• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"А зори здесь тихие"

• Автор темы Автор темы AN_Gel
  • Дата начала Дата начала

AN_Gel

Модератор
kinopoisk-17.jpg

Страна:СССР
Год:1972
Режиссёр:Станисалв Ростоцкий

В ролях:Елена Драпеко,Екатерина Маркова,Ольга Остроумова,Ирина Шевчук,Ирина Долганова,Андрей Мартынов,Людмила Зайцева,Алла Мещерякова,Алексей Чернов,Юрий Сорокин.

В прифронтовой полосе группа девушек-зенитчиц вынуждена вступить в неравный бой с вражескими десантниками. Эти девчонки мечтали о большой любви, нежности, семейном тепле - но на их долю выпала жестокая война, и они до конца выполнили свой воинский долг…

Очень тяжелый фильм, не могу его много раз смотреть, более того старательно избегаю просмотра.
Всех девченок безумно жалко...
cry.gif

Обязательно смотрю на девятое мая ! Да , фильм тяжелейший , да , рвёт душу , но я думаю ТЕ о ком он , достойны тех эмоций и моих слёз которые я испытываю при каждом просмотре .

Васильеву повезло с экранизацией повести. Фильм полностью передает атмосферу книги.
Не всегда готова его пересматривать, потому что оставляет очень тоскливо щемящее впечатление. С одной стороны, зори тихие, крупных столкновений по линии фронта нет, но погибают несколько замечательных девушек… Другая сторона войны.

Совершенно случайно прочитала книгу "А зори здесь тихие" года 2 назад. Она мне очень понравилась, но всё же, в силу возраста, я не смогла её прочувствовать до конца:)
Лишь спустя год я посмотрела одноимённую экранизацию, и этот фильм настолько запал мне в душу, что я просто сидела с широко открытыми глазами и не могла отвести их от экрана. Плакала? Конечно.:D В 3 ручья:D И продолжаю плакать, и буду плакать всегда - это просто замечательнейший русский фильм:)

Сильный фильм... очень...
В школе, когда смотрел, плакал. Да и счас щемит немного.

Фильм очень хороший, душешипательный. Каждый раз плачу , когда смотрю и ничего не могу поделать. Всё таки наши фильмы о войне лучшие!!!!

Не люблю советские фильмы про войну,но этот фильм достоин уважения.Сколько раз смотрела,столько и плакала...:cry:

По-настоящему хороший фильм, очень его люблю. Несмотря на то, что он тяжелый; я это к тому, что моя сестра и бабушка не могут его смотреть: сестре жалко девчонок, а бабушка вспоминает сразу войну. И я их понимаю. Но когда идет этот фильм, я все равно смотрю его. Если честно даже тогда, когда имеются неотложные дела.
Фильм действительно берет за душу.

Кошмарный фильм, не в том плане, что плохой, а просто трогает до глубины души, не плакать невозможно. Смотрела лишь один раз, и больше смотреть физически не могу, хотя и хочу.

Очень тяжелый фильм. Смотрела полностью один раз только. Больше стараюсь не сомтреть. Только нервы тратить.

Фильм тяжелый,но очень хороший. Не знаю, зачем сделали ремейк.

Очень тяжелый фильм. Смотрела полностью один раз только. Больше стараюсь не сомтреть. Только нервы тратить.
Вот у меня такое же отношение к этому фильму: после того, как посмотрела его полностью один раз, стараюсь больше не включать, ну или только начало смотрю, когда девчонки еще в лес не ушли. А весь не могу, тяжело очень:(

Я всегда досматриваю до места, где они на болото пошли.. примерно до фразы "вам по пояс будет" и выключаю - не могу:(
Жалко их всех ужасно.

Назад
Сверху