• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы The Sims 3: Шоу-Бизнес (Showtime)

Этот глюк уже задолбал! Симы исчезают из города пачками. И свои, и чужие, причём с концами. Обрываются семейные связи, дети остаются сиротами, родители - бездетными, пары - разведёнными. Для этого даже не надо никуда уезжать, достаточно выйти из игры и загрузить сохранение - опаньки, было в доме три сима, остался один. Причём и в более старых сохраненках то же самое. Игра просто решает, что вот этой матери с вот этим ребёнком не должно существовать - и напрочь убирает её отовсюду. И так уже было несколько раз. Раньше не встречал...
Ну и плюс к этому - периодические мёртвые зависания игры, когда она задумывается на полминуты или больше. А всего-то установил новый набор из Стора (не Кэтти Пэрри, чур меня! Индийский. И Лунар Лейкс) Хотя, может, это и не Стор виноват.
Играть, однако ж, совершенно невозможно. Какие там 15 детей, тут одного бы сохранить!

Это настройки игрового сюжета и ограничение на количество симов. Выполнить желание на 15 детей и 30 внуков можно только на ТСП и никак иначе. С лимитом симов в городе в 155-160симов минимум. Просто в игровом развитии сюжета тоже есть ограничение на количество (сколько - мы не знаем). Причем есть еще некое ограничение на одновременно имеющихся в городе симов каждой возрастной категории. Обычно я при массовом росте населения постояно проверяю всех симов особенно детей - не начали ли они исчезать. Если начинают - провожу последовательное взросление мастерконтроллером начиная со стариков ( пожилой взрослеет на кладбище, взрослый в пожилого, молодой во взрослого, подросток в молодого, ребенок в подростка, тодлер в ребенка, младенец в тодлера и есть место для получения нового младенца).

Если выселять симов просто выгонянием, то они могут исчезнуть из города если не хватает пустующих домов с нужным количеством кроватей. Я так прокололась выгнав получив значок на 15 детей и выгнав из дома мамашу с последними 6ю детьми и оставшись в доме одной бабушкой . Мамаша исчезда, связи порвались. У бабуси пропали все 15 внуков :( Т.е. в городе они есть кроме 6ти последних, у них связи с папашами и между собой остались , но с данной конкретной ветвью семьи - связь была потеряна. Так что пришлось пееигрывать. При переигровке наоборот обставляю квартиру кроватками и прочим (это чтобы ТСП не выгонял семью из неподходящего дома) и переезжаю бубушкой которая будет игровой семьей в новый дом который уже потом перестраиваю под нужды размножающихся внуков :) Должно сработать...

Мне всё-таки непонятно, почему в такой огромной компании разработчиков игры не нашлось места для одного толкового модмейкера? И ещё непонятно, почему они не выплачивают ему процент от доходов за то, что только и исключительно благодаря ему в их игру можно играть.

уж не знаю, в ету ли тему писать - вроде в ету...
скачала стор за май (спираченный). там нам дали (о, чудо!) мороженницу и фритюрницу! отправила я симку скорее испытывать новые предметы, но недолго я радовалась...
готовить симка начинает нормально... но потом уходит по своим делам, забывая о готовке и приборы как бы готовят сами по себе, фритюрница шкворчит вовсю, даже анимация сама по себе выполняеца Оо
при етом сама симка ходит, сладко постанывая (изображает звуки готовки) и периодически "баюкает" у себя нечто невидимое на руках (видимо, запчасть от фритюрницы). а еще время от времени выворачивает неестественно руки (я так понимаю потому, что она вроде как готовит, но т.к. уже далеко от фритюрницы, то руки к ней мысленно тянет)
причем, звук кипящего масла преследует нас, куда бы мы далеко в город ни уехали!

до слез обидно...
вот и думаю в чем причина? из модов только мастер контроллер (пробовала его убирать - та же ситуация) все лицензионки, из скачанного только несколько помад и волос (все в формате package)
что посоветуете?..

Просто в игровом развитии сюжета тоже есть ограничение на количество (сколько - мы не знаем)
Опытным путем выяснено, что это - около 100 симов. То бишь, наверное, 100 и есть. Причем, кто-то говорил. что от мощности компа зависит - не зависит. Когда-то я проверяла на 3-х компах одновременно, один был мощным (3 Ггц и 4 Гб ОЗУ), второй поскромнее - 2400 МГц и 2 Гб ОЗУ), а третий - и вовсе из подписи моей, но на другой материнке тогда торчал, у которой чипсет больше 512 ОЗУ не поддерживает, так вот он был 1380 МГц и 512 Мб ОЗУ. Младенцы исчезать стали, когда численность населения городка перевалила за 100. На всех трех агрегатах так было. Причем, от размера жесткого диска тоже не зависит))) У первого 500 Гб было, у второго 320 Гб, а у третьего вовсе позорная ИДЕшная 80-ка тогда торчала)))

Tehhi,дело в том что набор спирачен и чтобы объекты работали , их надо пофиксить. Ссылка на фикс есть выше в этой теме.

Появился такой глюк: невозможно установить сцену для представления, т.е сим убирает, например, уже имеющуюся сцену, чтобы установить свою. Но свою установить уже не может, отскакивает. И представление невозможно провести

Появился такой глюк: невозможно установить сцену для представления, т.е сим убирает, например, уже имеющуюся сцену, чтобы установить свою. Но свою установить уже не может, отскакивает. И представление невозможно провести
Как вариант может помочь "использовать сцену заведения" . Т.е. свою не ставить, а брать ту что с заведением в комплекте построена. А лечится скорее всего ресетом города, точнее всех объектов в городе через хак Мастерконтроллер .

