Короче, чем больше читаю, тем больше впадаю в ступор. Месяц назад на вопрос был однозначно дан ответ, что нельзя... а вот год назад, та же девушка ответила совсем по другому:
http://www.simslegacychallenge.com/...ules-scoring-bulletpoint-format/#comment-8518
Вопрос
"My founder had two sons and a daughter, the daughter is the heir. I know her husband and children count for the points, but what with the spares wife and their child, can we count their completed aspiration for the points too. Or is it only the main line that counts?"
"Мой основатель имеет двух сыновей и дочь, дочь является наследницей. Я знаю, что ее муж и дети могут зарабатывать очки, но что делать с супругами сыновей и их детьми? Они могут получать очки за стремления тоже? Или такая возможность есть только у основной линии наследников?"
Ответ
"If the spare’s wife and children still live in the household then I believe that they count as a cadet branch of the Legacy, which means that yes, they can earn points. I need to confirm this with Pinstar though! I’ll ask him once he wakes up!"
"He concurs!"
"Если жены и дети побочников до сих пор живут в доме, то я считаю. что они являются дополнительной веткой династии, и это означает, что, да, они могут зарабатывать очки. Мне нужно посоветоваться с Пинстаром. Я спрошу его, как только он проснется!"
"Он согласен!"
В правилах, как я уже писала, запретов на очки никаких нигде нет. И как это понимать?
Вышли изменения к правилам, в связи с выходом нового аддона. Ничего нового там нет, кроме введения бонусного сто первого очка за экстремальный старт, для тех, кто хочет начать игру в новом районе на участке 64х64. Я еще покопаюсь в правилах, потом внесу изменения у нас. Так что же делать с побочниками?)
Ну и кому еще интересно, увидела ответ Пинстара по категории "Еда", где надо сделать сима толстым.
вопрос
"Hi,
In the Food category we have to get a Sim fat. How do we know when they are fat, is there an in-game notice or do we judge it on their looks? Also if we get a household Sim fat, do we have to keep them fat or can they exercise to get slim again?
Thanks"
"В категории "Еда", мы должны сделать Сима толстым. Откуда мы можем узнать - располнел ли он? должна выпасть карточка или мы можем прикинуть его полноту на "глазок"? А так же мы должны оставить его полным или можно будет его сделать потом стройным снова?"
Ответ
"This one is vague on purpose. If you notice a bulge in their gut, good enough."
"Это одна из расплывчатых целей. Если вы увидели у сима выпуклый животик, то этого достаточно".
Ах, ну да, в свое время прочитала и забыла здесь отписаться. Он разрешил мод на рождение детей в однополых браках.