• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "The сommon mystery"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Henry Nihilis

Постоялец
Итак, вашему вниманию предоставляется готический... ну, не скажу хоррор, но симс-сериал. Прежде, чем представить вам героев сериала, предупрежу – очень не рекомендую данное чтиво незрелым лицам со слабыми нервами, ибо среди душевной белиберды могут проскользнуть весьма неаппетитные подробности (я не о том, о чем все сразу могли подумать), которые впечатлительным особам кому меньше шестнадцати знать не обязательно. Я понимаю, что любопытство в любом случае возьмет свое, но не говорите, что я вас не предупреждал...

Ну, а теперь, пожалуй, можно представить вам героев серии, которых в последующих сериях будет становиться все больше:

1. Теодор Кламп. Лидер организации Перерождение. Умен, педантичен, спокоен, но временами способен на безрассудные поступки. Не поступается своими принципами и своим имиджем. Имеет Тайну.

Theodorwithframe.jpg

2. Рэй. Просто Рэй, приживальщик, последователь и ученик Клампа. Эмоционален, чувствителен, аристократичен, брезглив. В настоящее время находится в глубокой депрессии и состоянии забивания на все. Имеет собственную Тайну, но, поскольку она не имеет отношения к общей Тайне, то она не будет раскрыта в этом сериале.

Raywithframe.jpg

- Учитель... не так быстро, пожалуйста...
Теодор остановился и, развернувшись, стал смотреть на меня.

001withframe.jpg

- В чем дело, Рэймонд?.. Обычно ты никак не можешь сдержаться, чтобы не забегать вперед, когда мы идем рядом. Что теперь?
- Простите, учитель... мне просто нужно собраться с нервами... то есть... с силами.

002withframe.jpg

- Успокойся, Рэймонд, - Теодор положил руку мне на плечо, и от этого, кажется, стало немного легче, нервная дрожь в левом колене стала понемногу униматься, - ничего особенно страшного там не будет. На самом деле, все далеко не так неприятно, как об этом принято думать. Успокойся. Просто вдохни и выдохни.
Я глубоко вдохнул, но в этот момент мне со всей яркостью представилось, куда мы идем, и меня чуть не стошнило.

003withframe.jpg

- Простите, учитель, - сказал я, виновато глядя на Теодора, с трудом сдержав рвотные позывы, - я не могу... правда не могу...
- Выходит, я ошибся в тебе, Рэймонд. Прости, что подверг тебя такому стрессу. Иди домой.
Он убрал руку с моего плеча, развернулся и пошел дальше по дорожке, оставив меня наедине с моим стыдом. Стоя и глядя ему в след, я думал, что никогда не стану таким вот – успешным, спокойным, хладнокровным. И более того, вина это полностью моя.
Я нагнал его у самого входа в городской морг.

004withframe.jpg

005withframe.jpg

006withframe.jpg

007withframe.jpg

Целый час Теодор водил меня между рядами бездомных, одиноких самоубийц и стариков, изуродованных о неузнаваемости жертв несчастных случаев и людей. Я покорно выслушивал все его соображения.
- К сожалению, мы имеем право посещать только морги для невостребованных тел, а это значит, что нам придется немного потрудиться, чтобы отобрать материал, пригодный для работы. Впрочем, даже в таких местах иногда встречаются экземпляры превосходного качества. Несколько раз нам настолько повезло, что даже почти ничего не пришлось менять. Но это редкая удача.

008withframe.jpg

009withframe.jpg

Первые минуты мне все время казалось, что я вот-вот упаду в обморок. Меня шатало, в ушах постоянно то усиливался, то шел на спад ощутимый звон. Но через некоторое время я с удивлением заметил, что привыкаю, и меня больше не приводят в ужас мысли об этом месте, о том, что я нахожусь среди мертвых. Более того, понемногу меня охватило даже что-то вроде интереса. Вместе с Теодором мы отобрали несколько тел, причем мой учитель всегда безошибочно определял, над кем еще можно работать, а кто для нашей цели совершенно уже непригоден. Наши мнения с ним часто расходились, но все же он был моим учителем, и я не мог не уступить ему. Он явно разбирался во всем лучше, чем я. Так, примерно через час после начала мы подошли к столу, на котором под покрывалом просматривались очертания полного тела.
- Диана Джози, тридцать семь лет, жертва маньяка, - сообщил он, - ее тело было найдено в Темзе через неделю после смерти, - он откинул покрывало и сообщил: - что ж, здесь еще можно попытаться что-то сделать.

010withframe.jpg

Я предпочел отвернуться и не смотреть. Да, я понемногу привыкал к этому месту и к нашим приобретениям, но мне не улыбалась мысль о долгих ночных кошмарах, после того как я увижу такое.

011withframe.jpg

012withframe.jpg

Как бы то ни было, именно в этот момент я увидел нечто, что неудержимо привлекло мое внимание, и я, как завороженный, направился в плохо освещенный угол зала, к одиноко стоящей каталке. Уже через минуту я подозвал учителя.
- В чем дело, Рэймонд, вы нашли что-то... – начал было Теодор, приближаясь. Но, увидев, на что я указываю, тоже замер как вкопанный. Если бы не слой грима на его лице, я мог бы поклясться, что он побледнел: - о господи...

013withframe.jpg

014withframe.jpg

СЕРИЯ 2: Rejection (Отказ)

Чиновник, не скрывая улыбки, вытащил из ящика стола оформленный каллиграфическим почерком документ и с каким-то садистским удовольствием поставил на него штамп «отказано».
- Итак, мистер Кламп, господин судья рассмотрел вашу просьбу о разрешении на опеку, но вынужден был дать отрицательный ответ.

765549d7.jpg

aefae0c3.jpg

Теодор сидел рядом в кресле. Лицо его на секунду исказилось болью и досадой, но он мгновенно взял себя в руки.
- Хорошо... – сказал он сам себе почти шепотом, - ладно... могу я узнать причины столь категоричного отказа?..

707a10d3.jpg

c9c06ba7.jpg

Чиновник улыбнулся издевательски, было видно, что все это доставляет ему удовольствие.
- Объяснение причин не входит в мои обязанности, - сообщил он.
Теодор брезгливо поморщился, кивнул и встал с кресла.

73de9eed.jpg

- Но, тем не менее, вам я объясню, - добавил чиновник, начиная комкать в руках только что проштампованное заявление, - господину судье не понравилось множество факторов в вашей биографии. Например, ваше прошлое...
- Что не в порядке с моим прошлым, позвольте узнать?.. – поинтересовался Кламп, снова садясь.

fa88d5d9.jpg

- Оно... туманное... сколько вам, вы говорите, лет?
- Двадцать семь, - Теодор пристально смотрел на чиновника, на листок бумаги, который тот продолжал комкать в руке, - какое отношение это имеет к делу?..
- А такое, мистер Кламп, что первая запись о существовании некоего Теодора Клампа появилась в архивах всего десять лет назад... а до этого, вас как будто и не было! Как вы можете это объяснить?.. – чиновник поиграл бровями и уставился на мужчину как психиатр на умалишенного.
- Действительно, я родился и вырос на улице, и, вероятно, не участвовал в переписи населения. Но я не думаю, что это означает... – Теодор нахмурился.

fbb14614.jpg

- Означает, - перебил чиновник ласковым тоном, - вот именно, что означает! Вам нужны еще аргументы?.. Пожалуйста – вы женаты?
- Нет, но...
- Вот видите! – чиновник наглел на глазах, - теперь вы понимаете, мистер Кламп, что если вы и вправду хотите сделаться счастливым папашей, то вам просто необходимо во многом изменить свою жизнь, - он снова поиграл бровями и отправил комочек бумаги в мусорное ведро в другом конце комнаты.

