• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торговые ряды

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1419320.jpg

*После своего первого ночного дежурства Джерри освободился уже к обеду. Впрочем, дежурить ему теперь придется
каждую ночь. По крайней мере, до тех пор, пока он не снимает себе какую-нибудь комнату. Эх, где бы найти добрую старушку,
сдающую комнаты? Пока заниматься поисками жилья у парня просто не было времени. Сегодня после работы как раз
и собирался этим заняться. Но сначала нужно прикупить кое-какие бытовые мелочи, поэтому Джерри отправился в магазин.
Нужно было экономить, поэтому увидев вывеску - "Все товары по 99 симолеонов", рванул прямо туда. Наверняка там отыщется
что-нибудь ему совершенно необходимое.*

1433281.jpg

*Он оставил машину на стоянке у торгового центра и двинулся к дверям. Мелькнувшая на входе знакомая фигура заставила его остановиться. Он читал, что приятель давно уехал домой , и только сожалел, что не смог попрощаться. Спохватился, догнал и приидержал за плечо*

Джерри, дружище, ты здесь какимобразом?

1419320.jpg

*Вот в чем прелесть небольшого городка, - куда ни пойдешь, везде увидишь знакомое лицо.
Повернувшись, Джерри завопил на весь торговый центр, громкостью голоса выказывая свою
радость от встречи с другом:*

А я вот решил тут пожить, работу нашел, теперь вот жилье надо бы подыскать. На работе спать,
конечно, можно, но хочется чего-нибудь хоть немножечко своего. У тебя на примете нет никакой
старушки, которая сдает комнату?
Как там Майкл? Чего-то он бледный какой-то был, когда я его видел в последний раз. Ему бы гулять
побольше нужно, тогда сразу цвет лица исправится.
Черт! Я же обещал ему машину починить... Совсем из головы вылетело. Увидишь его, передай, что
в первый же выходной я обязательно к нему заскочу.

1433281.jpg

*Джерри остался в Мунлайте! Дамьен сам не ожидал, что новость так порадует его. Но потом понял, что скорее всего ему все же необходим был свой круг общения,
а Джерри был простым парнем, без изысков и заморочек. С ним было легко.*

С жильем я тебе помогу, думаю, проблем не будет. И зачем тебе старушка хозяйка? Найдем хорошую берлогу для одинокого холостяка, завтра же и займусь, есть у меня знакомства в этой сфере...

*Не знал даже, как рассказать про то, что случилось с Майклом, и решил , что лучше будет пока промолчать. Уж очень Джерри был впечатлительным в этом плане. А потом
Майкл сам решит, что говорить, а что нет.*

Майкл просто вымотался на Маскараде, сам понимаешь, такая ответственность... Так что его сейчас лучше не беспокоить.
А что касается машины..Слушай! Точно! Ты меня не выручишь? Мою машину угнали какие-то обормоты, стекла разбили, всю помяли и поцарапали. А механик мой уехал в отпуск...
В полиции сказали, что угонщики врезались в изгородь какой-то мадам Бельдюк, одинокой красивой женщины, которая хотела бы получить компенсацию за ущерб...
Сам понимаешь, ущерб её меня мало касается, но мимо беды красивой женщины пройти не могу... Но не могу же я к ней приехать на развалюхе!

1419320.jpg

*Джерри сначала обрадовался предложению Дамьена найти настоящее жилье, а потом опустил глаза и смущенно
поковырял указательным пальцем правой руки ладонь левой.*

Это было бы здорово, но ты ведь знаешь, у меня пока со средствами не очень. Вот если бы можно было бы взять такую
берлогу в рассрочку. Как ты думаешь, это возможно?

*Для рассрочки нужны были поручители, но Джерри никого тут толком не знал, кроме Дамьена и Майкла.
Просить их поручиться за него парень стеснялся. Поморщился, когда Дамьен рассказал о своей машине.
Автомобили Джерри любил, считал их почти живыми существами, и очень расстраивался, когда их обижали.*

Не переживай, вылечим твою машинку, - будет, как новая. Вмятины вытянем и зашпаклюем, царапины
закрасим, стекла вставим. Я даже аэрографию умею делать, - вообще незаметно будет, что ее побили.

*Вдруг замолк, вытаращил глаза и, после паузы воскликнул:*

Мадам Бельдюк? Мадам Жозефина? Бабуля?! Она тоже здесь? О! Это потрясная женщина. И красивая, ага...
Правда, лет сорок назад, я думаю, она была еще красивее, но и сейчас еще очень даже...

1433281.jpg

*Понимал, что мог бы решить проблему Джерри легко и просто. Купить дом для друга для него не составляло проблемы. Но он прекрасно знал, что для дружбы, да и вообще для мужчины, нет ничего хуже, чем быть обязанным кому-то материально. Ничто так не разрушает дружбу, как необходимость быть благодарным, а потому не любил выражений благодарности в свой адрес... Но все же придумать что-то было реально.*
Мы сделаем так. Я найду тебе дом в аренду, плата за который будет тебе по карману, а со временем, когда встанешь на ноги, сможешь выкупить его, или найти что-то получше, договорились? Завтра и займемся: ты моей машинкой, я твоим жильем, прямо с утра. Подгоню её прямо к пожарке, чтобы не отвлекать от дежурства, так?

*Фраза про мадам была для него холодным душем, и он разозлился. Не на Джерри, нет... На доблестную полицию, которая внятно ничего не могла ему объяснить. Отлично! Девицы помяли забор старушке, а он должен стать её благодетелем. Ещё чего не хватало! Ну погоди, сэр Хорхе! Доберусь я до тебя с твоей помощью одиноким красивым старушкам с помятой изгородью... В лес за грибами тебе лучше не ходить, парень!*

Потрясная женщина, говоришь? Значит, я уже потрясен до основания. Слушай, Джерри, давай сегодня закончим наши дела с покупками и рванем в бар. Может, его и не навещают одинокие женщины, но нам и просто красивых достаточно, верно?

Последнее редактирование модератором:
-------

*В «Ламьих мелочах» подъехать к самым дверям не удалось. Припарковавшись как можно ближе, Зехир, наученный горьким опытом, проверил закрыты ли окна, заглушил мотор и вынул ключи, затем вышел из авто и открыл дверцу пассажирского сидения.*
Придётся совершить марш-бросок. Думаю, вам имеет смысл взять меня под руку – здесь нереально скользко!

Последнее редактирование модератором:

*Слегка оперевшись на протянутую руку Зехира, Мина с присущим ей изяществом вышла из автомобиля.
Было и в самом деле очень скользко, а ее модельные туфельки на высоченных каблуках для прогулок по заледеневшим плиткам не подходили совершенно.
Так что нет ничего удивительного в том, что едва сделав несколько шагов, она поскользнулась и угодила прямо в объятия спутнику.*

Действительно скользко, *улыбнулась она. На глаза упала выбившаяся из прически прядь и Мина слегка встряхнула головой, отбрасывая хулиганку со лба.*
А вы прекрасно ловите падающих девушек, Зехир. Мне повезло, что вы оказались рядом.

*Только тут она заметила две знакомые фигуры, стоящие прямо у входа в универмаг.*

Смотрите, это же Дамьен. И Джерри с ним. Кажется универмаг очень популярное место.

*Мина улыбнулась и махнула мужчинам рукой в знак приветствия.*

1419320.jpg

*Верно говорят, - не имей сто симолеонов, а имей сто друзей. Джерри без колебаний согласился
на предложение Дамьена. Ему нестерпимо захотелось заиметь свой собственный угол, про который
он мог бы сказать, - "мой дом". Комментировать желание друга познакомиться с "бабулей" Джерри не
стал. Многие мужчины любят зрелых женщин, а Дамьену вполне могут нравиться очень зрелые.*

Пойдем в бар. Ага. Я до утра абсолютно свободен. И зубную щетку я уже купил. Ээээ... для себя...