Теперь такая проблема, симка не может нигде в городе пройти прослушивание. Выбор этой функции неактивен и всплывает сообщение, что у вас полностью заполнен календарь выступлений и нет свободных мест.Хотя никаких выступлений не назначено =(

Как вариант может помочь "использовать сцену заведения" . Т.е. свою не ставить, а брать ту что с заведением в комплекте построена. А лечится скорее всего ресетом города, точнее всех объектов в городе через хак Мастерконтроллер .
У меня ни один сим в семье теперь ни прослушивание пройти не может, ни петь за чаевые((

Последнее редактирование:
и опять проблема с фритюрницей.. каждый раз, когда я перезапускаю игру - фритюрница из игры пропадает и заменяеца кухонным комбайном! (с мороженницей все ок)
в чем тут может быть проблема? фикс последней версии на стор имееца

Tehhi, у меня вообще весь набор фиесты пропал, как только я установила готичный. Никаких модов в игре нет. И я теперь не знаю какой из наборов глючит. Хорошо, что есть возможность загрузить его с официального сайта по-новой, а не покупать повторно.

Ресет всех объектов в городе не помог, как не выступали за чаевые, так и не появилась такая возможность и выступления тоже накрылись(( Что можно еще кроме ресета сделать? Так не хочется все заново начинать

Otrava, не готичный, однозначно! т.к. пропадение фритюрницы началось ДО готичного набора

Сим поехал в Китай, где почему-то он оказался прозрачным (был виден от него только салатовый ромбик). Затем, после окончания путешествия, когда игра перенеслась опять в город, мне стал показываться только город, без всяких возможностей выбора персонажа и каких-то ни было меню.
Скажите, пожалуйста, что могло случиться и как с этим бороться?:confused:

Ресет всех объектов в городе не помог, как не выступали за чаевые, так и не появилась такая возможность и выступления тоже накрылись(( Что можно еще кроме ресета сделать? Так не хочется все заново начинать

1) "Начать новую игру" этим персонажем вас не устраивает? В чистом городе, только попробуйте снести (или не ставить) профессиональную сцену (последнюю), по опыту - города ломаются из-за нее, хотя могу ошибаться.
2) Уволить персонажа и с помощью МК или кода разрабов назначить на прежнюю должность. Но если заглючил город, не факт, что поможет.

Скажите, пожалуйста, что могло случиться и как с этим бороться

Вернуться к последнему перед путешествием сейву, скопировать персонажа в корзину, начать новую игру. Город поломался, возможно и сам персонаж - если в новом городе глюки повторятся, поробуйте сделать через зеркало или комод копию персонажа, начать им игру и Мастерконтроллером вернуть ему должность/навыки/очки счастья/etc прототипа.

А я наконец-то поймала глюк с трудными родами. Было интересно испытать возможность романтической связи в путешествиях с "бездомными" туристами (которые появляются в базовом лагере и не имеют определеннго гражданства). Забеременнели от такого, вернулись домой - нет в отношениях туриста. Ну и ладно, думаю, тоже поворот сюжета. Но нет: симка начала рожать, и на моменте, когда должен был ребенок вылезти, ErrorTrap ее начал непрерывно ресетить. Я переселила ее в другой город - та же картина. Пришлось беременность удалить. :-(

Последнее редактирование:
Такая проблемка: в новом городе (не помню название) все "норы", а также дома, где живут другие симы, стали просто синими лотами. Пробовала переселять семью в другой город, через некоторое время лоты опять становятся синими квадратами. Кто-то знает решение проблемы?)

1) "Начать новую игру" этим персонажем вас не устраивает? В чистом городе, только попробуйте снести (или не ставить) профессиональную сцену (последнюю), по опыту - города ломаются из-за нее, хотя могу ошибаться.
2) Уволить персонажа и с помощью МК или кода разрабов назначить на прежнюю должность. Но если заглючил город, не факт, что поможет.

Просто в новом городе скорее всего пропадут все заработанные в симпорте печати. И придется начинать все заново. Кажется уже разблокированные наборы остаются, но не уверена. Персонажа скорее всего лучше спасать. Уволить из этой карьеры, пристроить на постоянную работу с униформой с первого уровня, город после этого отресетить. Еще хорошо бы найти заглючившую сцену если это быласцена и переустановить ее в этот город заново. Если играете в стандартном шоубизнесовском Старлайте - можно начать новую игру, оттуда запаковать все профессиональные лоты в корзину домов , апотом всвоем игровом городе удалить соответствующие лоты и установить на это место копии из корзины. Если проблемы были свладельцами - то они от этой процедуры переназначаться. А в карьеру назначить нового персонажа из той же семьи (для этого не грех и кого-то из соседей подселить) и посмотреть что у него буджет с выступлениями. Потом подопытного отселить обратно в свой дом....

Кстати глюк с трудными родами бывает если генетика отца из игры уже удалены и игра банально не знает кого рожать. Поэтому кстати нельзя модом Портером перевозить беременных симок/животных. Так как турист был временный и скорее всего уже удален за ненадобностью - то проблема игры очевидна. :)

скорее всего пропадут все заработанные в симпорте печати
Не юзаю симпорт, социофобия)), поставила разблокировку ачив и все. Кстати, если закинуть папку с сейвом игрока, который разблокировал награды, у меня тоже разблокируются? Не вполне понимаю принцип работы сего новшества.

турист был временный и скорее всего уже удален за ненадобностью - то проблема игры очевидна
Так жалко было симочку... Столько часов мучалась, а младенца спасти не удалось. :-(
Зато теперь знаю, что такое временный турист и почему с ними не стоит даже дружить.

Назад
Сверху