• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы The Sims 3: Шоу-Бизнес (Showtime)

У меня ошибка 12 всегда была связана с проблемами на лоте. Вспоминай, не строил ли что на нем. Может, забор или кусты-деревья- цветы стоят слишком близко к краю лота.

Ошибка 12: недостаточно памяти для создания файла сохранения городка.
Последний раз такая ошибка у меня была много лет назад на 32-х битной системе.

Саш, все ошибки 12 были у меня лично из-за ошибок на лотах. Все до единой! Первый раз , когда в начале игры в Сансет Вэлли был глюк с напольным покрытием в особняках старых семей.
Когда еашники пофиксили полы, у меня ошибка пропала. И потом всегда была связана с проблемами на вновь поставленных лотах.
В последний раз на моем собственном. Причем в родном городке, где он строился, ошибки не было. А в Твинбрук поставила - ошибка! Чуть другой ландшафт участка, и поставленные мувобджектсом на краю участка кусты вызвали ошибку. Кусты отодвинула - ошибка пропала. :) Ни разу по иному поводу ошибки не случалось. И в результате я от нее избавляюсь игровым способом, не теряя сохранение.

Саш, все ошибки 12 были у меня лично из-за ошибок на лотах. Все до единой!
Да я ж верю... Симс - всегда была игра загадочная и не предсказуемая. И ошибки в ней такие же.)
Просто написал как сам избавился от этой ошибки. Стояла кгда-то на компе 2 гб ОЗУ и 32-х битная семёрка, всё было нормально. И вдруг, в один прекрасный день стала выскакивать эта ошибка. Причём постоянно! Задолбало. Полез в интернет, почитал информацию по ошибке (ссылку дал в предыдущем посте), нарастил память до 8-ми гигабайт, поставил систему 64 бита и с тех пор, сколько я ни строил, 12-я ошибка не появлялась ни разу. Иногда выскакивает 16-я ошибка, но она не такая "критическая", как 12...

Вот ещё нашёл у себя старую инструкцию, как избавиться от ошибки 12 на 32-х битных системах (возможно, она где-то уже есть на форуме). Когда-то опробовал на своих системах. Помогало.

Ошибка файла сохранения городка(ошибка 12) связана с нехваткой оперативной памяти. Как только игра начинает использовать более 3 Гигабайт оперативной памяти, она становится все более нестабильной. Для решения проблемы на компьютере должно быть установлено как минимум 3 Гб оперативной памяти.

Windows XP, Windows Server 2003

1 .Откройте Свойства системы (правый клик на значке Мой компьютер - Свойства)
2. Выберите вкладку "Дополнительно"
3. В строке Загрузка и восстановление нажмите Параметры, чтобы открыть окно Загрузки и восстановления
4. В разделе Загрузка операционной системы нажмите кнопку Правка, чтобы открыть файл настроек загрузки boot.ini в Блокноте
Доступно только для пользователей
5. Убедитесь, что в Блокноте отключена функция "Переносить по словам" в меню Формат
6. Найдите раздел [Operating Systems]. Каждая строка ниже этого заголовка представляет собой операционную систему, установленную на Вашем компьютере.
7. В конце каждой строки под заголовком [Operating Systems] после команды /fastdetect (или любой другой команды, которая идет последней) добавьте следующие параметры:
- если у Вас установлено 3Гб оперативной памяти: /3GB /userva=2560
- если у Вас установлено 4Гб оперативной памяти: /3GB

пример:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windo ws XP Professional" /fastdetect /3GB /userva=2560

8. Сохраните файл и закройте Блокнот.
9. Перезагрузите компьютер.

Если после перезагрузки возникнут проблемы с какими-то другими программами, повторите все шаги и уберите значения /3GB и /userva=2560

Windows Vista, Windows 7, Windows Server 2008

1. Откройте консоль с административными правами:
- нажмите Пуск
- откройте Все программы
- откройте Стандартные
Нажмите правой кнопкой мыши на программу Командная строка и выберите Запуск от имени администратора

2. Наберите одну из следующих команд и нажмите ввод:
- если установлено 3 Гб оперативной памяти: bcdedit /set IncreaseUserVA 2560
- если установлено 4 Гб и более оперативной памяти:
bcdedit /set IncreaseUserVA 3072

Примечание: если команды не принимаются из-за ошибки "Ошибка при установке ссылки указанной записи..", в этом случае после ключа /set необходимо добавить параметр {current}. Например, bcdedit /set {current} IncreaseUserVA 3072

3. Закройте командную строку и перезагрузите компьютер.

4. Если потребуется вернуть параметры по-умолчанию, для отмены вышеуказанных настроек повторите шаг 1 и введите в консоли команду bcdedit /deletevalue increaseuserva (или bcdedit /deletevalue {current} increaseuserva, если использовался параметр {current})

У меня и на 32-бит XP с 4 гигами и на 64-бит семерке с 8 гигами случается))) Но ни разу фатально не заканчивалось :D

У меня в караоке-баре "У Мика" поселился барабашка: уже три раза ставила столы на площади для столиков. И каждый раз они исчезают. Ресетила лот, ресетила город. Поставила столики, вышла из игры, снова зашла - столики на месте. Объявили Сим-Фест, смотрю - столиков нет. Вот чего с этим делать?

ihelen, извините, но нафига они тогда без симфеста? ))) Почему-то в Электрогитаре они никуда не исчезают )))

Уменьшил кол-во каталогов и дополнений, наиграл 6 симских недель и вдруг внезапно вылет и после этого сохранение почти сразу висит...

А другое сохранение есть? Если есть, может на нем проверить, зависнет или нет...

Lenusha, виснет тоже, не понимаю почему, ведь архив как правило не повреждается... Так уже поднадоело начинать новую игру...
Запустил зависшее сохранение на компьютере со следующими характеристиками- AMD Athlon(tm) II X3 425 Processor 2.71 GHz ОЗУ 4 Гб видеокарта GeForce 9600 GT эффект тот же самый

Последнее редактирование:
Я даже не знаю... Может тебе игру переустановить... А ты папку CurrentGame.sims3 после зависания чистишь?

Lenusha, да, попробую ещё раз почистить, кстати фрейм 4.6 установил, а стоял 4-й версии, может в этом проблема... Также появляется файл о скриптовой ошибке, но я его не понимаю

Lenusha, удалил моды, слайдеры, скинтоны-сохранение заработало, только некоторые симы стали невидимыми... Nraas моды, слайдеры, скинтоны проблем не вызывают, как я читал на форумах. Хотя у меня есть и другие моды

Назад
Сверху