• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О том, о сём

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
Как, наверное, хоть кто-нибудь из вас знает, не за горами (или не за холмами?) выход новой, восьмой части игры Сайлент Хилл, которую я так сильно люблю. Или любил. Понятно, что после того, как франшиза перешла в руки американцев и/или европейцев, Сайлент Хилл стал уже совсем не тот. Shattered Memories еще подавал какие-то надежды, но во многом их не оправдал, когда вышел. Хотя все-таки, на мой взгляд, именно Shattered Memories из всех продолжений, сделанных не японцами, лучший. Затем Origins, пускай и корявый, и туповатый, и неоригинальный (при своем названии), но все-таки там были забавные придумки - например, перемещение в альтернативную реальность через зеркала (Алесса = Алиса), что многим и не понравилось, но мне кажется интересным решением. Однако я отвлекаюсь. Итак, новый Сайлент Хилл…

Они опубликовали серию скриншотов, на которых в том числе запечатлен очередной новый Сайлент Хилл. Город эволюционировал, он выглядел по-разному в разных частях, и к чему же они пришли? Они - это разработчики из Vatra Games. Ну, скорее это похоже на мой Гримсон-Рок, чем на Сайлент Хилл:

998de8c6b722.jpg

А что, хочется спросить, делает в Сайлент Хилле знаменитый лондонский Биг Бэн?

3a6a1a0d35b4.jpg

И Летающий Дом из старой анимешки на религиозную тематику, которую я смотрел в детстве? Заметьте, что там изображен не один, а даже два таких дома (вероятно, это результат путешествий во времени, как, когда, знаете, путешественник во времени из более отдаленного будущего перемещается в прошлое, чтобы предупредить о чем-то путешественника из чуть менее отдаленного будущего).

Хм, что же будет с Сайлент Хиллом дальше? Может быть, они еще проложат под городом метро? Постойте, так они это уже сделали! В новом Сайлент Хилле будет метро. Небольшой курортный городок на берегу озера. Да…

Теперь о "сём". Сегодня Моби в своем дневнике… К слову, я сейчас пересматриваю старый сериал, который смотрел в детстве (нет, не Летающий Дом) - Weird Science. Русский перевод названия - Чудеса науки - меня не устраивает, а вот по-украински отлично перевели - Чудернадська наука (Странная наука). И там была фраза, что девушки ведут дневники, а парни - журналы. Вот я думаю, может, надо все-таки так говорить: сегодня Моби в своем журнале написал о том, как встретил совершенно незнакомого человека в своей гостиной. Забавная и поучительная история, поэтому решил выложить ее и здесь (перевод мой):

отправлено 31 января 2011

ха. ха?

этим утром я проснулся и обнаружил совершенно незнакомого человека в моей гостиной. робби.

я просыпаюсь в 7 утра. я вхожу в свою гостиную. я замираю. кто-то стоит рядом с моей кушеткой.

я: 'э, вы кто??'
он: 'робби'
я: 'что вы здесь делаете?'
он: 'я здесь'
я: 'я думаю, что вам, наверное, следует уйти'
он: 'ладно'. затем он сел.
я: 'я думаю, что вы должны уйти'
он: 'ладно'. продолжает сидеть.
я: 'все в порядке?'
он: 'я, наверное, все еще под кислотой'

так что я дал ему толстовку (на холмах в это время холодно) и немного денег на завтрак, и отправил его своей дорогой. очевидно, он принял много кислоты накануне вечером, увидел мой дом с улицы и решил нанести визит, под вдохновением кислоты.

я полагаю, что он и я, нам обоим повезло. ему повезло, что у меня не было оружия, и что я не вызвал полицию, и что я дал ему немного денег на завтрак. мне повезло, что он не был сумасшедшим убийцей и что он не зарезал меня во сне. я также решил, что запирать дверь на ночь может быть хорошей идеей. знаю, кто не запирает свои двери? ну, я не запираю. или не запирал. я имею в виду, моими соседями в эти дни были койоты и лягушки, и я просто-напросто посчитал, что закрытая дверь будет достаточно хорошим средством сдерживания койотов или лягушек. но, полагаю, что я допустил ошибку насчет безопасности, и впредь буду запирать свои двери на ночь.

я надеюсь, робби в порядке, он казался немного потерянным. хотя, полагаю, столько кислоты и блуждание по гриффит-парку среди ночи могут дезориентировать. я рад, что его не съели койоты или пумы.

как прошли ваши выходные? нашли каких-нибудь незнакомцев под кислотой в своей гостиной, когда проснулись?

моби

Ну, всё, хватит. Я делаю записи редко, но делаю их длинными. Звучит, как рекламный слоган.

P.S. Я тут подумал, что, может быть, не все помнят, как выглядел Летающий Дом, поэтому вот изображение:

8252bf42812d.jpg

Мамочки!! Я не верю, что это Сайлент Хилл. Честно, я, когда посмотрела скриншоты, подумала, что стеб какой - то. А где туман? И почему картинка такая радостная и позитивная? :(
И вообще, они не подумали, что менять город как минимум глупо? Это ж город!!!! Он так сразу не меняется! Тем более, если он заброшен.

