• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы The Sims 3: Шоу-Бизнес (Showtime)

Да в том-то и дело, что дружат они еще с его детства (она вампирка). Лучшие друзья, отношения на максимум. После разрыва двух братьев девушка продолжала превать на ухаживания одного, зато зайдя к нему в дом, сразу бросилась флиртовать с его братом. С какой-то стороны, все эти баги разражают, а с какой-то... вносят какой-то неожиданный поворот в жизнь симиков.

Скажите, а отсутствие выступающих неписей на симфестах - это глюк какого-то патча или результат установки тваллановского Регистра?

Добрый день!

У меня вопрос не совсем по глюкам самой игры. Возможно, подобная тема поднималась, извиняйте, если что.

Я поставила Симс 3 со всеми последними обновлениями. Несколько дней поиграла, вроде всё было нормально. Но однажды, когда я просто сидела в инете, система неожиданно вылетела с ошибкой Stop:c 000021a; Windows logon Process. Пришлось её переустанавливать. Игра на момент вылета включена не была, но подозреваю именно её. Просто я больше ничего не качала на комп в ту неделю. А на момент установки игры отключала антивирус. Вполне возможно, что через игру проползла какая-нибудь фигня, потому что в момент вылета системы антивирус издавал прощальный писк.

Вопрос: у кого-то было что-нибудь подобное, или мне стоит поискать неполадки в другом месте? Конфигурация компьютера вроде бы удовлетворяет игре. На других версиях Симс 3 (без последних дополнений) подобных выкидонов не было.

Заранее спасибо.

Arashikage, прежде чем искать неполадки в другом месте, после таких симптомов с писком антивируса, настоятельно рекомендуется проверить весь жесткий диск, а не только системный на наличие вируса. Запустите полную проверку. естественно у антивируса должны быть обновлены базы. И желательно проверить не одним антивирусом. В интернете можно найти массу бесплатных сервисов, сканирующих систему онлайн и не требующих установки.

В Windows есть возможность создавать контрольные точки. Такие точки желательно создавать перед инсталляцией чего-либо. Если что-то пойдет не так, систему можно откатить до состояния предшествующего установке. Часто таким образом можно избавиться от деструктивных действий вируса. (если конечно на момент создания точки система была чистой). Таким образом откат, может избавить от переустановки системы.

P.S А зачем антивирус отключали? Лицензионные игры прекрасно с ним ставятся. А если мешал установке, то в таких случаях и от интернета отключаются. Кто его знает, что "дистрибутив" за собой в систему протащил? А сам "дистрибутив" перед инсталляцией антивирусом проверили?

Последнее редактирование:
karr_y, антивирус отключала по привычке - игры вечно на него жаловались.

Сам дистрибутив вроде чист - уже после переустановки системы поставила самого нового Касперского - он ничего подозрительного не нашел. Недавняя полная проверка тоже прошла спокойно.

Лицензионные игры прекрасно с ним ставятся.

И условно-лицензионные тоже (образы, сделанные с лицензионных дисков).

Arashikage, от 3х симсов (читала на зарубежных форумах) может сгореть видеокарта. Экран смерти, скорее всего, не от них. Возможно, накопились внутренние ошибки. Системе много лет? Как вы ею пользуетесь, что ставите, используете ли украшения типа скринсейверов, чистите ли реестр вручную после каждой деинсталляции?

Причина ошибки на английском (так как не сильна, перевести не берусь)

This occurs when Windows switches into kernel mode and a user-mode subsystem, such as Winlogon or the Client Server Runtime Subsystem (CSRSS), is compromised and security can no longer be guaranteed. Because Win XP can’t run without Winlogon or CSRSS, this is one of the few situations where the failure of a user-mode service can cause the system to stop responding. This Stop message also can occur when the computer is restarted after a system administrator has modified permissions so that the SYSTEM account no longer has adequate permissions to access system files and folders.

система неожиданно вылетела с ошибкой Stop:c 000021a; Windows logon Process.

Ошибка «STOP 0xC000021A» возникает при сбое программы Winlogon.exe или Csrss.exe. Когда ядро Windows NT обнаруживает остановку одного из этих процессов, оно останавливает работу системы и отображает ошибку «STOP 0xC000021A». Существует несколько причин возникновения этой ошибки. Ниже перечислены некоторые из них.

Установлены несоответствующие системные файлы.
Произошел сбой установки пакета обновления.
Программа архивации, используемая для восстановления жесткого диска, некорректно восстановила файлы, которые могли использоваться на момент возникновения ошибки.
Установлена несовместимая программа стороннего разработчика.

Для устранения проблемы необходимо определить, какой из этих процессов вызвал ошибку и почему.

Поддержка Microsoft, там же представлены способы решения проблемы.

P.S На форумах, посвященных обсуждению этой ошибки, говорится также о том, что появиться она может в результате действия вируса и не только. ___Читать дальше...
Такую ошибку может вызывать аппаратная неисправность - перегрев центрального процессора. При возникновении ошибки следует проверить температуру CPU и исправность системы его охлаждения.

Такую ошибку может вызвать программа Vipnet, в таком случае необходимо удалить раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\winlogon.exe

Так же, следует проверить наличие самого файла %WINDIR%\system32\winlogon.exe, его отсутствие вызывает эту же ошибку, плюс невозможность зайти в безопасном режиме.

Такую ошибку вызвало отсутствие C:\windows\system32\setupapi.dll

Такую ошибку вызвал вирус Win32:Nebuler-X. Обнаружен и вылечен антивирусом Avast в c:\windows\system32\winkpb32.dll и winmxw32.dll.

Такую ошибку вызвал запуск MPC HomeCinema версии 1.5.0.2827 (x86) на ноутбуке Acer Aspire 5520G с ОС Windows XP SP2; деинсталляция этой и установка более старой версии 1.3.1249.0 (x86) решила проблему.

Такую ошибку может вызвать драйвер CryptoPro, в этом случае загрузить WinPE и переименовать файл c:\windows\system32\drivers\cproctrl.sys , после чего Windows должна загрузиться нормально. В Windows нужно конвертировать файловую систему диска C: в NTFS выполнив в командной строке convert c: /fs:ntfs . Далее можно переименовать драйвер CryptoPro к исходному имиени.

Такую ошибку может вызвать нехватка свободного места на системном разделе.

Такую ошибку может вызывать аппаратная неисправность - перегрев центрального процессора.
Такую ошибку может вызвать нехватка свободного места на системном разделе.

Эти две причины вполне могут быть связаны с игрой (если исключен вирус). При первой ошибка возникнет при запущенной игре, и это неутешительно (если греется ЦП, то конфигурация компьютера не совместима с игрой), а вторая могла быть заложена, если пользователь поставил всю эту историю (более 40 гигов) в путь по умолчанию от разработчика (на диск С). При просмотре интернет-страниц подгрузились какие-то картинки и всего стало слишком много.

Как другие причины могут быть связаны с игрой, ума не приложу. Впрочем, я не специалист.

Системе много лет? Как вы ею пользуетесь, что ставите, используете ли украшения типа скринсейверов, чистите ли реестр вручную после каждой деинсталляции?

Системе не больше года. Скринсейвер стоит уже сто лет на разных системах - никаких проблем с ним не было. Про реестр ничего не знаю.

от 3х симсов (читала на зарубежных форумах) может сгореть видеокарта.

Это плохо. Вот только о каких именно третих симсах речь? Которые шоу-тайм и Кэти Перри или вообще вся игра?

Сегодня поставила игру заново, рискнула. На всякий случай перенесла сейвы на другой диск (символик линком), туда же, где и игра. Места там предостаточно, впрочем, на системном диске тоже хватило бы. Игра выкинула ну уж совсем неожиданный фортель - сначала у неё словно размылась в режиме изменения города вся карта - пришлось перезапускать. Минут через десять после запуска игры экран просто погас и стал черным - при этом диспетчер задач писал, что приложение работает. Что за выкрутасы - понять не могу, никогда Симс такого не выдавал. Вирусов нет, видеокарта вроде бы работает нормально... Что происходит, вообще не понимаю.

karr_y, я читала об этой ошибке но, к сожалению, я не такой спец, чтобы разобраться в причинах ошибки. В принципе, при необходимости, можно и к программистам обратиться, но с игрой моей они точно возиться не будут. Только с самой ошибкой. :)

Arashikage, а может весь комп куда-нибудь снести, чтобы они его протестировали при максимальной нагрузке? Просто Симс3 чем больше на нее накручено (аддоны, каталоги, контент) тем больше жрет ресурсов. И по видео и по процессору. То есть ее можно считать саму стрессовой нагрузкой, да еще при такой жаре на улице. Так что под жарой и стрессовой нагрузкой могло просто что-то в компе накрыться. :( так что может все-таки свезти комп в какой-нибудь сервис?

На моей достаточно старой конфигурации (Intel Core i7 CPU 920 2.67GHz, 3 планки DDR3 Kingston 1024 MBytes , видео NVIDIA GeForce GTX 260, Windows XP SP3 ) игра при захламлении чего только не выдавала. И вылеты и синие экраны и перегрев карты был и блок питания умирал :( Синие экраны были у меня в том числе и от перегрева. При рассмотрении использования многоядерности : игра работает только на 2х ядрах, остальные ей недоступны . Причем если рассматривать графики в диспетчере задач, то видно что файла подкачки больше 2Гиг не берет (кстати все остатьные программы на моем компе столько никогда не берут). Ну и ядра использует попеременно - игра идет в основном на одном (ломанная кривая в районе 50-80%), а сохранение берет максимум ресурсов с другого (под 100%) и небольшой процент (процентов 20-25) с игрового. Причем вот тут-то и поле возникновения 12ой ошибки - если ограничить процесс одним ядром у меня идет самозакрытие окна игры, зависание или уж если запустилось и открылось, то 12я ошибка с огромной вероятностью .

Это автоматически распределенные по ядрам процессора игровые процессы : до загрузки игры, загрузка игры на самом затратном уровне - загрузка готового сохранения городка, сама игра, сохранение.

Это плохо. Вот только о каких именно третих симсах речь? Которые шоу-тайм и Кэти Перри или вообще вся игра?
Так с симсами разделять невозможно. Все обновляются до свежих версий при установке каталогов и аддонов. Так что чем дальше и больше - тем затратнее игра. Ну и чем больше внутрь напихано. Конечно можно снести все и оставить голую Симс 3, без обновления, аддонов, каталогов и пользовательского и Сторовского контента - тогда менее затратно по ресурсам компа. Например на одном и том же железе игра+Приключения обновленные только патчем идущим с диска приключений могут нормально играться с быстрой загрузкой и без серых мешей. А вот игра + Шоутайм и обновление до свежих версий - гораздо медленнее с фризами и возможно вылетами.

о каких именно третих симсах речь?

Ужасно, наверное, но речь шла еще о базовых. :-(
Это не должно пугать юзеров, у которых игровые видеокарты, но в/к не предназначенные для игр (пусть они будут прекрасны для графики, у игр свои требования), или ноутбуки с симс 3 подвергаются угрозе.

NNNNatali, тьфу-тьфу, сейчас играю нормально: сбавила настройки графики, но воет процессор жутко. Хотя мы его даже в другое место переставили, чтобы проветривался хоть немножко. И вентилятор купили. :) Игра его действительно сильно грузит.

Alisa418, ноуты - это вообще пичалька. :( Но будем надеяться, что прогресс будет шевелиться быстрее, и скоро на ноутах можно будет нормально играть.

Сильно больно было?

В том-то и дело, что совсем не чувствовала, а потом посмотрела - ужасъ! О коротких юбках/шортах пришлось на все лето забыть. Так и узнала, что играть на ноуте, положив его на ноги, нельзя (но удобно же...).

Прошу прощения, не знаю, в какую именно тему по глюкам обратиться. Недавно установила Симс 3, только начинаю играть и разбираться в игре, скачала с торрентов 14 в 1. Все было нормально, по большей части, но сейчас у симки-вампира, которой я играю уже недель 6, перестали прокачиваться навыки рисования, игры на музыкальных инструментах и некоторые другие. Или он просто качаются тааааак меееедленно, что это ужас О_о Это нормально? При этом навык обаяния она может качать (у нее пока ни одного нету).
Также меня немного напрягает то, что половина города постоянно злится на моего персонажа. Это зависть к звезде 4-го левела или тоже глюк?
И еще, симка по какой-то причине вдруг обзавелась ребенком в отпускной локации, хотя беременна и даже знакома с "папашей" (да и со своей дочерью) не была.
Закачек нету абсолютно никаких. Подскажите, пожалуйста, какой патч может помочь в данной ситуации. Или это неисправимые глюки?

Также меня немного напрягает то, что половина города постоянно злится на моего персонажа. Это зависть к звезде 4-го левела или тоже глюк?
Это игровой побочный эффект: выступаешь в парке за чаевые - заводишь кучу знакомых, начинаешь выступать на сцене - все обижаются на артиста.

По поводу прокачиваемости навыков - симку ресетить кодом пробовали? (код resetsim <имя>, тема про коды - http://www.mixei.ru/threads/80014). Может помочь. Еще как вариант - игровой ресет через неуправляемый персонаж. Перейти в режим города и выселить ее к кому-нибудь, а потом через некоторое игровое время вселить обратно. Или просто выбрать на время другую семью.

А вот внезапные дети - это старый глюк который вернулся :) Давно его не было... Или это я играю в основном с модами лечащими попутно такие "мелочи"?

Кстати а вот это глюк или фишка? После того как открыт набор за получения печатей симпорта по одной из категории, если сим в симпорте выступает повторно зарабатывая печать этой категории, то в багаж семьи повторно падают бесплатно предметы из открытого набора реквизита :)

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху