• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4: обсуждение Legacy Challenge

Там не обязательно вставлять характеристики родителей. Можно сначала сгенерировать жж, от него уже взять одну черту, а две остальные получить два раза нажав на кнопку в чертах "сгенерировать для взрослого".

Насчет коровки проверять надо. Если действительно на несколько дней, то наверно надо просто запретить пить молодильное молоко, потому что в челендже и несколько дней жизни имеют значение.
А зачем запрещать? Если можно выпить только один раз, то симоводу самому выбирать, что именно пить. Если даст выпить молока, то просто сделает себе же хуже, потому что омолодит на очень короткий срок, когда как мог эликсиром омолодить до начала возрастной стадии.

Имеется ввиду, что родились в доме, а потом съехали?
Ненене.
Вот допустим был брат у наследника, и съехал с беременной женой, которая родила вне лота.
Вот это я и хотела спросить - может ли этот рожденный потом быть подселен?
Спасибо огромное, Peta, ты всегда меня выручаешь))

Я решилась на династию и пришла с вопросами) Чувствую, они у меня глупые все...

1. Когда-то читала обсуждения, там думали, можно ли разрешать симу спать/есть/развлекаться в гостях. В правилах вроде запрета не увидела, но решила уточнить - можно?
2. Можно ли зайти в чужую семью на секундочку, чтобы заставить симку забеременеть, а потом выйти и радоваться тому, что в городе появится новый человек? (тоже здесь читала о такой возможности, кажется)
Читать дальше...
Я очень любила во вторых симах не давать генеалогическим древам сильно разрастаться вширь, и как только появлялась возможность женить дальних родственников (каких-нибудь четвеюродных братьев и сестер, я этим тут же пользовалась. Хотелось бы и здесь сделать что-то подобное, если это не против правил, но я так и не поняла - симы в неиграемых семьях по собственной инициативе размножаться будут?

2. а) Если нельзя, то что такое галерея и как оттуда скачать сима и куда его добавить?
3. Вижу в некоторых династиях дополнительные ограничения, а где можно посмотреть весь список?
4. то уже по игре - отыграла неделю, в почтовом ящике счетов не появилось. Я их ждала каждый день с дрожью, а их все нет и нет. Это нормально или это я могла что-то не так сделать?
5. Создала новое сохранение, но по паркам и прочим лотам разгуливают симы из прошлого сохранения. Это ведь не портит мое предыдущее сохранение? Я смогу вернуться в другую семью, ничего там не потеряв?

Пока вроде все, но по ходу дела, думаю, возникнут еще вопросы.

2. Можно ли зайти в чужую семью на секундочку, чтобы заставить симку забеременеть, а потом выйти и радоваться тому, что в городе появится новый человек? (тоже здесь читала о такой возможности, кажется)
Нет, на протяжении всего челенджа из династийной игры выходить нельзя, но можно выйти в Управление городом, в Редактор семей, а там уже сделать в КАС ребенка (или детей) любой паре или парам.

Галерея - справа вверху значок папочки. Туда сохраняются созданные в КАС симы (в Моей библиотеке), там же есть Сообщество, где можно скачать симов, семьи или дома. Семьи для челенджа помечены хештегом legacyLoves.
Добавить своего сима или семью в галерею можно из КАС, щелкнув по значку галереи.
Дополнительные ограничения имеются в виду кроме тех, что в правилах?
5. Создала новое сохранение
Надо не создавать новое сохранение, с Начать новую игру. То есть город должен быть в первозданном виде. Старое сохранение с обжитым городком и созданными или наигранными игроком семьями и симами для челенджа не подходит.

Нет, на протяжении всего челенджа из династийной игры выходить нельзя, но можно выйти в Управление городом, в Редактор семей, а там уже сделать в КАС ребенка (или детей) любой паре или парам.
Это отлично, такой вариант даже проще выглядит)

Да, дополнительные ограничения не из правил, а что-то вроде "начать с нулевым бюджетом" и т.п.

Надо не создавать новое сохранение, с Начать новую игру. То есть город должен быть в первозданном виде. Старое сохранение с обжитым городком и созданными или наигранными игроком семьями и симами для челенджа не подходит.
Сейчас полезу в игру разбираться, в чем разница) Заодно галерею посмотрю.

а что-то вроде "начать с нулевым бюджетом" и т.п.

Если я не ошибаюсь, это авторские правила для создания дополнительных трудностей и задач. Но баллы за них не начисляются. Но подождем, что скажет Peta. На какие вопросы я смогла, я постаралась ответить) Возможно, чего-то не знаю про ограничения.

Akulina, спасибо) с новой игрой разобралась)

А из стандартных предметов все можно использовать? Например ящик, который за грязные тарелки деньги дает? Или рентгеносим?

Последнее редактирование модератором:
Да, это чисто авторские ограничения без начисления баллов, люди придумывают себе для сложности игры)))
Все, что не противоречит правилам и не улучшает условий перед другими игроками)

1 Запрета на поспать в гостях - нет, спите, сколько хотите) Запрет этот чисто авторский, для усложнения, я, например, хоть и не писала в своих ограничениях, но не пользовалась чужими кроватями). Некоторые делают ограничения для незнакомых людей и остаются в гостях только у друзей, например.)
4. Не переживай по поводу счетов. Обычно при перезаходе в игру они появляются или при выезде на общественный лот. Вот такой глюк игры)
Если у тебя пиратка, то, возможно, выхода в галерею у тебя нет.

Да, это чисто авторские ограничения без начисления баллов, люди придумывают себе для сложности игры)))
Все, что не противоречит правилам и не улучшает условий перед другими игроками)
Спасибо большое!
Тогда я себе, возможно, придумаю еще пару ограничений))

Если у тебя пиратка, то, возможно, выхода в галерею у тебя нет.
У меня пиратка... Галерею пока не искала, ну если и не найду, я так понимаю, выход есть, чтобы весь город не вымер)

Akulina, спасибо) с новой игрой разобралась)

А из стандартных предметов все можно использовать? Например ящик, который за грязные тарелки деньги дает? Или рентгеносим?

Да, использовать можно все, если нет ограничения в правилах. Например, пользоваться омолаживающими средствами можно только один раз для каждого сима.

Если нужны симы, которые у нас в семьях выставлены, то. думаю, можешь попросить. Их можно вытащить из галереи и выложить в файлах. Вообще, подумываю над тем, что бы полистать по этому хэштегу и картинки, что ли показать, если что файлы вытащить. Не знаю только, насколько не нарушу авторских прав))) Но пока у нас в теме есть замечательные семьи от ihelen и simulacia. Очень советую воспользоваться, симики вырастают красивыми) Опять же если надо, можно их файлы вытащить из галереи

Хотелось бы обсудить вопрос подсчета баллов за уникальные черты характера супругов наследников. Существует двоякое мнение по этому вопросу: либо считать по баллу за каждые три уникальные черты характера, не важно у кого они есть - у одного супруга(-ги) или у трех (в трех поколениях). И второе мнение, что балл дается только если один супруг имеет все три уникальные черты характера. У Пинстара в правилах написано:

"For ever 3 unique traits that the Primary spouse (see the spouses section of the Gameplay Rules for more information on Primary spouses) brings into the family you gain 1 point.
While there are 35 unique traits in game, only 27 will ever be earned by your family, which will total 9 points."

Дословно фактически: "За три уникальные черты, которые Основной супруг приносит в семью вы получаете 1 балл
Всего уникальных черт 35, ваша семья может получить только 27, что бы получить 9 баллов"

Так как будем считать?)

Так как будем считать?)

Ну я так понимаю, что у супруга должно быть три уникальные неповторяющиеся черты. 27/3=9 все сходится. То есть выбирать супруга/у для этого ограничения следует с теми чертами, которых еще не было у других супругов.

Да, но у него в других категориях есть же возможность не добирать баллы... Те же коллекции, молодильные зелья, баллы за свидания. Почему тогда уникальные характеры должны быть выбраны все 27? И было бы нормально все, если бы не его первая фраза о трех уникальных чертах характера супруга.

Тогда может следует задать у Пинстара на форуме вопрос? Я могу попросить дочь, чтобы она грамотно перевела. Вот только не соображу, как сформулировать, чтобы ответ был однозначным и всем понятным. Потому что прикидывать мы можем и так и эдак, а наверняка так и не узнаем.

Вот я тоже думала, как бы задать вопрос) Было бы замечательно, если бы твоя дочь нам помогла. Я еще порыскаю по форуму - вдруг он где ответил на подобный вопрос, а потом подумаю, как сформулировать) У нас же не горит, заканчивать династию пока никто не собирается)

Peta, ты лучше сформулируй, у меня дочка как раз сегодня гостит, я бы ее напрягла. Если что - она и ответ бы нам перевела. А то потом начнется рабочая неделя, она уедет к себе домой и ей будет не до нас ((

В категории "Love" написано:

For ever 3 unique traits that the Primary spouse (see the spouses section of the Gameplay Rules for more information on Primary spouses) brings into the family you gain 1 point.

Означает ли это, что супруг должен иметь все три уникальные черты характера, которых еще не было в коллекции? Или какие-то черты могут повторяться, а подсчет очков идет как один балл за три уникальные черты, независимо оттого в каком поколении и сколько было получено уникальных черт?

Назад
Сверху