• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "The vampire"

• Автор темы Автор темы Nicola
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nicola

Постоялец
Название: The Vampire
Тип: Симс-сериал
жанр: фантастика, романтика, мистика(в общем обед из шести блюд:D :D )
Автор: Я
Фотограф: 1 серия-я, до шестой - Margaret Monroe, остальные -я
Также выкладывается тут http://forum.thesims2ru.com/showthread.php?t=5451

Серия первая
Тьма поглощает свет и наступает долгая ночь. Иной раз думаешь, как бы хорошо увидеть рассвет от начала до конца, за эти пару секунд красоты вампиры готовы отдать всё, включая свою жизнь. Как быстро времена года сменяют друг друга, месяцы, десятилетия. Может мир и меняется, но это только внешне, истина всегда остаётся внутри. Всегда был светлый день и тёмная ночь, всегда было добро и зло, всегда были смертные и вампиры.
Меня зовут Луиза Анороко, я вот уже несколько веков являюсь ночной жительницей. Да, ночные жители, именно так мы – вампиры, называем друг друга. Нас много, мы есть везде, в шикарном коттеджном посёлке и в самых грязных подворотнях большого города.
Вот взять даже меня, я, где только не была! В Париже я пила кровь художников, в Нью-Йорке я лакомилась бизнесменами, в России тоже пробовала экзотические блюда. Кстати, советую побывать в России, такой восхитительной крови вы не найдёте нигде! Просто шведский стол для таких как я! Ну ладно, зачем вам это, ведь вы ни хотите погрузиться в ночь навсегда, ни так ли? Вам наверное хочется узнать как становятся вампирами? Мы можем укусить человека, и высосать из него всю кровь, тогда он умрёт. Но если человека поцелует вампир, то – адьёс день! Причём не просто поцелует, а по особенному. Мы называем это «кровавый поцелуй».А как же я получила этот поцелуй - очень просто.
snapshot_326c8b22_726c94f9.jpg

Как-то раз, встретила я симпатичного парня, милый, ласковый – что ещё нужно девушке?
Но однажды, я пришла к нему домой и увидела, как он убил даму. Это было ужасное зрелище, кровь стекала по её груди и руке. А он! О боже, он был измазан кровью этой девушки. Причём эта особа была безвкусно одета, наверняка подобрал её в местном борделе! Да, я помню, как-будто всё произошло вчера! Он был похож на дьявола, карающего сию шлюху за развратную жизнь. Будто вместе с этой кровью из неё вытекли все её грехи. О, а это её выражение лица под коричневыми локонами! Будто её отравила родная мать!
snapshot_326c8b22_d26c9756.jpg

О боже! Он встал и медленно подошёл ко мне, с его уст всё ещё стекала кровь, такая красная, почти бордовая. Тогда я впервые увидела её такой какая она есть. Знаете, это не сравнится с лёгким порезом или царапинкой, то что выступает в этих случаях – то я и вовсе за кровь не считаю. А тут такое! Но когда он начал подходить, я, будто окаменела! Я не двигалась, нет, ни то чтобы я не хотела, просто я не могла.
Я представляю свой взгляд в тот момент, он не был тем, что раньше, но в нём не было страха! Ни капельки! Только обида и гнев, именно в этот момент я поняла каков этот мир! До этого дня я была просто куклой, которую наряжают и ставят возле себя для красоты кавалеры. Да, у меня было образование, я умела думать, но я жила жизнью милой куколки. Ни боли, ни слёз, только милость, красота и уют. Но в тот момент весь мой игрушечный мир рухнул, осталась только пустота и гнев. Он подошёл ко мне совсем близко и посмотрел в глаза. Хриплым, нервным, но в то же время тихим голосом я вымолвила: «Почему? Скажи почему?» Он ещё раз посмотрел на меня, вытер кровь с подбородка и спокойно ответил: «Такова жизнь» Эти слова до сих пор вертятся у меня в голове. Такова жизнь и всё!
Люди задают массу вопросов, но ответ на многие из них и есть эта незамысловатая фраза. Кажется всего два слова, а какой глубокий смысл! Ни я, ни вы не решаете ничего! Мы просто живём, и мы не в силах исправить всё! Такова жизнь! Ночь и день, добро и зло, смертные и вампиры! И после той фразы он поцеловал меня по-особому.
snapshot_326c8b22_b26c9801.jpg

Так я и стала невестой ночи. По началу мне было трудно привыкнуть, но потом понимаешь, что для тебя время бесконечно. Порой это надоедает и хочется вновь считать каждую минуту своей жизни, чтобы увидеть неизбежный конец.

Продолжение следует......:evil:

Редактор и фотограф этой и последующих серий - Margaret Monroe
Часть вторая
Кстати, того вампира звали Крис. После той ночи я его больше не видела. Вот интересно, где сейчас эта скотина. Ладно, вернёмся к событиям той ночи. Я раскрыла глаза, вокруг было темно и тесно. Я будто лежала, в какой-то коробке, там было трудно даже шевельнуться. И этот ужасный запах сырой земли и гнили! И тут я, наконец, поняла, что нахожусь на кладбище, а это значит, что тёмная коробка это ни что иное, как гроб. Я испугалась и, не смотря на тесноту и боль в суставах, начала биться кулаками о его крышку. Но всё было бесполезно.
d6ee856d2e98.jpg

И тогда я решила просто успокоиться. Иногда это бывает важно, и ответ сам придет к тебе. Именно это я и сделала, хотя было довольно сложно, особенно лёжа в гробу. В общем, я успокоилась и подумала. Как ни странно, всё оказалось намного проще! Не надо было долбить крышку, надо было просто сдвинуть её вправо. Она была довольно тяжёлой, тогда я и не знала, откуда у меня взялось столько сил. Я вылезла из гроба и осмотрелась. Стены, пол и потолок – всё было сделано из камня. Под потолком было круглое окно. Не застеклённое, оно выглядело как дырка, через которую в мой склеп смотрела ночь. Из предметов в склепе был только один гроб на холодном каменном постаменте. Оставаться там, как вы сами понимаете, мне не захотелось. Я вышла и оказалась на кладбище. Сначала мне показалось, что вокруг совсем никого нет, кроме осеннего ветра, но потом я заметила тонкую женскую фигуру в чёрном платье.
7a42b2d951cc.jpg

И я медленно подошла к ней. Она, будто не замечая меня, смотрела на звёздное небо. У той девушки были длинные, чёрные волосы и зелёные, словно благородные изумруды, глаза. Она чем-то походила изящную черную кошку. Видимо, девушка и не планировала начинать со мною разговора, но мне уж очень хотелось узнать, что случилось, и почему я оказалась на кладбище, и я поздоровалась:
e706fac71f47.jpg

- Здравствуйте, миледи.
- Да, привет, - сказала она отрешенно;
- Извините, это покажется глупым, но вы не могли бы сказать, где я?
- А ты новенькая что ли? – ехидно ухмыльнувшись, спросила девушка;
- Куда, какая, где новенькая?
- Ладно, пойдём, я тебе всё расскажу.
Её, как выяснилось, звали Джульетта, и она была ведьмой. Что, не ожидали встретить колдунов в моём рассказе? Ну ведь вампиры существуют, значит, и ведьмы тоже. Джульетта рассказала мне о том, кем я стала, и предложила пожить у неё, пока я не научусь существовать в своем новом облике. Вам, наверное, интересно, откуда обычная ведьма может знать все, чем живут и дышат вампиры? Мне вот тоже захотелось это знать и вот, что она мне ответила: «Ну, какая же я тогда была бы ведьма, если ни когда бы, ни влюблялась в вампиров».
8be8e3b3406e.jpg

Да, дом у Джулии был просто громаден. И вообще, она была очень богатой особой, у неё было полторы тысячи душ, пять виноградников, около десятка пшеничных полей, и ещё куча всего. Но в поместье она жила не одна, у неё было два брата – Антон и Рикки. Антон был смуглым, статным и красивым мужчиной. Возможно, многие женщины, знавшие его, мечтали о внимании этого красавца. Но Рикки был не столь обаятелен, как его брат. Его лицо было усыпано веснушками, волосы были рыжими, кожа болезненного цвета, а сам он был тонок, как сучок – в общем, далеко не идеальный мужчина.
Кстати, я отчётливо помню знакомство с ними. Я вошла в холл дома Джульетты, там стоял огромный чёрный рояль, а за ним сидел Антон, он играл очень красивую мелодию.
5.jpg

Но, увидев гостью, он встал, подошёл ко мне и поприветствовал. Джульетта пошла к слугам, попросить, чтобы приготовили комнату, и мы остались с ним наедине.
- Здравствуйте, прекрасная мадам, можно ли узнать ваше имя?
- Конечно, месье, меня зовут Луиза.
- О какое прекрасное имя, позволите ли вы, прекраснейшая, потанцевать со мною?
- Да, но я не слышу музыки.
- Это не проблема.
6.jpg

Антон махнул рукой в сторону рояля, и клавиши стали двигаться сами по себе, комната наполнилась красивой музыкой. И мы закружились в вальсе. Он был прекрасным танцором, таким ловким и нежным. Его рука с легкостью обхватила мою талию, и он так умело и грациозно вел меня в танце, что мне показалось, будто мои ноги уже не касаются блестящего паркета. Но тут в комнату вошёл Рикки. Завидев меня и Антона, он произнёс:
- Эй, Антон, познакомь меня с нашей гостьей.
- Хорошо, Рик, это Луиза.
7.jpg

Я отошла от Антона и приблизилась к Рикки. Он, как порядочный джентльмен, поцеловал мою руку. А потом, сделав круговое движение рукой, щелкнул пальцами, и у моих ног появилась большая корзина с красивыми белыми цветами. Рик поднял её и отдал мне. В ответ, я широко улыбнулась. Увидев это, Антон подошёл к нам и сделал такое же движение, как и Рикки. Тут же, у меня на шее появилось ожерелье с огромным рубином. Тогда Рикки наколдовал мне браслет.
8.jpg

И таким темпом, у меня в руках было три корзинки с цветами, на шее пять украшений, на каждой руке по семь браслетов и очаровательная шляпка. И, возможно, они бы подрались, если бы ни Джульетта, пришедшая сказать, что комната готова. Она в миг расцепила братьев. И я, наконец, смогла пройти в свою комнату. Служанка принесла мне бутылочку крови на ночь, то есть на день, нет, наверное, легче сказать просто, перед сном.
9.jpg

Продолжение следует........

