*с удивлением рассматривала здоровенную штуку в целлофане в руках у Мари. Устроилась рядом, тоже порылась в каких-то коробках, достала пачку сигарет, открыла. Разочаровано произнесла*
Тут совершенно нет трубок! Ну и что будем делать? Хотя, наверно, в Барнакле этих трубок пруд пруди. Небось, на каждом углу продаются.
*сейчас удивительный, далекий Барнакл представлялся ей землей обетованной, где есть все, что нужно для счастья: и курительные трубки, и волчьи клыки, и даже свадебные платья.*
Да, думаю, с трубками мы на месте разберемся; кто умеет курить сигареты, тому раз плюнуть выкурить трубку. Так что давайте учиться. Что ты так смотришь, Марсель? Мы не в институт благородных девиц собираемся, а в пираты. Где спички?
*вытащила из пачки одну сигарету, думая, что следует делать, чтобы выглядеть заправским курильщиком. Дейв всегда мял в руках, значит, и ей надо. На мгновение кольнула мысль, что было бы, застань он ее сейчас в теплой пиратской компании с сигаретой в руках. Почему-то ничего хорошего не представлялось, и Джейн поскорее загнала эту мысль подальше, чтобы не расстраиваться раньше времени. Горячая речь Мари и замечательный лозунг "создан защищать!" несколько ее не убедили. В ее случае справки не помогут - это знала точно. Вздохнув, энергично помяла сигарету, сломав в итоге ее посредине, и сунула в рот.*
Ром мы тут точно не найдем. Тьфу!
*сигарета мешала разговаривать, и пришлось придерживать ее руками, чтобы не вываливалась, а так же не слишком широко разевать рот, что несколько затрудняло разговор*
Но можно, наверно, взять любой другой напиток и притвориться, что это ром, правда?
*уныло добавила*
Только, боюсь, что я буду пиратом с язвой желудка. Даже нет! Я буду пиратом с простреленным в боях желудком, вот! Меня будут звать "Бездонная бочка", потому что сколько я не выпью - все вытекает из отверстия, и поэтому тратить на меня ром совершенно бессмысленно. Но я, конечно, всегда буду требовать свою долю!
Марсель, тебе, как истинному французу, поручается выбор "рома". Я видела бутылки в соседнем отделе. Ну и спички там где-нибудь поищи. Вообще, хорошо бы раздобыть огниво, но где его сейчас найдешь? Так что будем работать с тем, что есть. Выпьем, покурим, и послушаем романтические истории Марселя. Только Марсель, про платок ты не должен никому рассказывать, даже лучшим друзьям-пиратам, потому что это тайна!
*прижала палец к губам, окончательно испортив сигарету, и сделав значительные глаза, что, мол, раз поднял платочек, теперь должен молчать об этом всю жизнь.
Беспечно добавила*
А вот что карта у древней старушки - это я, как-то сомневаюсь. Не думается мне, что все так просто. Карта должна находится в особом, потайном месте! А какие у нас в Твинбруке есть потайные места? Самое потайное это, конечно, болото. Но оно большое, где там искать? Предлагаю начать поиск с мест попроще - в банке или в подземельях вампирского замка. И тут как раз мы возвращаемся наконец к приметам.
*приглушила голос, делая знак, чтобы все склонили к ней головы поближе*
Не совсем примета... Ну в общем судите сами.
*начала заунывно*
Всем известно, что вампиры не отражаются в зеркалах. Но зеркала в вампирском замке есть! И в них накапливается магическая сила, неизрасходованная на отражение, понимаете? Они сто лет висят и ничего не отражают. И поэтому, если в полночь пробраться в замок и посмотреть в такое зеркало - то можно увидеть свое будущее.
*оглядела свою аудиторию, довольная произведенным эффектом*
Ну, конечно, не все так просто. Это каждый может - проникнуть ночью в замок и посмотреться в зеркало. Что сложного? Идти надо обязательно в самую туманную ночь, и в руках должно быть по свече: одна белая, а вторая черная. Если по дороге свеча потухнет - все, надо возвращаться назад и начинать путь заново. Если удастся добраться до зеркала с горящими свечами, то следует поставить их по краям, положить рядом три головки чеснока и произнести заклинание:
" О, дух зеркала! Заклинаю тебя именем святой Ламы, а так же всех ее детей, обрати свой взор внутрь, не отражай меня, а отрази мое будущее!"
Ну вот и все. Как видите - ничего сложного нет. И, конечно же, карта тоже должна быть где-то поблизости. В крайнем случае, можно попросить зеркало, отразить нам место, где она спрятана.