1b3584c7.jpg

- Благодарю вас, - нарочито четко произнес Кламп, вставая, - я намерен писать в верховный суд.
- Для начала – мой вам совет – смойте этот дурацкий грим, - добавил вслед чиновник все с тем же сарказмом, - В нем вы похожи на клоуна.

4dff885b.jpg

ЗЫ: Прошу прощения у читателей за нудную серию, но это надо для сюжета. Поверьте, если б было не надо, то я бы этого не писал.

СЕРИЯ 3: Devil Among The People

Вот и добрались. Предупреждаю: в этой серии многим уже полюбившегося, как я заметил, Теодора - не будет... но это ненадолго, обещаю торжественно.
Здесь у нас появляется два новых персонажа, которых я вам имею честь представить.
ЗЫ: Надеюсь, никого не задело, что такое же представление я не устроил для того мелкого правительственного чиновника из прошлой серии. Он недостоин. Скажу по секрету: его имя Боб. :D
Так вот...

1. Майя. Наемница, хотя по виду и не скажешь. На вид девушка очень благоразумная, дипломатичная и уравновешенная, но это только на вид. На самом деле, она постоянно готова что-нибудь выкинуть - не даром она является лидером своей группировки - за отвагу. А если ближе к теме, то просто за то, что у нее, несмотря на первое впечатление, начисто отсутствует башня. Никаких Тайн решительно не имеет и, более того, против них решительно борется.
(Да, а вы думали, что весь сериал наводняют одни размалеванные мужчины-готы? Нет, девушки, куда же без вас, без вас не обойтись...)
SimMayawithframe.jpg

2. Отец Уильям Патрик. Священнослужитель. Милейшей души человек. Не поверили?.. Я вас понимаю... Собран, силен духом, в убеждениях тверд, местами даже фанатичен. Из всех Тайн уважает разве что Тайну Исповеди. Своей не имеет. Снова не поверили?.. Дело ваше.
SimPatrickwithframe.jpg

Был ясный вечер, какие обыкновенно бывают в конце лета, как раз перед тем, как начинает понемногу холодать. В храм, где проповедовал отец Уильям Патрик, вошла прихожанка, молодая, скромно одетая девушка с узким бледным лицом и холодным взглядом. Медленно и бесшумно пройдя мимо церковных скамей, она приклонила колени у алтаря.

49b4187e.jpg

8760b30b.jpg

06ea95f8.jpg

В храме было пусто, стояла полная тишина, но каждый звук, порождаемый малейшим движением, эхом резонировал от высоких стен.
- Добро пожаловать в храм Божий, дочь моя, - раздался голос из-за спины девушки, - я отец Патрик, служитель в этом святом месте. Что привело тебя сюда?.. Твоя душа ищет исповеди?

0abca70e.jpg

f26ac043.jpg

- Да, - девушка встала с колен и повернулась, - исповедуйте меня, святой отец.
Больше всего в тот миг ее внимание привлекли глаза священника: они были цвета платины, почти белые и почти прозрачные. Но глаза эти видели, и видели остро. Они как будто просвечивали ее насквозь, она могла поклясться, что едва она переступила порог храма, священник уже знал, зачем она здесь.

87ee291c.jpg

9dfeba0a.jpg

Потом, в плохо освещенной исповедальне, она видела его лицо в полумраке. Он слушал, а глаза оставались прежними. В этом сумраке они как будто светились изнутри.
- Грехи тяготят твою душу, дочь моя?
- Да, святой отец, - девушка склонила голову, - и кровь на моих руках...
- Грехи раскаявшегося будут отпущены и, очистившись, да войдет он в Царство Божье, - тихо отвечал священник, - покайся в грехах своих, дочь моя, сними груз с души...

d7754adf.jpg

3efed345.jpg

- Но я... пришла не за этим, святой отец.
Священник помолчал с минуту.
- Да?.. – спросил он наконец. Она ожидала, что в его голосе появится толика раздражения, но ее не было. Отец Патрик был спокоен, абсолютно, - зачем тогда?..
- Я пришла, чтобы поговорить с вами о Дьяволе.
- Долг каждого – не допустить Дьявола в свое сердце, дочь моя, - наставительно ответил священник.
Девушка покачала головой.
- Но этот дьявол – как живой человек, - заговорила она торопливо и тихо, словно боясь, что их услышит кто-то посторонний, - он ходит среди живых, он забирает людей и превращает их в демонов... Я боюсь, мои братья и сестры напуганы – что если завтра он заберет кого-то из нас или наших близких?.. Я пришла просить вас о помощи, святой отец...

e2acec35.jpg
da546484.jpg

На этот раз отец Патрик молчал несколько дольше.
- Дочь моя, - сказал он после молчания, тоже понизив голос, - как зовут дьявола, о котором ты говоришь?
- Его зовут Кламп, - покорно отвечала прихожанка, - Теодор.

СЕРИЯ 3: The Creation (Создание)

Хорошие новости - мне удалось выкроить немного времени, чтобы выложить очередную серию. Надеюсь, вам понравится. Пожелайте мне удачной дороге, ибо выхожу я не позже, чем через час...
Надеюсь также, что моя оперативность будет оценена... %)
Здесь у нас два новых персонажа, которые являются людьми вполне достойными того, чтобы их почетно представили:

Соло. Дворецкий в доме Клампа. Киборг. Полностью механизированное тело, от человека осталась только и то сильно напичканная электродами голова. Не имеет никаких Тайн, как своих кишок.
9a266569.jpg

Вещь. Кукла Клампа. Подчинен душой и телом хозяину. Странный. Имеет тайну, о которой даже не догадывается, так как тайн ему иметь не положено.
e60f47fe.jpg

Было раннее утро, часов семь или восемь, что-то вроде того. По-крайней мере, меня уже начинало понемногу срубать, как и в любое утро. Что и говорить, работать надо меньше... Но на что только не пойдешь, чтобы сделать приятное учителю...
Я бесшумно приоткрыл дубовую дверь в его спальню – петли были смазаны идеально, дверь и не думала скрипеть, - и просочился вовнутрь.
Теодор еще спал... это был первый раз, когда я видел учителя спящим, и это зрелище меня несколько поразило. Спать в гриме... кошмарно! Похоже, он его вообще никогда не смывал, только подновлял иногда. Впрочем, это только мои догадки.

a3215114.jpg

95f4bab5.jpg

Я стоял, нависая над учителем и глядя в его лицо. Будить его очень не хотелось, а выйти из комнаты мне в тот момент почему-то не пришло в голову.
Говорят, что человек может смотреть бесконечно на три вещи – как течет вода, как горит огонь и как работает другой человек. Идеальная сцена наблюдения – пожар. Шутка. Так вот, по аналогии – я нашел себе четвертую сцену наблюдения. Я могу бесконечно наблюдать за спящим учителем.