Спокойствие. Все не настолько печально, то есть радостно)) Этот скриншот многих удивил, но есть и другие, например:

ba2a334fdfad.jpg

db626ef73e82.jpg

Новая часть носит название Downpour, то есть Ливень, а поскольку после дождя бывает солнце, наверное, мы и увидим солнце. А еще, может быть, даже радугу))
И вообще, они не подумали, что менять город как минимум глупо?
Город, в общем-то, менялся в каждой игре, ну, за исключением первых 3 частей.

Город, в общем-то, менялся в каждой игре, ну, за исключением первых 3 частей.

Ну вот именно, что за исключением первых трех. И, кстати, где это он поменялся в четвертой? Там его тупо почти не было. То, что нам показали Wish House и Water Prison - так нам их просто не показывали раньше. Они были в СХ и до этого, о их существовании еще Хизка в третьей части нашла газетную статью в госпитале, так что нэ-нэ-нэ!

А город менять все же несколько глупо. И скриншоты мне больше напоминают чуть - чуть мрачноватое фэнтези, но никак не Сайлент Хилл. Не думаю, что у американцев получится хорошо. Все же Япония есть Япония.

И, кстати, где это он поменялся в четвертой?
Четвертую я опускаю)) Но если учесть насколько четвертая отличается от предыдущих, то можно предположить, что внешне могут быть отличия. Та же локация лес в 4-ой и лес во 2-ой, в самом начале.
Они были в СХ и до этого
Меняется просто внешний вид, старые места вообще-то остаются. В новом СХ нам покажут, как говорят разработчики, доселе еще необследованную часть города.
Не думаю, что у американцев получится хорошо. Все же Япония есть Япония.
Игру делают чехи)) Они и вдохновлялись видами родного города Брно, у которого действительно интересная и мрачная история. В частности вот на эту локацию, которую мы видим на первом скриншоте, их вдохновило ущелье, которое носит название "Бездна мачехи". Отличное название, как для Сайлент Хилла, правда? Но во что они его превратили? Devil's Pit. Провал Дьявола или Устье Дьявола. Лучше бы оставили родное название, и история у этого места интересная опять-таки. Цитата: "Название происходит от старой чешской сказки о злой мачехе, которая бросает нежелательного ребёнка в пропасть".

Хм.. все равно. Японцы - они ведь двинуты немного.. ну, не сильно, чуток. Поэтому у них лучше должно было получиться. Какие, нафик, чехи? Никто не сможет рассказать об СХ лучше, чем те, кто его придумал. ИМХО.
А с названием и правда - Бездна мачехи к Сайлент Хиллу отлично подходит.

Конечно, японцы это японцы, я и не спорю. Очень забавно выходит, что японцы могут напугать игрой, действие которой происходит в Америке, а сами американцы нет)) Единственное, что привлекало меня в частях после четвертой, это музыка Акиры, о чем я уже писал. В новом СХ композитором будет Дэниэл Лихт. Я, конечно, уважаю Лихта за саундтрек к Декстеру, но не знаю, как он справится с поставленной задачей. В любом случае саундтрек послушаю.

нда, все что попадает в руки к америкосам из других стан неизбежно портится как трехдневное молоко. примеров этому легион. и тихие холмы не стали исключением из этого печального правила.
пост моби порадовал несказанно)
Я делаю записи редко, но делаю их длинными.
немного длинновато для слогана. по математике быстрого усвоения информационного рекламного посыла предлог и местоимение лишние. по стандартам пять, максимум шесть слов)
а ну к чертям эту рекламу, она у меня в подкорках уже

Фильм по СХ (первый) мне, если честно, понравился. Мне кажется, что создателям все же удалось передать в нем дух города.
Второго вот ждала, но... режиссер - то ушел, актерский состав сменился, смотрела трейлер - теперь там сцены почему - то не медленно - леденящие, а быстрые, что совсем уже не то :(

Но первый фильм по СХ стал исключением из "америкосовского" правила, мне кажется

Фильм по СХ (первый) мне, если честно, понравился.
Мне тоже. Режиссер был европейцем и ему нравилась игра)) Конечно, далеко не всем поклонникам игры фильм пришелся по душе, но я нахожу его очень даже... а, да просто супер мега классным)) Хотя и понимаю негодование поклонников. Многие из них ожидали чуть ли не точную копию игры, а увидели переосмысление. Но я люблю переосмысления. Поэтому идея Shattered Memories мне нравится, а вот воплощение не очень.
смотрела трейлер
Так пока еще нет трейлеров. Помнится, видел однажды какой-то трейлер на YouTube, но это был фейк.

Судя из записи Моби здесь представленной, он наркоман похоже ...

Да нет, вроде же вышел какой - то. А, хотя, может и фейк, кто его знает. Я особо не вчитывалась там. В Shattered memories пока что не играла, но собираюсь. Проблема в том, что он только приставочный, но я уже скачала эмулятор, да... :D

Кислота - ЛСД, насколько я знаю. Могу ошибаться. Моби, да, он раньше принимал наркотики, но до тяжелых наркотиков не дошло. Вообще довольно интересно прослеживать в его песнях тему наркомании. Далеко не все (даже поклонники) обращают на это внимание.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху