Оставив клубную систему на некоторое время в сторонке, я кинулся изучать новые окрестности. Разработчики хорошо постарались: как я уже писал, межлотового пространства намного больше. Честно, создается ощущение открытого мира. В УК большой проблемой была несвязанность города: лично у меня он ассоциировались с отдельными локациями, а не с полноценным городом. В новом городке проработаны не только локация, но и фоновое сопровождение. Так, при нахождении в современном районе, можно увидеть центральную (старинную) часть города. Безусловно, ее можно посетить только через загрузочный экран, но ощущение целостности игрового мира намного больше, чем в предыдущих городках.
Могу обрадовать: почти все районы
полностью доступны для посещения. Например, в исторической части города, в парк можно попасть без загрузки. Больше всего меня удивили детали: если бы не время и игра, которая порадовала меня своими вылетами, я бы провел за изучением нового мира часа 2-3, не меньше. Хочется разглядеть каждую деталь, будь то кирпичик, травинка или бабочка. Главное, что все это не декор: сим может спокойно достигнуть той или иной точки. Кстати, в районе центральной площади располагаются мольберты. Жаль, конечно, что разработчики зажали возможность переносных мольбертов, но все же. Горожане, кстати, активно принимают участие в культурном обогащении городка.
Насладившись величественной архитектурой Винденбурга, я направил курс на новую локацию в виде небольшого островка - Утесы. Меня радует, что Винденбуг имеет сносную цветовую гамму. Вспоминаю УК с его "ядреным" зеленым цветом и все, сразу же не по себе становится. На участке располагается природный бассейн, от которого, собственно, идет пар, любимейший всех игроков кустик (в который, моя симка, самостоятельно справила нужду) и костер. Пейзажи - нереальное. Честно, дополнение можно смело покупать хотя бы из-за нового города.
Единственное, что показалось странным - прыжок с вышки. По-моему, там есть 4 вида, среди которых значится "Ласточка". Ну, думаю, сейчас персонаж струсит и слезет обратно. Ан-нет: симка, при нулевом уровне навыка спорта, с первого раза идеально прыгнула в воду. Чудеса.
Собственно, позже я направился в соседний островок, где проживает практически вся свита клуба совершенств. Удивило то, что в одной семье живут брат и сестра, состоящие в разных (враждующих) клубах. Она, кстати, встретила нас сразу, как мы прибыли.
Порадовало, что два острова соединены небольшим переходом. Вот, она, целостность игрового мира, о которой я уже говорил.
В общем, город - мечта. Честно, в четверке, как по мне, это самый уютный и продуманный мир.