aa0bb2c1.jpg

Продлилось все это недолго – минут через пять Теодор слегка потянулся под покрывалом и медленно приоткрыл глаза. Я чуть было не шарахнулся в сторону, представив, как нелепо я выгляжу – склонившийся над ним, вглядывающийся в его лицо – ей-богу, меня можно было заподозрить в чем угодно – от и до. Но, здраво рассудив, что, шарахнувшись, буду выглядеть еще нелепее, я всего лишь неуклюже улыбнулся и произнес:
- Доброе утро, учитель...
Брови Клампа приподнялись, он непонимающе глядел на меня, не поднимая голову от подушки.
- Доброе утро, Рэймонд. Что-то случилось?..
- Ничего, сэр... – мне стало до смерти неловко, - просто... у меня для вас сюрприз...
- И тебе настолько не терпится показать его мне... – Теодор вздохнул и сел в постели, - прости, Рэймонд, но тебе придется еще немного подождать, пока я приведу себя в порядок.

d5baa7bd.jpg

Около получаса я расхаживал по коридору, то и дело проходя мимо его двери. На мой взгляд, едва проснувшись, он уже был готов созерцать мое творение, для этого ведь далеко не обязательно было наводить полный марафет, как он любил, правда?..
Иногда мне казалось, что он просто испытывает мое терпение, заставляя ждать, но у меня не хватило наглости заглянуть в комнату, чтобы посмотреть, что он там делает. В конце-концов, он был в своем праве – ведь я этим утром так бесцеремонно прервал его сон.

1271bbe5.jpg

d6b5111e.jpg

15885189.jpg

Наконец дверь отворилась, и он появился на пороге – в своем всегдашнем деловом костюме, свежий, прилизанный, пахнущий одеколоном, от которого, кажется, в помещении становилось чуть прохладнее, и к которому примешивался легкий запах формалина.
- Надеюсь, я не слишком задержал тебя, Рэймонд, - он улыбнулся мне с легкой иронией, но настолько беззлобно, что все мое раздражение слетело с меня моментально, - идем смотреть сюрприз.

b1d24ebd.jpg

ea456b14.jpg

Мое творение все еще стояло в открытом вертикальном саркофаге, где я оставил его, уходя. Вообще-то, я хотел поместить его в кукольную коробочку, но каким-то шестым чувством уловил, что и так переборщил с оформлением, не зная при этом, как Теодор воспринимает подобные вещи.

05a75c14.jpg

Об оформлении он не сказал ни слова, молча подойдя и коснувшись тыльной стороной ладони мягкой кожи «куклы».
- Хм, весьма неплохо, - сказал он, повернувшись ко мне, - когда успел?..
- Сегодня ночью, учитель, - на самом деле, я очень гордился быстротой своей работы. Главной задачей теперь было этого не показать и прикинуться скромником.

f290d229.jpg

a8d4e989.jpg

- Все сам?.. – продолжал допрос Теодор, между делом подробно изучая объект.
- Соло вычислил оптимальный набор микросхем и считывал данные с диаграммы... в остальном... да, все сам.
- Неплохо, - учитель поощрительно мне кивнул, - а база?
Я украдкой глянул в шпаргалку и ответил, правда, с запинками:
- Эм... мужчина... двадцать два года... ожоги третьей и четвертой степени... восьмидесяти процентов тканей.
Внутри что-то отпустило. Экзамен был почти выдержан. Возможно, учитель скоро наконец-то начнет воспринимать меня всерьез...

e0cfd788.jpg

Но тут за дверью послышались шаги – словно кто-то стучал металлическим прутом по каменному полу. Дверь приоткрылась, и заглянул Соло.

- Мистер Кламп, сэр, - позвал он учителя.
В этот момент я едва сдержался, чтоб не прикрикнуть на него. Но Теодор тут же вскинул голову, словно все это время только и ждал, что его позовут.
- Она проснулась, сэр, - сообщил ему Соло конфиденциальным тоном.
Кламп выпрямил спину. На лице его отразилось такое волнение, какого я не видел уже давно.
- Прости, Рэй, - поспешно пролепетал он, буквально вылетая из комнаты, - договорим в следующий раз...

4cd82d16.jpg

87106e5d.jpg

Я остался один наедине со своим созданием. Признаться, это было большое разочарование. Самым ужасным было то, что моя догадка подтвердилась – Теодору действительно нужна была кукла. Но то, что я сделал для него, его не устраивало. Ему нужно было что-то более совершенное... например, та девочка, которую я сам же и нашел для него тогда в морге. Которая привела его в состояние такого волнения. И к работе над которой он никогда бы меня не допустил – слишком уж ценен материал, как бы я не испортил...
Я привалился к стенке саркофага, глядя на куклу. Кукла глядела на меня.
- Кто твой хозяин?.. – спросил я от нечего делать.

503ae55b.jpg

5f26559d.jpg

- Теодор Кламп, - отчеканила кукла, как курсант-отличник во время переклички, разве что немного помедленнее.
- Кто ты?.. – я рассматривал свое творение сквозь прозрачную стенку, начиная осознавать, что получилось в целом действительно довольно уродливо.

4058ed50.jpg

- Кукла Теодора Клампа, - ответило создание без тени эмоций.
Не знаю, почему именно, от этого всего мне стало вдруг очень противно.
- Надо бы придумать тебе имя, - я обошел саркофаг и прислонился к другой его стенке, - пусть будет Вещь... Вещь – как тебе? Нравится?..
Кукла молчала.

a81bdbab.jpg

СЕРИЯ 5: Light hunters (охотники света)

Очень извиняюсь за столь долгое отсутствие продолжения. Сами понимаете, поездка, разборы, отсып... что ж, я очень постараюсь исправиться. Дальнейшие серии будут выходить, надеюсь, без задержек.
А теперь представим вам нашу дорогую оппозицию. Двух человек оттуда вы уже знаете – это красавица-Майя и священник Уильям Патрик.
А вот об остальных троих я расскажу вам сейчас.

Уэйн. Заводила компании. Он довольно неплохой парень, но совершенно не умеет контролировать свои эмоции, иногда может в припадке ярости сотворить что-нибудь неумное. Поэтому в группе его любят не так, как могли бы.

Waynewithframe.jpg

Инга. Программист и хакер. Нельзя сказать, что в других своих умениях она проявляет себя хуже, просто это ей нравится больше всего. По добыче информации ей нет равных. Инга – буддистка, поэтому ее невозможно уговорить выполнять задание иначе как убедить ее в том, что она поступает полностью правильно.

Ingawithframe.jpg

Тайсон. Скорее всего, это кличка, вполне подходящая для здоровенного черного мужика, хотя чем черт не шутит. Очень хорош в рукопашной и превосходно владеет тяжелым оружием. Ни на что другое, вероятно, просто не годится, так как прямолинеен, как палка. По уши влюблен в Ингу, и она, кажется, не против.

Tysonwithframe.jpg

Уэйн уже второй час лупил по груше с какой-то особенной ненавистью, как будто представлял на ее месте своего злейшего врага. Майя сидела на полу по-турецки, прикрыв глаза и не обращая внимания на раздражители. В комнате было не очень светло и не слишком-то много места. Несмотря на это, перед очередной вылазкой они все вчетвером непременно собирались здесь – в их месте, где можно было расслабиться, заняться любимым делом и поболтать.

cfe67bd8.jpg

d6b70b0f.jpg

Тонкие смуглые пальцы Инги бегали по клавиатуре со скоростью, которую сложно было отслеживать. Тайсон, кажется, все же пытался.
- Не стой над душой, Тай... – на секунду отвлекшись, она повернула к нему лицо.
Тайсон обиженно скривился.
- Пожалуйста, - добавила девушка и улыбнулась, показывая, что она не имела в виду ничего дурного.
Тот разочарованно вздохнул и уплелся на диван к Майе.

05256adf.jpg

- Странно, - сказала Инга, через несколько минут наконец-то оторвавшись от монитора, - его как будто бы действительно не существовало. Его данные впервые появились в списках десять лет назад, как будто... с нуля. Он как будто бы не рождался, просто взял, появился... и ему было уже семнадцать... – она помотала головой, - так не бывает...

553f1318.jpg

Уэйн врезал по груше два хлестких и тяжелых удара.
- И это все?! – выкрикнул он, почти задыхаясь, - фигня все это, вот что я скажу... пускай святоша верит во всяких демонов и дьяволов, а я не собираюсь! Слышала? Не собираюсь! Этот парень такой же человек, как и мы все, ты и я, и Майка, и Тай... ты плохо ищешь!
- Я не имела в виду ничего такого... – Инга слегка смутилась, - просто... нам же нужно было финансирование. Конечно, это человек и никто иной...

6acda1a8.jpg

Уэйн продолжал беситься. Девушка отключилась от реальности, снова погрузившись в атмосферу мировой сети. Несколько минут прошли в молчании, тишину прерывали только хлесткие удары Уэйна по тренировочной груше и редкие вздохи Тайсона, изнемогающего от безделья и дефицита общения.
- Вот... – Инга снова обернулась к компании, - кое-что начинает проясняться. В самом начале своей биографии – того отрезка, что мне удалось найти – он работал в крупной компьютерной фирме – уборщиком... не знаю, как ему удалось устроиться на работу без документов... возможно, у него внутри фирмы были какие-то связи... или руководство пренебрегло предосторожностями... нелегалов нередко берут на грязную работу... это дешевая рабочая сила. В общем... скорее всего, каким-то образом он сам внес себя в компьютер...
- Замечательно! – Уэйн боднул грушу головой и встряхнулся, как только что искупавшийся пес, - стало быть, мы совершенно не знаем, кто такой этот *****ок на самом деле? Не знаем, с кем имеем дело, так?..
- Не совсем... – Инга пожала плечами, - здесь есть информация, что после двух лет работы он перешел на должность главного механика, а к концу службы на седьмом году занимал должность старшего программиста...
- Хочешь сказать, что парень настолько рубит в железе?.. – неуверенно подал голос Тайсон, пожирая Ингу глазами.
- Хе, еще бы он не рубил! – злобно выпалил Уэйн, оторвавшись наконец от груши, - ты хоть раз видел, что он делает с людьми, а?.. По-моему, таким надо сразу отрезать руки... сказать, что я по этому поводу думаю? – не услышав протеста, он продолжал, - эта сволочь покупает мертвых людей, чтобы напичкать их электродами, наделать из них тупых полу-железяк и продать. Это сволочизм! И потом, если он уже делает такое, кто знает, что придет ему в голову завтра? Может, он завтра решит захватить мир и напустит на нас какую-нибудь здоровую многоголовую пакость? Или ему надоедят мертвые, и он начнет похищать живых, а? Нужно остановить его, пока не поздно. Это псих, и ему будет слишком жирно сидеть в психушке с другими психами. Таких надо истреблять! Что, Инга?..

7f0eeb4e.jpg

- Возможно, - темнокожая девушка снова пожала плечами, - ну, если учесть, что до сих пор ему не пришло в голову ничего подобного, то может и не придет... но все же... эти люди – они умерли. По-моему, они заслужили отдых. Заслужили быть похороненными по обычаю. Поступать так, как делает этот Кламп – это аморально, по-моему...

025f0901.jpg

- Вот именно! – с энтузиазмом подхватил Тайсон, только что с интересом слушающий Ингу, - всем уже ясно, что этот тип – подонок! Надо его найти и убить, пока не натворил еще чего-нибудь.

a280535e.jpg

- Ну, в тебе-то, чувак, я никогда не сомневался! – воскликнул Уэйн, подходя к дивану, - Ну, а ты, Майка?..
Майя открыла глаза и молча посмотрела на него.
- Мы все сказали, что мы думаем, - нахмурился Уэйн, – ты тоже должна сказать. Мы же доверяем друг другу, так? Мы же боремся за идею, так?..

38f58006.jpg

Девушка молча встала с дивана и направилась к телефонному аппарату. На полпути он зазвонил. Уэйн испуганно заткнулся. Майя взяла трубку и с минуту молча что-то выслушивала.
- Это отец Патрик, - сказала она, когда молчаливый разговор был окончен, - он только что перевел сумму на счет. Можно приступать.

1f97c791.jpg

3e65baaf.jpg

СЕРИЯ 6: Returning to the past (возвращение в прошлое)

Не поверите, но практически весь сегодняшний день я потратил на изготовление серии. Написание текста, местами вылизывание, редактирование, отщелкивание фоток. Как и просило уважаемое большинство, про Теодора. Надеюсь, день не прошел зря, и вам понравится. Кстати, отдельное спасибо Venus - вы меня вдохновляете.

Начинается серия тадиционно с представлений новых лиц - ведь события у нас происходят в Альтернативной Британии, если кто не догадался ;)

Гладиа. Служанка в доме Клампа. Исполнительна, разговорчива, заботлива. Иногда даже слишком заботлива. Иногда от нее невозможно спастись, но в целом, она мила и забавна. Имеет Тайну, общую с Клампом.

c75d6854.jpg

Супруги Смит M и Смит F. В миру - Михаэль и Элизабет. Первые творения Клампа. По крайней мере - одни из первых. Это даже не киберы, просто роботы - ни в одном из них нет ни куска живой плоти. Впрочем, отличительная черта есть - они рассуждают и действуют как живые люди, они наделены самосознанием, личностью и совестью, как и все творения Клампа. Живут на свалке, как роботов это их вполне устраивает.

01c934b9.jpg

Теодор вышел из маленькой темной комнатки на первом этаже особняка только к середине дня. Шел он медленно, словно боясь оступиться, правый уголок его рта чуть подрагивал, но в целом лицо сохраняло то невозмутимое выражение, к которому привыкли все его домашние. От Теодора сложно было дождаться чего-то другого.

ec0a6da1.jpg

d4bc5182.jpg

В конце коридора его уже ждала Гладиа. Служанка была женщиной редкой гибкости характера, наделенная симпатичным лицом и стройным телом, но частые перемены ее стиля иногда выбивали из колеи даже Теодора. К счастью, ничего особенно вызывающего в этот раз на ней не было.

52611f51.jpg

- Гладиа, - позвал Теодор, сделав шаг вперед, - где Рэй? Позови Рэя...
- Рэйчика сейчас нету дома, - довольно низким голосом с каким-то классическим гейским говорком откликнулась служанка, - Рэйчик ушел в полвторого дня...
Теодор оглядел пространство вокруг себя, касанием пальца промокнул капельки пота над верхней губой.
- Слава богу, - произнес он шепотом и направился дальше мимо служанки.

b71edc50.jpg

- Тодечка! – воскликнула Гладиа, начав семенить за ним, катастрофически отставая – Теодор уверенными быстрыми шагами направлялся к лестнице, - Тодечка! Ой, да что же это с вами?.. Ой, да на вас же нету личика... Ой, стойте-стойте...
Теодор обернулся у самой лестницы и стал смотреть на нее устало и тоскливо, как старый, умирающий в загоне конь.
- Что случилось с Тодечкой?.. – настойчиво допытывалась прислуга, стоя напротив него и глядя ему точно в глаза, без труда и стеснения выдерживая его предсмертный взгляд, - почему Тодечка так расстроился?.. Почему Тодечка не хочет со мной разговаривать?..

