• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims Medieval: персонаж - торговец

• Автор темы Автор темы Pino
  • Дата начала Дата начала

Pino

Сэнсэй
355170.jpg

Подскажите как играть торговцами, ничего не понимаю :o.
Не понятно, что делать для прокачки уровня. С остальными персонажами все было ясно: предметы, повышающие навык и все такое. А здесь только взаимодействия с покупателями. Никто ничего не покупает, цены не выставить. Ничего не поняла :D
В ежедневных делах моей торговке надо было поехать в другую страну, купить там древесину и потом её продать заказчику. Корабль не хотел везти нас в другую страну, пока не засунули что-то в трюм. Съездила она в другую страну, и с тем же вернулась. Никто не спросил, купить она хочет или продать, никаких вариантов. Что же надо было сделать?

Pino, на самом деле торговцами играть интереснее, чем большинством других героев.
В опциях диалогов с НПС есть категория Торговец где можно Хвалить вкус, Льстить, Толкнуть и Попросить купить. В зависимости от уровня настроения и отношений эти опции имеют свою степень возможной успешности. Дружимся с покупателем, между дружелюбными опциями вставляем лесть и похвальбы (за которые дают по 20-30 БО) и когда это становится возможным - просим купить. А это, кажется, 150 БО. Т.о. 3-4 покупателя с лихвой перекрывают все другие возможные к получению БО в день у прочих Героев.
Сразу оговорюсь - что бы торговые опции получились - засовываем в торговые повозки перед домом что-нибудь для продажи (не обязательно много, сами НПС ничего покупать не станут, только то, что им впаришь, так что лучше что-нибудь подороже, не травки-муравки), потом открываешь лавку и только тогда сможешь заняться надувательством граждан, торговлей в смысле.
Плюс за письменным столом можно подбивать баланс, тоже за БО.

Насчет загранпоездок.
Ха, я в начале точно так же недоумевала. А оказалось, каждая из доступных для торговли стран (в начале - Богатония и Мастерляндия, потом еще добавишь союзников и будешь торговать и с ними) закупает и обменивает свой тип товаров. Какой и на что - см. на глобальной карте в описании. Но в частности древесина обменивается в Мастерляндии на Грибы (2) или Сыр. А в Богатонию выгодно везти травки всякие. Есть еще перекрестный обмен - что-то там на перья из Мастерляндии, а в Богатонии за 3 пера дают драгоценное кольцо.

Pino, на карте, в которой отображаются соседние государства, при клике на этом государстве показывают его характеристики. Там и сведения о покупке тех или иных товаров. Мне больше всего понравилась торговля с нямнямией и с той, где эльфы живут(забыл название). Одни овощи-фрукты по баснословным ценам покупают, а другие лягушек и голубей. Тебе остаётся сходить в деревню, купить необходимое и грузить в трюм корабля. Грузить желательно тот товар, который в предполагаемом для торговли государстве продать выгоднее.
P.S. В своей лавке колбаса выгодно идёт, от 140 и выше. Основная и самая быстрая прибыль получается от торговли в других государствах. Второй скрин показывает результаты с которыми торговец завершил задание.

Марлена, Atakoy, спасибо! До международной торговли нам еще далеко, но теперь хоть ясно что делать и к чему стремиться :)

Я вот тоже думала, что до международной торговли далеко, а моему торговцу в первый же день игры она выпала в обязанностях. Правда, пока я разбиралась, что к чему, срок обязанности вышел, но зато оказалось, что на самом деле все очень просто. Когда я ткнула на корабле действие типа "Плыть для торговли", сама вылезла карта, где было написано все про то, какое государство чем торгует и что на что меняет. Тут, правда выяснилось, что в трюме у меня загружено совсем не то и плыть никуда нет смысла. :D Но вообще все от невнимательности, конечно. В подсказках написано, что эту инфу можно на карте уточнить, просто надо было сперва сразу залезть в подсказки, потом взглянуть на карту и все бы получилось.

Дюкаша, в деревне можно ещё купить две карты Нямнямии и Эльфонта(изначально этот остров отсутсутвует на общей карте), тогда на корабле появится ещё одна функция - плыть по карте...
P.S. Смотри карту

Угу, карту Эльфонта я в лавке видела. Но я с этими ежедневными обязанностями до самого квеста добраться очень долго не могла, так что обойдется пока без Эльфонтов. Если, конечно, очередная порция обязанностей его туда не пошлет. :D

Я вот только одного не пойму: товары для торговли где брать? Покупать в деревенской лавке?

И еще: я ездила в Мастерландию, возила туда грибы и сыр, обменяла на древесину. А в багаже ее нет. А где же ее искать?

Я вот только одного не пойму: товары для торговли где брать? Покупать в деревенской лавке?

И еще: я ездила в Мастерландию, возила туда грибы и сыр, обменяла на древесину. А в багаже ее нет. А где же ее искать?

Товары да...покупать в лавке. А насчет древесины, ты товары с трюма корабля выгрузила? Надо щелкнуть на корабль.... там появится соответствующая опция

jelena_ee, да точно, нашла свои товары! :))) спасибо) в трюме-то я и не посмотрела))

Мне выпало в ежедневных заданиях принести драгоценности ювелиру. Драгоценности я добыла с Багатоми, а вот где взять ювелира? :crazy:

Akulina, а как только в багаже появляется нужный предмет - загорится золотистый маркер квестового персонажа. Я думаю, ты в курсе, что щелчок правой по маркеру приведет тебя к искомой неписи, а щелчок левой вызовет опции диалога (и о маркеровке любых неписей из списка знакомств для удобного поиска членов семьи, например, ты ведь знаешь, да? :) Это я к слову...)
Если маркера нет - плохо, т.к. скорее всего, даже если непись ты найдешь, квестовой опции (в данном случае - "отдать драгоценности") у нее не будет.

Марлена, да, знаю, конечно. Появился маркер, почему-то с большой задержкой... :loss: симка уже и спать легла. Пришлось поднимать среди ночи.

Вообще, я никак не найду нужный ритм с этой торговлей, я ничего не успеваю :) То есть задания я выполняю, и на этом все. Например: с утра задание изучить спрос и закупить товары, а второе - обменять драгоценности у ювелира (ну вот как раз о котором я писала). Пока доперлись до рынка, изучили. Покупать сразу нельзя - симка же возвращается (:death:), пришлось опять тащиться и покупать. Одно задание сделала, но торговать некогда - надо же еще ехать за драгоценностями. Поехала, вернулась уже без сил, голод и энергия красные. Когда торговать? Продала пару товаров, поела и рухнула спать, но тут ювелир нарисовался. Отдали ему драгоценности. Ночь. Народ в лавке не толчется, а рядом на площади. Иду его туда зазывать - лавка закрывается :lol: Блин, я уже измучилась вся :D Пока открою лавку - покупатель сваливает куда-нибудь. В общем, не получается пока, уж слишком больших временных затрат требуют ежедневные задания, и денег почти не осталось - я же не торгую толком(((
Может, какой-нибудь совет дадут мне? :)

Akulina, странно, у меня торговец очень успешным персонажем был, вообще, тут действительно - главное понять ритм игры разными героями (и не брать чертой высокомерие, что б его туды-сюды за ногу))).
Так вот. Не всегда же задания такие разбросанные - и спрос исследовать, и заграницу съездить, бывает что просто лавку открыть и налоги уплатить - тогда и торгуй напрямую. И кроме того, очень полезно заранее закупить то, что понадобится для торговли (не обязательно же все с собой везти). Обычно в обязанностях просят доставить древесину (адын штук) и драгоценности. Ну и вот - закупи один раз всяких трав побольше (это раз проблемы с деньгами, в Богатонии за них хорошо платят), сыр и что там нужно для драгоценностей и сложи в кладовку (я образно). А когда понадобится - просто бери что нужно и едь за товаром, в лавку ходить не придется. Кстати, с торговцем баг - если с лекарем и магом достаточно просто иметь нужное снадобье в багаже, то тут приходится за товаром обязательно ехать, древесина или камушки из предыдущих поездок не засчитаются, так что на будущее затариваться ими смысла не имеет.
У меня торговец был красноречивый, я не знаю, имеет ли это значение, но он очень легко и непринужденно убалтывал всех на покупку. Опцию "толкнуть", кстати, не используй, сразу как только возможно предлагай купить.
Продавать в лавке лучше что подороже, тогда прибыль больше.

