• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Тихий Дон"

Энери

Гуру
События развиваются так быстро, что непонятно, что же там может быть в 7 сериях:D
Дубляж существует отдельно от картинки.
В старом фильме роли Аксиньи и Натальи исполняли равнозначно красивые и интересные женщины. Здесь же, пока без слов))))
А и еще...Марина Зудина на отечественном экране все равно, что Безруков в юбке:D И тут просочилась в дубляж...Казачка...:D
____
Остальные впечатления по ходу...
 
Радуют яркие цвета постановки и отдельные пейзажи - до сих пор под впечатлением от смены времен года на фоне мельницы. И под вопросом - очень интересно, как это сделали, если компьютерные эффекты в фильме не применялись.
Эверетт очень соответствует своей роли - явно что-то турецкое в лице и нос крючком :). Аксинья - трудно сформулировать. Как сказал мой папа, казачки получились какие-то аристократичные.
Дом Натальи впечатлил - не хата, целый дворец. Хорошо, верно, казаки жили...
Все очень ярко и зрелищно, но что-то пропало. В некоторой мере, пожалуй, соответствие тогдашней действительности. Впрочем, поглядим :).
 
Мне совершенно не нравятся Григорий и Аксинья. Мало того, что Эверетт совершенно не похож на казака (со своим лошадиным лицом и прямым - именно прямым - длинным носом), так они ещё и играть не умеют совершенно. Эти двое портят весь фильм. Суханов плохо дублирует. Не знаю, я ожидал чего-то большего. Картинка красивая, но нарисованный снег (когда Григорий с Натальей в телеге лежат) совершенно ненатуральный получился.
 
Энери написал(а):
Дубляж существует отдельно от картинки.
Очень мазолит глаза...
Энери написал(а):
старом фильме роли Аксиньи и Натальи исполняли равнозначно красивые и интересные женщины.

А в новом однозначно страшненькие, хотя довольно интересные :) Свадьба Григория и Натальи была больше похожа на цыганскую, чем на казачью.
Скуратов-Бельский написал(а):
Картинка красивая, но нарисованный снег (когда Григорий с Натальей в телеге лежат) совершенно ненатуральный получился
Тоже обратила внимание.Лучше бы они сверху чего-нибудь кидали,гораздо натуральнее бы получилось...
Ещё удивило, что казаки весь фильм ходят в лампасах-наврятли это ежедневная одежда...
 
Скуратов-Бельский ты думаешь? А мне кажется это у них парадная одежда, а на огород они ходят в обычных штанах...
 
Еще голос Михалкова за кадром рождает воспоминания о "Сибирском цирюльнике":)
И...я ничего не имею против семейственности, когда она к месту.
Но - жена в роли матери, дочь - Наталья (причем, не фонтан, пардон, за грубость). Притом, что талантливых актрис у нас всегда было море.
Другое дело, что блатных, очевидно, еще больше.

А яркая картинка - это, по моему мнению, голливудский стандарт со всеми его плюсами и минусами. Ибо помимо красочности, должно быть и содержание. Так что - респект оператору. Остальное - пока как-то так...
Если наши фильмы всегда брали душевностью, то голливудские - своей яркостью. Что снимали у нас, когда "Унесенные ветром", насколько помню году в 39-м, уже были цветной полномасштабной картиной, до сих пор не потерявшей обаяния по стилистике и получившей кучу Оскаров?

В общем, я к чему. Первую серию смотреть было откровенно скучно.
П.С. Изобилие любовных сцен грозит привести к тому, что это будет обычный дамский роман. Такое ощущение,что режиссер отыгрался за все годы советской цензуры. Не знаю, какие там были требования у продюсеров, но есть над чем подумать.
 
Итак, впечатления от первой серии. Никакой сериал. Григорий - ни живой, ни мертвый. Аксинья - еще что-то пытается сыграть, выдавить из себя нечто вразумительное, но тоже не ах. Пантелей (отец) больше похож на цыгана, чем на полукровку-турка. Оличительной чертой Мелеховых была горбоносость, но у папы такой шнобель! Но играет Абрахам лучше всех, создав полноценный образ. Староваты для своих ролей Гостюхин и Андрейченко. Все таки Петр и Дарья были помоложе, где-то под 30 лет, а здесь они смотрятся почти ровесниками Пантелея. Большой промах - Наталья. Внешность ничего, играет тоже на удовл., но возраст, возраст и еще раз возраст. Ведь Наталья была совсем девчонкой, когда вышла замуж за Григория, и явно младше Аксиньи. В данном случае все выглядит наоборот. Массовка - очень напоминает лубок а-ля рюс. Пейзажи - да, ничего, но падающий снег явно нарисован. Очень поразило в одном кадре, что у Аксиньи (идет вдоль берега) по спине болтается коса. Все таки одну косу носили девушки, а замужние казачки убирали волосы и появиться с распущеными волосами на людях было просто неприлично.
Пока вижу только пересказ шолоховского текста. Все происходит быстро, кадры мелькают, нескончаемые пояснения Михалкова за кадром. Чего-то не хватает. Может быть, это изъян первой серии и дальше сериал выровняется. Герасимовский эпос сморелся на одном дыхании, а здесь что-то вымученное получается.
 