17cea2e7.jpg

- Гладиа... – Теодор сдался под напором женщины, отвел глаза, - ну хорошо... Лоли... она... не разговаривает. Смотрит как будто сквозь меня... я сделал все что мог, я вложил душу, понимаешь?.. А теперь я не могу понять, живая она или мертвая. Только на приборах я могу видеть, что все в порядке, но ее лицо...
Женщина протянула руки, сграбастав Теодора в объятия. Она почувствовала, что его немного трясет.
- Бедный-бедный Тодечка, - сказала она тихо и ласково, быстро водя ладонью по его спине, как будто аккуратно что-то стряхивает, - ничего, скоро все-все наладится, девочка будет смеяться, а Тодечка пойдет сейчас на кухоньку и выпьет чаечку...

91d723b0.jpg

Не говоря ни слова, Теодор последовал за ней. Сопротивляться Гладии было решительно бесполезно. Иногда его даже терзали сомнения, кто из них является истинным хозяином его дома.
Через час, выпив две чашки чая, выслушав трогательный рассказ о сюжете дамского сериала и убедив служанку в том, что все это полностью его успокоило, Теодор все-таки вышел на улицу и взял такси до западных окраин.

142a0d5b.jpg

22dea51e.jpg

Идя по местами расчищенной свалке старых машин и прочей старой рухляди, чувствуя, как скрипит и ворочается под новыми ботинками заржавленный металлолом, Теодор еще раз поднял глаза к небу. Все звуки и запахи, сама атмосфера этого места тут же всплыли воспоминанием в его мозгу, ему показалось, что он уехал отсюда всего несколько дней назад, но... он не хотел больше вводить себя в заблуждение – все, что окружало его сейчас, было уже вовсе не таким родным и приятным. Он отвык ото всего этого, он привык к другому... привык к лучшему.

c58acf89.jpg

Идя так, стараясь наступать лишь на оголенные участки, он не заметил, как совсем близко подошел к халупе, выстроенной из старых железных листов – месту своего прежнего обиталища. и как на пороге возникло странное существо, будто бы целиком скованное из изъеденных ржавчиной железных пластин.

c712d0af.jpg

48384d00.jpg

- Смит! – вибрирующее механическое сопрано раздавалось откуда-то из недр железного каркаса, - Смит! Да выйди ты на улицу! Посмотри, кто к нам идет!

3d4d4963.jpg

Внутри халупы послышалась возня, что-то с треском опрокинулось, негромкий, вибрирующий по-механически голос негромко выругался, и на пороге рядом с первым наконец возникло второе железное существо.
- О боже, - забормотал выбравшийся из хижины робот, - о боже, боже... кого я вижу, и через столько лет... – в мгновение оказавшись возле Теодора, он попытался рухнуть перед ним на колени, и тот едва сумел остановить его.

94237dcb.jpg

- Михаэль, прекрати пожалуйста... ты же знаешь, как я этого не люблю...
- Столько лет... – вибрировал голос робота, тот перетаптывался с ноги на ногу, не зная, что еще сказать или сделать, - создатель... мы уже и не чаяли, что вы вернетесь... совсем не изменились...
- Оставь, Михаэль, - Теодор похлопал его по плечу, - времени действительно прошло слишком много. Теперь в вашем доме я всего лишь гость. И я нуждаюсь в вашей помощи, так как не уверен в собственных силах.

adbb8bb2.jpg

- Для вас все что угодно, создатель, - благоговейно произнес Михаэль, впуская Теодора внутрь и не переставая кланяться.
В доме царил полный бардак. Похоже, Михаэль от поспешности своротил что-то в захламленной комнате, и теперь пробираться сквозь пространство халупы к столу или окну было крайне затруднительно. Внутри стояла нестерпимая вонь, по полу во множестве сновали насекомые, но Теодор уже не обращал на это внимания. С искренней благодарностью принял он предложение Михаэля присесть на ободранный, кишащий клопами диван.

27027753.jpg

82d6784c.jpg

- На прошлой неделе я создал дочь, - начал он, едва собравшись с мыслями и свыкшись с окружающей его обстановкой, - это лучшее, что я когда-либо делал... я оставил ее почти нетронутой, и все просчитано до мелочей... – он с отчаянием посмотрел на Михаэля, - это шедевр... произведение искусства... но что-то пошло не так... у меня надламывается что-то внутри, когда я вижу, как она сидит, как неживая, глядя сквозь меня... мне нужно заставить ее посмотреть на меня, услышать ее голос...
- Ну что ж... – робот похлопал глазами, не зная, что отвечать на подобное откровение. Такое происходило впервые, - не поймите неправильно, создатель... так иногда бывает... я не хочу огорчать вас... но ведь нужно тщательнее все проверить, и потом... я очень не хочу огорчать вас... но иногда приходится пожертвовать целостностью, чтобы добиться результата...
- Это ужасно, Михаэль... – Теодор закрыл глаза и сдвинул брови, - я не хочу даже слышать об этом. Она – это совершенно другое. Ты не видел ее... нет. Сейчас я не стану показывать ее кому бы то ни было.
- Эх, Смит, да не гони пургу, - весело сказала Элизабет, наливая в кружку горячий кофе, - если создатель сказал, что он все сделал правильно, нет смысла в этом сомневаться. Может быть, дело вообще во времени. Знаешь, есть такая поговорка – время лечит?

639ea56a.jpg

Она подала кружку Теодору. Он благодарно кивнул и сделал глоток. Кофе был очень плохой, хотя, в этом месте было трудно рассчитывать на нечто лучшее.

b7b49580.jpg

- Может быть, - сказал он, с трудом проглотив горячую густую жидкость, - все может быть. Хотя, возможно, не в этом случае. Может быть, я что-то упустил...
- Эй, не грузись, создатель... – женщина-робот посмотрела на него, ее пластинчатые губы растянулись в улыбке, - ты просто переутомился... оставайся-ка у нас на ночь. А что, у нас тут очень уютно. Отдохнешь, выспишься, и завтра солнце для тебя будет светить вдвое ярче...
Теодор посмотрел в кружку, которую ему с усилием удалось опорожнить лишь на треть.

19c656df.jpg

- Ну что ж, - сказал он едва слышно, не поднимая глаз, - почему бы и нет...

b5eea607.jpg

СЕРИЯ 7: Notorious lie (заведомая ложь)

Очень извиняюсь за чудовищную задержку серии - ибо, можно сказать, продуктивно использовал заслуженный отдых. Знаю, получился не шедевр - но все равно, позвольте представить вашему вниманию седьмую серию моего небольшого сериала...

4f3b5a32.jpg

Я открыл глаза и не увидел света. Уже ночь?.. Или, все-таки, день? Кристиан, мой бывший парень, был человеком во всех отношениях резким и часто доводил меня до депрессий, но в одном он был всегда прав – мне не то чтобы нельзя напиваться, мне нельзя даже нюхать спиртное. А вчера я, бессмысленно прошатавшись по улицам до темноты, забрел в бар и выпил полную бутыль темного виски...
Помню, что после этого я чуть ли не ползком добрел до следующего квартала... дальше – мое сознание провалилось куда-то в пустоту. Меня на какое-то время не стало. Крис, как ты был прав...

