• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Том Хэнкс / Tom Hanks

• Автор темы Автор темы Grecco
  • Дата начала Дата начала

Grecco

Почетный участник
Дата рождения: 9 июля 1956

Биография: см. здесь

Актер // фильмография:
1. A Cold Case (2008) ... Andy Rosenzweig

2. Рискованная партия (2008) ... Sam Hall
Risk Pool, The
3. Boone's Lick (2008) ... Seth

4. Ангелы и Демоны (2008)
Angels & Demons
5. Великий Бак Ховард (2007)
Great Buck Howard, The
6. Война Чарли Уилсона (2007) ... Charlie Wilson
Charlie Wilson's War
7. Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна (2006) ... играет самого себя, Sherman McCoy, Jimmy Dugan, Forrest Gump, Jim Lovell, Paul Edgecomb, Chuck Noland, хроника, в титрах не указан
Boffo! Tinseltown's Bombs and Blockbusters
8. Код Да Винчи (2006), $ 18 000 000
Da Vinci Code, The
9. Тачки (2006) ... Woody Car
Cars
10. Кто убил электрокар? (2006) ... играет самого себя
Who Killed the Electric Car?
11. Путешествие на Луну 3D (2005) ... Narrator, озвучка
Magnificent Desolation: Walking on the Moon 3D
12. 2004 World Series (сериал) (2004) ... играет самого себя - Crowd Member

13. Полярный экспресс (2004) ... Hero Boy, Father, Conductor, Hobo, Scrooge, Santa Claus
Polar Express, The
14. Элвис покинул здание (2004) ... Mailbox Elvis
Elvis Has Left the Building
15. Терминал (2004) ... Viktor Navorski
Terminal, The
16. Игры джентельменов (2004) ... Professor G.H. Dorr
Ladykillers, The
17. Концерт для Джорджа (ТВ) (2003) ... Mountie chorus, в титрах не указан
Concert for George
18. Поймай меня, если сможешь (2002) ... Carl Hanratty
Catch Me If You Can
19. Проклятый путь (2002) ... Michael Sullivan
Road to Perdition
20. Ричард и Джуди (сериал) (2001 - 2007) ... играет самого себя
Richard & Judy
21. Братья по оружию (сериал) (2001) ... British officer
Band of Brothers
22. Изгой (2000) ... Chuck Noland, $ 20 000 000
Cast Away
23. Зеленая миля (1999) ... Paul Edgecomb, $ 20 000 000
Green Mile, The
24. История игрушек 2 (1999) ... Woody, $ 5 000 000
Toy Story 2
25. Вам письмо (1998) ... Joe Fox, $ 20 000 000
You've Got Mail
26. Спасти рядового Райана (1998) ... Captain John H. Miller, $ 40 000 000
Saving Private Ryan
27. С Земли на Луну (сериал) (1998) ... Jean-Luc Despont, Host, Narrator
From the Earth to the Moon
28. То, что ты делаешь (1996) ... Mr. White
That Thing You Do!
29. История игрушек (1995) ... Woody, озвучка, $ 50 000
Toy Story
30. Целлулоидный шкаф (1995) ... играет самого себя
Celluloid Closet, The
31. Аполлон 13 (1995) ... Jim Lovell
Apollo 13
32. Байки из склепа (ТВ) (1994)
Vault of Horror I
33. Форрест Гамп (1994) ... Forrest Gump, $ 70 000 000
Forrest Gump
34. Филадельфия (1993) ... Andrew Beckett
Philadelphia
35. Неспящие в Сиэтле (1993) ... Sam Baldwin
Sleepless in Seattle
36. Их собственная лига (1992) ... Jimmy Dugan
A League of Their Own
37. Радиолётчик (1992) ... Older Mike
Radio Flyer
38. Костер тщеславия (1990) ... Sherman McCoy, $ 5 000 000
Bonfire of the Vanities, The
39. Джо против вулкана (1990) ... Joe Banks
Joe Versus the Volcano
40. Тернер и Хуч (1989) ... Det. Scott Turner
Turner & Hooch
41. Предместье (1989) ... Ray Peterson, $ 3 500 000
'burbs, The
42. Изюминка (1988) ... Steven Gold
Punchline
43. Большой (1988) ... Josh, $ 2 000 000
Big
44. Сети зла (1987) ... Pep Streebeck
Dragnet
45. Мы всегда говорим до свидания (1986) ... David Bradley
Every Time We Say Goodbye
46. Ничего общего (1986) ... David Basner
Nothing in Common
47. Прорва (1986) ... Walter Fielding, Jr.
Money Pit, The
48. Волонтеры (1985) ... Lawrence Whatley Bourne III
Volunteers
49. Человек в красном ботинке (1985) ... Richard Harlan Drew
Man with One Red Shoe, The
50. Мальчишник (1984) ... Rick Gassko
Bachelor Party
51. Всплеск (1984) ... Allen Bauer, $ 70 000
Splash
52. Зловещая игра (ТВ) (1982) ... Robbie Wheeling
Mazes and Monsters
53. Семейные узы (сериал) (1982 - 1989) ... Ned Donnelly
Family Ties
54. Он знает, что вы одни (1980) ... Elliot, $ 800
He Knows You're Alone
55. Tonight Show Starring Johnny Carson, The (сериал) (1962 - 1992) ... играет самого себя

