• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Только не "очкарик"

• Автор темы Автор темы lis
  • Дата начала Дата начала
L

lis

Гость
Вообщем я пойду в 6 класс. Из-за компа у меня плохое зрение. И вообще примерное с 2 класса я стала довольно ярким и важным человеком в классе. Со всеми Почти дружу и много значу для большинства из класса. Но это не важно. Теперь объясню почему почти. Есть у меня в классе один враг-пацан. И он многих из парней из класса настроил против меня. Всякие гадкие кликухи и обзывательства часты с их стороны. Но я вроде с ними уже более и менее сдружилась. Тем более с моим врагом. О нём в часности можно узнать в Отношения - любовь и взаимоотношения полов ТЕМА: вражда~любовь.
Этим летом я поняла, что надо выбирать между линзами и очками. Линзы носить - не очень хочется. Сестра носит. Так вот разные минусы - нырять в воде невозможно. Спать в них тоже. И одевать-снимать неудобно.
Ну думаю = очки. Бывают же которые нормально смотрятся. Но вдруг мой враг снова заладит обзыватся да и все остальные. Только "очкарика" мне не хватало.

ЧТо делать??

Выбери очки, которые тебе пойдут и знай, что как бы он тебя ни обзывал, он всё равно так не думает. Ну, или он совсем того. В таком случае на него лучше вообще не обращать внимание.

Lenore, может и да. Но тыканье пальцами и крики на всё улицу про то какая я жуткая тоже не оч приятно

В колледже и академии была знакома с двумя девчонками.
Красавицы, заводилы, общительные. Носят очки. И единственное, что думаешь по этому поводу "Блин, как им идут!".
На насмешки забей. Ну больной человек, который орать на всю улицу будет, только пожалеть же можно...

Helen, Zveryuga, вы правы. Проблема ещё в том, чо я почему-то всегда не любила очкариков - может поэтому у меня такие мысли что надо мной будут издеваться?

Ну ты же как ты говоришь много значишь для класса и вообще яркая персона, значит я так думаю не должны обзывать? Разве не так? Ну подумаешь враги пообзывают и что, друзья то у тебя есть. А самое главное в таких ситуац. - друзья

вот разные минусы - нырять в воде невозможно. Спать в них тоже.

Ну в очках особо не поныряешь, да и спать в них нудобно.

Anjelika, почему? Я сплю в очках! :D
А если серьёзно, то ,lis, а ты не думала почему он обзывается? Может ты ему нравишься, в таком возрасте у глупых мальчиков всякие обзывания обозначает как раз это ;)

В любом случае от очков отказываться не надо! Только себе хуже сделаешь. Подбери себе что-нибудь красивое, что бы очень тебе шло, и ни в коем случае не стесняйся своих очков. Веди себя как обычно. Между прочим, очки придают человеку более интеллигентный вид :) А если начнут дразниться, смело посылай их... далеко. ;)
Вспомнилась милая фразочка из мультика про чёртиков: Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждёт тебя успех.. Лично мне мой мил дружочек каждый раз это говорит, когда я расстраиваюсь, и мне помогает :)

Я, например, себя представить без очков уже не могу :D. Я вообще в классе одна с очками, но до такой глупости, как обзывалки "очкарик" ещё никто не опускался. :)
Подбери очки, к-е подходят к твоему типу лица - и вперёд. Многих девушек очки только красят. А на насмешки парня забей. В конце концов, идиотов полно. :)

Хаа, помню меня в 5 классе называли "очкарито"... Ща вспоминаю, так смешно самой становится.. Сейчас конечно же не дразнят... Ах, детсвто... =)

Я часто вижу людей, у которых очки очень хорошо сливаются с ними. Например если меня спросят носит он/а очки я не смогу вспомнить носит он или нет. Да и большинство в нашем классе носят очки, а по одному очкарику полкласса сохнет

В свое время не хотела носить очки из-за такой же причины. Та же ситуация, но, к счастью, меня переубедили... Теперь у меня, слава Богу, 100% зрение. Так что, дерзай!

А, я вот сегодня утром ещё вспомнила... Мой парень, когда в 3-м классе учился, носил очки такие специальные, чтобы глаза от компьютера не уставали... чтобы умнее казаться :) целый год в них в школу проходил, как "типа умный", потом забросил :) хотя реально зрение у него 100%. А ты вот боишься очки надевать ;)

lis, я бы все же посоветовала линзы. Нырять в бассейне, положим, и нельзя (но это разве главное?), а вот спать - пожалуйста. Посети тему Линзы, проблемы с линзами, там тебе всегда помогут. :)

Последнее редактирование модератором:
lis,ты так не волнуйся.Я кстати сама перейду в 6-ой класс и в середине 5-го класса мне купили очки.Я долго волновалась из-за того,что меня будут обзывать.Я долго искала какие очки мне подойдут и наконец нашла :cool: .Когда я пришла в школу,никому не взбрело в голову меня обзывать :D .Теперь летом я скорее пойду на курсы по улучшения зрения на 100%.Ты найди очки которые тебе подойдут и все будет ОК (y) .Один пацан мне даже сказал,что очки мне даже очень идут.

Спасибо огромное всем. Я подумала и решила, что линзы наверное лучше.
Но обязательно схожу и посмотрю очки. Если найду подходящие очки то буду носить очки. а если нет - то линзы.

Я мечтаю себе очки купить.. стильные в черной оправе,квадратной формы.. да только зрение идеальное (тьфу-тьфу-тьфу), это останавливает.. :) Главное не что носить, главное КАК носить! :)

lis , я думаю что тебе не стоит волноваться на этот счет, один дурак на весь класс - ну и что? Тебе он так важен, раз он твой враг? Да и как тут правильно будет сказано, ты ему наверняка нравишься. Многие в таком возрасте так себя ведут...и Я тоже так вела себя...

Назад
Сверху