*Они уже собрались было уходить, но тут к торговому центру подкатила машина. Весело помахал
рукой Зехиру и хотел было уже позвать парня с собой, но из автомобиля появилась женщина, в
присутствии которой, Джерри хотелось стать как можно более незаметным. Когда она смотрела на
него, он сразу начинал чувствовать себя неотесанным болваном.*

Здрасти... А мы тут с Дамьеном собирались немного выпить... Совсем чуть-чуть, в честь зимы....

1433281.jpg

*на шум подъехавшей машины не обратил внимания. А вот знакомый голос заставил его удивленно обернуться... Драгоценная! Да ещё в мужской компании... Да, некоторых женщин просто невозможно представить, показывающимися в обществе в одиночестве. Они непременно должны быть окружены хотя бы парой поклоников. Он уже не слышал, что говорит Джерри. Видел только блестящие глаза и непослушную прядь на чуть морозовевшей щеке. Да, одного поклонника тут явно было мало , и он поспешил исправить оплошность, шагнув к Мине. Подхватил её руку, поднес к губам *
Рад видеть, что ты в полном порядке и прекрасна, как всегда...
*и только потом повернулся к Зехиру*
Добрый день. Я вижу, вы удачно выполнили мою просьбу
*он рассмеялся и кивнул в сторону входа*
Только не говорите мне, что приехали сюда за зубной щеткой!

*Обувь Мины не зря вызывала в нем опасения, устойчивостью на льду она не отличалась.
Зехир осторожно придерживал девушку за плечи во избежание новых падений и мелких бытовых травм. Хотя было искушение отпустить и поймать её ещё разок. *
Идёмте скорее внутрь, Мина, вы совсем замёрзли.

*Увидев Дамъена и Джерри приветливо поздоровался.
Не понял, правда, с чего Дамъен вдруг взял официальный тон и перешел на «вы», вроде до этого они нормально общались без излишней официозности.*

Да, поручение я выполнил удачно. Передал Майклу твоё послание. И вероломно похитил у него девушку. Есть такая поговорка «незваный гость хуже татарина» *Зехир рассмеялся*

Никаких зубных щёток, леди желает наряжаться, и позволила мне сопровождать себя в этом опасном занятии.
Мина, давайте войдём пока вы не простыли.

Последнее редактирование:

*Дамьен… Он увидел ее сразу. Пара секунд и он уже рядом. Горячие губы обожгли ее ладони точно напалмом. Мина улыбнулась.*

Я успела соскучиться за тобой, сосед.

*Как хорошо, что перед выходом она выпила нектар из кровавого плода. Нет, она все так же ощущала биение его сердца, слышала толчки горячей крови, бегущей по венам, но во всяком случае клыки не рвались наружу, а это уже хорошо. *

А мы за покупками… Представляешь, все мои вещи так и остались в особняке. Все что у меня есть это только вечернее платье… Так глупо… К счастью Зехир любезно предложил пополнить мой гардероб.

*Пока говорила, не отрывала глаз от лица Дамьена, и только услышав голос Зехира, слегка вздрогнула. *

Разве холодно?... А я и не заметила… Но вы правы, незачем стоять у входа.

*Она снова посмотрела на "пасечника". *

Дамьен, я настаиваю на новой встрече. Надеюсь ты не станешь возражать?

1419320.jpg

*Похоже, празднование наступления зимы откладывалось. Джерри немного расстроился, но совсем чуть-чуть.
Он желал Дамьену только хорошего, а тот давно и явно ухаживал за Миной, и мешаться другу парень не хотел.
Джерри отступил в тень и попытался слиться со стеной, не теряя, впрочем, надежды на то, что в бар они еще
пойдут.*

1433281.jpg

*Усмехнулся, глядя на Зехира*
За выполненное поручение огромное спасибо! А что касается девушки..Знаешь, эту вряд ли можно похитить без её милейшего согласия...

*Он повернулся к Мине и тронул пальцем непослушную прядь на её щеке*
Ты соскучилась...Бальзам на зачерствевшее сердце... Слаще могут быть только слова...Эээ, лучше умолчу, хотя против оплеухи от твоей прекрасной ручки ничего не имею..

*Дамьен снова рассмеялся и поцеловал пальцы Мины*

И вовсе не глупо иметь только одно вечернее платье..Глупо иметь сотню... Тогда покупка сто первого превращается в рутину...
И Зехир прав, женщину должен одевать мужчина, и в данном случае я ему завидую...Постарайся как можно чаще оставлять свои наряды в разных особняках...
Я с радостью помогу тебе восполнить гардероб..Обещаю, тебе не будет скучно...
Что касается новой встречи.. Ты знаешь, где я живу...Не стану запирать дверь...

*Он смотрел на неё, улыбаясь, и понимая, что холод ей в общем не так страшен, но другим знать об этом совершенно необязательно*
Удачных покупок, драгоценная...Надеюсь, я увижу тебя во всех этих нарядах и сумею оценить по достоинству)))

*Ему казалось, что Джерри только что был рядом и он повертел головой, отыскивая приятеля. Тот стоял, странно вжавшись в стенку.
Русалки поблизости? Вроде нет!*

Нам пора, сегодня мы пожалуй воздержимся от покупок, чтобы не отвлекать персонал от прекрасной покупательницы...
Джерри, тебе ведь больше ничего не надо в магазине? Ну, кроме купленной зубной щетки...

Я оказался изобретательным похитителем и придумал забавное развлечение. В другом случае, ты прав, шансов у меня было не много, *рассмеялся «похититель»*

*Вообще-то, когда Зехир увидел Мину выходящей из секретного шкафа в халате Майкла, он был совершенно уверен, что она его девушка. Эта мысль была довольно логичной для тех обстоятельств.

Сейчас слыша её разговор с Дамъеном, и видя каким отстранённым от реальности стал её взгляд при его приближении парень решительно ничего не понимал.

А ты весьма опасна, Луноликая, усмехнулся про себя джинн. Даже Дамъен, свободу которого по его словам ограничивает даже простой сотовый телефон, крепко запутался в твоих сетях.

Зехир отошел немного в сторону, предоставив девушке возможность закончить беседу и, возможно, шепнуть Дамъену что-то личное.*
Я жду вас, Мина.

Ну что ты, Дамьен, какие могут быть оплеухи? *Мина засмеялась.*
Это так грубо и совершенно не в моем стиле. Нет, нет, никаких оплеух. Ну разве что ты сам попросишь…
А что до платьев… Поверь, их много не бывает.

*Она загадочно улыбнулась*.

Да, конечно я помню где ты живешь… Как я могу забыть? Эта встреча была незабываемой.

*Пока они говорили Джерри отошел к стене и так и простоял там изредка на нах поглядывая.*

Может он просто робеет? Так мило..

Я была рада тебя увидеть, Дамьен. Но ты прав, мы и так уже долго топчемся в дверях, да и Джерри кажется заскучал.
*Мина не удержалась и подмигнула подпирающему стену юноше.*

*Распрощавшись с Дамьеном, она подошла к Зехиру.*

Думаю нам все же стоит перейти на ты, *улыбнулась она ему.*
Это постоянное «выкание» уж слишком официально звучит, как будто мы на приеме у английской королевы.
Честное слово, так и тянет присесть в реверансе.* Она засмеялась и взяла Зехира за руку.*
Ну что, ты готов к демонстрации модной зимней коллекции?

1419320.jpg

*Джерри восхищенно глянул на Дамьена и покивал, а потом потом помотал головой.*

Да. Нет. Кроме зубной щетки, пока больше ничего...

*Можно было, конечно, еще понаблюдать за мастерством друга. Уму-разуму учиться никогда
не поздно. Но, решив, что теория ничем не хуже практики, он отлепился от стены и помахал на
прощание Мине и Зехиру. В баре, в теплой дружеской обстановке он обязательно расспросит
Дамьена об искусстве ухаживания за Женщинами.*

*Придерживая Мину, Зехир кивнул на прощание Дамъену и Джерри. Посмотрел на свою спутницу.*

Иногда в подчёркнутой официальности есть некое очарование, но ты права на «ты» будет лучше, я тоже начал удивляться, почему на мне нет галстука, хотя ненавижу эту удавку как личного врага.
Я готов ко всему, если ты наконец-то войдёшь *Зехир открыл перед девушкой дверь супермаркета* не хватало ещё тебе заболеть.
*Рука у Мины было совершенно холодной, он даже испугался.* Если это уже не случилось. По-моему нашей главной задачей является согреть тебя как можно быстрее.
Может, стоит начать с шубки? Или с чего вы женщины обычно начинаете?

Поскольку в моде вообще и женской моде в частности я совершенно не ориентируюсь, нашим проводником в этом мире мехов и шелка будешь ты.
Итак, мой капитан, с чего мы начнём?

*Они наконец-то вошли в магазин. Ах, сколько же тут было всего… Шубы, пальто, куртки, шапки, шарфы, свитера… Глаза просто разбегались от такого разнообразия. *

*Мина осмотрелась по сторонам.*

Ну что ж… Начнем охоту за нарядами. *Она улыбнулась спутнику.* Ты прав, думаю шубка будет просто чудесным началом…

*А потом были долгие блуждания по отделам, примерки, подбор аксессуаров и обуви, и снова примерки.
Мина выбирала отнюдь не что попало. Она обладала острым глазом на ткань и пошив, и чувство цвета у нее было просто превосходным.*

*Через несколько часов Мина наконец-то остановила свой выбор на нескольких классических костюмах и пушистой белой шубке из песца.*

Думаю, на ближайшее время этого будет вполне достаточно. Но мы еще не были в мужском отделе. Ты ведь так ничего для себя и не присмотрел, я же не ошибаюсь?
Нужно срочно исправить это упущение!

*Показ мод оказался весьма забавным времяпрепровождением, хотя Зехир не раз слышал от женатых друзей о ужасах совместного шопинга.
Просто Мина чётко знала, что ей нужно и процесс выбора превратился не в экзекуцию а в шоу. Девочки-продавцы сновали вокруг неё как дрессированные мышки, и, казалось, сами платья становились на порядок элегантнее и шикарнее когда она их примеряла. Нарядов было много.
Однако самое большое впечатление на Зехира произвело алое платье с белой меховой оторочкой, и даже не тем что открывало восхищённым взорам нежную покатость плеч и сумасшедшую ложбинку от которой было практически нереально отвести взгляд, а тем, что на изгибе шеи он явно увидел то, что позволило ему получить ответы на некоторые вопросы великое множество которых возникло у него сегодня во время беседы с этой девушкой.
Так ты вампирочка, Луноликая. Что ж тебе чудо как идёт твоя сущность.
Ему не удавалось скрыть улыбку.*
Отличные обновки, Мина, но мне кажется, ты поскромничала. Тебе подошло практически всё, что ты примеряла, а ты выбрала всего несколько нарядов. Неужели ты сомневаешься в моей платежеспособности? Ну, я почти оскорблён. *Он сделал страшное лицо и тут же рассмеялся.*

Что касается меня, то это не займёт много времени, я ведь уже сказал, что не очень разбираюсь в моде. Обычно я безропотно отдаюсь в руки девушкам-консультантам, *он лукаво улыбнулся* это даже приятно.
Да и нужна мне тёплая куртка да пара свитеров. Лучше скажи, каковы твои дальнейшие планы на сегодня?
Ты устала? Проголодалась? *Тут он не выдержал и усмехнулся.*

Назад
Сверху