Продюсер // фильмография

1. Untitled Deep Throat Project (2009)

2. City of Ember (2009)

3. Рискованная партия (2008)
Risk Pool, The
4. Дикие обезьяны (2008)
A Wilderness of Monkeys
5. Исчезнувшие в солнечном свете (2008)
They Marched Into Sunlight
6. My Life in Ruins (2008)

7. Boone's Lick (2008)

8. Surfer Dude (2008)

9. Там, где живут чудовища (2008)
Where the Wild Things Are
10. Mamma Mia! (2008)

11. Великий Бак Ховард (2007)
Great Buck Howard, The
12. Война Чарли Уилсона (2007)
Charlie Wilson's War
13. Большая любовь (сериал) (2006 - 2007)
Big Love
14. Первое блюдо на десять человек (2006)
Starter for Ten
15. Гроза муравьев (2006)
Ant Bully, The
16. Нил Янг: Золотое сердце (2006)
Neil Young: Heart of Gold
17. Путешествие на Луну 3D (2005)
18. Полярный экспресс (2004)
Polar Express, The
19. В шоу только девушки (2004)
Connie and Carla
20. Моя большая греческая свадьба (2002)
My Big Fat Greek Wedding
21. Мы остались одни вместе (ТВ) (2001)
We Stand Alone Together
22. Братья по оружию (сериал) (2001)
Band of Brothers
23. Изгой (2000), $ 20 000 000
Cast Away
24. С Земли на Луну (сериал) (1998)

Режиcсер // фильмография

1. Братья по оружию (сериал) (2001)
Band of Brothers
2. С Земли на Луну (сериал) (1998)
3. То, что ты делаешь (1996)
That Thing You Do!
4. Байки из склепа (ТВ) (1994)
Vault of Horror I
5. Их собственная лига (сериал) (1993)
League of Their Own, A

Сценарист // фильмография

1. Путешествие на Луну 3D (2005)
2. Братья по оружию (сериал) (2001)
Band of Brothers
3. С Земли на Луну (сериал) (1998)
4. То, что ты делаешь (1996)
That Thing You Do!

Мне нравится этот актер. Он такой....такой трогательный актер:) "Форест Гамп", " Филадельфия" ......А после недавно просмотренного фильма "Терминал", ещё раз в этом убедилась.
Каково ваше мнение о нем?:) И что нравится, что нет?

Последнее редактирование модератором:
Мне он нравится. Нелепый и обаятельный, растерянный взгляд придает ему очарования. Больше всего люблю его дуэт с Мэг Райан в "Неспящие в Сиэттле" и "Вам письмо"

Очень мне нравится фильм "Большой".. "Форрест Гамп" - ну, вообще без комментариев!
А вообьще очень, действительно, трогательный и обаятельный актер.

Талантливый актёр, не поспоришь. Мне нравится как у него получается балансировать между драмой и комедией. от "Большого" к "Проклятому пути" это не всякий сможет...

Один из лучших и талантлевейших актеров на сегодняшний день. Он по-настоящему вживается в роль, поэтому фильмы с его участием смотреть интересно.

"Форрест Гамп" - ну, вообще без комментариев
ДА!:cool:
А ещё "Изгой" , "Зелёная миля", "Спасти рядового Райана" Том Хенкс просто бесподобен в этих фильмах. Ещё он очень обаятелен и придурковат в старой комедии "Деньги на ветер":)

Биография взята с сайта Киномания.ру:

Том Хэнкс родился 9 июля (коммент. De Gabriak- вау! я тоже 9 июля!) 1956 года в г. Конкорд, штат Калифорния, США. Его родители развелись, и большую часть детства Том провел с отцом, поваром по профессии. Они часто переезжали из города в город, мальчику постоянно приходилось привыкать к новым школам, новым знакомым, новым подругам отца.

Участвовать в театральных постановках Хэнкс начал, еще учась в школе. Для того, чтобы овладеть актерским ремеслом более профессионально, он поступил на отделение драмы в Калифорнийский Университет. 3 сезона Хэнкса приглашали играть на ежегодном "Шекспировском фестивале", проходившем в Огайо, и Том даже получил там несколько театральных наград.

Потом началась карьера Хэнкса на телевидении. Он участвовал в телесериалах и снялся в нескольких телефильмах. Там он был замечен режиссером Роном Ховардом , который пригласил актера на главную роль в картину "Всплеск" /Splash, 1984/. Игра Хэнкса в этой милой комедии пришлась по душе зрителям - фильм пользовался в 84 году популярностью. Однако после этой ленты Хэнкса ждала череда неудач - фильмы, в которых он снимался, оказывались чаще всего неудачными.
Напомнить о себе актеру удалось снова лишь в 1988 году, когда на экраны вышла сентиментальная лента о неожиданно повзрослевшем ребенке - "Большой" /Big, 1988/ принес Тому его первую номинацию на "Оскар".

Правда потом в карьере актера опять последовал небольшой спад - картины "Тернер и Хуч" /Turner & Hooch, 1989/, "Костер Тщеславий" /The Bonfire of the Vanities, 1990/, "Джо Против Вулкана" /Joe Versus the Volcano, 1990/ не оправдали ожиданий и были приняты критиками и зрителями довольно прохладно.

Прорывом Хэнкса стала лента "Филадельфия" /Philadelphia, 1993/, в которой он не побоялся сменить свое обычное комическое амплуа и выступить в драматической роли, сыграв больного СПИДом гомосексуалиста, умирающего и отторгнутого обществом. Американская Киноакадемия оценила перевоплощение Хэнкса, назвав его лучшим актером года и наградив "Оскаром".

Вышедшая в 93 году романтическая мелодрама "Неспящие в Сиэтле" /Sleepless in Seattle, 1993/, где пару Хэнксу составила звезда мелодрам Мег Райан, пользовалась огромной популярностью у американцев и собрала неплохую кассу.

Свой второй "Оскар" Том получил в том же году, великолепно сыграв Форреста Гампа в одноименной ленте. Гамп мгновенно стал национальным героем Америки, всеобщим любимцем, а сама лента одержала победу на церемонии вручения "Оскара", завоевав 6 статуэток, в том числе и в номинации "Лучший Фильм Года".

Среди следующих работ актера стоит отметить ленту "Апполон 13" /Appolo 13, 1995/, основанную на реальной истории аварии во время полета американских астронавтов на Луну. Фильм собрал неплохую кассу и получил неплохие отзывы критиков. Гораздо скромнее они восприняли романтическую ленту "Вам Письмо" /You've Got Mail, 1998/, однако зрители с удовольствием встретили экранное воссоединение Хэнкса со своей возлюбленной из "Неспящих в Сиэттле" - Мег Райан.

Несмотря на свою огромную популярность в Штатах, Хэнкс не страдает звездной болезнью и ведет довольно скромный образ жизни, считаясь в Голливуде идеальным супругом и отцом. Его имя практически не попадает на страницы желтой прессы. Он женат на актрисе Рите Уилсон и воспитывает с ней двоих детей - Честера и Трумана. Также у него есть 2 дочери от первого брака (с Самантой Льюис).

Вышедшая в 1998 году лента Стивена Спилберга "Спасти Рядового Райана" /Saving Private Ryan, 1998/, ставшая одним из главных фильмов на вручении "Оскара", в очередной раз подкрепила Популярность Хэнкса как драматического актера, однако на этот раз золотая статуэтка ему не досталась.

DE Gabriak, Спасибо за фильмографию! Теперь буду знать названия фильмов которые еще не смотрел.

[ADDED=Dart]1102786000[/ADDED]
Только в фильмографии нет "Замочить старушку"!

А я больше всего обожаю его роль в "Зеленой миле"... И фильм бесподобный, и сыграл Том шикарно...местами пробирало аж до слез...

Очень люблю его "молодые" роли:).Не могу назвать его моим любимым актером,но он,безусловно,играет очень впечатляюще.
"Неспящие в Сиэтле" и "Вам письмо"_трогательные романтичные фильмы.И как-то они похожи(кроме того,что пара главных героев ,с новой судьбой ,перекочевала из одного фильма в другой:))

Dart написал(а):
DE Gabriak, Спасибо за фильмографию! Теперь буду знать названия фильмов которые еще не смотрел.

[ADDED=Dart]1102786000[/ADDED]
Только в фильмографии нет "Замочить старушку"!

Как это нет???
Просто перевод нелепый
2004 Игры Джентльменов /Ladykillers, The/

Я очень люблю Тома! Один из моих самых любимых актеров! У него отличный нюх на хорошие фильмы! Пожалуй, я не смогу назвать ни одного плохого с его участием. Все, которые я смотрела мне понравилися очень

Мне нравиться Том Хенкс,считаю его талантливым актером, мне нравяться многие фильмы в которых он играет-но,фильм Форест Гамп я не люблю.

а мне нравиться как он сыграл Фореста Гампа, я считаю что это один из его лучших фильмов

Как же хорош фильм "Зеленая миля"! С участием Тома Хэнса. Аж до слёз!

Очень люблю Тома Хэнкса. Замечательный актер. Посему и все фильмы с его участием очень нравятся :)

Хенкс - "один из" тех "импортных" лицедеев, которых я считаю актерами.
А их совсем немного:)

Катя!, я стобой полностью согласна:yes: Очень нравится Форест Гамп, он там так убедительно играет, когда видела этот фильм первый раз, буквально рыдала:cry:

Назад
Сверху