• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тихие (иногда громкие) мучения самоучки

раковка

Гуру
Хорошо нарисовано. Красивые волосы, положение тела. Нравится кисть левой руки (я тоже так рисую), а вот правая...

Она - "в полёте", и волосы должны развеваться. Безобразие со складками можно простить, так как это на набросок больше похоже. Совсем не нравятся концы штанов (это уже личное). Нарисованы хорошо, но мне не нравится, хоть убей.

Хотелось бы чего-то посерьёзнее.

В складках я не сильна
А ты почаще смотри рисунки, там где нарисована одежда, смотри на свою одежу, обращай внимание, как располагаются линии на складках, и у тебя всё получится.

а ты почаще смотри рисунки, там где нарисована одежда. Смотри на свою одежу, обращай внимание, как располагаются линии на складках, и у тебя всё получится.
У меня дома штапеля бумаг, распечатанные с drawmanga.ru; вот, с горем пополам как-то с ними и мучаюсь. Честно обещала себе рисовать минимум по часу в день, тренируюсь.

Хорошо получилось. Розовый цвет ей к лицу! Одно замечание: кисти рук по-моему, маловаты, и левая рука короче правой получилась, и плоская...
А насчет худ. школы, просто наверное плохо искали, такого быть не может, обычно они при музеях и театрах существуют и... в подсобках!

Складки надо с натуры порисовать. Изучать их. Понять, каким образом они на одежде лежат и образовываются. Иначе всю жизнь в них будешь путаться, ведь складки -один из самых трудных предметов изображения.

ведь складки -один из самых трудных предметов изображения.
Воистину так! Потому как зачастую дело даже не в том, что их не умеет кто-то рисовать, а в том, что их изображается слишком много, они занимают слишком большое внимание автора.. На своем опыте знаю.

Да, именно тень! Поверь, если ты научишься рисовать складки с тенью, то у тебя с ними никогда не возникнет проблем. На самом деле, это потрясающий процесс, но он слишком увлекает.

Heinkel Wolfe , для самоучки отчень даже неплохо. Я, кроме как срисовать, в принципе больше не умею. Вещи изредка получаются, березки разные, а вот люди... Хоть убий!

У меня (ура, ура) наконец-то уроки рисования:). Вот, рисовала три урока под зорким глазом учителя. Самая что ни на есть лошадь, срисована с какого-то китайского художника...тьфу, он ее рисовал, вренее:).

2865632.jpg

А это существо я назвала Бекки. Вообще-то хотела вначале нарисовтаь прсото милого ребенка из ролевой, но потом вышло Бог знает что. Зато я наконец-то нучилась нормально обводить тушью, три недели старательно этим занималась. Всерьез картинку не брать...это так:). Но я в кои-то веки довольна собой. За складки на джинсах не бить-их как раз я откуда-то срисовала, потом, правда, спохватилась, но было уже поздно)

2865640.jpg

Heinkel Wolfe лошадь красивая. Мне действительно нравится,но вот задние копыта она будто подвернула или сломала.Но мне нравится. Я бы так нарисовать не смогла. Бекки классная, Вот только складки на брюках - не очень.

Heinkel Wolfe последние рисунки капитально отличаются от первого...Молодец, искренне желаю тебе продолжать ходить на занятия по рисованию!

первое мне больше всего понравилось. И пусть волосы не развевеются, пусть тут придрались к складкам на одежде,это не главное. Ощущение движения все же присутствует. а волосы - х. с ними с волосами. Может, она их лаком набрызгала...

лишадь хороша...ты, скорее анималист...или обучение подействовало. гармоничная и цельная работа. а вот о набросках людей такого сказать не могу...:)
ты пейзажи не пробовала? мне кажется, учитывая твою работу с водой, у тебя бы получилось....

Мои работы с людьми я вывешываю даже не сюда, а в "Наши работы" в разделе манги и аниме:). А так спасибо. Нет, пейзажи не пробовала никогда. Можно было бы:). Было бы достаточно интересно:).

я совершенно не ориентируюсь на форуме...я тут уже четвертый день, но вряд ли быстро найду раздел...есть возможность кинуть суда прямую ссылку? :) и вообще.....я так и не понял, тут много разделов, где можно вешать рисунки, или создал одну тему и все в неё?.....

Kurai Suou, даю справку:

Рисунки ручные вешаем в этом подфоруме - "Рисунки от руки".

Если эти рисунки все сплошь посвящены аниме или это вообще манга, то это туда. Есть спец. раздел. И он не здесь.

А можно еще вступить в Клуб Художников и выставлять там. Правда, там подбор выставляемых работ посерьезнее. Пока по этой причине там представлена одна Кисечка с учебными натюрмортами.
В Клубе есть отдельные темы по портретам, пейзажам, фигуре человека, натюрмортам - можно выставлять соответствующие работы в соответствующих темах.
Например, уважаемая Термитка однажды выставляла в теме "Пейзаж" пару собственных пейзажей.

Рика Олив я - комиксист.
рисю так же стилизованные работки.
в принципе график.
пейзажами не балуюсь...так, изредка...
портретная живопись имеется.

насет выставднных работ там- я сомнениях. оень уж ровень ниже, нежели многие , кто в комиксистах.....то есть мангаки. или они не пробовали?
можно поподробней относительно того, какие работы выставляются?

звиняюсь за очепятки - я не народной машине - еле установил русиш - но на клавиатуре букв нет *_*

Рика Олив ты мне как-то поставила балл за то, что я общаюсь немного не по теме. Пардон, может будете общаться с Kurai Suou в привате?

Tiso de Molina спасибо:)

Почему мне кидать все работы только в одну тему? Сюда скину, мои мучения, как-никак.

На этой картинке мальчик. С задним фоном я повыпендривалась, потому что не было идей, что туда должно идти. У мальчика очень трагичная история, бедный ребенок.
4025675.jpg

Номер два. Да, возможно, та кне носят газеты и задница у нее плоская, но все равно...

4025705.jpg

Номер три. Эта картинка все еще рисуется, ибо заднего фона нет и лямки у рюкзака должны быть разукрашены...короче, работать и работать. Этой картинкой сегодня громко восхищались 12-ти летки, что меня очень развеселило.

4025727.jpg

Стремимся к совершенству-с.

Назад
Сверху