Часть третья
Когда я проснулась, на часах было девять вечера. Вчера я так выдохлась, что даже не осмотрела свою новую комнату. Поднявшись с кровати, я подошла к большому дубовому шкафу. Вас удивило, что вампиры предпочитают кровать вместо гроба? А вот вы хотели бы провести ночь в гробу? Наверное, нет. Ну а почему мы должны спать там, ведь на кровати комфортнее…
1.jpg

Я открыла шкаф, там висело несколько платьев, выбрав одно из них, я вытащила его и надела. После я подошла к туалетному столику, у него было пару ящиков и круглое зеркальце. Рядом стоял небольшой пуфик, я присела на него и начала рассматривать свою заспанную физиономию в зеркале. Потом открыла ящик и, нащупав там расчёску, начала приводить себя в порядок. После двадцати минут работы над собой, я стала выглядеть значительно лучше. Но тут, непонятно откуда, посередине комнаты возник Антон. Я посмотрела на него, немного удивлённым взглядом. Я всё никак не могла привыкнуть к магии.
2.jpg

Хотя, знаете, вампиры тоже умеют колдовать, только наша сила зависит от того, сколько мы выпьем крови. Проще говоря, кровь для нас – это что-то типа бензина для машины. Но мы можем, есть и обычную пищу, но это только ради удовольствия и необязательно для нас. Антон знал это и пригласил меня на завтрак. Я с удовольствием приняла его приглашение. Он взял меня за руку и проводил до столовой. По дороге нас увидел Рикки, с завистью в глазах, он посмотрел на нас. Скажу честно, мне было приятно общаться с Антоном.
3.jpg

Он был мужественен, но не груб, красив и умён. Но я не слепая! Я видела, как Рикки смотрит на меня. Именно так мой дядюшка Браит смотрел на тётушку Бонни. Словно он влюбился в меня, словно чувства хотят вырваться наружу, разорвав бедного влюбленного. В его глазах сверкали искорки надежды, нежности, любви и благоговейного трепета. Но когда он мог успеть, я же недавно приехала. И еще его брат, Антон. В любом случае, ему было не на что рассчитывать…
После завтрака мы с Джулией пошли в амбар. Раньше там держали пшено, но сейчас он был пуст. Это помещение послужило отличным залом для тренировок.
4.jpg

Джулия научила меня летать, двигать предметы глазами, перемещаться и ещё много чему. Но на это ушёл далеко не один день. В завершении ночей я обычно гуляла с Антоном по парку. Хоть мы обращались друг к другу на «вы», он был так нежен со мной, всегда брал меня за руку и вел по заросшим тропинкам своего поместья. Но, возвращаясь домой, я ловила жадные и завистливые взгляды Рикки.
5.jpg

Это было настолько больно и неприятно, что я по возможности избегала встреч с ним. Рик как будто пытался сжечь своим взглядом Антона. Я не смотрела не него за трапезой, угрюмо уставившись в тарелку, а в замке я просто делала вид, что не замечаю его, и поскорее уходила. Так прошла неделя.
В воскресение Джулия решила устроить званный ужин. Она пригласила вампиров, колдунов, магов и ведьм со всей округи. Я целый вечер выбирала себе платье и делала причёску. К полуночи все гости были уже в сборе. Я стояла у двери своей комнаты, но идти вниз мне было страшно. «Боже мой! Я же встречусь с такими же как я – с вампирами! А вдруг я им не понравлюсь?» - думала я. Но тут, как раз во время, ко мне подошёл Антон.
- Луиза, вы просто прекрасны! Ваше великолепное одеяние и волосы. Не желаете ли вы, спустится к гостям?
- Месье Антон, мне страшно, вдруг я им не понравлюсь?
- Чушь! Такая прекрасная дама как вы не может, не понравится.
Он взял меня за руку, его губы приблизились к моим, и мы бы поцеловались, если бы ни Рикки. Он закашлял и попросил нас пройти к гостям, затем ушёл, бросив на брата разъяренный взгляд. Антон обратился ко мне:
6.jpg

- Мадам, позволите ли вы проводить вас в холл?
- Конечно, месье Антон, я буду рада!
С ним мне было намного легче, от его улыбки у меня всегда поднималось настроение, а его голос я могла слушать часами…
Я спускалась по лестнице, крепко держа Антона за локоть. Внизу было очень много народу, а как только мы начали спускаться, гости повернули головы и посмотрели на нас. Там было столько лиц, и все смотрели на меня и Антона. Кто-то смотрел равнодушно, кто-то с завистью, кто-то с высокомерием – все по-своему. А когда мы, наконец, спустились, гости отвернулись и стали постепенно возвращаться к трапезе.
7.jpg

Вечер удался на славу, вкусная еда, хорошая музыка. Джульетта позвала на праздник свою крепостную певицу. Голос у нее был просто прекрасен! Его нежное звучание, подобно родниковой воде из кувшина, наполнило огромный зал, в котором веселые гости беседовали, танцевали, ели и пили. На празднике я познакомилась с несколькими вампирами. Мы пообщались, и они довольно тепло приняли меня в своё общество. Оказывается, с ними не так скучно, как я полагала. Один вампир постоянно рассказывал шутливые байки, от которых вся компания покатывалась со смеху. Ну а потом произошло самое прекрасное событие за вечер - Антон пригласил меня на танец.

8.jpg

Мы долго кружились под звуки фортепиано и хрустального голоса певицы, а по окончании мелодии, он пригласил меня прогуляться во двор из душного зала. Там мы, наконец, уединились, я уже не помню, о чём мы там говорили, но главное то, что после разговора он поцеловал меня. В этот момент я была по настоящему счастлива. Потом мы вернулись к гостям, Антон сказал, что меня там ждёт сюрприз. Он подошёл к роялю, шепнул что-то на ухо певице, и та сразу ушла. Клавиши инструмента начали двигаться, выпуская ноты.
9.jpg

Антон обратился к гостям: «Эту песню я посвящаю самой удивительной и прекрасной леди на свете. Это для вас, Луиза». Он подошел к фортепиано, взмахнул рукой и начал петь. Я вовсе не ожидала такого! Все гости обернулись и стали, улыбаясь, смотреть то на меня, то на Антона. А я, ничего больше не слыша и не замечая, подняла голову и стала смотреть на него одного. Я чувствовала, как дивная мелодия окружает меня и существует только для меня. О, это было так прекрасно! Мне очень понравилась эта песня, такая нежная и красивая. И она была только для меня, для меня одной. Этот вечер был одним из самых лучших в моей жизни.

У Джулии я жила ещё одну неделю. За это время я успела сильно сблизится с Антоном и научится колдовать. А в ночь, когда я собралась уезжать, Антон преподнес мне шокирующий подарок. Я спустилась с лестницы, взяла сумку и пошла в столовую. Там сидели все члены семьи. И тут, Антон подошёл ко мне, встал на колено и предложил мне выйти за него замуж.
10.jpg

Я немного покраснела, но всё же согласилась. Все были счастливы, и Джульетта, и я, и Антон, все кроме Рикки. Пока мы обнимались, Рик куда-то исчез. И только к утру о нем, наконец, вспомнили, но его уже ни где не было. И Джулия послала крепостных на его поиски. Беднягу нашли повешенным, а рядом с ним лежал белый конвертик, с надписью «Луиза».
11.jpg

Это письмо доставили мне в спальню на следующую ночь. Той же ночью мне сообщили о смерти Рика. Я, лёгким движением руки, раскрыла конверт и зачитала:
12.jpg

И в этот момент, что-то там, в моём сердце дрогнуло, мне было жалко его. И я поняла, что не должна выходить замуж за Антона. Я же все-таки вампир! Мне нужна свобода! К тому времени слуги собрали мои вещи и погрузили их в экипаж.
Что случилось с Антоном после моего ухода, я не знаю. Но я просто ушла… Ушла и всё.

Автор – Nicola
Фотограф/редактор - Margaret Monroe

Серия четвертая.

После размолвки с Антоном я, наконец, начала самостоятельную жизнь. Я купила себе небольшой домик в городке Джальмонте в Шотландии. Кстати, я вам не рассказывала, про мою национальность?
1.jpg

Мой отец был шотландцем, а мать родилась в Чехии, но её семья переехала в Великобританию, где она и осталась до конца своей жизни. Ладно, вернёмся к моей истории. После переезда я жила неплохо, хотя денег часто не хватало. Да, даже вампирам нужны финансы! Я устроилась на работу – уборщицей в похоронном бюро. Прибыль была не большой, но всё же хватало на одежду и оплату налогов. Работала я, конечно, в ночную смену.
2.jpg

Хозяин похоронного бюро – мой босс, был очень стар и добр. У бедняги не было ни одного родственника. Иногда ночами он говорил со мною, в основном рассказывал о прожитых годах, бывало философствовал о смерти и о вечном существовании. Общение с кем-либо доставляло ему огромное удовольствие. «Почему именно со мною?» - спросите вы. Во всём бюро было только шестеро работников. Двое грузчиков, кучер, секретарша, могильщик и я. Но грузчики работали не только на бюро, но ещё на продуктовый магазин, и поэтому были всегда заняты. Кучер - у него была большая семья, и он не мог оставаться после работы.
3.jpg

Секретарша – скверная дама, злая и противная, я бы удивилась, если бы у неё нашёлся хотя бы один друг. Могильщик был похож на мертвеца, худой, холодный и молчаливый. Но копал он быстро. В общем, я была единственным другом старичка. Но через пол года он умер от старости. Пятьдесят лет, как ни как! Хотя в современности люди живут и по сто лет, но вот раньше, прожить полвека считалось очень долгой жизнью. Вернёмся к событиям. Старичок скончался, но он оставил мне огромный сюрприз. Как я уже говорила, родственников у него не было, и поэтому свой могильный бизнес и крепостных, он оформил на моё имя.
4.jpg

Мне было жалко старичка, но в то же время я была довольна таким подарком. Крепостных у него было не много, всего пятеро. Несколько крестьян и тот самый бледный могильщик. Да, оказалось, он тоже слуга…
С тех пор дела у меня и всего бюро пошли просто отлично. Из всех всех фирм подобного рода моя была самой известной. Я заработала приличную сумму денег, купила большое поместье, стала носить шикарные наряды, ходить на балы, пить кровь баронов и князей. Только, увы, моя репутация не была столь безупречна, как казалось с первого взгляда. Многие подозревали меня в колдовстве и обходили стороной.
5.jpg

Так прошло три года, за это время я уже открыла пять похоронных бюро, но вот люди стали относится ко мне по-другому - меня уже не приглашали на балы и званые вечера, многие меня боялись. Мне было труднее найти пищу и остаться незамеченной, но в таком положении я смогла держаться 20 лет. Только потом я поняла, что не надо сидеть на одном месте, надо путешествовать. Просто из этого города я уже выжала все соки, тут уже было некого ловить, дворян почти не осталось, а простолюдины боялись меня на столько что сидели дома по вечерам, закрыв окна на ставни и повесив на дверь по три замка.
6.jpg

И я продала всё своё дело, поместье и всех крепостных, кроме одной. Её звали Франческа. Не знаю почему, но она мне очень приглянулась. Ей было 16 лет, кожа бледная, глаза голубые и чёрные, как смола, волосы. Вместе с ней я переехала в Россию.
7.jpg

Прошло около двух лет. Я была довольна новым местом жительства, крепостных больше не покупала, работать тоже не хотелось. Но однажды ночью ко мне в гости пожаловал странник. Дом у меня был мал, но на ещё одну персону места хватило. Думала, погреется человек, уснёт, а я его и сцапаю. Но не так всё было просто…

8.jpg

Мужчина, на вид лет двадцати, высокий, статный, правда худощавый. Одет он был скверно, запачканные штаны, и накидка, напоминающая мешок из-под картошки, чёрные, сальные волосы и злой взгляд.
Голос у него был грубым, немного хриплым. Я его впустила, дала чаю и предложила поменять одежду. Он принял и то и другое. «Откуда у меня дома мужская одежда?» - спросите вы. А её у меня и не было, я наколдовала…
9.jpg

Ну, вот он и отогрелся и переоделся, сразу другой человек. Стало видно, что кожа у него бледная, как у меня. «Может вампир?» - подумала я, но потом решила, что это не так. И почему я так решила - не помню.
10.jpg

Странник лёг спать, всё утихло. Я подошла к камину и уставилась на огонь. Минут десять я просто стояла и глядела на яркое пламя, не зная, чем заняться. И тут кто-то схватил меня за шею. Я взлетела, и он отцепился. Как не странно, это был тот самый странник. В данный момент он лежал на полу и с удивлением смотрел на меня. Потом заговорил:
11.jpg

- А ты кто? Неужто тоже вампирша? Или ведьма?
- Вампирша.
- А что вампиры это умеют? Я не думал.
- Тебе надо думать почаще!
- Меня кстати Николаем звать, а вас?
- Я Луиза.
Николай хотел сказать ещё что-то, но в комнату вошла Франческа. Перед ней нарисовалась довольно необычная картина: на полу лежал странник, а над ним парила её барышня. У бедняги глаза на лоб полезли, и она уже хотела бежать, но я быстренько махнула рукой и крепостная потеряла сознание. Спустившись, я обратилась к Николаю:
12.jpg

- Олух! Ну и что теперь я ей скажу? Вампир-недоучка!
- Мадам, полегче! Её же можно просто убить.
- Убить?! Нет уж! Это единственная моя служанка.
- Ну, давайте я над нею поработаю и больше не надо будет беспокоится…Она останется жива.
- Иди, поработай!
13.jpg

Николай подошёл к Франческе, бережно поднял её голову и поцеловал её в губы. Из её уст потекла кровь, а он поднялся и вытер рот. Впервые я увидела кровавый поцелуй со стороны.

Автор – Nicola
Фотограф/редактор - Margaret Monroe

Пятая серия

Так Франческа и стала вампиром. Я научила её всему, что знала сама, а Николай присоединился к нашим урокам. Наконец он научился хоть как-то колдовать, а то ведь даже по воде ходить не умел. И так мы жили очень долгое время. Нам было весело вместе.
01.jpg

А у Франчески и Николая в итоге завязался роман. Но однажды мне надоело это однообразие, и я решила уйти, а вернее уехать. Из всех городов России я выбрала Москву.
По началу моя столичная жизнь не была похожа на сказку. Жить мне пришлось в маленькой и тесной квартире, которую я даже не покупала. «А кто же тебе в ней жить разрешил?» - спросите вы. Да всё очень просто, я махнула ручкой, и владельцу этой квартиры непреодолимо захотелось в тайгу.
02.jpg

А ключ он оставил под ковриком. Банально, не правда ли? Ха, а я вот до сих пор думаю, он из Тайги-то вернулся? Надо когда-нибудь проверить будет. Ладно, возвратимся к повествованию. Случилась со мною тогда одна очень интересная история. Шёл 1932 год. Ночью я гуляла по Красной площади и по Арбату, исследовала маленькие столичные улочки и ловила молодых простаков, которые не отличались особой сообразительностью и с легкостью шли ко мне в руки. Да, сколько я тогда крови пила! Я настолько распустилась, что даже не работала, а жила за счёт кошельков моих жертв. Мне вполне хватало средств на покупку дорогих нарядов и посещение шикарных ресторанов.
03.jpg

Именно в эти годы я полюбила Москву, её дома, её огни, шум машин, стены Кремля – абсолютно всё. Я полюбила даже небольшой ресторанчик «Москвич» у моего дома. По вечерам я часто заходила туда. Богатая обстановка несомненно говорила о том, что хозяин этого заведения имел сомнительные источники дохода, но это место всегда меня привлекало своим уютом. И вот однажды я сидела там, за маленьким столиком и рассматривала окружающих меня людей. У одного гражданина, который зачастую тут бывал, были длинные чёрные усы, и он всё время читал газету с экономическими и политическими сводками.
04.jpg

У выхода стояла хрупкая девушка с золотыми волосами в платье винного цвета. Она делала недовольное лицо и периодически копалась в своей маленькой черной сумочке. Там было ещё много разных людей: одни входили, другие выходили, третьи весело болтали сидя за аккуратными столиками, но вот в тот самый вечер привычная картина нарушилась. В ресторан вошла одна очень загадочная девушка. На вид ей было около двадцати. Загорелая кожа, красная губная помада, карие глаза и чёрные густые волосы. На ней было зелёное платье, которое соблазнительно обтягивало её талию и бёдра. Всё на ней смотрелось идеально. Ей могла позавидовать любая девушка!
05.jpg

Даже мне стало не по себе в её присутствие. А все мужчины, сидящие за столами и просто стоящие рядом, обернулись, чтобы получше разглядеть эту даму. Я в этот день выглядела довольно хорошо, а при этой сказочной особе я вообще терялась. На мне было чёрное платье, волосы я завязала в пучок. Эта девушка окинула взглядом посетителей ресторана и остановила свой взгляд на мне, после чего подошла и мягким голосом спросила: «Можно сесть?». Я просто остолбенела, но, немного подумав, удивленно ответила: «Да, конечно». Девушка медленно опустилась на стул. Она подняла взгляд и заговорила:
- Здравствуйте, это вы Луиза?
- Да, это я. Мы знакомы?
- Нет, не думаю. Я Эссе Ле Морете.
- Вы не русская?
- Я француженка.
06.jpg

- Так что же вам нужно от меня?
- Я ведьма, и мне сказали, что вы можете помочь мне.
- Тссс, говорите тише, нас могут услышать люди. Лучше пойдём ко мне домой.
- Хорошо.
Мы встали и направились к выходу. Мужские взгляды вновь направились на Эссе. Да, повезло ей с внешностью…
Через пару минут мы уже были у меня в квартире. Обстановка у меня была, мягко говоря не очень. Старый диван и пара таких же кресел. У окна стоял завядший цветок. «Садитесь» - произнесла я. Эссе с неприязнью посмотрела на диван и осторожно присела на край.
07.jpg

Скажу честно, мне было стыдно за то, что я так запустила квартиру. В кладовку вообще было страшно заглянуть! Я предложила Эссе перекусить, так как мы очень быстро сбежали из ресторана. Но все, что я смогла найти, так это бутылка с прокисшим молоком и какой-то гниющий овощ. Лучше бы я сразу предложила бы гостье вина! Уж чего, а вина у меня было много. Ещё один плюс вампиризма – пей, кури вколько влезет и ни какого вреда для здоровья.
Я прошла к бару и достала бутылочку белого вина. Эссе улыбнулась. Видимо напиток ей понравился гораздо больше чем обстановка в квартире. Я налила нам по бокалу, и только тогда мы начали говорить.

08.jpg

- Ну, Эссе, вы чего-то от меня хотели?
- Да, меня к вам Антон послал.
- Антон?!
У меня в горле пересохло от этого до боли знакомого имени. Воспоминания давно прошедших веков всколыхнули мою память.
- Да, он. Вы были его невестой, как мне известно.
- А мммм, он жив?
- Ха! Вы смеётесь? Колдуны больше двухсот лет не живут.
- А как же он мог вас послать ко мне?
- Я его родственница. При моём рождении он написал записку и велел отдать, когда я достигну двадцатилетия.
- А вы кто ему? Племянница?
- Да нет же! Я его внучка!
- Внучка?! – я замолчала от изумления. Да, сколько с тех пор воды утекло!
- Кстати, он так и не смог вас забыть.
«Да, конечно, судя по твоей внешности у него жена покрасивее была» - подумала я.
- О, правда? Как чудесно!
- Попрошу Вас так больше не думать! Я умею читать мысли. И к моей внешности его жена отношения не имеет. У меня был красивый отец.
- Так, ладно! Что вам от меня нужно?
09.jpg

- Помогите мне снять заклинание.
- Какое заклинание и с кого?
- С Дмитрия. Это мой возлюбленный. Он смертный, то есть был смертным. Но его заколдовал вампир.
- Какой вампир?
- Константин. Его так зовут.
- Слушай, а это не тот худощавый тип, который всё время на Тверской у фонаря шатается? Довольно неприятный парень.
- Нет. Он живет в пятикомнатной квартире. Высокий брюнет. Он в Россию переехал около пятидесяти лет назад.
- Вот как некоторые устраиваются, сразу на огромные квартиры замахиваются, не то что я! Всё! Со следующего месяца ищу новое жильё!
- Ну как, поможешь?
- А, да, помогу. Покажи мне своего смертного.
- Пошли.
Эссе встала с дивана и направилась к двери. Уже через несколько минут мы оказались в грязной подворотне, отдалённо напоминавшей мою квартиру. Рядом с мусорным баком сидел очень странный человек. Эссе указала на него пальцем и посмотрела на меня.
10.jpg

«Что?» - прошипела я. Тогда она нахмурила брови. И тут я поняла наконец поняла:
- Это что, он?
- Да, а почему такое удивление?
- Слушай, может ты перепутала?
- Нет, это он.
- А ты уверена, что его вампир заколдовал? Может его жизнь так поломала?
- Издеваешься?
- Ладно, ладно.
Я махнула рукой, но какое то невидимое силовое поле оттолкнуло мой магический удар. Сильный вампир ей попался! Пришлось объяснить красавице, что только этот Константин может расколдовать его. Но выяснилось, что Эссе уже говорила с ним. Но он только посмеялся. А почему же он заколдовал её парня? Да всё очень просто. Эссе – его двоюродная сестра, и Константин не хотел, чтобы его родственники общались и тем более входили в связь со смертными. И тогда он наложил на жениха Эссе особое заклинание неприязни. Как бы смешно не звучало название, это одно из самых сильных магических проклятий, тем более что тут замешаны личные чувства.
11.jpg

Но прежде чем идти к Константину я задала ещё один, последний вопрос: «Как связано письмо Антона и твоя проблема». Эссе, улыбнувшись, ответила: « Он сказал, что если у меня будут проблемы, то нужно обратится именно к тебе. За тобой должок перед нашей семьей».

Серия 6

Фотограф - Я

Я подошла к большому многоэтажному дому и ещё раз взглянула на маленький листик у меня в руке. На этом клочке бумаги, приятным подчерком, был написан адрес. Я взглянула на запись, потом на номер дома – всё совпадало. В этом доме и живёт Константин – один из самых сильных вампиров в мире. Я медленным шагом поднялась на 5 этаж и уставилась на дверь с номером 66. Правда, хулиганы подрисовали ещё одну шестёрку к номеру квартиры, и получилось 666.
snapshot_d2590e0d_52591a90.jpg

Я протянула руку к звонку и осторожно нажала на кнопку. Послышался противный звон. Через пару секунд дверь отварилась. Передо мною стоял он, высокий, красивый и такой сильный. Он посмотрел мне в глаза и произнёс: «Заходи». Я покорно зашла. Квартира у него была великолепная, причём снаружи, она выглядела как обычная однокомнатная, но он применил сложнейшее заклинание расширения. И теперь, весь шик можно было увидеть только изнутри.
snapshot_d2590e0d_d25a7938.jpg

Узкий коридор прихожей вёл в огромную гостиную. Там были огромные окна и шикарный диван. Рядом стоял маленький деревянный столик. Также в комнате был граммофон. Константин подошёл к окну, повернулся ко мне спиной, потом заговорил:
- Ты от Эссе?
- Да, я Луиза.
Как только я произнесла своё имя, он обернулся и с удивлением взглянул на меня.
- Та самая Луиза?
- Да!
snapshot_d2590e0d_92591b73.jpg

- Я представлял вас не такой.
Я приблизилась к нему.
- А какой же?
Он тоже сделал пару шагов ко мне.
- Старой и скромной.
- Вам нравятся старые скромницы?
- Нет, скорее молодые красавицы.
- А я думала, что вы менее красивы.
- Да? Может музыку включить?
- Конечно!
Он махнул рукой, и граммофон заиграл медленную мелодию.
- Так что там с Эссе?
- Эта насчёт её жениха.
- У неё больше нет жениха.
- Потому что вы прокляли его!
- Перейдём на ты?
- Хорошо, зачем ты заколдовал его?
snapshot_d2590e0d_72591c21.jpg

- Это же понятно, он смертный! А тебе ни кто не говорил что ты красавица?
- Он, но она же любит его! И причём тут моя внешность?
- При том.
Музыка остановилась. Он посмотрел мне в глаза и сделал движение рукой, вокруг моего лица, тут у меня в глазах потемнело, и я потеряла сознание. Что было со мною дальше, я не знаю.
snapshot_d2590e0d_d2591da5.jpg

Очнулась я в пастели Константина только днём. Все окна были закрыты напрочь, и свет не мог достать меня. И тут я обнаружила, что на мне осталось одно бельё. Я повернулась, в кровати не было ни кого.
snapshot_d2590e0d_d2591f5e.jpg

. Но тут я услышала голос Эссе: «Как ты могла? Предательница!». Я с удивлением посмотрела на стоящую позади меня девушку. «Я? Нет, ты не правильно поняла!» - Но Эссе не хотела меня слушать, она ушла, хлопнув дверью.
snapshot_d2590e0d_32592072.jpg

Я хотела последовать за ней, но откуда не возьмись, появился Константин, он остановил меня.
- Эээ, красавица, не советую ходить на улицу. А то не дай бог обгоришь на солнышке!
Я со злостью в глазах посмотрела на него.
- Что было ночью?
- Собственно говоря, ничего. Я просто вырубил тебя и на кровать положил, специально, чтобы Эссе перестала тебе верить. Однако, один ноль в мою пользу.
snapshot_d2590e0d_52592100.jpg

- Я вот тебе покажу сейчас один ноль!!!
С этими словами я кинулась на него. Но он схватил меня за руку и отбросил на диван. Мне предстояло провести с ним целый день. Первым делом я оделась, а потом прошла на его кухню. В кладовке было много продуктов, и я решила приготовить что-нибудь. После получасового ковыряния на кухне я извлекла из духовки что-то похожее на жареное мясо.
snapshot_d2590e0d_b259226a.jpg

Я поставила блюдо на стол, вдохнула запах и тут меня посетила такая гордость и удовлетворенность. Странно, что я никогда ни готовила, ведь это так интересно. Наверное, за все эти века я полностью разучилась жить по смертному.
Я вынесла в гостиную, где сидел Константин, две тарелки своего творения. Он с аппетитом взглянул на еду и заговорил:
- Эй! Ты умеешь готовить?
- Нет, это мой первый опыт.
- И это после того, как я разочаровал Эссе?
- Ладно, кушать даже преступникам хочется.
snapshot_d2590e0d_7259239e.jpg

Мы опустошили тарелки, надо же, это «мясо» оказалась вполне съедобным. Я махнула рукой, и тарелки сами полетели в раковину. После мы тихо седели на диване и смотрели друг другу в глаза. И тут я придвинулась к нему. Сначала он был удивлён моим поведением, но потом я сказала ему на ушко: «Один один». Тогда выражение его лица резко переменилось, и он медленно упал. Я была не так проста, как кажется, на кухне у вампира хранятся все зелья, в том числе и сонные. Так вот я подсыпала ему в еду немного порошка, и он заснул. Дальше я зашла в его кладовую и взяла там обратное заклинание. (Для жениха Эссе) Как весело, на часах было уже десять, а значит солнца на улице уже не светило.
Когда я вышла из подъезда я не поверила своим глазам. Там стояла Эссе! Я тут же подбежала к ней, и начала объяснятся, но она остановила меня.

snapshot_d2590e0d_925a7bfa.jpg

Оказалось, девушка знала все уловки своего родственника, и сразу поняла, что он всё подстроил. После разговора мы вновь пошли в тот переход и вместе прочли заклинание. Тот грязнуля тут же преобразился. Он мало что помнил, но может это и к лучшему. Эссе поблагодарила меня, а потом исчезла со своим женихом в неизвестном направлении. Я продолжила простую вампирскую жизнь. Только одно изменилось, я стала часто покупать продукты, готовить еду и прибралась в квартире. С того дня прошло две недели, и всё уже было в прошлом, по крайней мере, я так думала. Но одним вечером, когда я готовила себе скромный ужин, в дверь мне кто-то позвонил. Я открыла, даже не посмотрев в глазок. На пороге стоял Константин.
- Что тебе нужно?
- Я просто пришёл сказать тебе пару слов.
- На счёт Эссе?
- Нет. Моя двоюродная сестра счастлива. Я пришёл дать тебе кое-что.
- Проходи. Рыбу будешь?
- Нет, спасибо.
Мы прошли в гостиную, на этот раз там уже было довольно чисто. Он осмотрелся, сел на диван и посмотрел на меня.
- Подойди сюда.
Подхожу. Он протягивает мне маленькую серебряную монетку.
- Возьми.
- Что это?
- Возьми, я покажу.
Я беру в руку монету и начинаю рассматривать её. Красивая вещичка, с одной стороны изображены песочные часы, а на другой глаз.
snapshot_d2590e0d_325a809b.jpg

- Красиво, но зачем?
- Задай любой вопрос с двумя вариантами ответов и на каждую сторону загадай по одному. Потом подбрось её – она всегда скажет правду. Ну же попробуй!
- Сейчас!
Я взяла монетку, придумала смешной вопрос «Научусь ли я хорошо готовить?», песочные часы – да, глаз – нет. После я подкинула серебряник. Как мило - песочные часы. Я улыбнулась и протянула монету Константину. Но он не захотел её взять, объясняя, что это подарок.
- Хм, весёлый вопрос ты задала. Ну о твоих кулинарных способностях всё и так понятно. А теперь задай сложный вопрос. Ответ, на который не знает ни кто.
- Эм… Наступит ли конец света?
Монетка блеснула в воздухе и быстро упала на мою руку, не издав почти ни звука. И я увидела удивительное зрелище. Серебряник не выбрал не одну из двух сторон, он твёрдо стоял своём на ребре. Я удивлённо посмотрела на него, а потом перекинула взгляд на Константина.
- Хаха! Твоя монета не работает!
- Ошибаешься! Существуют вопросы, на которых нет ответа. И ты задала один из них.
snapshot_d2590e0d_525a83fc.jpg

- То есть, если на вопрос нету ответа, то монета ведёт себя так? А как вернуть её в нормальное положение?
- Просто коснись её или рукой тряхни, в общем, соверши любое движение.
- Хорошо. Но почему же ты даришь её именно мне? Ведь именно из-за меня твоя сестра вышла замуж за смертного.
- Ты победила меня не силой своей магии, а хитростью. Это довольно важно. Ты обхитрила меня – одного из самых сильных вампиров, монета будет тебе маленьким напоминанием о том, что ты можешь.
После этого он ещё раз посмотрел на меня и растворился в воздухе. И я осталась стоять одна в небольшой комнате с монетой в руках, слушая тишину…

Серия№7
Вот и наступила зима. Белоснежные снежинки плавно падали на дорогу, сливаясь с тысячами таких же, как они. Зимняя ночь – контраст чёрного и белого. Я провела рукой по оконной раме и, нащупав ручку, открыла форточку. Ветер резко рванул мне в лицо, гоня за собой мелкие снежинки. Я улыбнулась и закрыла окно. «Холодно сегодня». Вас удивляет слово холодно? Как вы знаете, вампиров убить нельзя, но жару и мороз мы чувствуем. Хотя, чувства у нас совсем другие, не такие как у смертных. Даже не знаю, как это объяснить, нам прохладно, но мы не замерзаем.
66.jpg

Кстати, я же не сказала о каком году идёт речь! Это 1 декабря 2000го года. Куда прикатился мир вы, наверное, и так знаете. Рай для вампиров, ночные клубы, рокеры, наркоманы и много всякой гадости. Я почти каждый день пила «свежо выжатую» кровь. В основном моими жертвами были студенты и подростки. В эту ночь я, как обычно, одела свою шубку и направилась на поиски жертвы. На этот раз я решила посетить ночной клуб «Неоновый свет». Репутация у этого местечка была, мягко говоря, не очень хорошей, а вернее ужасной. Но почему-то туда тянулись толпы подростков.
55.jpg

Я вышла на улицу и осмотрелась. Казалось, совсем знакомая улица, обрела какой-то необычный оттенок. Сегодня днём снегопад был, что надо. А сейчас улица была полностью засыпана. Знаете, в конце осени выпадает снег, но он тут же тает, а вот в декабре можно увидеть настоящий твёрдый слой этих маленьких белых звёздочек. Я аккуратно ступила на не тронутый снег и услышала тихий скрип. На сердце у меня стало так легко и приятно, я широко улыбнулась и посмотрела в небо. Полная луна пристально смотрела на меня. Иногда кажется, что она живая и всё видит, даже хочется крикнуть ей что-то. Как будто она может ответить. Ну а вокруг круглой королевы горели маленькие звёздочки, они составляли созвездия. Первой в глаза бросалась большая медведица. Хм, и почему её так назвали? По-моему она больше напоминает ковш. Хотя, смешно бы было, созвездие «Большой ковш». Я ещё раз оглядела улицу. Машин там не было, по-видимому, заботливые хозяева поставили их в гаражи, чтобы не замело. Также в переулке был всего один фонарик, не горевший ещё с 1950 года. Смешно, но кажется, что его уже не починят. Я решила исправить эту проблему заклинанием, темно же всё-таки. После моего вмешательства лампочка, наконец, загорелась. «Вот так то лучше», - подумала я, и направилась в сторону шоссе.
33.jpg

Машин на столичных дорогах в это время было не много. Но мне надо было как-то доехать до клуба, не на метро же переться. Я вышла на обочину и подняла руку. Первым ко мне подъехала маленькая обшарпанная машина, в ней сидел молодой парнишка, возможно студент. Он высунул голову из окна и обратился ко мне.
88.jpg

- Красотка, тебя повезти?
- Парень, не видишь, я жду машину, а не консервную банку на колёсах!
- Эй, полегче, милочка. Давай поспорим, если я угадаю, куда ты едешь, то тебе прийдётся ехать со мною. По рукам?
- По рукам. Ну и куда я направляюсь?
- Такс, скорее всего в «Неоновый свет»
- Как ты угадал?
- По тому, как ты выглядишь. Так что садись.
Я неохотно забралась в старую машину. И тут мне пришла в голову мысль «Может он колдун?». Как хорошо, что я выучила, недавно изобретённое заклинание чтения ауры. Результат применения этого заговора меня немного удивил. По показаниям, он был слабым колдуном, который даже не знал о своих способностях. Я решила раскрыть ему это.
- Парень, а как тебя зовут?
- Паша, а тебя?
- Я Луиззз, то есть Лена.
Думаю, лучше пусть все думают, что я Русская.
- Очень приятно.
- А далеко ли «Неоновый свет»?
- Минут 20 езды.
- А ты никогда ни хотел бы обменять свою старую развалюху на шикарный спортивный автомобиль?
- А ты как думаешь?
- Давай договоримся, если я смогу превратить твою машину в чудо техники, то ты пойдёшь со мною в клуб и сделаешь то, что я тебе скажу.
- Хаха! Конечно я принимаю этот спор.
11-1.jpg

Я сделала пару движений руками, и нам в глаза ударил яркий белый свет. После этого весь салон преобразился. Паша притормозил и припарковался на обочине. Испугавшись, он выбежал на улицу и осмотрел свою обновлённую машину. Вместо его развалюшки стоял шикарный кабриолет. У парнишки чуть челюсть не отвисла. А я, с трудом сдерживая смех, сказала: «Ну поехали»! Паша сел в новую машину и с удивлением посмотрел на меня.
1212.jpg

- Кто ты, Лена?
- Лучше спроси у меня, кто ты.
- А что со мною не так?
- Часто читаешь чужие мысли? Если проклинаешь кого-то, то это исполняется, не так ли?
- Откуда ты знаешь?
- Ты колдун. И пора тебе об этом узнать.
- А кто ты?
- А я смерть.
Парень вздрогнул и сделал на столько жалкое и смешное лицо, что я не выдержала и рассмеялась.
- Если ты, смерть, то чего так ржёшь? Я молодой, мне умирать нельзя.
От его слов я засмеялась сильнее.
- Ха, ты поверил! Ой, не могу! Я же пошутила! На самом деле я просто вампирша!
Машина резко тормознула.
- Приййеййехали. А ммможно я нннепойду?
- Ладно, расслабься парень, дома подумай обо всём, а сейчас езжай.
Я вышла из машины, перед моими глазами предстало большое здание. У входа расстилалась красная ковровая дорожка, а у самой двери стояли два бугая и тщательно процеживали посетителей на тех, кого можно впускать, то есть «клёвых перцев», как они выражались и на тех, кого нельзя пропускать, то есть стариков и зануд. Я подошла к одному из них. Рядом стояла стройная девчушка, лет 16ти и игриво подмигивала вышибалам. Кроме неё там ещё были две совсем другие девочки, одна была ужасно толстой, а другая же наоборот, худая как палка, в очках и со скобами на зубах. Эти подруги робко смотрели на дверь. Один из охранников посмотрел на всех присутствующих и сказал: «Вот эта леди, проходите, и вы тоже проходите». Первой зашла та игривая особа, потом я. Но когда две невзрачные девчонки направились за мною, охранник встал на их пути и, ехидно улыбнувшись, заявил: «А вы куда? Наш клуб не обслуживает уродин». Я посмотрела на лица тех двоих. Бедняги были готовы расплакаться, но они не показали свою слабость. Тогда я обратилась к вышибале:
1313.jpg

- Эй, ты, пропусти моих подруг!
- Молчите, вас это не касается.
Ненавижу таких подлых людей. Надо его проучить, с помощью любовного заклинания. Пускай влюбится в одну из этих девчушек. Вот забава то будет. Я махнула рукой в сторону охранника, и выражение его лица резко изменилось. Что было дальше, я не видела.
Теперь мне, наконец, удалось пройти в клуб. Там было много народу, светили синие огни, играла громкая музыка. В середине зала находилась небольшая сцена, на ней выступала какая-то певица. Девушка пела на совершенно не понятном языке, немного напоминающим английский. И кто понимает эту чушь? Но судя по лицам танцующих, им это определённо нравилось.
44.jpg

Я подошла к барной стойке и присела на свободный стул. Справа от меня сидела кучка подростков, у каждого из них была хоть одна тату и ирокез. Скажу честно, мне они напомнили петухов, и кто сказал им, что это красиво? А слева от меня сидел парень лет двадцати, судя по его напуганному взгляду, тут он впервые. Отличная жертва, а какая шейка аппетитная…
99.jpg

Не буду вам рассказывать все подробности, так как этот парнишка – обычная жертва. Мы познакомились, и я пригласила его прогуляться, завела в тёмный переулок и там укусила. Но дело в том, что в момент укуса нас кто-то сфотографировал. Я не успела поймать фотографа. Сначала это не показалось мне важным, я даже и не старалась отыскать этого типа. Я, как ни в чём не бывало, ушла к себе домой.
1010.jpg

«Слишком рано я себе жертву сегодня нашла, надо было подольше поискать. А хотя, я не очень люблю эти клубы, лучше вот дома посижу, в ком веке раз телевизор посмотрю.» - размышляла я, сидя на мягком белом диване и глядя на часы. Кстати, обстановка в моей небольшой квартире сильно изменилась, там стало даже очень уютно, ну ладно хватит об этом…
Эх, было всего 2 часа ночи. Я включила свой плазменный TV и тупо уставилась в экран. На первом канале шел непонятный фильм, смотреть который, у меня не было ни какого желания. Я мельком просмотрела все каналы и поняла что на человеческом телевидении ничего хорошего. Тогда пришлось переключиться на спутниковое телевидение для колдунов. «Ух ты, новости на VampTV! Обожаю этот канал!» Я разлеглась на диване и с интересом начала наблюдать за ведущей в голубом костюме.
Девушка улыбнулась и начала говорить:
22.jpg

Здравствуйте дорогие телезрители! Вы смотрите новости VampTV. И я, Мария Костромская, расскажу вам о главных событиях мира вампиров. Итак, в начале выпуска коротко о главном.
Уничтожена звезда среди вампиров – Коралия Кросс. Кто убийца? И что стало причиной их ссоры.
Охотники на вампиров, пустая угроза или же серьёзная опасность?
Вампиры продают наркотики! Что стало причиной? О подробностях расскажет специальный корреспондент – Яна Быкова.

Ну и что творится в мире? Это же ужас! Я понимаю люди всё чего-то чудят, но мы… Эх куда катится мир? Ночные жители наркотики продают! Не хочу это слушать! А вот про охотников знать не помешает.
Девушка из телевизора посмотрела на меня и вновь заговорила:
Вы выбираете только новость об охотниках? Хорошо, для вас будет эта информация.
- Здравствуйте, Яна!
- Привет, Мария! Сейчас я нахожусь у входа в самый популярный вампирский клуб «Кровавая мэрия». Я возьму интервью у некоторых сотрудников и посетителей.
Знакомьтесь, это Дмитрий Бадаловский, он один из официантов клуба.
- Дмитрий, скажите пожалуйста, часто ли вы видите охотников за вампирами?
- Да, они появляются довольно часто, но мы справляемся.
- Что обычно делают охотники, когда посещают ваш клуб?
- Ну, они заходят сначала, а потом всё что-то ходят туда сюда, всё чего-то ищут. Иногда пытаются убить нас. Но многие из них совсем не опытны, они считают, что деревянным колом нас убить можно! Но более опытные убивают нас по одному, закрывая на ночь в помещении с большими пуленепробиваемыми окнами. А на рассвете мы сами умираем.
Раздался громкий телефонный звонок. Я с недовольством выключила телевизор и взяла назойливую трубку.
77.jpg

- Алло!?
В ответ, послышался грубый мужской голос.
- Луиза Анороко?
- Да, это я. Кто вы и что вам нужно?
- Я знаю, что вы вампирша, и если вы не сделаете то, о чём я вас попрошу, мне придется сдать вас охотникам на вампиром.
- Да вы что? А чем докажете им, что я именно та, кого они ищют?
- У меня есть фотографии.
- Хорошо, что вы мне предлагаете?
- Давайте встретимся в кафе «Москвич», знаете такое?
- Конечно! Оно же напротив моего дома.
- Отлично. Через 20 минут там. Если не придете – вам конец.
Короткие гудки резко стукнули в моё ухо. Он положил трубку. Боже мой кто он и чего хочет? Сколько времени? Надо одеться!

№8
Многое изменилось в «Москвиче» с 30ых годов. Нынешний хозяин выкупил соседний магазинчик, снёс стену, выделил новую зону для кухни, нанял лучших поваров и т.п. Но логика у него была, конечно, железная, в кафе с названием «Москвич», он продаёт суши! Во люди! Иногда прям удивляюсь. И самое весёлое, что помимо японской кухни, там ещё готовят пироги с фруктами, носящие названия типа «Русский фруктовый традиционный».
Но, не смотря на такой «гениальный» порядок, в этом месте было много посетителей. Основными клиентами были люди от 25 до 45 лет, но также встречались подростки, только более старые слои населения предпочитали не заглядывать в сие заведение. Может стариков отпугивали четырёхзначные цифры на ценниках, или же большинство из них были патриотами и призирали иностранную кухню. Хотя, судя по размерам пенсий, скорее всего первое.
snapshot_9262332c_f26b5c1b.jpg

Но всё-таки, за одним из столиков я увидела одинокую даму лет 60ти, в дорогом костюме. Правда, её лицо не показалось мне радостным, а скорее наоборот. Пожилая леди уныло смотрела на стоящий перед ней стол. Мне захотелось узнать, почему, на вид столь состоятельная женщина грустит. Я бросила в её сторону мимолётный взгляд и этого мне хватило, что бы всё понять. Дело в том, что её муж скончался, а её даже не было в больнице в тот момент – она работала. Её дочь вышла замуж, а её на свадьбе не было – она работала. В общем, эта женщина всю жизнь работала, вместо того чтобы быть с семьёй, и теперь она осталась совсем одна…
snapshot_9262332c_526b642a.jpg

Я настолько глубоко ушла в свои мысли, что даже не заметила, как ко мне подсел кто-то. И как гром среди ясного неба, мои думы разодрал грубый мужской голос:
- Луиза Анороко?
Я вздрогнула от неожиданности и посмотрела на парня. Перед моими глазами предстал довольно высокий молодой человек, с хорошим телосложением, тёмными волосами и голубыми глазами. Он пристально смотрел на меня и хитро улыбался. Я заговорила:
- Кто вы и что вам нужно?
- К чему такая официальность? Обращайтесь ко мне на «ты». Моё имя Александр. Можно я буду звать вас Луизи?
- Нет, нельзя. Зовите меня Луиза. Так что вам нужно?
- Вы должны выполнить три мои поручения хорошо?
snapshot_9262332c_326b5cc1.jpg

- Ладно, но какие гарантии, что вы после этого от меня отцепитесь?
Он смеётся.
- Никаких гарантий!
- А вы не боитесь, что я вас убью?
- Если вы это сделаете, мой друг быстренько перекинет ваше досье охотникам.
- Понятно. Хорошо, я выполню ваши поручения, давайте рассказывайте.
Александр положил на стол конверт.
- Откроете после моего ухода. Это только первое поручение. Ну что ж, мне пора идти, мы на вас рассчитываем.
С этими словами он поднялся со стула и направился к двери. Я раскрыла письмо, извлекла от туда несколько фотографий, стальной ключ и небольшой тетрадный листик, на котором, мелким, но разборчивым подчерком было написано:
snapshot_9262332c_b26b5ced.jpg

Задание первое.
Дорогая Луиза, в письмо так же вложено две фотографии, на них вы видите двух разных женщин. Та, что моложе – наша сотрудница. А более старая – это хозяйка фирмы по производству одежды, Екатерина Станиславовна Корничкова, 38 лет, в разводе, двое детей. Ваша задача – на неделю поменять этих двух девушек телами. Причём Екатерину, в теле нашей сотрудницы вам придется держать у себя. Если вам нужны личные вещи кого-либо из них, то в конверте вы найдёте ключ от квартиры нашей девушки, адрес на обороте письма.
Зачем нужна эта операция? Екатерина Станиславовна имеет очень хорошие связи, и взять кредит на 100000$ для неё не составит проблемы. Наша сотрудница, находясь в теле Екатерины, возьмёт деньги и передаст их нам. После этого вы вернёте девушек обратно, по собственным телам. Деньги достанутся нам, а выплачивать кредит придется Корничковой.
Желаем удачи!
Я уложила письмо обратно в конверт и стала рассматривать фото. «Конечно, можно было бы и не заходить в квартиру той девушки, по фотографиям обмен телами возможен, но что-то подсказывало мне, что надо туда заглянуть. Мне вообще не хотелось выполнять ни одно из заданий этих преступников, но как же отцепить их от себя?» Моя голова ещё очень долгое время находилась в мире собственных мыслей. Я разглядывала девушек, которые будто сами также смотрели на меня с чёрно-белых снимков. И это состояние оставалось со мною ещё очень долго, пока наконец, грубый голос официанта не вытащил меня из мира мыслей. «Девушка, четыре утра уже, мы закрываемся, уходите», - так коротко и ясно, без лишних слов заявил он.
snapshot_9262332c_f26b5d46.jpg

После этого я покорно собрала вещи и отправилась домой, так ничего не ответив официанту. Хотя, ему, наверное, было всё равно, краем глаза мне удалось увидеть железное выражение его лица. Боже мой, бывает же такое, ни каких эмоций, будто его физиономия была вылеплена из глины.
Я вышла из ресторана и опять ушла в свои мысли, не заметив, как врезалась в кого-то. Но на моё удивление это был не просто кто-то, а Константин!
snapshot_9262332c_526b5e98.jpg

У меня от столь неожиданной встречи чуть челюсть не отвисла. Какое же глупое у меня тогда было выражение лица, он, наверное, еле улыбку сдерживал, глядя на меня.
- Привет Костя. Какими судьбами тебя занесло в этот глухой переулочек?
- Да, так просто, ходил тут неподалёку… Ладно, на самом деле я к тебе пришёл.
- Правда?
- Конечно, как у тебя дела?
- Хм, ну как тебе сказать, не очень, пойдём ко мне, поболтаем.
- Хорошо, пойдём.
Мы вместе зашли ко мне в квартиру, где я рассказала ему про шантаж и про задания. Он внимательно выслушал меня и предложил обмануть тех подонков. Вместе мы разработали небольшой план, первым пунктом которого было – посетить квартиру их сотрудницы. А на время выполнения нашего замысла Константин решил пожить у меня. Единственной проблемой, с которой мы столкнулись, при Костином переезде было то, что у меня была только одна двуспальная кровать. Но он согласился поспать на диване…

snapshot_9262332c_d26b608e.jpg

Этой же ночью он телепортировал некоторые из его вещей ко мне в квартиру, мы отлично поужинали и он начал рассказывать мне про свою жизнь. Разговор затянулся до самого утра, мы так сблизились всего за одну ночь. Странно, любой вампир бы мечтал оказаться на моём месте в этот момент. Стать другом самому сильному вампиру в мире – это так почётно, но мне было всё равно, кто он для мира, для меня он стал просто Костей. И почему я не общалась с ним после того инцидента с Эссе? Ладно, в общем сейчас это уже не так важно…
Следующим же вечером мы направились в квартиру той девушки. Дом был довольно старый – пятиэтажка. В подъезде кроме грязи и ужасного запаха ничего не наблюдалось. У лестницы не было перил, а лифт тем более отсутствовал. Сама квартира находилась на третьем этаже, её дверь явно сливалась с подъездом, такая же грязная и запущенная. Неудивительно, но атмосфера внутри квартиры не особо отличалась от подъезда. Всё помещение было «оформлено» в серых тонах, мебель старая, вся порванная и грязная, причём на столько безвкусно сгруппирована в интерьер, будто хозяйка все, что на помойке валялось в дом тащила.
snapshot_9262332c_d26b64aa.jpg

Сама квартирка состояла из двух комнат, кухни и уборной. В гостиной было много книжных шкафов, потрепанный диван с креслами, рядом стоял деревянный стол. Телевизор отсутствовал, вместо него на столе стоял радио приёмник. Я подошла к дивану и осмотрелась, моё внимание привлекла симпатичная, совсем новая розовая сумочка, неаккуратно брошенная на диван.
snapshot_9262332c_f26b64bf.jpg

Костя тоже её заметил и решил посмотреть, что в ней. Помада, браслетик, зеркальце – ничего интересного, кроме паспорта. С помощью него мы узнали имя и фамилию их сотрудницы.
Pas3-2.jpg

Бочкина Анастасия Владимировна – так её звали. Прописана она была тоже в другом месте, замужем, детей нет. «Может её муж это и есть тот человек, с которым я разговаривала в кафе? Если это так, то его имя – Бочкин Василий Николаевич». Вы не представляете, что можно наколдовать человеку, имея всего лишь его паспорт, жаль, но в наш план не входило приносить вреда кому-либо. Мы вернулись ко мне домой, и вызвали её заклинанием.
Стоя посреди комнаты, и держась за руки, я и Константин произнесли заклинание. И тут же в комнате оказалась заспанная девушка в пижаме, она с удивлением смотрела на нас и, возможно, предполагала, что всё ещё спит. Костя, грубым тоном, обратился к ней:
- Бочкина Анастасия? А ну поднимайся!
- *Зевая* Ээээ кто? Что вы тут делаете, что я тут делаю? Это сон?
- *Грубо* Какой сон?! А ну поднялась быстро, а то пинков то надаю!
- А чё вы тут на меня наезжаете, я вам ничё не делала!
- Я пришёл тебя наказать! Ты со своим другом шантажировала вампиршу! Теперь гнев мой обрушится на тебя!!!!!!!!
Для эффекта Костя вызвал на улице сильный удар молнии, после которого, девушка вскочила с пола и нервным, но явно испуганным голосом произнесла:
- Васенька вас найдёт! Он увидит, что меня нету, и все ваши фотографии охотникам отдаст!
Но тут в разговор вмешалась я:
- *Улыбаясь* Ладно тебе милочка, мы просто прикалываемся над тобой, а ты веришь! Я же тебя вызвала телом поменять.
- Что, правда? Ооо, ну давайте.
Мы с Костей переглянулись и начали читать заклинание:
Вижу одну, представляю другую
Лицо твоё в лживых зеркалах станет её.
Но оставишь ты себе судьбу такую
Какая была без заклятия сего.
Деньги и слава – всё это мрак,
За жадность свою получишь удар.
Для мира всего ты Настя простая,
А в зеркале предстанет Екатерина золотая.
После прочтения, я дала Насте маленькое зеркальце. Та увидела в нём совсем не себя, а Екатерину Станиславовну. Ничего не подозревающая девушка попросила нас перенести её обратно, что мы и сделали.
snapshot_9262332c_526b6789.jpg

После её ухода мы с Костей минут десять смеялись. Потом я приготовила ему покушать, и мы сидели на диване, разговаривая:
- Луиз, как же ты вкусно готовишь! Просто пальчики оближешь!
- Да ладно, ты мне льстишь.
- Совсем нет, твои блюда так же красивы, как и ты.
С этими словами он подвинулся ко мне и обнял. Я смотрела ему в глаза и улыбалась, как вдруг он поцеловал меня. Я не знаю почему, но мне захотелось ответить ему тем же, что я и сделала. Этим днём мы спали вместе…
snapshot_9262332c_526b63a1.jpg

№9
Что же было с бедной Настенькой? Она, будучи уверенной, в том, что весь мир видит вместо неё Екатерину, заявилась в банк и попросила кредит. Ей дали заполнить анкету, в которой она указала фамилию «Корничкова» и подписалась её подписью. Начальник этого банка знал Екатерину в лицо и, увидев Анастасию, вызвал милицию. Бочкиной было предъявлено обвинение в подделке документов, а при обыске её квартиры были обнаружены тысячи фальшивых документов и пять чужих кредиток. Василий прошёл по её делу как соучастник. Суд приговорил их обоих к лишению свободы на 3 года.
snapshot_9262332c_b271f321.jpg

И казалось что всё просто прекрасно, но ни тут то было…
Мы с Костей сидели на диване и обнимались, как вдруг в дверь позвонили. Я ни о чём не задумываясь, открыла её и посмотрела на стоящих, на пороге людей. Три человека в одинаковых плащах одновременно уставились на меня.
- Эм вы к кому?
- Луиза Анороко?
- Ну допустим это я, и что?
- Мы колдовская организация по борьбе с вампирами.
- С кем? Из психушки что ли?
- Модам, позвольте нам пройти мы проверим вас на вампиризм, а иначе придется принять особые меры.
Я повернулась к Косте и начала ему передавать фразы с помощью мыслей.
* Мысленно к Косте* - Эй, это охотники, что делать будем?
*Вслух* - Костенька, тут какие то сумасшедшие пришли. Вампиров ищут, пустить?
*Мысленно* Ты их сюда заведи, а я заклинание приготовлю.
*Вслух* - Лу, пускай, тока осторожно, а то вдруг они воры.
Я вытянула руку и, сделав очень наигранную улыбку, пригласила их. Только охотники зашли, Костя сразу же пустил в них огненный шар. Один из них сгорел, другие же отразили удар. Потом один из них пустил в меня стрелу, я сделала сальто вперёд и стрела не задела меня. Потом оба направили по молнии на Костю. Он не мог даже пошевелится, я пыталась стукнуть их ногами, но какое то энергетическое поле мешало мне. Тогда, разозлившись по полной программе, я закричала, мои глаза загорелись красным светом, вокруг меня закружился вихрь. Я вытянула ладони и напрягла все свои силы. Энергетическое поле тут же лопнуло, и оба охотника взорвались. Я подбежала к почти погибшему Косте и посмотрела ему в глаза.
- Что делать? Этот Козёл успел передать фотки!
- Они от тебя не отстанут. Беги в параллельный мир.
- А как же ты?
- Как ни будь справлюсь. Луиза, я тебя люблю.
С этими словами он поцеловал меня.
- Но как я попаду в тот мир?
Костя вытащил из кармана бумажку с заклинанием.
- Ты же такая сильная, и такая красивая… Возьми заклинание. И самое главное не беспокойся обо мне. Теперь ты стала сильна.
В дверь вновь постучались.
- Ну же беги скорей.
- Я тоже люблю тебя Костя.
snapshot_9262332c_7271f692.jpg

Со слезами на глазах я прочла заклинание. Последний кадр, который я увидела в нашем мире, это куча охотников, сломавших дверь моей квартиры. После этого я оказалась по средине какой-то дороги в домашнем костюмчике. В этом мире было уже лето. Машин на дорогах совсем не было, хотя это логично, ночь как ни как. На мегаполис это хилое местечко явно было не похоже, но домиков там было много.
snapshot_9272016e_b2720485.jpg

Я зашла во двор ближайшего из них и постучала в дверь. Через некоторое время в холле зажёгся свет, и дверь мне открыла девчушка лет 16ти, в пижаме с заспанным выражением лица. Зевая, она начала говорить:
- Вы кто?
- Простите, я заблудилась, можно мне у вас переночевать.
Лицо девчушки приобрело противную гримасу. Она уже хотела сказать нет, но я быстренько махнула рукой и та сразу же заулыбалась.
snapshot_9272016e_92720862.jpg

- Конечно! Оставайтесь сколько хотите.
- А где твои родители?
- Уехали на неделю, я одна тут.
- А какой у твоей мамы размер одежды?
- Вроде 42, а что?
- Я возьму у неё пару вещей?
- Конечно, все, что пожелаете модам.
Я нагло зашла и поднялась в комнату матери девушки. Гардероб у нее, конечно, так себе, ну уж получше, чем моя домашняя одежда. После долгого копания в шкафу я, наконец, нашла отличное розовое платье. На нём ещё ценник весел, возможно, та женщина не решалась надевать такой вызывающий наряд. Туфли этой дамочки были мне немного велики, но это ничего, главное, что мои ноги в них влезли. Потом я взглянула в зеркало и удивилась, мои глаза стали голубыми. Глаза вампира перестают быть красными если только он пересечёт отметку положенной силы.
snapshot_9272016e_f272194e.jpg

Раньше я думала, что это только легенды, но теперь я единственная убедилась в этом на своём примере…
После переодевания я нагло зашла в кухню и схапала лежащий на столе гамбургер. Это привело к косым взглядам, видно уже расколдованной, девочки. Я подошла ближе к ней и спросила:
- Эй, тебя как звать?
- Ну, Лайза.
- Вот совпадение! А я Луиза! Слушай, а ты не знаешь случаем Константина?
- Какого? Если ты про дядю Костю, то знаю.
- Что за дядя Костя? Брюнет такой бледноватый, да?
- Ну да.
snapshot_9272016e_527218da.jpg

- Так вот, где он живёт?
- Да вон, за теми двумя домами.
- Ясно. Ладно, Лайза, я пошла.
- Постой, а это на тебе мамино платье?
- Нет, папино! Конечно же, твоей мамы.
Девочка засмеялась. Я тоже улыбнулась, но, увы, мне сейчас не хотелось радоваться. Выйдя из дома, я осмотрелась. До Костиного дома было, как минимум минут пять пилить, вздрогнув, моё усталое тело собралось и пошло. По дороге я вспоминала и обдумывала все произошедшие со мною события. «Тогда я истратила столько сил на уничтожения охотников. Дамс, хорошо бы если у него в доме была бы тёплая ванна и мягкая пастель, а то уже пять утра, рассвет скоро». Погрузившись в мысли, я и не заметила, как ноги доставили меня прямо к нужному дому. Подёргав ручку двери, я поняла, что она заперта. Солнце скоро встанет, а в дом ни как не зайти. Тогда, я начала разглядывать крыльцо, сразу же мой взгляд привлёк коврик с необычной надписью «Если хочешь войти, вытри ноги и под ковриком подмети». И тут меня осенило, ключи, наверное, под ковриком лежат. Я приподняла пыльный ковер, и моя теория подтвердилась, там, среди пыли лежал маленький серебряный ключик. Я запихнула его в замочную скважину и аккуратно повернула. После этого перед моими глазами предстала роскошная гостиная. Да, у Кости, конечно, талант дизайнера. Моя квартира казалась телефонной будкой по сравнению с этим домом. Я осторожно прошла вперёд и осмотрелась, возможно, спальня была на втором этаже, куда вела деревянная лестница без перил.
Но моё внимание привлёк пульт, который лежал на маленькой бумажке с надписью «Нажми на зелёную кнопку». Я последовала указаниям на записки и нажала ту кнопочку.
snapshot_9272016e_92721f49.jpg

Тут же шкафы, стоявшие рядом с окнами, сдвинулись так, что ни один лучик света не мог проникнуть в помещение, и включились все лампы в доме. Автоматическая система – это хорошо!
snapshot_9272016e_d2721f97.jpg

Я пошла дальше осматривать дом, но, стоило мне наткнутся на дверь ванной комнаты, и моё усталое тело тут же рвануло под душ, мне не удалось даже осмотреть весь дом, уж очень было велико желание помыться.
snapshot_9272016e_32722043.jpg

Уже будучи чистой и довольной, я пошла в спальню. На часах было 6:20. Наверное, уже давно рассвело, а эта прекрасная система защиты от света позволит мне ночью по дому спокойно ходить. На мгновение я почувствовала себя такой счастливой, мне казалось, что вот-вот вернётся Костя, и мы вместе посмеёмся над охотниками неудачниками. Жаль, это состояние продлилось не долго, ведь в глубине души я понимала, что он не вернётся, но надежда ведь умирает последней. Я сбросила с себя платье и легла на мягкую пастель. Погрузившись в свои мысли, я не заметила, как заснула.
snapshot_9272016e_3272227d.jpg

Мне снилось что-то светлое и доброе, будто Костя вернулся, и мы вместе гуляли под луной. Проходящие сквозь века, вампиры навсегда…
Проснулась я следующей ночью, где-то около часа. Первым словом, произнесённым мною после пробуждения, было его имя. «Константин» - крикнула я. В ответ коварная тишина, убивающая всякую надежду. Он не вернётся, но даже через несколько лет, казалось, уже потеряв надежду, я буду ждать его. Знаю, моя надежда не умрёт никогда, никогда, НИКОГДА!!! Мой шёпот перешёл в крик, «Никогда» - кричала я, со слезами на глазах, проклиная вечность.
snapshot_9272016e_f27222f0.jpg

Вскоре я орала всё тише и тише пока совсем не замолчала. Со слезами я рухнула на пол и зарыдала сильнее, в моих мыслях вертелось одно слово «никогда». Он никогда не вернётся, но я его никогда не забуду. Всегда и никогда, вечность и отсутствие, вампиры и смерть. Нас убить трудно, но всё же возможно. Иногда то, что длилось всегда, останавливается и больше никогда не повторяется…
Прошла неделя, я уже прижилась в этом доме, но Костя так и не вернулся. А потом меня стало сильно тошнить по утрам. Сначала я не уделила этому особого внимания, но это всё продолжалось уже недели три и у меня появилось предположение. Я купила в аптеке тест на беременность, и его результат меня поразил. Я беременна! От Константина.
snapshot_9272016e_927224b3.jpg

В этот момент я сильно испугалась. Какой же я буду матерью? Ребёнок будет с детства боятся света, у него не будет друзей, а вдруг малыш вообще в младенчестве днём на балкон выползет и сгорит? А разве есть школы для вампиров? Меня мучило ещё много вопросов, но делать было нечего, только ждать…
Но этим же днём я нашла ответ. Мне приснился Константин, который сказал, что моя дочь… Именно дочь, будет сильна как никогда, она не будет боятся света, у неё будут огромные силы.

10 Cерия
Через девять месяцев я родила дочь. По началу мне хотелось назвать её Констацией, но позже я выбрала другое имя. «Как же я её назвала?» - спросите вы. Нет, её имя останется загадкой для вас…
snapshot_f29b176d_d29b1ece.jpg

Я помню её зелёные глаза, как – будто только вчера держала малышку на руках. А тот взгляд, полный надежды и любопытства. Мягкая розовая кожа, красный румянец и смешная улыбка. Как такое маленькое и беззащитное существо могло обладать такой огромной силой.
Ей исполнился всего годик, когда это случилось. Была самая обычная ночь, не отличавшаяся от любой другой такой же. Огни ламп в соседних домах давно померкли, и на улице стало так тихо и спокойно. Но если прислушаться, то можно было заметить грустные песни сверчков – скрипачей, нарушавшие всеобщий покой. Небо было усыпано звёздами, меж них не было не единого облачка. Я вдохнула свежий воздух и направилась к двери. Моя малышка уже уснула, и я могла спокойно уйти. Топот каблуков по сухому асфальту и игры обманчивых теней, я шла по улице, надеясь встретить кого – либо. Но всё бесполезно, ни кого кроме теней – обитателей ночи. Иногда они складывались в фигуры, напоминающие человеческие, пытаясь обмануть окружающих, но если всмотреться, то их уловки легко отличаешь от теней настоящих людей.
snapshot_f29b176d_529b2039.jpg

Но вот, наконец, я заметила юношу у фонаря. Он стоял и оглядывался по сторонам, словно ждал кого – то. Я осторожно подошла и встала рядом. Парень повернул голову и посмотрел мне прямо в глаза. И его лицо показалось мне столь знакомым, будто я видела его где-то, но вот только не могу вспомнить где. Он улыбнулся и заговорил:
- Луиза, как же ты изменилась…
- Эм, я вас знаю?
- Да, знаешь.
- Странно, как-то не припоминаю.
- Я Паша! Ты мне машину в 2000 году преобразила. И ещё ты сказала, что тебя Леной зовут. Так вот я тебя долго искал, но так и не нашёл.
- Ээээ? И ты меня запомнил?
- Да, тебя было невозможно забыть. После встречи с тобой моя жизнь резко изменилась. Всё загадочное в моей жизни стало таким понятным и открытым.
- Ну а сейчас тебе что от меня надо?
- Я просто хотел поболтать.
- Но мне нужно подкрепится.
- Ну, пойдём в какой-нибудь ресторанчик?
- Я про другую пищу.
- Там и найдёшь, я не займу у тебя много времени.
- Ладно, пойдём.
И мы направились вперёд вместе. Он вкратце рассказал мне про свою незамысловатую жизнь. Оказалось, что после встречи со мною, с ним начали происходить очень странные вещи. Стоило ему махнуть рукой и стоящие рядом предметы падали, но постепенно он научился пользоваться своей силой. Правда, колдуном он был не очень сильным, а вернее даже слабым. И через некоторое время Паша вступил в какую-то колдовскую организацию под названием «Чёрная лилия». Я о такой даже не слышала. Но на все вопросы, касающиеся этой организации, он отвечал очень туманно и непонятно. В итоге мы очень мило поболтали и потом попрощались. Правда я так и не выпила ни капли крови…
И вот, усталая и измученная, я, наконец, вернулась домой. Но там меня ждал очень неприятный сюрприз. Я переоделась и пошла проведать мою малышку. Но в колыбельке её не оказалось! Я в панике перетрясла одеяльце и из него выпала маленькая белая бумажка, на которой была нарисована чёрная лилия. И всё стало понятно! Паша отвлекал меня, пока его напарники воровали моего ребёнка!
snapshot_f29b176d_f29b2336.jpg

Я была в бешенстве, и, взлетев над полом, я на ходу придумала заклинание, которое перенесло меня в логово чёрных лилий. То помещение было похоже на комнату замка. Каменный пол, чёрные кирпичные стены и очень много свечей. В середине стояли два человека в чёрных плащах, после моего появления они переглянулись и направились ко мне. И я поняла, что это коротко постриженные девушки. Одна из них отважилась задать мне вопрос:
- Вы к кому?
snapshot_f29b176d_329b238e.jpg

- Я пришла забрать своего ребёнка! Я Луиза Анороко!
- Ну тогда вам придется сначала победить нас!
Девушка, быстрым движением руки, достала из кармана маленький ножичек и пустила в меня. Я вытянула руку и поймала его, а второй рукой пустила в девушку огненный шар. Та сразу же обратилась в прах. «Она же смертная! Возможно вторая тоже!» - подумала я. Неужели они думали, что маленький нож меня остановит? Ха, наивные! Уже с насмешливой улыбкой, я направилась ко второй девушке.
snapshot_f29b176d_129b2422.jpg

- Где моя дочь?
- Я тебе ничего не скажу!
- Неужели?
Я быстро ударила беднягу ногой по лицу. Та упала и из её носа хлынула кровь. Потом я наклонилась к ней и укусила. Девушка тут же пришла в сознание и начала кричать. На её крик прибежали несколько людей и начали изо всех сил колотить меня по спине. Но меня это только разозлило, насытившись, я взлетела, собрала все свои силы и создала мощный электрический разряд. И все охранники сгорели заживо. Я осмотрелась, моё внимание привлекла мужская фигура, находившаяся возле свечей.
snapshot_f29b176d_729b25f3.jpg

Это был Паша, его лицо было исцарапано, бедняга еле стоял на ногах. Я подбежала к нему и хорошенько дала в глаз. Парень упал и с призрением взглянул на меня.
- Где моя дочь?
- Кхе кху кха, и ты думаешь, я тебе расскажу?
- Ещё как расскажешь!
- Дам тебкхе кхе полезный совет. Лучше не ищи её. Если не хочешь ей своей участи.
- А чем тебе не нравится моя участь?
snapshot_f29b176d_929b2746.jpg

- Ты всю жизнь кого-то теряешь, за тобой кто-то охотится. Чёрт возьми! Она будет проклинать именно тебя за свою вечную жизнь. А если она не узнает о своих корнях, то проживёт обычную жизнь в обычной семье.
- В чём-то ты прав. Только пообещай, что её ждёт счастливая жизнь.
- Обещаю.
Со слезами на глазах я растворилась в воздухе и появилась у себя дома. Больше я никогда не видела свою маленькую дочь. И только мысли о том, что она будет жить лучше спасают меня…
Сейчас 2006 год. Я вновь переехала в Москву в 2002м и жила тут по сей день. Но наступает день, когда ты понимаешь, что твоё время пришло. Но я не жалею о прожитой жизни…
Луиза закрыла тетрадь и положила ручку. Она последний раз улыбнулась, после чего направилась к окну. Уже светало, она распахнула раму и влезла на подоконник. Ветер дул ей прямо в лицо, она последний раз взглянула на Москву и прыгнула вниз. Стало уже совсем светло, её тело распалось и превратилось в горстку пепла.
snapshot_f29b176d_929b29d2.jpg

А на серый асфальт под её окном упала лишь маленькая серебряная монетка, которую ей когда-то дал Константин. Возможно, её подберёт какой-то школьник или же ещё кто, но она всегда будет хранить в себе массу историй, одной из которых будет жизнь Луизы Анороко.
Конец

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху