Arashikage, а может весь комп куда-нибудь снести, чтобы они его протестировали при максимальной нагрузке? Просто Симс3 чем больше на нее накручено (аддоны, каталоги, контент) тем больше жрет ресурсов. И по видео и по процессору. То есть ее можно считать саму стрессовой нагрузкой, да еще при такой жаре на улице. Так что под жарой и стрессовой нагрузкой могло просто что-то в компе накрыться.

так что может все-таки свезти комп в какой-нибудь сервис?
На моей достаточно старой конфигурации (Intel Core i7 CPU 920 2.67GHz, 3 планки DDR3 Kingston 1024 MBytes , видео NVIDIA GeForce GTX 260, Windows XP SP3 ) игра при захламлении чего только не выдавала. И вылеты и синие экраны и перегрев карты был и блок питания умирал

Синие экраны были у меня в том числе и от перегрева. При рассмотрении использования многоядерности : игра работает только на 2х ядрах, остальные ей недоступны . Причем если рассматривать графики в диспетчере задач, то видно что файла подкачки больше 2Гиг не берет (кстати все остатьные программы на моем компе столько никогда не берут). Ну и ядра использует попеременно - игра идет в основном на одном (ломанная кривая в районе 50-80%), а сохранение берет максимум ресурсов с другого (под 100%) и небольшой процент (процентов 20-25) с игрового. Причем вот тут-то и поле возникновения 12ой ошибки - если ограничить процесс одним ядром у меня идет самозакрытие окна игры, зависание или уж если запустилось и открылось, то 12я ошибка с огромной вероятностью .
Это автоматически распределенные по ядрам процессора игровые процессы : до загрузки игры, загрузка игры на самом затратном уровне - загрузка готового сохранения городка, сама игра, сохранение.
Это плохо. Вот только о каких именно третих симсах речь? Которые шоу-тайм и Кэти Перри или вообще вся игра?
Так с симсами разделять невозможно. Все обновляются до свежих версий при установке каталогов и аддонов. Так что чем дальше и больше - тем затратнее игра. Ну и чем больше внутрь напихано. Конечно можно снести все и оставить голую Симс 3, без обновления, аддонов, каталогов и пользовательского и Сторовского контента - тогда менее затратно по ресурсам компа. Например на одном и том же железе игра+Приключения обновленные только патчем идущим с диска приключений могут нормально играться с быстрой загрузкой и без серых мешей. А вот игра + Шоутайм и обновление до свежих версий - гораздо медленнее с фризами и возможно вылетами.