• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4: обсуждение Legacy Challenge

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Здесь под побочниками имеется ввиду не кровные родственники наследника, а семьи не наследника, побочная ветка династии.

Короче, чем больше читаю, тем больше впадаю в ступор. Месяц назад на вопрос был однозначно дан ответ, что нельзя... а вот год назад, та же девушка ответила совсем по другому:

http://www.simslegacychallenge.com/...ules-scoring-bulletpoint-format/#comment-8518

Вопрос
"My founder had two sons and a daughter, the daughter is the heir. I know her husband and children count for the points, but what with the spares wife and their child, can we count their completed aspiration for the points too. Or is it only the main line that counts?"
"Мой основатель имеет двух сыновей и дочь, дочь является наследницей. Я знаю, что ее муж и дети могут зарабатывать очки, но что делать с супругами сыновей и их детьми? Они могут получать очки за стремления тоже? Или такая возможность есть только у основной линии наследников?"

Ответ
"If the spare’s wife and children still live in the household then I believe that they count as a cadet branch of the Legacy, which means that yes, they can earn points. I need to confirm this with Pinstar though! I’ll ask him once he wakes up!"
"He concurs!"
"Если жены и дети побочников до сих пор живут в доме, то я считаю. что они являются дополнительной веткой династии, и это означает, что, да, они могут зарабатывать очки. Мне нужно посоветоваться с Пинстаром. Я спрошу его, как только он проснется!"
"Он согласен!"

В правилах, как я уже писала, запретов на очки никаких нигде нет. И как это понимать?

Вышли изменения к правилам, в связи с выходом нового аддона. Ничего нового там нет, кроме введения бонусного сто первого очка за экстремальный старт, для тех, кто хочет начать игру в новом районе на участке 64х64. Я еще покопаюсь в правилах, потом внесу изменения у нас. Так что же делать с побочниками?)

Ну и кому еще интересно, увидела ответ Пинстара по категории "Еда", где надо сделать сима толстым.

вопрос
"Hi,
In the Food category we have to get a Sim fat. How do we know when they are fat, is there an in-game notice or do we judge it on their looks? Also if we get a household Sim fat, do we have to keep them fat or can they exercise to get slim again?
Thanks"
"В категории "Еда", мы должны сделать Сима толстым. Откуда мы можем узнать - располнел ли он? должна выпасть карточка или мы можем прикинуть его полноту на "глазок"? А так же мы должны оставить его полным или можно будет его сделать потом стройным снова?"
Ответ
"This one is vague on purpose. If you notice a bulge in their gut, good enough."
"Это одна из расплывчатых целей. Если вы увидели у сима выпуклый животик, то этого достаточно".

Ах, ну да, в свое время прочитала и забыла здесь отписаться. Он разрешил мод на рождение детей в однополых браках.

Я спрошу его, как только он проснется!"
"Он согласен!"

Он, наверное, не до конца проснулся на момент ответа :D Будем ждать дальнейших вердиктов.

"В категории "Еда", мы должны сделать Сима толстым. Откуда мы можем узнать - располнел ли он? должна выпасть карточка или мы можем прикинуть его полноту на "глазок"? А так же мы должны оставить его полным или можно будет его сделать потом стройным снова?"
Ответ
"This one is vague on purpose. If you notice a bulge in their gut, good enough."
"Это одна из расплывчатых целей. Если вы увидели у сима выпуклый животик, то этого достаточно".

А на второй вопрос ответа так и не дали (оставить ли сима изменившимся).
Странно насчёт расплывчатой цели, ведь семью можно сохранить в библиотеке, зайти в КАС и там глянуть слайдер.

Да, уже восемь месяцев назад ответ был отрицательным:

http://www.simslegacychallenge.com/...les-scoring-bulletpoint-format/#comment-21430

"Can these points be earned by spouses or just the heirs?"
"Primary Spouses, heirs and spares. Children of spares and their spouses cannot earn points."

Здесь даже уже их дети не приносят очков. Вообще, я как бухгалтер, всегда придерживаюсь буквы закона. Если в законе нет запрета (а в правилах нигде запрета не стоит), то очки насчитывать можно.

А по поводу расплывчатости... думаю, что Пинстар имел ввиду легкость этого пункта. Ведь не все категории должны быть одинаково сложными, поэтому по его мнению, достаточно увидеть животик и на этом остановится можно) Да, по поводу, можно возвращать в исходное положение или нет, он почему-то промолчал)

Продолжаю обсуждение. На пост, выставленный восемь месяцев назад, кто-то выложил пост выставленный ранее с разрешением, тем самым указав на несоответствие ответов. на что был дан ответ:

http://www.simslegacychallenge.com/...les-scoring-bulletpoint-format/#comment-21928
LenaLJ asked about this on October 19th. Imagining Mystic replied that cadet branches can earn points, and that she checked with you concurred.
This response contradicts this. Can you please clarify and put in the FAQ?
If the final word is that the spare’s wife and children can’t earn points, then I’ll have to restart. I just started generation 6, and many skills, collections, careers and aspirations have been completed by cadets.
LENALJ
OCTOBER 19, 2014 AT 4:11 AM (UTC -4)
REPLY
MY FOUNDER HAD TWO SONS AND A DAUGHTER, THE DAUGHTER IS THE HEIR. I KNOW HER HUSBAND AND CHILDREN COUNT FOR THE POINTS, BUT WHAT WITH THE SPARES WIFE AND THEIR CHILD, CAN WE COUNT THEIR COMPLETED ASPIRATION FOR THE POINTS TOO. OR IS IT ONLY THE MAIN LINE THAT COUNTS?
IMAGININGMYSTIC
OCTOBER 19, 2014 AT 7:37 AM (UTC -4)
Reply
If the spare’s wife and children still live in the household then I believe that they count as a cadet branch of the Legacy, which means that yes, they can earn points. I need to confirm this with Pinstar though! I’ll ask him once he wakes up!
ImaginingMystic
October 19, 2014 at 5:08 pm (UTC -4)
Reply
He concurs!

Ответ

"Cadet branches do earn points. I’ll be updating the FAQ ASAP. Pinstar will also be making a post explaining cadet branches definitively soon as well.
Sorry for the late response. Apparently some questions have been getting missed."

Побочные ветки могут зарабатывать очки. Я сделаю обновление в FAQ. Пинстар также сделает в правилах исправления в скором времени относительно побочных ветвей династии. Извините за поздний ответ, очевидно некоторые вопросы были пропущены"

Это было написано семь месяцев назад, но обновлений так никто и не внес.

Чуть дальше, Пинстар вновь отвечает положительно на этот вопрос. Побочники и их семьи могут приносить баллы до того момента, пока находятся в доме. Ответ дан восемь месяцев назад.

"2. Going off of my answer to #1, Jet’s spouse would be able to earn the points, otherwise everyone you stated is correct as long as they remain in the active Legacy Household. The moment you move anyone out, they cease to earn points (You keep the points that they have already earned though.)"

Peta, они наверное запутались, когда писали, что не могут? Свои же правила позабыли?)) И народ путают.

Небольшие пояснения. После выхода первого аддона в игре стало 15 коллекций вместо 13. На вопрос по поводу обновлений по этому поводу правил, Пинстар ответил, что собрать надо все равно 13 коллекций из 15. Остается место до маневра.

"You only need 13/15 to get that final point, and it doesn’t matter which 13 you complete. It gives you a little wiggle room."

А давать всё-таки очки семьям побочников - это было их заключительным решением или после этого ещё спорили? С чего, собственно, сыр-бор начался?

После этого успокоились. А вот месяц назад, на подобный вопрос ответили снова запретом)))))

И, как понимаю, так пока ничего не решили? Несоответствие ответов им уже показывали повторно? :) Или они реально передумали давать эти баллы.

А кто их поймет?) что они имели ввиду? опять забыли) это же целых полгода прошло) а месяц назад их спросили на другой странице объяснений и никто больше носом в ранние ответы не тыкнул))) Поэтому пока прокатил последний ответ с запретом)))

Значит, надо тыкнуть ))) (тот момент, когда я сожалею, что толком ничего не понимаю по-английски :D)

Да я думаю, можно просто скопировать то, что большими буквами написано и вставить - их последний ответ и этот пост. Сама думаю пока по-русски, как указать и стоит ли снова заморачиваться? Через месяц если опять забудут? Грамотно на английский перевести мне сын может помочь.)

Peta, думаю, что попробовать стоит, тем более если есть возможность написать грамотно и понятно. Надо же определиться с правилами.

Ответ получила:

I was mistaken in my recent reply. Trying to answer questions while trying to move and plan Christmas is proving difficult. I’ll update the FAQ and my response from a month ago now.

Ну, первая часть ответа, это она объяснила, почему сразу не поняла куда надо смотреть, я ей ссылки на ее ответы отправляла. А в итоге, она ответила, что правильным будет ответ, отправленный ею месяц назад и она в будущем отобразит это в ФАКе.
Месяц назад она писала, что очки начислять нельзя. Вот сейчас для меня остается еще открытым вопрос. Месяц назад она отвечала только по поводу супругов побочников. Я думала, она ответит более определенно. Потому что еще раньше, когда она запрещала, этот запрет распространялся и на детей побочников. Задавать еще раз вопрос, когда она так занята приготовлениями к Рождеству, думаю не стоит. По крайней мере, пока.

Именно из-за всего этого длительного сыр-бора и все еще продолжающейся неопределенности, я и предлагала - начислить очки за бывшие и сохранить настоящие семьи побочников, живущие в династии. А вот новых уже не заводить.
На самом деле, семьи побочников, технически, в династии не нужны для набора очков, они только мешают и занимают место династийцев, которые приносят больше очков в итоге. Присутствие их может быть оправдано только развитием сюжета.

Назад
Сверху