Akulina,
Akulina написал(а):
Маг использует посох, когда медитирует.
ну да, использует. Только что-то я прироста в скорости восполнения энергии не заметила - что с посохом, который по умолчанию у него, что с легендарным посохом 10 уровня энергия восполняется с одинаковой скоростью (с секундомером, впрочем, не замеряла), и используется для заклов тоже одинаково.
Akulina написал(а):
А ковать посох должен кузнец вроде бы.
кто сказал? И маг может сковать. По идее, молоток нужно взять получше только (что бы быстрее), но это формальности - стряпаем "сердце посоха" (или как-то так, точно уже не вспомню), экипируем молот и вперед в кузницу - ковать посох. Хотя я кузницу дома разместила, лень было ходить куда-то
Akulina написал(а):
Камней душ я не встречала (мой маг на 8 уровне, и вроде собрал все виды камней).
это я по аналогии с ТЕС их так назвала

Ну, не камни душ, а такие голубые штуковины в инвентаре - которые получаются от заклинания "Похищение души".
Akulina написал(а):
Зелья я варила только по мере необходимости, может, просто еще не было квеста для удачи и фортуны?
да нет, зелья как зелья, из списка. В обязанности они не входят (туда только "Не пей меня", "Зелье соблазна" и "Загадочный грог" входят, остальные зелья варишь для собственного удовольствия, ну или для квеста какого-нибудь, который мне не попадался).
Из экспериментов с рунами:
* заклинание, подаренное джинном, не работает - это глюк, скорее всего исправят патчем;
* сколько я не пыталась, ни одно дополнительное заклинание не из списка создать не удалось, хотя где-то точно читала (в уроках, кажется), что такое возможно.
* заклинание Рост можно произносить с интервалом, цветочки вырастают заново;
* заклинание Сон просто усыпляет жертву;
* заклинание Инферно, Стрела и Похищение души не вызывают ухудшение отношений и непись не убивают (даже разбойника Цезаря, который нагло ограбил мою магичку на пристани);
* заклинание Миазмы заставит жертву дымиться черным (видимо, заболеет она, но толку-то от этого), соответственно и заклинание Проклятье;
* заклинание Призрачная музыка делается на себя, видимо ради полезного мудлета, но то ли глюк, то ли уж не знаю что такое, но мудлет у меня ни разу не появился;
* заклинание Телепатия (и на НПС и на себя) мгновенного узнавания черт характера не вызывает.
Создавая мага не стоит его делать высокомерным - намучаетесь, потому как любое успешное действие (будь то обдирание кустов или заклинание) вызывают отрицательный мудлет от -10 до -40 настроения. Ужасно неудобно.