Никакой сериал. Григорий - ни живой, ни мертвый.
Герасимовский эпос сморелся на одном дыхании, а здесь что-то вымученное получается.
Григорий одно сплошное разочарование:( ... и внешний вид и голос и вобще. После "Лучшего друга" видеть Р.Эверета в роли Григория просто неприятно.
От Аксиньи Быстрицкой исходили волны сексуальности, даже когда она просто по улице шла , верилось - эта женщина способна вскружить голову настоящему мужчине. А у этой Аксиньи странный вид, страстный голос(озвучка) не совпадает с внешним видом.
Дальше фильм смотреть не буду.:( Для меня "Тихий Дон" Герасимова первый и единственный. Так же, как "Война и мир". Однозначно!
 
Посмотрела вторую серию в надежде, что будет лучше. Ужасно, хуже, чем впечатление от первой. Была слабая надежда, что Эверет все-таки вытянет эту роль, актер он очень хороший (английская классика по уальду и шекспиру у него идет на ура), но не вышло. Даже если не видеть всех прочих недостатков, главная неудача этого фильма - подбор актеров на главные роли. Не вышло ни у Эверета, ни у Дельфин. Очень жаль, что исправить уже ничего нельзя - и автора нет, и время ушло. Мне, кажется, если бы С.Бондарчук отсмотрел бы рабочий материал, то просто принял бы решение переснять фильм, но не согласился бы выпустить такую халтуру на экран.
 
Мне лично тяжело воспринимать достаточно известного гомосексуалиста Эверета в роли мачо Григория... а Дельфин в таком образе больше подходит роль куртизанки, нежели казачки Аксиньи.
 
Общее впечатление - тягостное. Очередная "поделка".
Красивая, в общем-то картинка, (только какая-то неестественная, всё-таки), и абсолютно пустое наполнение.
Пустой лубочный туесок:( Ощущение посторонних, неудобных актерам костюмов, диалогов и прочее, прочее. Они не играют, а изображают чужое. Знаете, нет органичного, цельного впечатления.
В очередной раз актёров подобрали (а подбирали ли вообще? Или чистый блат?) неудачно.
 
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 ноя — РИА Новости, Софья Брыканова. Донские казаки, недовольные новой экранизацией "Тихого Дона", готовы пикетировать Останкино, заявил в интервью РИА Новости атаман международного союза казачьих объединений Всевеликого войска Донского генерал армии Николай Козицын.

"Сейчас по хуторам, по станицам, бурлят казаки, каждый день раздаются звонки с призывами вплоть до того, чтобы собрать из Ростова эшелон казаков и пикетировать "Останкино", — сказал Козицын.

"Скажу честно и откровенно: я смотрел фильм-экранизацию романа "Тихий Дон", снятый Герасимовым, в котором сыграла величайшая плеяда советских артистов, и считаю, что это величайшее произведение 20-го века. А это не наш фильм, не российский, не казачий. Это мыльная опера", — подчеркнул он.

Козицын крайне отрицательно отозвался об исполнителе главной роли в фильме — актере Руперте Эверете и о других иностранных актерах. "Пускай они играют своих и не лезут в нашу душу. Если нацепить на корову седло, то все равно корова в седле получится", — подытожил Козицын.
Отсюда.
 
Хм,странная позиция тут у всех.Больше обсуждают Руперта Эверетта,нежели сам фильм.

После "Лучшего друга" видеть Р.Эверета в роли Григория просто неприятно.

Складывается впечатление,что кроме "Лучшего Друга",Вы другие фильмы с Эвереттом не видели.
И вообще,что за сексуальная дискриминация.Пора уже привыкнуть.

Фильм нравится.Ещё больше нравился бы,если в нём не участвовали русские актёры,а то на фоне зарубежных выглядят блекло.А так получилась бы Голливудская Драма.
Голос Михалкова за кадром немного раздрожает.Да и сам дубляж подкачал.
 
А вот в третьей серии мне Эверет понравился. Очень убедителен в сцене, когда ведет сотню на красных и мстит за брата, рубя всех, кто попадется под шашку. Просто одержим ненавистью, злобой! А потом - прозрение, как тяжкое похмелье: что же я наделал? Очень хорошо сыграл. На казака похож не стал, но эту серию вытянул. Видимо, любовные и задушевные сцены с женщинам у него не пошли, а вот злость играет отменно.
Не согласна, что русские актеры испортили сериал. Гостюхин (Петр) очеь убедителен. Вот он, в отличие от Эверета, похож на казака. По крайней мере его можно принять за такового.
Третья серия из всех показанных была лучшей. Ее хоть хотелось досмотреть до конца, а не переключить канал на что-то более стоящее. Может быть, оставшаяся часть сериала пройдет на ура, ведь сейчас настуают самые драматические события.
 
Вот и закончился сериал. М-да, впечатление какое-то неодназначное. Есть какие-то проблески, но неудач (актерских, режиссерских, монтажа) больше. И стойкое ощущение, что не Сергей Бондарчук снимал этот фильм. Кто угодно: итальянцы, Федор Бондарчук и проч., но не автор Войны и мира и Они сражались за Родину. Это не стиль мастера, это работа начинающего режиссера.
 
Сериалом я разочарована. После просмотра у меня осталось только одно впечатление: лучше бы повторили старый, чёрно-белый сериал… Такое чувство, что всё было сделано наспех и по заказу: наскоро, по одному дублю, снято, наскоро смонтировано, и в целом сделано явно не для российского зрителя. Причём неизвестно, какую в процентном отношении роль успел сыграть в этом Бондарчук. Жаль. Я ожидала большего.
 
Назад
Сверху