11caa790.jpg

Я испугался, что снова лишился зрения – так уже бывало несколько раз, когда я сильно переживал, однажды это затянулось надолго. Просто на какое-то время мое зрение выключалось, как электрическая лампочка, и никто не мог ничего с этим поделать. Крис говорил, это от нервов.

ac386c9b.jpg

Но где я нахожусь?.. Я с трудом приподнялся, медленно, вытянув руки, пройдя вперед.
Металлическая вертикальная перекладина, еще одна, и еще... клетка?..
Конечно. О чем я только думал... конечно, я что-нибудь натворил, и меня арестовали. Только вот не помню, что я сделал... Что же делать?.. Выставив руки перед собой, я прошелся назад к моей койке. Ничего. Паниковать рано. Возможно, все ограничилось каким-нибудь мелким хулиганством... разбил что-нибудь или подрался...

07826444.jpg

А вдруг дойдет до суда? Я уверен, учитель в любом случае сумеет вытащить меня, но... какой позор! Лучше бы ему и вовсе об этом не знать...
Где-то в нескольких метрах от меня я услышал, как хлопнула дверь. По полу не спеша процокали чьи-то каблуки. Я замер в ожидании.
- Рэймонд Кроу? – раздался спокойный голос, насколько я мог судить, молодой женщины.
- Да... – я почувствовал, насколько слабо звучит мой голос. Я думал, что морально готов ко всему этому. На деле вышло совершенно не так, - мэм?.. З-за что меня арестовали?

e3f225db.jpg

2d2d52fc.jpg

До моего слуха донесся тяжелый щелчок – дверь моей камеры открылась и закрылась, и кто-то присел рядом со мной.
- Нам стало известно, мистер Кроу, что у вас два лица, - продолжал женский голос, - в обычной жизни вы милый законопослушный молодой человек, из аристократической семьи, образованный, мягкий... почти бесхарактерный. В вашей второй жизни – скрытой – вы жестокий отморозок, промышляющий убийствами и проституцией.
- Неправда! Я никогда не занимался проституцией.
Тем не менее, все остальное было чистой правдой. От слова «отморозок» меня передернуло – здесь она была как никогда права, хоть и не в общем смысле. В то же время в ее речи что-то меня насторожило. Меня никогда раньше не арестовывали, но я готов был поклясться, что допрос должен происходить в кабинете следователя, а не прямо в камере, что следователь, в конце-концов, должен представиться... и вообще, какое право она имеет так отзываться обо мне?

8b4cb707.jpg

- Вы не имеете права, - начал я. Прозвучало до жути неубедительно – мой голос дрожал.
- Это правда, что вы участвовали в запрещенных законом боях без правил под именем Рэйди Рэйвен? – спросила следователь. Этого вопроса я также не ожидал – слишком давно все это было.
- Да, правда.
- Уже во время третьего боя вы убили человека.
Мой голос снова дрогнул. Откуда, откуда они обо всем этом знают?!
- Наверное... я не уверен... почему не арестовали меня сразу?
Судя по голосу, она усмехнулась.
- Это не в нашей компетенции...
- Тогда в чем меня обвиняют?

c233b2e1.jpg

- Представьте себе, ни в чем.
Вот как?.. Мои брови поползли к переносице. Сперва наговорили мне всего, почти пересказали мою биографию, обвинили во всех смертных грехах... а теперь выясняется, что меня ни в чем не обвиняют!
- Если вы до сих пор не поняли, Рэйд... – продолжал женский голос, - это не арест. Это похищение.
Я вздрогнул. Она назвала меня Рэйд. Как мама. Неужели они действительно знают обо мне все до мельчайших подробностей?..
Похищен?! Кем?.. Для чего?.. Все это время я был уверен, что никому не нужен. Это и помешало мне соблюдать осторожность. Из-за этого я оказался в руках преступников, из-за этого подставил и себя, и учителя.

Майя нахмурилась, ожидая реакции. Молодой человек был явно в шоке, но не слишком демонстрировал это. К тому же, с самого начала он смотрел, как будто сквозь нее, и был не расположен к беседе.
- Обычно мы так не делаем, но в этот раз я решила сделать исключение из-за вашего досье, да и выбора у вас особенного нет. Мы – группа наемников, «Охотники Света». Наш последний заказ – некий Теодор Кламп. Нам известно, что последние несколько месяцев вы близко общались с ним и теперь знаете о нем больше, чем большинство его приближенных.
Юноша поперхнулся.
- Теодор?.. Не может быть... как? Что он вам сделал?..
- Глупый вопрос, - Майя поняла, что тот либо совершенно не имеет понятия об обязанностях наемника, либо слишком взволнован, чтобы соображать, и им теперь правят эмоции. Второе было вероятнее.
- Действительно, - признал Рэйд, - но что вам нужно от меня?..
- Все очень просто, - Майя вновь попыталась поймать его взгляд, но безуспешно, - вы сообщаете всю информацию о нем – местонахождение его самого, его штаба и его лабораторий, его обычные маршруты, места, которые он посещает, количество охраны, оборонительные способности – все, что знаете. Взамен – прежде всего, вы останетесь живы. И далее – разве вас не привлекает возможность исполнить вашу давнюю мечту?..

0e232e50.jpg

Рэй резко выдохнул. Если им известно даже о его заветной мечте – стать наемником – то чего еще можно от них ожидать?
- Простите, - сказал он очень тихо, почти роняя голову на грудь, - я не могу помочь вам. Даже не просите меня.
- Вы любовники?.. – Майя вновь задала вопрос в лоб, надеясь снова выбить пленника из колеи, возможно, сломать...
- Что?! – Рэй действительно был буквально поражен. Но не вопросом. Он вдруг понял, что все это время подсознательно не допускал даже мысли о подобном. Все могло быть... – нет... нет, но я не стану еще сильнее подставлять своего учителя. Это исключено.
Майя покачала головой. Признаться, молодой человек ей нравился. Неплохая выдержка, доля самоотверженности... пожалуй, в другом случае он действительно мог бы стать достойным членом их союза. Но, конечно же, в данной ситуации ему никто бы этого никогда не позволил.

952bc7aa.jpg

- Что ж, Рэйд, - сказала она, вставая, - в таком случае вам остается винить себя, а не нас...
Она поднялась с диванчика, направившись к двери.
- Вы в курсе, что я ничего не вижу?.. – спросил юноша ей в след. Майя пожала плечами. К чему это он?..

02c016a1.jpg

Час или около того какой-то парень с ругательствами, которые я не стану повторять, наносил мне удары кулаками и ногами до тех пор, пока я уже не мог стоять на ногах. В первые моменты я растерялся, а дальше уже не мог собраться с силами, чтобы попытаться как-то защитить себя. Я был слеп.

