• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Толстые бока

• Автор темы Автор темы лилу
  • Дата начала Дата начала
Ну за 2 года пора бы уже... Просто у меня фигура хорошая в принципе, только вот эти бока и область нижнего пресса все никак, хотя качаю уже очень давно и подолгу. Еще тяжелый обруг кручу.. Обидно.. Такие ноги длинные накачанные и вот этот вот жир с боков - ну прямо убиться готова...
К нам на танцы пришел врач предложил какую-то "мануальную каррекцию фигуры путем массажа". Типа там при помощи специального болезненного массажа можно убрать все проблемные зоны, говорят помогает.. Но это очень дорого, я вот думаю, может стоит попробовать? А то, такое чувство, что спорт мне никогда не поможет...

Против боков помогут упражнения на пресс, в частности на косые мышцы, хотя на остальные тоже. Тут уже выкладывали ссылки на упражнения, так что повторяться не буду. Конечно, надо еще и бороться с лишним весом, нужны какие нибудь упражнения типа бега, волсипеда, лыж, по лестнице вверх-вниз...

Масяня косые мышцы - это пресс живота и бока они никак не уберут! Совсем разные вещи!

Масяня косые мышцы - это пресс живота и бока они никак не уберут! Совсем разные вещи!

Panterka!
Типа там при помощи специального болезненного массажа можно убрать все проблемные зоны, говорят помогает
А еще говорят, что после этого он еще быстрее накапливается. Есть генетическая расположенность к накплению жира в определенных местах, у всех женщин в разных.
Так что лучше физкультуры ничего не придумано, а остальное- для ленивых. ;)

Про талию, надеюсь, сюда?:) Я в журнале одном совет от какой-то балерины, она советует поднимать руки кверху, "сцеплять замком" и делать наклоны в разные стороны. Только упрпражнение это надо обязательно делать по 200 раз в день(можно больше), иначе не поможет.

PAMELLA я делаю это упражнение уже очень давно, и еще с гантелями. А еще нужно ложиться четко на бок, руку согнуть в локте, и поднимать прямую ногу до головы. В общем, бока у меня убрались в 3 раза, уже почти ничего нет, ну совсем немного осталось. Так делать упражнения я не прекращу.

Вот еще одно упражнение для "выпирающих боков". Ноги на ширине плеч слегка согнуты в коленях. Руки за головой и наклоны делаем влево-вправо раз по 50 в каждую сторону каждый день. Поможет;)

PAMELLA это я тоже делаю. Для достижения лучшего эффекта можно попробовать с гантелями

Просто .... качай прес... и делай какие-то упражнения для талии... помогает ! ... просто делать нужно регулярно и добросовестно..
У мну тож есть подобные проблемы..но бока не выпирают если штаны по размеру покупать ,солнце :)))..не в обиду !!...
... А так если это сильно тревожит ... позанимайся спортом....проконсультируйся у специалистов..тоесть у тренеров а трен.зале (как делаю я)... или у знакомых подруг спроси ! :) Есть уйма упражнений которые помогут тебе избавиться от этой проблемы !
Удачки ;-)

Народ вот я кручу обруч, а тут в инете прочитала, что крутить его опасно при внутренних заболеваниях типа апендицита, заболеваний печени и гинекологических заболеваниях. Правда ли это?

Советую, как это не банально, сесть на диету, т.к. похудеть в одном конкретном месте невозможно, тело худеет от сердца, т.е. можно сказать сверху вниз. (Отсюда и похудение груди в первую очередь) ПОэтому садись на подходящую тебе диетку и занимайся упражнениями для поддержания мышц в желаемой форме.

Ну в спортивных и свободных штанах у меня тоже ничего не выпирает. А вот в обтягивающих джинсах на бедрах немного выпирает. Ну уже намного лучше, мне так приятно видеть результаты. Я теперь даже упражнения с удовольствием делаю. Бока у меня убрались в три раза примерно и меньше, чем за год. Но качаю при этом каждый божий день по 80 раз. Хотя начинала с 30...

Потому что намного оффективней в этом плане повороты корпуса туловища с гантелями в руках.
Еще с гантелями можно делать такое упражнение: стоя, держа гантелю в правой руке делать наклоны в правую сторону 20 раз, после чего менять руку. Главное не отрывать ноги от пола и держать спину прямой, наклоняясь как можно ниже. Напряжение большое и мышцы крепкие - сразу талия найдется. :) Вес в зависимости от телосложения. Вообще, не меньше 3-х кг для первого раза, иначе эффекта не будет.

Ekseithneя так же делаю, у меня как раз по 3 кг гантели. еще можно и без них, но тогда надо обе руки в одну сторону и делать надо больше.

Panterka!, с двумя руками в одну сторону как-то не особо удобно и не очень-то эффективно - ты получается растяжку делаешь, а для того, чтобы лишнюю массу с талии убрать, надо мышцы укреплять, а это только с гантелями.

упражнение с гантелями кому подходит, кому нет.
я либо его как-то не правильно делаю, либо действительно не подходит. При наклонах в сторону, у меня прежде всего чувствуются суставы, а не пресс с косыми мышцами :)

А вообще практика показывает, что толстые бока - это именно неправильное питание. У моей фигуры это самый объективный показатель, что я набрала. И убираются они (частично) только диетами или просто нормальным питанием.

Назад
Сверху