Репортаж Edenstyle
автор - Liliana "Eden" Morosini, edenstyle.it
Часть шестая. Город, мода, еда и предметы
[по ссылке есть ещё несколько скриншотов]
Режим покупки и строительства
Режим покупки и строительства предлагает замечательные новые предметы -- такие, как
элегантные джакузи, диваны, стулья, столы, кровати,
аркадные настольные игры, музыкальные автоматы (можно самим настроить список песен!),
караоке, столик для домино, диджейские пульты (можно использовать их в течение шоу и/или в развлекательных заведениях, чтобы заработать), светильники, декоративные предметы, винные полки, плакаты,
сценические декорации, большой автомобиль, изгороди, двери, окна, арки, деревья, окраски почвы,
заведения и вывески для общественных лотов.
Мои любимые предметы -- королевская двойная кровать (из описания следует, что она была создана для принцесс... думаю, сим-дивам она придётся по вкусу),
переносной mp3-плеер, фотобудка, зонтики для уличных столиков, скульптура скорбящих фей и
туалетные столики (на одном из них -- множество лампочек, идеально [будет разместить его] за кулисами).
Фотобудку можно использовать в одиночку или с кем-то, и можно выбрать, какие фотографии вы хотите получить (обычные, забавные или романтические). После чего фотографии можно будет дать название и повесить на стенку. В будке можно заняться вуху.
Мода
В CASе можно найти новые причёски и костюмы.
Причёски с украшениями [головные уборы] в основном предназначены для новых карьер, но для использования с повседневным костюмом есть по крайней мере 6 женских причёсок (средней длины и длинных) и 4 мужских (одна из них -- средней длины, другая в стиле "афро"). Для мужчин есть новая растительность на лице.
Костюмы и
ботинки [выглядят] мило. Одни современные, другие -- забавные/странные (их можно использовать в ходе представлений), третьи -- роскошные.
Кстати об
украшениях -- мужчинам дадут новые серёжки (круглой формы) и новые наручные часы. Женщинам -- 3 вида серёжек, 2 ожерелья, 2 браслета и перчатки.
Есть ещё новые
татуировки (божья коровка, звезда, карты, цветы, музыкальные ноты и многое другое).
Можно задать разный макияж разным видам одежды.
Еда
The Sims 3 Шоу-Бизнес предлагает
новые ингредиенты и рецепты.
Теперь можно купить
соевый творог тофу, бананы и морские звёзды в бакалее, и приготовить новые
вегетарианские блюда: хот-дог с тофу, стейк с тофу, жаркое с тофу, жареный банановый сэндвич с арахисовым маслом, вегетарианские роллы, рыба с чипсами по-вегетариански, веганбургер, омар "Термидор" по-вегетариански и многое другое.
Мой сим купил несколько
рецептов в книжном магазине. Банановый сэндвич требует пятого уровня [кулинарии], а жаркое с тофу -- восьмого. Это лишь два примера, в книжном куда больше книжек.
Новые рецепты могут быть выбраны в качестве любимого блюда при создании сима.
Бананы можно выращивать, если у вас есть хотя бы седьмой уровень садоводства.
Морские звёзды можно ловить на рыбалке, употреблять в пищу, вешать на стенку [в виде чучела] и разводить в аквариуме.
Старлайт Шорз
Старлайт Шорз --
новый город в этом дополнении. Он был основан монахами триста лет тому назад и всегда привлекал внимание мечтающих о славе исполнителей.
Это красивый
прибрежный городок, там много
развлекательных заведений, где ваши симы могут выступать или смотреть шоу.
В городе есть новые семьи, и во многих из них, как можно догадаться, проживают фокусники, акробаты и певцы.
Часть седьмая. Симы выходят в сеть
Я играла в The Sims Online несколько лет назад, и мне всегда было жалко, что проект закрыли. [Игра] была действительно милой, затягивающей и полностью онлайновой.
Я рада, что некоторые онлайн-возможности возвращаются в The Sims 3 благодаря СимПорту и социальным функциям.
Конечно, это не то же самое, что и The Sims Online, но по крайней мере мы можем общаться с другими игроками и расширять свои горизонты.
Давайте посмотрим, как это работает...
СимПорт
СимПорт -- самая инновационная функция этого дополнения, посколько она позволяет вам
отправить ваших симов-исполнителей на гастроли по городам ваших друзей.
Если вы хотите отправить сима [в тур], он должен быть акробатом, певцом или фокусником как минимум на второй ступени карьеры и должен жить в доме совместно с ещё одним или несколькими симами.
Когда ваш друг принимает у себя вашего артиста-исполнителя, этот сим исчезнет из вашей игры (вот почему он должен жить как минимум ещё с одним симом, чтобы вы могли продолжать игру с его соседом), а ваш друг получит
извещение и может увидеть [в своём городке] сима выступающим на одном из общественных лотов.
Вы не сможете наблюдать за происходящим, но извещения о ходе выступления будут держать вас в курсе и позволят узнать, как всё проходит и
как реагирует аудитория (ваш друг).
По возвращении вы получите
штамп, который отобразится в специальном гастрольном журнале. Доступно несколько
гастрольных туров, и несколько остановок в каждом из них. Если вы посетите каждую остановку тура, вы
разблокируете какой-нибудь бонус, типа специальных предметов.
Ниже можно увидеть интересное прохождение игры от продюсеров, где показано, как работает СимПорт.
[следует ссылка на ролик]
Социальные функции
Чтобы получить доступ к социальным функциям, нужно залогиниться в игру с того же аккаунта, под которым вы посещаете веб-сайт TheSims3.com. Войдя в сеть, вы сможете
общаться с друзьями во время игры,
размещать на своей "стене"
сообщения и воспоминания, публиковать их на официальном сайте, в Твиттере и/или Фейбсуке.
Есть кнопка "
Мне нравится", похожая на ту, которой можно отмечать сообщения друзей в Фейсбуке.
Ещё есть система
достижений, которая [будет] время от времени дополняться, так что вы всегда сможете получить новые достижения для своей игры и показать другим игрокам, какой вы эксперт [в этом деле].
Подробнее рассказывать не буду, поскольку видео, опубликованное ЕА, достаточно полно показывает всё, что необходимо знать на эту тему.
Эти социальные функции, благодаря патчу, будут доступны каждому с марта месяца.
[следует ссылка на ролик]