Я вот все игры линейки люблю) но по-разному... А чтобы никому не было обидно - буду сравнивать своих симов со своими же, их не жалко и никого не обижу)
Первая часть - это уже классика, вторая - для многих тоже, я ее просто обожала и играла много лет, но с внушительными перерывами. Вот третья часть вызывала неоднозначные эмоции - с одной стороны, она была реально интересная и с кучей возможностей. А с другой - вот эстетически у меня было много вопросов к разработчикам - и про пропорции симов, и про освещение... Миры и пейзажи мне оооочень нравились, а вот симы - мои, только мои, чужих я не трогаю, да и видела в интернете скрины фантастически красивых симов из тройки... Так вот - я так не сумела создать никого в моем понимании красивого и признаю, что у меня руки из ж, но свои и максисовские симы меня откровенно не будоражили. У меня даже романтика была только у одной женатой пары, остальные занимались сугубо работой, путешествиями, животными, собирательством, попытками похудеть... Но в части реализации черт характера были моменты, которые радовали. Например, мне ужасно нравился мой алхимик-холерик, который мог среди ночи встать исключительно с целью посетовать на тщету и бренность бытия - а потом спокойно ложился дальше) Так он умильно орал и разорялся... а в четверке эта черта характера реализована так, что я ее боюсь и никому не беру.
Четверка мне очень нравится эстетически, смена времен суток, тени, свет, падающий из окна... всё, кроме голубей и бурундуков, вызывает эстетическую радость. Бурундуки и голуби вызывают желание (как уже кто-то тут упоминал, а я процитирую) обнять и плакать, но я смирилась с этой жертвой разработчиков в угоду внешности симов... А она мне очень нравится. Это опять же вкусовщина и я имею в виду только своих симов - и не то, что они красивые, а то, что они нравятся лично мне больше, чем мои же трешечные. А в трёшке у меня даже был Райан Рейнольдс! Но все равно не срослось...
Да, четверка многим кажется более пустой, чем предыдущие игры линейки. Не знаю, почему так... но когда заходишь и начинаешь играть - втягиваешься, и все равно интересно, и все равно каждый день не похож на предыдущий, если не сидеть в четырех стенах и выбираться из дому. Настроения симов, как мне кажется, вносят больше фактора рандомности в происходящее. Мне это и нравится, и нет. Ибо сюрпризы бывают как приятные/смешные, так и не очень... Больше всего, конечно, раздражают рандомные романтические взаимодействия, из-за чего все симы оказываются не такими уж и верными друг другу и флиртуют со страшными/старыми НПСами. В предыдущих играх я такого безобразия не помню!
Очень нравятся настроения у симов... но немного раздражает, что все реагируют почти одинаково и некая театральность некоторых действий, плохая театральность - например, на "пожаловаться на работу" сим-слушатель реагирует так, как будто ему не на работу жалуются, а на апокалипсис и смерть всех родных в нем. Но пришлось смириться и я стараюсь те действия, где больше всего переигрывают, просто пореже использовать.
Раньше обнулялись все отношения, кроме самых близких, это ужасно бесило поначалу, но даже к этому я умудрилась привыкнуть и поддерживать отношения только внутри компашки друзей-приятелей, создала им клуб... функция клубов в четверке очень нравится и очень пришлась кстати. В других играх линейки у меня были одиночки и парочки, а здесь - целая компания друзей, и нравится, что все они друг с другом кучкуются, болтают, танцуют, даже если не задавать таких действий...
Много и плюсов, и минусов, но одно могу сказать - в четверку я влюбилась, с тройкой, хотя много играла, такого не было.
И это нормально, все мы разные, и это же отлично! Иначе все бы друг друга переубивали за то, что дорого - потому что оно было бы нужно вообще всем

Ни в коем случае никого не хочу обидеть, да и на что обижаться? На то, что я не наслаждалась тройкой так, как четверкой? Тут только посочувствовать можно и порадоваться за тех, кто до сих пор играет и радуется, ведь там столько аддонов и вообще всего, а любителям четверки приходится мириться с кучей того, к чему жизнь и предыдущие игры серии нас не готовили)))))