• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4: Жизненный путь - обсуждение

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Отношения с дочерью у Селии не сложились. Лучше им жить подальше друг от друга.

А кто кого обидел-то? Вроде задиры не нападают на близких. Или я ошибаюсь? Были у меня персы с такой чертой, и все нормально. Ну поменяй ей характер кодом, накорми диетическим мороженым пару раз и все проблемы кончатся.. Девочка ведь очень симпатичная получилась, а это редкость. :D Зачем сразу выгонять-то? Я конечно не вижу как ты играешь и это твоё личное дело, но к чему столько мучений, когда можно всё исправить?

Когда результат не устраивает и хочется с глаз долой из сердца вон, то какое же удовольствие? Игра может подбросить ещё более скверный характер у следующего ребёнка, и что тогда? Опять отселять? А потом ещё одного и ещё. Мне кажется более правильным подправить черты, и получать от игры радость, а не мучение.
Впрочем, дело твоё. Надеюсь, что сможешь заставить их ладить. Нянек удалила из игры?

А покажи её шкалу с достоинствами характера? Очень любопытно глянуть.

О, тут все поправимо! Поработайте над решением конфликтов, пускай чаще извиняется. Видимо Семина не научилась говорить «извините» в малышовом возрасте, отсюда и результат. Часто всё портят карточки шансов, которые приходят из школы, но это можно поправлять дома.
А что касается сочувствия, я нашла вот такую инфу:

Что делать, чтобы повысить сочувствие, и какая вам разница.
Персонажи могут повысить показатель сочувствия, добровольно работая всей семьей или выбирая действия общения, которые помогают другим справиться с отрицательными эмоциями (обсудить настроение, успокоить, утешать, попробовать ободрить, попробовать успокоить). Дети также могут играть с игровым набором доктора. Кроме того, уровень растет, когда:
персонаж дарит подарок, отправляет благодарственную открытку, просит прощения у гнома или что-нибудь ему дает;
персонажа поощряют за сочувственное поведение или дисциплинируют за бесчувственное, а также малыша дисциплинируют за неповиновение.
Персонажи, которые выполняют злые действия (задиристая ветка общения), кричат на других, троллят на компьютере или срываются на мягких игрушках, ухудшают свой показатель сочувствия. Также уровень снижается, когда:
ребенок или подросток флудит на форуме (действие в меню может отображаться как быть посредником на форуме), пойман за чтением чужого дневника, портит новогоднюю елку, заменяет подарок на шаловливый, разрушает снеговика, портит блюдо или коробку с украшениями, выключает телевизор во время отсчета времени, пинает гнома;
персонажа поощряют за бесчувственные проявления и задиристое поведение.
Добавление в характер доброты приводит к повышению сочувствия (+40), а задиристости или злости — к снижению (по -40).

Это всё очень интересно, но я вообще не собираюсь заниматься Семиной.
Считаю ошибкой, что Селия вышла замуж и родила ребенка, и теперь эту игру надо как-то тянуть дальше.

Так не тяни! Создай новую игру и сохрани Селию в библиотеку, а затем играй ею в новой сохранёнке. Всё же в твоих руках! Чего мучиться?

Не знаю, насчет новой сохраненки. В новой тоже может что-то пойти не так.
Пока мысль построить новый дом и дождаться взросления Семины.
Аурелий мне не мешает, пусть живет с Селией.
Насчет Семины вижу два варианта: 1) отселить её в отдельный готовый домик и потом посмотреть, выйдет ли она сама замуж, 2) выдать ее замуж, завести внуков и вот ими уже заниматься так, как изначально надо было заниматься Семиной.
Ну, и, если дальше не будет ни внуков, ни новых детей, завести приемных, чтобы воспитанными выпускать их потом в мир: с навыками и манерами. И этот вариант мне нравится. Я так и хотела в предыдущем сохранении, но начиталась про сложности и соблазнилась возможностью более интересной игры.

Наташенька, как я уже писала раньше, как играть - это твое и только твое дело, лишь бы было интересно и игра приносила удовлетворение! Мы с Евочкой можем только советовать, а уже прислушиваться или нет - ты решай сама. Так вот, к тому, что писала Ева, я могу добавить лишь одно: пока Семина подросток (а у них теперь период жизни длинный) ты можешь прекрасно воспитать девочку, и достоинства, и навыки развить. Сочувствие лично я выполняю бесконечными подарками :D Это самый простой вариант.

выйдет ли она сама замуж
Насколько я знаю, симы самостоятельно не женятся, как же она выйдет замуж?

Всем привет от Тревиса :D

Достроила я дом. Устала капец :D Словно в реале его строила))) Завтра уже буду все тестить, работы еще навалом, участок в бардаке и тд.

Тревис, хватит ржать! А то опять помрёшь уже будучи привидением. :lol:

Достроила я дом. Устала капец Словно в реале его строила))) Завтра уже буду все тестить, работы еще навалом, участок в бардаке и тд.

Ура! :jump:

Я вот тоже свой пока не тестила, не было времени, завтра займусь. :D

Евочка, без пары симы детей не заводят. Городские истории вроде добавляют детей только семейным парам, у одиночек не замечала младенцев.

Увы, заводят. :D У меня администраторша ресторана нагуляла. Пришлось её в дом заселять. :D Ну по поводу игровых симов я не в курсе.

У меня администраторша ресторана нагуляла
Уже после патча? У меня конечно почти год был перерыв, да и в основной сохраненке нафиг отключены истории, но я их тестила раньше, давно еще, и тогда младенцев одиночки получали только если играть за врача, который должен принять роды. А вот чтобы через городские истории - такого не видела.

Нет, это было ещё год назад. Значит разрабы что-то поменяли в геймплее.
Сейчас есть прекрасная игровая возможность создать пару и завести ребёнка. Это когда другие симы сами звонят твоему персонажу и спрашивают, не пойти ли им на свидание с тем-то и тем-то. По поводу ребёнка тоже самое спрашивают. И от твоих ответов зависит их судьба.

По поводу ребёнка тоже самое спрашивают.
Раньше было, ага. А теперь вот что-то и не звонят по этому поводу... Может потому что ни у кого из моих друзей нет пары? Звонил всегда сим, который в паре. Ради эксперимента завтра поищу кого-нибудь в друзья из женатых, чтобы точно понять, что и как.

У меня звонили коллеги по работе с этим вопросом буквально пару дней назад.

Что не женятся я поняла, но ведь пару же себе находят. Вот было бы интересно посмотреть, если отселить Семину, появится ли у нее пара. А, может, и детей заведет, и вот тогда можно забрать всех в "родовое гнездо".

Назад
Сверху