57ba3ef1.jpg

1518d900.jpg

Когда раздался щелчок взводимого курка, я успел ненадолго перевести дух, прежде чем что-то с огромной силой ударило меня в голову.

ea8a87cb.jpg

СЕРИЯ 9: The end of the war (конец войны)

Прошу прощения за длительную задержку. Сами понимаете, работа, институт, разъезды... ну, теперь я понемногу пытаюсь исправиться. Жду ваших отзывов. Спасибо.

ad0de761.jpg

- Потерпите еще немного, сэр... вам очень больно?
Он прислушался к себе, но не сумел различить ничего, даже отдаленно похожего на боль.
- Нет, - ответил он с тенью недоверия, - не больно совершенно. Соло... что со мной было?
Это казалось невероятным, но дворецкий просто промолчал в ответ на этот вопрос. Теодор медленно приоткрыл глаза, но взору его предстала абсолютная темнота. Он часто поморгал, надеясь, что это поможет. Странный звук, словно в отдалении кто-то печатает на машинке... больше ничего.

4c409faa.jpg

- Соло... почему я ничего не вижу?
- Простите, сэр... Элизабет! В чем дело, что со зрением?
- Ой, - раздалось неподалеку знакомое вибрирующее сопрано, - простите великодушно, забыла...

89c4f056.jpg

Они запустили какой-то агрегат... и он увидел. Сперва он увидел множество крупных размытых пикселей на черно-белом фоне, постепенно они становились меньше, а картинка окрасилась разными цветами. Ему пришлось долго вглядываться, напрягая зрение, прежде чем все относительно встало на свои места. Постепенно, очень медленно, настолько медленно, чтобы не дать ему сойти с ума, начало приходить осознание.

51c92e64.jpg

7a3fa528.jpg

eaaef591.jpg

- Соло, - повторил он, чувствуя, как ороговевшие губы касаются друг друга, - скажи мне, что со мной было?..
Повисла пауза, прежде чем дворецкий ответил.
- Вы погибли, сэр...

0daefb05.jpg

Теодор прошелся по комнате, удивляясь, как странно и по-незнакомому гнутся суставы. Только усилием воли он заставил себя заглянуть в зеркало, чтобы увидеть там чужое неживое лицо, склепанное из металлопластика. Он поморгал, и его веки при движении издали мягкий щелчок, словно вдалеке кто-то печатал на клавиатуре. Сердце у него заколотилось – увы, теперь оно колотилось только в его воображении.
- Как дома?.. – спросил он, мысленно ощущая в горле давящий комок, - сколько прошло времени, Соло?

2a91f1a0.jpg

- Всего три дня, сэр, - сказал Киборг, подходя ближе и отводя его от зеркала, - но дома вам лучше не появляться. Вчера они заняли особняк, пробив оборону.
Теодор подскочил на месте, развернувшись к Соло. Лицо, глаза мучительно отказывались передавать те эмоции, которые он стремился сейчас выразить.
- Мне нужно туда, - почти закричал он, метнувшись к двери.
- Сэр, неразумно! – воскликнул дворецкий, но тот его уже не слышал.

abe3f37b.jpg

c03f265d.jpg

Он был уже почти на подходе, почти стоял у входа в тоннель, ведущий в мастерскую, о котором знал только он один. Невидимые глазу турели и камеры наблюдения были в целости. Сюда наемники не доходили. Изначально Теодор немного опасался – все же теперь он был чем-то иным, чем его помнили машины. Но вот десять шагов, двадцать... ничего. Его узнали.

e06d0d94.jpg

Пройдя несколько шагов в темноте, он нашел Гладию. Наемники растерзали ее со всей жестокостью и цинизмом, свойственным им, когда они думают, что просто ломают вещь. Подняв глаза, она посмотрела на него и назвала по имени, а потом вдруг повисла у него на шее.
- Тодечка...
Даже ее голос звучал теперь иначе.

7e5e13f1.jpg

Ему ничего не оставалось, как обхватить руками ее оголенный металлический каркас.
- Тодечка, они там, внутри, - захлебываясь словами и бесслезно всхлипывая, бормотала служанка, - они все крушат, все ломают... они разрушили почти весь дом, Тодечка... они что-то ищут, и не могут найти, они злятся, и ломают все, что находят... я пыталась остановить, правда, правда, Тодечка, но их так много, и у них пистолеты, я ничем не смогла им помешать...
- Ничего, Гладиа... – он со вздохом провел рукой по ее выступающему позвоночнику, по обнажившемуся металлу черепа, - ничего... ты не виновата. Сейчас я пойду туда и все исправлю.

e29de640.jpg

3c589860.jpg

- Нет, Тодечка!.. – она даже отступила, быстро мотая головой из стороны в сторону, - нет, Тодечка, вам нельзя, нельзя туда! Они убьют Тодечку, они не будут жалеть его теперь... особенно теперь, когда Тодечка больше не настоящий...
- Мне надо туда, Гладиа... – сказал он, отпуская ее, - все будет хорошо. Я вернусь. Пожалуйста, жди меня здесь.
Не дожидаясь ответа, он бросился дальше по тоннелю. Он возвращался в свое разрушенное гнездо, потому что там оставалось самое ценное, что он имел – его дочь. Его Лолита.

17ed49cc.jpg

- Скоро уже?.. – спросила Майя.
Все они стояли возле двери в последнюю неисследованную комнату. Последней двери, которую им никак не удавалось вскрыть.
- Не так быстро, я все понимаю, но и я тоже не всемогущая, - откликнулась Инга, возящаяся с замком, - замок очень сложный. Кажется, он сам по себе произвольно изменяет код доступа. Дай мне немного времени.

48f4011a.jpg

38c97b8a.jpg

Майя поморщилась и прошлась вдоль по коридору. Дом выглядел как только что выставленный на продажу. Этой ночью они вынесли во двор и сожгли всю мебель и трупы, разобрали по винтикам всю аппаратуру. В этом доме все могло быть напичкано электроникой, все могло представлять угрозу. Но сейчас, кажется, он снова стал просто домом. Они обезвредили его, выражаясь словами покойного отца Патрика, изгнали дьявола...
Едва закончив мысль, Майя встала как вкопанная. Ей на секунду пришло в голову, что мысль и правда материальна – только что она вспоминала его, а сейчас он уже спокойным шагом направлялся к ней от лестницы. Он изменился, но, тем не менее, она узнала его сразу же.

8a9b3995.jpg

- Кламп, - на лице Майи безотчетно расплылась злорадная ухмылка, - итак, я вижу, ты попробовал собственное лекарство, дьявол...
Он направлялся к ней без страха, так, словно не замечая, как и тогда, что на него наставлено дуло ее пистолета.
- Позвольте мне объяснить, - начал он.
От его голоса она вздрогнула. Теодор изменился, но его голос остался прежним. Точь-в-точь. Как будто он и не умирал.
- Все, что вы делаете – это ошибка, - продолжал он, приближаясь, - вы не понимаете смысла... вы ищете здесь зло, но его здесь нет...
Он подошел к ней почти вплотную, и она поняла, что у нее дрожат руки. Что она не может нажать на курок...

8f0be812.jpg

- Готово, - раздался откуда-то сзади голос Инги, послышался скрип открываемой двери. Майя облегченно вздохнула.
- Позже, Кламп, - сказала она, пробираясь к двери, расталкивая сгрудившихся возле нее наемников, - вы все - не спускайте с него глаз.

Она переступила порог комнаты, и ее взору открылась... детская. Светлые обои. Игрушки. Детская кроватка. Прямо напротив двери на стульчике восседало, глядя на нее, не мигая, маленькое белое создание, словно ожившая фарфоровая кукла. Майя почувствовала, как все ее нутро проваливается куда-то сквозь пол.

38902d83.jpg

- Нели?.. – тихо и хрипло спросила она, делая шаг вперед и наклоняясь к лицу ребенка, - Нели, это правда ты?..
Девочка не ответила, она даже не пошевелилась, Майя только слышала ее тихое дыхание.

3e8b8feb.jpg

51962381.jpg

- Нели... – произнесла она вкрадчиво, пытаясь понять, куда девочка смотрит, - ты меня не узнаешь?.. Это же я... мама...
Ребенок смотрел как будто сквозь нее. Майи словно и не существовало. И тут взгляд светлых, но в то же время казавшихся какими-то темными на белом лице глазенок прояснился. Кламп пересек комнату и встал напротив. Девочка улыбнулась.

c81a329a.jpg

b0c1d2bd.jpg

- Папа, - произнесла она очень отчетливо. Более отчетливо, чем этого хотелось бы Майе.
Теодор улыбнулся и взял ее на руки. Девушка еще раз поразилась, как точно на его фальшивом лице могут отражаться различные эмоции – радость, печаль. Как он смотрел на нее, словно победитель. И этого бы ничто уже не изменило. Он действительно уже победил.

8d902a44.jpg

- Так ты смеешь... – хрипло выдохнула она. В этот момент она была готова броситься на него и разорвать собственными руками, не применяя оружия.
- Я же сказал, - держа девочку на руках, он дружески улыбнулся ей, - здесь нет зла. И никогда не было.
Майя стояла, уставив глаза в пол, не в силах сказать или сделать хоть что-то. Затем какая-то сила заставила ее выйти из комнаты. И, не оглядываясь, покинуть дом. Ее наемники впервые беспрекословно последовали за ней. Всех их не покидало давно забытое ощущение чьей-то смерти.

c8800df4.jpg

СЕРИЯ 10: The Happy End (Хэппи-энд)

Уважаемые и дорогие читатели. Вот мы с вами наконец-то и подошли к концу - позвольте представить на ваш суд заключительную серию. И все же - большая просьба к модераторам не закрывать пока эту тему, так как в ближайшее время я готовлюсь выложить в эту тему небольшое послесловие и старринг. Спасибо всем. Своими отзывами вы доставили мне много приятных эмоций, и я надеюсь, что своим сериалом мне удалось сделать то же самое.

Вода... холодная влажная субстанция, в которой почти невозможно дышать. А надо ли?.. Я попробовал сделать вдох, и мои легкие наполнились тяжелой разъедающей жидкостью.

26498491.jpg

По счастью – или к несчастью? – когда я вытянул вперед руки, скорчившись в воде в конвульсиях, они ухватили рыхлую почву и непроизвольно рванули ее на себя. Так я корчился, лежа на спине, и меня выворачивало наизнанку. Вода, самая обычная морская вода, но как же она разъедала легкие!.. горло будто бы натерли изнутри наждачной бумагой. А дальше был воздух. Настоящий, свежий и чистый теплый воздух, но, боги, как же мучительно им было дышать!.. Мучительно, но необходимо. Я снова родился.

9efd1e40.jpg

b05bbe4b.jpg

- Кто. Я?..
Мой голос. Сейчас я услышал его впервые. И мне понравилось то, что я услышал. Довольно высокий, но не писклявый, с легким, едва заметным придыханием, возможно, певческий. В этой ситуации это может показаться нелепым, но мне захотелось сказать что-нибудь еще. Просто чтобы послушать.
- Кто я такой?.. – повторил я увереннее.
И вдруг совершенно неожиданно выяснилось, что я не один. Откуда-то справа, буквально в паре метров от меня раздался голос:
- Кукла Теодора Клампа.
От неожиданности у меня по коже пробежал тот мерзкий холодок, какой бывает, когда вас застукивают в уединенном месте за чем-то непристойным. Обнаружение рядом кого-то постороннего заставило меня разлепить веки.
Свет проник внутрь, как только меж веками появилась первая щелка, и полоснул по глазам как лезвие, вызвав сильнейший приступ головной боли, который, впрочем, не продлился долго. Как же все-таки это тяжело – рождаться заново... вторая попытка открыть глаза увенчалась куда большим успехом, хотя перед глазами все плыло и каждую секунду меняло оттенки.

31c51235.jpg

Надо мной простиралось голубое небо с редкой проседью облаков. Солнечные лучи падали мне на лицо, согревая кожу. Я так и не смог решить, приятно мне это или наоборот.
Повернув голову в сторону, откуда донесся голос, в паре метрах от себя я действительно увидел еще одно тело.
Я не знаю, кем был в прошлой жизни. Но для того, чтобы определить, что с живым это существо ничего общего не имело, достаточно было просто иметь каплю интеллекта. Любой смертный сумеет распознать манекен, не так ли?..

c2928f85.jpg

- Кто ты?.. – спросил я манекен, в принципе, даже не ожидая ответа. Просто чтобы снова услышать собственный голос, отчего-то такой непривычный и приятный слуху.
- Кукла Теодора Клампа, - к моему удивлению, немедленно откликнулось создание, неторопливо и монотонно.
- Значит, все-таки ты... – я потянулся, садясь и обхватывая руками свои колени, - кто тогда я?
- Теодор Кламп, - ответила кукла, не шевелясь, и голубое небо плыло в ее застывших кукольных глазах.

70d595e1.jpg

Теодор Кламп... имя мне понравилось, как и голос. Я улыбнулся, примеряя его на себя. Теодор Кламп. Немного вычурно, но в комплекте с таким голосом... Я посмотрел на свои руки. Если бы не сорванные ногти, не многочисленные царапины, не набухшая от морской воды кожа, это были бы руки аристократа. Как насчет остального?..
Улегшись на спину, я попытался вспомнить хоть что-нибудь – события, места, лица... бесполезно, мою память кто-то прочистил, будто жесткий диск компьютера. Я не мог вспомнить ничего, абсолютно ничего из своей прошлой жизни. Что ж, по-крайней мере, теперь я знаю немного о себе... эта мысль позволила немного расслабиться... хотя нет. Погодите.
Из глубины сознания всплыл какой-то образ, очень абстрактный, но до боли знакомый. Конечно же, он был... его звали... Христофор? Кристофер?.. Кристиан! Кристиан Ди Уэйр... да... что-то вроде того... Высокий, немного, кажется, коренастый, но это его не портит. Его волосы были... совсем светлыми. И, кажется, длинными. Светлые глаза... конечно, у него недоставало левого глаза. И это его тоже не портит. Подумать только, Кристиан...

fd8d4feb.jpg

Я поднялся и, бросив последний взгляд на свою поломанную куклу, углубился вглубь клочка земли, на котором мы находились. Все кости ныли, очень хотелось пить, но моя голова была забита другим. А не мог ли я сам придумать себе этот образ, такой реальный, но в то же время не чересчур ли колоритный? Так, сомнения в сторону. Будем считать, что этот человек существует на самом деле. По-крайней мере, будет от чего и куда идти. Я знаю его. А он должен, просто обязан будет узнать меня, когда мы встретимся... где бы он ни был.
Крылья расправились привычным жестом. Таким привычным, что я им даже не удивился, восприняв все как должное. Не испугался, когда мои ноги оторвались от земли. Словно проделывал это в своей жизни не раз и не два.

13da929a.jpg

Вот так-то, Крис... возможно, эти мои мысли – одни из последних. Возможно, когда я умру, ты умрешь вместе со мной, потому что существуешь только в моем богатом воображении. Но все же, хочется надеяться. Будем надеяться...

584b41c8.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху