• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4: Обсуждение вопросов строительства и архитектуры

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Мне прям нравится эта Галерея. Столько красивых домиков, много стартовых, очень удобно в пару кликов разместить у себя в игре. Правда по хештегу михейру и оригинID наших строителей что-то ничего не нашлось :(

Вопрос к архитекторам: у всех серые цвета в игре отображаются как коричневые? :(

3019169.jpg

Или это у меня что-то с цветопередачей?

Вопрос к архитекторам: у всех серые цвета в игре отображаются как коричневые? :(
Или это у меня что-то с цветопередачей?
Женя, все в порядке у тебя с цветопередачей, это у всех, похоже(( Я уже как-то свыклась и, когда строю, обязательно беру в расчет этот нюанс. Серым серое бывает только вечером или ночью в игре... А при солнечном свете имеет рыжий или коричневый оттенки. Мне здесь цветопередача напоминает ту, что была в медиевале - если кто играл, не даст соврать...

В игре вообще цветопередача ужасная. В меню одни краски, в игре другие. Уйма времени уходит на подгон. И результат бывает сомнительный.

ihelen, в игре очень "тёплое" освещение, придающее желтизну всем объектам. Оно пугало меня ещё по скринам. К моему сожалению, в релизе эта теплота никуда не делась.

Ну кроме "теплого" освещения, там есть еще и "холодное". Но неудобно, что его нельзя менять в режиме строительства, как раньше, а нужно в режим жизни переходить. А еще неудобно, что у этой функции есть или абсолютно все светильники, или только один, а комнаты, опять же как раньше, нет.
И еще уже не по теме, но также хотелось бы эмоциональные ауры включать тоже одной кнопкой всю комнату, а не перетыкивать все предметы в комнате, если вдруг понадобилось включить/отключить ауру в комнате, а предметов этих с десяток, а то и больше. Было бы удобнее...

Zveryuga, если бы только желтизну . А то и голубизну и сиреневу и вообще меняет цвет до неузнаваемости.
При строительстве меня это раздражает ужасно.

В игре плохая цветопередача, неудобное освещение и отсутствие перекраски, которая могла бы скомпенсировать первые два недостатка. И за это просят $50.

Поставила Симов, пребываю в шоке. С одной стороны и красиво, и удобно , а с другой...
Например не смогла найти полустены. А так я радовалась в третьей части, что можно без кодов их ставить..... Или может я их не вижу? Терассы не предлагать)
Плачу по холмикам и прудикам, как удобно было у себя в саду рыбачить...
Первичная покраска стен ввела в ступор - красилась не комната, а какая-то произвольная часть стены.
Зато очень порадовала возможность окна ставить в любом месте, и крыши, конечно.

Поставила Симов, пребываю в шоке. С одной стороны и красиво, и удобно , а с другой...
Например не смогла найти полустены. А так я радовалась в третьей части, что можно без кодов их ставить..... Или может я их не вижу? Терассы не предлагать)
Плачу по холмикам и прудикам, как удобно было у себя в саду рыбачить...
Первичная покраска стен ввела в ступор - красилась не комната, а какая-то произвольная часть стены.
Зато очень порадовала возможность окна ставить в любом месте, и крыши, конечно.

В симс 3 полустены появились только с дополнением В сумерках.

Наигравшись строительством, могу одно сказать, никакого творчества здесь нет и не будет. Первое и самое ужасное это отсутствие инструмента стиля, второе, не менее ужасное это отсутствие кодов. Сплошные ограничения, куда ни сунься. Все что здесь можно построить, я уже строила тысячу раз. Кроме крыш и фундаментов нечему радоваться. Детали очень грубые, выбора никакого. И кто придумал идиотизм, что фундамент должен подниматься одинаково на всех постройках?
Без кода moveobjects и вовсе беда, сгруппировать те же банальные цветы в горшках невозможно, каждый будет стоять на своей клетке. В общем я разочарована. Играть пока интересно, строить уже нет. Касаемо декора, это вообще отдельная песня, грубо, по-детски и очень непрофессионально выполнено практически все. Ради производительности пожертвовали полигонами и текстурами. Цветовая гамма настолько бедна и убога, что играя в доме, сложно не впасть в уныние. А выходишь на улицу, везде вырви глаз. Освещение, которое так радует вне помещения, совершенно невыносимо в домах. Даже моды не помогают сделать хотя бы подобие из третьей части, ибо цвет сразу высвечивается.
Высказалась, но легче не стало. Симс всегда для меня была не столько игрой, сколько средством самовыражения. А этого теперь больше нет. Для детишек наверное такое строительство в самый раз, но не для тех, кто годами с удовольствием строил в симс. Я поняла и полностью осознала, что никакие аддоны здесь уже не спасут. Тот стиль, который выбрали разрабы не изменится. Симс, как креативный инструмент, больше не существует.

Хочу поделиться печалькой. Строила домик, главной фишкой которого хотела сделать собранные симом коллекции. И выяснила, что при сохранении домика в библиотеку не сохраняются чучела рыб, выращенные и скрещенные деревья, коллекции минералов... картины, написаные симами, тоже не сохраняются... расстройство, короче. Я, конечно, перевезла все "нажитое непосильным трудом" спрятав своему парню в багаж семьи, но согласитесь это двойная работа. Тому кто качает домик, нужно качать прилагающегося к этому домику сима, а потом все доставать и расставлять. Одним словом - печалька!

Наташ, а ты уверена, что у сима все сохранится? Не думаю, что он с багажом попадет в галерею.

С симом и галереей не эксперементировала, честно (в пределах моей игры он все прекрасно в багаже семьи перевез), может, кто проверит и отпишется. Я все равно все соберу, чисто из упрямства, но моя так нежно вымечтаная задумка построить краеведческий музей накрылась медным тазом.

С симом и галереей не эксперементировала, честно (в пределах моей игры он все прекрасно в багаже семьи перевез), может, кто проверит и отпишется. Я все равно все соберу, чисто из упрямства, но моя так нежно вымечтаная задумка построить краеведческий музей накрылась медным тазом.
Почему накрылась? Можно ведь уже существующий музей переделать в своей игре. Вот только если на закачку выкладывать, то не сохранится честно нажитое.(((

Музей или в трешку строй
В трешке насчет того, что подемонстрировать в музее раздолье несусветное, но там я боюсь сделать неимоверно тяжелый лот из-за множества объектов.
В четверке-то с этим попроще, я как все эти камешки увидела сразу загорелась, ну вот меня так обломали. Очень надеюсь что это все же недоработка и баг, и что её устранят.

Вот только если на закачку выкладывать, то не сохранится честно нажитое.(((
Ну вот поэтому да. Посмотрим, если все же пофиксится это, то сделаю.

Ужасно это неприятно, я тоже расстроилась и мои идеи убились. Построила в первые дни игры нелепый дом :D весь из полукруглых балкончиков. И все копила своими симами деньги, чтобы переехать, перевезти туда свой садик и украсить дом картинами. А после этого хотела уже выложить дом в галерею. А теперь оказалось, что это невыполнимо (( И мечтала сделать лот-сад с разными видами растений. Потому что если честно, меня убивает, что растения надо не только найти в игре, но и сидеть на этом лоте, ждать, пока оно вырастет. Это такой бред, что хуже и не придумать.

Назад
Сверху