Ну и мудлеты наше все - мудлет хорошего сна + чтение книги (24 ч) + мудлет от купания + мудлет вкусной еды + мудлет собирательства или прихорашивания (экстренная помощь, когда срочно нужно что-то сделать, а настроение низковато) - короче говоря, можно так принаровиться, что и с -40 шкала сосредоточенности будет полной.

Ах да! С момента начала квеста до "отставания в задании" есть примерно двое суток, лучше постараться в это время не бегать с квестовыми поручениями, а по максимуму заполнить шкалу успешности - очень поможет, т.к. когда успешность в платине, сосредоточенность гораздо выше.

Наверное все это очевидные вещи, но никаких секретов тут и нет... :)

Марлена, спасибо :) Да, я уже поняла, что ехать надо каждый раз :( теперь лишние дрова продаю в лавке)) а куда их еще, раз не засчитываются...
Продавать в лавке лучше что подороже, тогда прибыль больше.
Вот тут хочу уточнить: когда у меня задание изучить спрос и закупить товары, мне необязательно закупать все по спросу? Можно купить что хочу? Или задание не засчитается?

Можно закупать даже всего один предмет из списка.... задание выполнится

jelena_ee, спасибо :) В общем, благодаря советам и собственной смекалке :eek: :lol: я приноровилась. Сначала только была паника, а сейчас уже успокоилась, когда заканчивается товар, приторговываю даже пойманной рыбой)) это не очень выгодно, но зато чистая прибыль. Еще загнала какие-то камни волшебные, которые мне дали, когда во время путешествия напали разбойники, так что перешла на 7 уровень))

Да, я тоже с этим торговцем замучилась. Ну я вообще в симов играть не умею, они у меня вечно все бедные-несчастные, да и не пробовала сто лет, отвыкла уже. А тут-то с одной стороны проще, т.к. потребностей мало и желаний нет, а с другой достали эти обязанности и квестовые задания одновременно, хоть разорвись с ними. :loss: Но таки рыбу, которая у него наловилась как побочный продукт по ходу выполнения квеста, он быстренько в деревенскую лавку сплавил, раз уж все равно туда потащился. Кстати, он и правда у меня еле таскается, его поранили какие-то бандиты, а тут квест этот. А вот еще и в своей лавке чем-то торговать он у меня никак не успевает.

Дюкаша, если ты уже поставила здание больницы, сходи к лекарю "лечение - операция". Это бесплатно :)

Akulina, да нет, конечно, какая больница. У меня, кроме учебного квеста с монархом, больше не было ни зданий, ни персонажей, ни квестов, торговец этот - первый и пока последний. Я вообще не представляю, где люди время берут проходить такое дикое количество этих заданий. Я с ним весь вечер возилась, только разбираясь, как им играть вообще, без прохождения квеста даже. Вот доигралась до того, что поранили бедного. Но он вроде уже сам поправился, без больницы.

Дюкаша
Просто торговец не самый лучший персонаж. Опять же эта лавка до боли напоминающая The Sims2 Buisness . На самом деле исключительно неинтересно - узнал что брать в деревне, купил, а впарить никому не можешь :( В общем торговцев я приноровилась прокачивать каким-нибудь простеньким квестом типа найти потерявшегося ребенка, причем время тяну, а торговец этот для прокачки навыков рыбу ловит и цветочки собирает :) Потому что либо выполнять ежедневные задания, либо квест, либо играть с кодом разработчика :( Это же надо купить продукт, загрузить в трюм, собраться к соседям, причем посмотреть к каким - это надо либо стол с картой домой покупать или в замок тащиться у короля проверять, сплавать и вернуться, забрать из трюма продукт и до нужного времени отнести заказчику. С лавкой не лучше - пристаешь к покупателям, пристаешь, а они ничего не покупают :(

Назад
Сверху