. Он вообще никогда в общественных местах не смотрел на грудь девушек, считая это неприличным. Но поспешил извиниться*

Простите, я так увлекся выбором, что не посмотрел на вашу табличку. У вас красивое имя.
Вы говорите, кошки - прирожденные охотники? Так вот оно что! Я думал, она спасать меня прибегает, а она на охоту? Ооочень интересно... Вы меня заинтриговали.

*Пока Марта ходила за домиками и мышиными и кошачьими принадлежностями, попробовал просунуть палец в клетку и погладить зверька. Тот метнулся в противоположный угол*

Эх ты, не понимаешь своего счастья. Будешь жить у меня, как принцесса! А я буду мышиный король!

*Он даже и не предполагал, что для кошек и мышей существует такая уйма всяких приспособлений и игрушек. Особенно ему понравился ошейник и погонялка с перьями*

А ошейник на любую кошку подойдет? Видите ли, у меня она довольно крупная...Для кошки....
Вообще , я на машине, да. Не беспокойтесь! Все отлично довезу сам.

*Он подхватил домик, который с трудом держала Марта*

Ух ты, тяжелый какой. Отлично, как раз для моего экземпляра! Сколько я вам должен за всю эту прелесть?

2015527.jpg

- Спасибо за красивое имя, мне оно тоже нравится.
Да нет, это вы меня простите, я должна была представиться. Глупо надеяться на то, что твое имя прочитают. А если бы вы были слепой, например, и вообще не могли бы его прочитать? Или неграмотный, или иностранец.
Просто я увлеклась разговором с вами, да и не так давно я работаю в торговле, чтобы привыкнуть к правилам поведения. И вообще только пару дней назад я была в глуши, вне цивилизации. В командировке, в общем, искала экзотических животных.
*Их шикарный отель в Аль-Симаре, конечно, нельзя было назвать глушью, но вот все остальное - вполне. Особенно оазис с крокодилами. Там и правда было не до хороших манер.

Рассказы Кая про кошку ее озадачивали*
- Интересно, а от чего кошка вас собиралась спасать? Может, не доверять спасение кошке, и звать профессионалов - полицию или службу спасения, пожарных, скорую? Ну, если дело действительно серьезное? А то ведь если что случится, то животные без присмотра останутся.
А на охоту - может быть, если у вас в доме мыши. *Задумалась ненадолго*

А вы уверены, что вам нужна мышка в качестве домашнего питомца? Может, приручить тех, кто у вас уже живет?

*Ошейники были примерно одинаковые, и Марта пожала плечами*
- Сложно сказать, пока никто не жаловался, что не подошел. Тут же дырочки, чтобы застегивать, разные есть. Но если не подойдет -приносите обратно, деньги верну или заменю ошейник.

*Назвала Каю сумму, и ухватилась покрепче за свою сторону кошачьего домика*
- Давайте помогу дотащить. Вдвоем полегче будет.

2650750.jpg

*Надо же, девушка недавно работала, а так хорошо разбиралась в этих мышах. Он точно запутался бы в этих грызунах. Мыши и мыши. Песчанки они, или как там их. *

Какое странное совпадение. Я тоже еще вчера был в глуши и вне цивилизации. А от тамошних экзотических животных мне до сих пор не по себе.

*Вопрос о спасении заставил его задуматься. И в самом деле, от чего она его все время спасает-то? И как так быстро узнает, что спасение требуется?
Может.... Но он тут же помотал головой , словно стряхивая идиотские мысли*

Вы знаете, эта кошка спасает от всего подряд. От пожара, от похмелья, от голодной смерти. Удивительная кошка. Все бы ничего, но раньше,
когда я жил с мамой и бабушкой, мне так часто спасение не требовалось!

*Расплачиваясь за покупки, озадаченно нахмурился*

Дырочки, говорите... Вы думаете, она даст мне подобрать ей нужную дырочку? Мне кажется, нужно зайти в аптеку за йодом....

*Кошачий домик все же потянул на себя, отстраняя Марту*

Нет , нет, что вы! Хватит и того, что вы притащили его из закромов. Я справлюсь, уверяю вас. Давайте вы лучше поможете мне дотащить все остальные мелочи и мышку.

*Он перехватил поудобнее громоздкое сооружение, соображая, сможет ли запихнуть его в багажник, и двинулся на выход к стоянке*

2015527.jpg

*Кошка Кая вызывала все больше любопытства, даже посмотреть на нее захотелось. *
- Действительно, очень интересная кошка. Ладно еще от пожара, это понятно - звери чувствуют дым и волнуются, когда он появляется. Могут даже специально привлекать внимание человека. А от голодной смерти, наверное, она делилась пойманными мышами, так тоже кошки иногда делают. Но от похмелья как кошка может спасти? Она что, приносила в зубах стакан с водой и таблетки от головной боли? Не могу себе этого представить! Хотела бы я взглянуть на эту уникальную кошку. А какой она породы? Беспородная наверняка, дикая.

*Похихикала* - Похоже, у вас жизнь бьет ключом. Так всегда бывает в начале самостоятельной жизни.
А от голодной смерти вас еще надо спасать? А то заходите в гости, накормим. Мамы и бабушки у меня тоже нет, кстати.
*Что такое голод, ей пришлось пару раз испытать на себе, и погибнуть от голода даже случайному знакомому, она дать не могла.

Послушно подхватила клетку с мышкой и пакет с остальными покупками и потащилась вслед за Каем. Дверь в магазин закрывать не стала, только прикрыла. Она ведь не надолго. *

2650750.jpg

*Вот как объяснить этой милой девушке, что кошки бывают разные? Она ж наверняка про породы больше его знает! В одном согласился*

Кошка действительно уникальная! Не знаю насчет породы, я документы ее не видел. Но она ужасно дикая! И поцарапает, и покусает, и даже лицо разобьет в азарте.
Её лучше не сердить, но это так заманчиво. Хорошо, что вы мне положили игрушки. Вдруг ей то перышко понравится?

*Они дошли до стоянки, и Кай с трудом запихал в багажник кошачий домик, в котором реально вполне мог бы разместиться некрупный человек. Не в домике, конечно, а на одной из площадок.
За приглашение в гости поблагодарил, но отказался*

Спасибо за приглашение, но мне самому надо готовиться к приему гостей. А я никогда не устраивал приемов самостоятельно. Но я справлюсь! Должен справиться!

*Забрав у девушки пакеты и кулечки , запихал их на заднее сиденье, примостив туда же и клетку с мышкой, которую для верности пристегнул ремнем.*

Ну вот, теперь мышка доберется до дома в безопасности. Это ничего , что я оставлю ее здесь ненадолго? Мне нужно еще купить продукты.
Спасибо вас огромное за помощь! Сам бы я с таким сложным выбором точно не справился!

*Захлопнул дверцу и проверил на всякий случай, сработал ли замок. Все было в порядке и можно было идти назад в магазин*

2015527.jpg

*Помогала запихивать в багажник домик - в одиночку сделать это было затруднительно. Но больше путалась под ногами и давала указания, какой угол сдвинуть, а какой потянуть. Наконец, весь скарб был благополучно погружен*
- Устроить прием, наверное, это не просто. Мне почему-то так кажется. Ну, наверное, смотря какой прием, если на пару человек - то еще ничего, а если на сотню, да еще и со знаменитостями, то я бы не стала такой устраивать. Знаменитостям вечно что-нибудь не нравится - то еда, то погода, то бассейна нет. У вас бассейн есть?
Ну, в любом случае, на приеме главное - это напитки. Намешать много коктейлей, к ним немного закусок, и готово дело. А еще нужна музыка, желательно живая. Вы говорите, что играете, вот и отлично! Будете музыку обеспечивать. Это одни из ключей к успеху приема.

*Скептически посмотрела на пристегнутую мышку.*
- Ничего страшного, только надолго не оставляйте, а то заскучает и проголодается.

*Помахала Каю на прощание и направилась в свой магазин.*

2650750.jpg

*В продуктовом супермаркете долго стоял перед витриной с мясом. В мясе он тоже ни черта не разбирался. Наконец, прибегнув к помощи продавца, купил огромную коробку с уже замаринованным для барбекю мясом.
Прихватил кучу бутылочек с разными соусами. Подумал и взял с полки упаковку сосисок подороже. В составе он тоже не разбирался. Уже на кассе покрутил витрину с открытками-приглашениями, выбрал нужные и кинул в корзину.
Выйдя на стоянку. Кай казался волне довольным собой. И только у машины спохватился, что топлива для мангала у него наверняка дома нет. Пришлось опять возвращаться.
Наконец, сев за руль, глубокомысленно заявил*

Эти чертовы магазины отнимают кучу времени. Как можно любить шопинг? Не понимаю!

*И машина тронулась с места в сторону дома*=====>

2015527.jpg

*День выдался напряженный - Марта устраивала в магазине новых животных, которые прибыли из Аль-Симары. Она носилась из магазина на склад, таскала мешки с кормом и чистила клетки. Иногда приходилось отвлекаться и на покупателей - обычные обязанности никто не отменял. Наконец, справившись со всеми делами, удовлетворенно вздохнула и оглядела магазин. Все было в порядке, можно было заняться и своими делами.

Взяла служебный телефон и набрала номер, в последний момент неожиданно засмущавшись.*

------>
2015527.jpg

*Вошла в автосалон и оробела. Никогда она не совершала столь дорогих покупок. Но когда-то же надо начинать.
Конечно, на машину, даже подержанную, она не замахивалась. Все деньги тратить одним махом не стоило, благоразумие пока что ее не покинуло. В такси ей пришла в голову идея забыть про старый велосипед и сменить его на скутер.

К ней подошел продавец, и вскоре часть денег перекочевала из кармана Марты к нему. А Марта с радостью и волнением завела свой новенький блестящий скутер.
Домой ехать уже не хотелось совершенно. Подумав, направилась в сторону дома Нолика. Надо же похвастаться покупкой, а кому, как не подруге!

2952367.jpg

----->*

===>

*Дин наскоро припарковался, вскочил с мотоцикла и пошел скорей ко входу, но вспомнил про ключи. Чертыхнулся, вернулся и вытащил их из замка зажигания. Снова направился ко входу в торгового центра, скорей искать зоомагазин.
Но он оказался закрыт. Она не вернулась. Дин даже постучал, ну да, как будто Марта сидит и прячется там, делая вид, что ее нет. Он в сердцах стукнул кулаком по двери и стекло жалобно зазвенело. Дин прекрасно понимал, что ведет себя как дурак, но ничего сделать с этим не мог. Облокотившись о стену, он сполз по ней вниз, плюхнувшись на пол пятой точкой.

Прохожие спешили мимо, удивленно на него смотря. Но Дин так косился на них исподлобья, что никто ничего не решался сказать*

- Вот-вот, идите куда шли, - *пробурчал он.

Посидев еще немного, решил, что, собственно, делать нечего. Встал и даже не отряхиваясь поплелся к мотоциклу. Что ж, поедет в бар, ага, развлечется*

------>
2015527.jpg

*Купленный в соседней кафешке стакан кофе и круассан немного примирили с хмурым утром. Делать в магазине было по-прежнему нечего, но в голове уже появились мысли, как себя развеселить.

Когда часы показали время, когда, по ее мнению, уже было прилично звонить людям, набрала номер Сема

2778417.jpg

Прежде чем идти к Марте завернул в один из одежных магазинов, лучезарно улыбнулся опешившей продавщице , даже не снимая очков и сунул ей в руки Волли. Наглость второе счастье - пусть думает что мы известная кинозвезда и всякие таблички "с собаками вход воспрещен" на нас не распространяются. А что? Звезды именно так и поступают. Так что даже не задерживаясь на пояснения, Сем пошел между рядами выбирая себе новый наряд... К рубашке и безрукавке прилагалось простенькое пластиковое украшение, которое Сем украдкой в кабинке заменил на свое, повесив его на магазинный шнурок. В конце концов обе они с голубыми камушками в серой окантовке какой-то. А так и прятать ничего не надо и выглядит он неплохо.

3129799.jpg

3129802.jpg

Спустя десять минут он расплатился наличкой, забрал собаку и пошел... нет не к Марте, я завернул ещё в несколько отделов и мест... и только потом в зооамагазин.

3216959.jpg

- Привет. Это тебе. Я хотел обойтись одним мороженным, но забыл уточнить какое ты любишь. Впрочем там не только мороженное, так что выбери себе по вкусу.

Сем улыбнулся и вручил девушке букет... точнее нечто в длинных листьях перевязанное лентой, которое при ближайшем рассмотрении оказалось букетом из нескольких видов мороженного и сладких фруктовых шашлыков на палочке.

3129585.jpg

Поставив щенка на пол - где тот тут же подбежал к Марте и ткнулся в колени в знак приветствия - Сем оглянулся и потёр руки.

- Итак, сейчас у нас утро, предлагаю такой план - я тут пофотографирую различных животных, а потом в обед мы пойдем посидим в кафе. У тебя же есть обеденное время? Обязано быть. Я как раз заказал столик на час. Если тебе будет удобнее для начала, то считай этот обед деловым и пожалуй возражений я не приму. В жизни не поверю, что ты не обедаешь...

Сем улыбнулся, снова обернувшись к Марте.

- А теперь показывай мне подсобку или где вы там держите подопечных. И кстати о деньгах можешь не беспокоится. У меня тут свои связи с администрацией магазина, так что об оплате я лично обращусь к дирекции и мы договоримся. Уточнять какие связи и что он совсем недавно приобрел у магазина кусок земли с жильём, Сем не стал.

Назад
Сверху